Никакие шипы она в стёкла и фары не "отбрасывает", а тупо кидает мелкие камушки.
Ну да, шипы обычно на стоянке медленно выползают.
Отправлено 25 March 2017 - 04:14 PM
Никакие шипы она в стёкла и фары не "отбрасывает", а тупо кидает мелкие камушки.
Ну да, шипы обычно на стоянке медленно выползают.
Отправлено 25 March 2017 - 04:55 PM
Обычно просто "чайников" разводят. Сегодня приехал на шиномонтаж. У меня вся резина на дисках. Балансировка не нужна. Просто одну снять, а другую поставить.
Передо мной товарищ, на Ниссане. Комплектов резины 2, а дисков один. Резина 18R. Я спрашиваю, а при замене Вы помечаете, что, где стояло? В ответ, нет. Типо мастер, сам смотрит по износу. Ну ладно, думаю, хозяин барин. Посмотрел его зимнюю. Неплохая липучка, по протектору на пару сезонов, не меньше. В итоге мужику, после всех работ выставляют круглый счёт и объявляют, что его зимней резине пипец и нужна новая.)))) Я попытался ему объяснить, но дело бесполезное. ОНИ ЖЕ ДИЛЕРЫ! ИМ КАКОЙ СМЫСЛ ОБМАНЫВАТЬ!!!! В общем "Здравствуй дерево!" Попадёт мужик в итоге тысяч на сорок и будет считать, что это нормально.
Отправлено 26 March 2017 - 07:27 AM
Если я тебе батенька, то не спорь с отцом!Вы, батенька, чушь городите. Зимняя резина изготавливается с более выраженным и разрежённым протектором. Никакие шипы она в стёкла и фары не "отбрасывает", а тупо кидает мелкие камушки. Держите дистанцию и ближе к обочине держитесь. И то не факт, что что-нибудь не прилетит. Пока все на летнюю не переобуются, так и будет. А ещё из-под спарок грузовиков может нехило прилететь, а ещё в межсезонье с тента грузовика лёд неплохо так слетает или груз сыпучий или плохо закреплённый прилететь может. Дистанция и рассудительность. Вот две вещи, которые вам могут помочь.
Не благодарите.
Отправлено 26 March 2017 - 10:24 AM
Отправлено 16 May 2017 - 08:34 AM
Отправлено 16 May 2017 - 11:13 AM
Ребята кто катает зимние/китай , GT Radial Champiro IcePro SUV с шипами 245/75/16 111Т ? Есть вариант купит щяс дешевле чем зимой, кто что скажет,? считается преуим класса, а как на деле ?
откатал 3 сезона - доволен! износ минимален - шипы почти все на месте - вылетело один или два
Отправлено 16 May 2017 - 04:33 PM
Был без шипов и останусь без них.
Откатал 5 зим на б/у пирелли скорпионах, привык к ним - было вполне комфортно и тихо.
Сейчас собираюсь брать бриджстоуны DM-V2, много хороших отзывов по ним.
Шипы поставлю, если только на халяву достанутся.
Отправлено 16 May 2017 - 07:03 PM
Отправлено 12 July 2017 - 09:51 AM
Я всегда беру без шипов. Просто потому, что шиповка намного дороже. А самих шипов хватает максимум на 2 зимы. Лишняя трата денег.
Отправлено 18 July 2017 - 04:27 PM
Ну-ну... Кому как (или где).
У нас на горном Урале без шипов, как без штанов.
Отправлено 18 July 2017 - 04:39 PM
Попробуйте ездить меньше 160 в час. Четыре зимы отъездил, все шипы на месте.Я всегда беру без шипов. Просто потому, что шиповка намного дороже. А самих шипов хватает максимум на 2 зимы. Лишняя трата денег.
Отправлено 20 July 2017 - 07:56 AM
как то 15 лет назад зимой выехал с Владивостока до Башкирии на не шипах, с тревогой, доеду или нет так и езжу без шипов. Через 500 км тревога перешла в восторг к липунам. 9000км, Весь дальний восток, Чита, Бурятия, Байкал Иркутск Сибирь Север Урал горы подьемы спуски сирпантины итд
Я всегда беру без шипов. Просто потому, что шиповка намного дороже. А самих шипов хватает максимум на 2 зимы. Лишняя трата денег.
