Цена на диз. топливо
Отправлено 16 December 2013 - 07:59 AM
Отправлено 16 December 2013 - 08:11 AM
Прошу меня не ругать и не считать агентом ВВП. Я ТАК ЖЕ КАК И ВЫ ВОЗМУЩЕН РОСТОМ ЦЕН НА ТОПЛИВО. Просто констатирую факт.
Отправлено 16 December 2013 - 08:51 AM
Александр!!! Это где Вы взяли такую среднюю зарплату? В Туле средняя з/п 9-10 т.р это во первых, во вторых в 80е за жилье платили копейки а что сейчас? В столовой можно было покушать на 50 копеек. Так что на круг цена на топливо обычного обывателя не в подьем.Мужики, вот мы недовольны ростом на топливо, а если сравнить 80 годы то получается что сейчас топливо дешевле чем тогда. В 80 годы средняя зарплата была 120 рублей а стоимость 93 бензина за литр 40 коп. то есть получается что на 120 рублей можно было купить 300 литров. А сейчас средняя зарплата по России (по данным Росстата) 27 тыс. руб. стоимость 92 бензина в среднем 32 руб. и получается что на сегодняшнюю зарплату можно купить 844 литра.
Прошу меня не ругать и не считать агентом ВВП. Я ТАК ЖЕ КАК И ВЫ ВОЗМУЩЕН РОСТОМ ЦЕН НА ТОПЛИВО. Просто констатирую факт.
Отправлено 16 December 2013 - 09:30 AM
Отправлено 16 December 2013 - 10:18 AM
благодарю за наколочку! И как я сам не подумал?!Байкер(Снова подниму вопрос . Соляру куплю на постоянной основе. Можно тепловозную.) Тебе в Солнцево проще подъедь на ДСК3 там раньше можно было раздобыть подешевле с грузовиков,думаю не многое изменилось и сейчас.
Отправлено 16 December 2013 - 10:34 AM
Насколько не изменяет память,76-ой стоил 70 коп.за 10 литров,а 93-95 коп.за 10 литров.А данным Росстата больше верьте.У нас и инфляция по их данным-6%.Мужики, вот мы недовольны ростом на топливо, а если сравнить 80 годы то получается что сейчас топливо дешевле чем тогда. В 80 годы средняя зарплата была 120 рублей а стоимость 93 бензина за литр 40 коп.
Отправлено 16 December 2013 - 10:44 AM
Отправлено 16 December 2013 - 11:01 AM
Мужики, вот мы недовольны ростом на топливо, а если сравнить 80 годы то получается что сейчас топливо дешевле чем тогда. В 80 годы средняя зарплата была 120 рублей а стоимость 93 бензина за литр 40 коп. то есть получается что на 120 рублей можно было купить 300 литров. А сейчас средняя зарплата по России (по данным Росстата) 27 тыс. руб. стоимость 92 бензина в среднем 32 руб. и получается что на сегодняшнюю зарплату можно купить 844 литра.
Александр, а я начинал ездить при цене литра бензина 3 коп (стоимость стакана газировки с сиропом). Студенческая стипендия была 28 руб и на нее можно было купить 933 литра бензина или 933 вкуснейших пирожков с мясом. Потом еще долго ездил при цене 7 коп за литр бензина. Но это было гораздо раньше уже более проблематичных "перестроечных" 80-х, когда лично я как ВУЗовский преподаватель получал не 120, а все-таки 450 руб/месяц, так что здесь лучше не сравнивать - по-любому не пользу нынешней ситуации в сравнимых секторах будет...И, вообще, так сравнивать нельзя, очень лукавая статистика получается. Надо сравнивать общий баланс семейного бюджета: квартплата-питание-траты на бытовые нужды и т.д., а потом получивший остаток средств делить на стоимость горючки. Уверяю Вас, сравнение сдвинется для средне-статистического жителя не в лучшую сторону.
Сообщение отредактировал vlad44: 16 December 2013 - 12:32 PM
Отправлено 16 December 2013 - 11:10 AM
От цены дизельного топлива, зависит ценообразование на многие товары и продукты, а это существенный фактор для населения Страны. Плюс ко всему, ненасытная нефтянка делает наши товары не конкурентноспособными. Я давно уже не вижу дальнобоев, понапрастну жгущих соляру, все экономят. К чему приведет такая политика я затрудняюсь сказать. Обидно что страна с такими запасами энергоресурсов, своим жителям продает их в тридорого.Да вообще не нам (трактористам)жаловаться машина 2 с лишним тонны с расходом как у жигулей)))))это бензиновые братья могут жаловаться и другие однокласники полноприводники.