Хорошие фрикционы не на много дешевле шипов
Сообщение отредактировал Радик 577: 20 July 2017 - 08:00 AM
Отправлено 20 July 2017 - 08:31 AM
Отправлено 02 October 2017 - 02:12 AM
Отправлено 02 October 2017 - 09:53 AM
Я бы купил липучку, но если бы ездил на awd. На кайрон ну его на. На шипах то страшно интересно, без совсем приключение.
Как сказать......однозначное мнение может быть только после пробы, хотя бы сезон.
Отправлено 02 October 2017 - 09:59 AM
Привет Радик. На Кайроне даже пробовать не хочу, на легковушек намечался с ws60. После одного сезона перестала быть управляемой. Взял у Uygur-а хакку лт 2, второй комплект пойдет. Резина огонь. Зимой очень спокоен на ней.Как сказать......однозначное мнение может быть только после пробы, хотя бы сезон.
Отправлено 02 October 2017 - 10:05 AM
Ну-ну... Кому как (или где).
У нас на горном Урале без шипов, как без штанов.
Приветствую соседей , 8 лет очень часто ездил к вам в Челябинск круглый год, в месяц до 5-7 раз, климатические условия у нас одинаковые, расстояние 500 км. На шипах один раз только ездил, всегда на липунах. Правда трасса М5 пипец она какая, каждый раз столько ужастиков насмотришься, но мои липы ни разу не подвели.
Привет Радик. На Кайроне даже пробовать не хочу, на легковушек намечался с ws60. После одного сезона перестала быть управляемой. Взял у Uygur-а хакку лт 2, второй комплект пойдет. Резина огонь. Зимой очень спокоен на ней.
Приветствую Егор, дружище. Многие так хвалят ЛТ-2 что то и интригует по пробовать что ли, сравнить.....
Сообщение отредактировал Радик 577: 02 October 2017 - 10:06 AM
Отправлено 02 October 2017 - 10:08 AM
Дорогие, это их единственный минус из обнаруженных мной. В этом году 265/75/16 будет, будет интересно сравнить с 245/75/16, которые прошли 50000 кмПриветствую соседей , 8 лет очень часто ездил к вам в Челябинск круглый год, в месяц до 5-7 раз, климатические условия у нас одинаковые, расстояние 500 км. На шипах один раз только ездил, всегда на липунах. Правда трасса М5 пипец она какая, каждый раз столько ужастиков насмотришься, но мои липы ни разу не подвели.
Приветствую Егор, дружище. Многие так хвалят ЛТ-2 что то и интригует по пробовать что ли, сравнить.....
Отправлено 02 October 2017 - 10:12 AM
ws60 как сказать, такая средняя нормальная, dm v1 получше будет, мой йоко по ощущениям еще лучше, так как еще мягче.
Дорогие, это их единственный минус из обнаруженных мной. В этом году 265/75/16 будет, будет интересно сравнить с 245/75/16, которые прошли 50000 км
точно....глянул ценник конский....лед понятно, держит, а как сугробы? зарываются наверное или как?
Отправлено 02 October 2017 - 10:43 AM
Они не забиваются, кроме того их можно травить. ЛТ как никак, а кайрон не грузовик, не зажует. Я зимой ой как веселюсь, пока на защиту не посадишь гребёт, лишь бы под снегом было за что зацепиться. Лопату надо брать большую и крепкую, ТК далеко меня занести может. Для сравнения несколько раз гудричи одевал, по мокрому снегу ещё как то едет, но когда под снегом лёд они встают на ровном месте. Просто машина не едет. Хакка без проблем, хоть в гору, хоть с горы.ws60 как сказать, такая средняя нормальная, dm v1 получше будет, мой йоко по ощущениям еще лучше, так как еще мягче.
точно....глянул ценник конский....лед понятно, держит, а как сугробы? зарываются наверное или как?
Сообщение отредактировал nihsurk: 02 October 2017 - 10:44 AM
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых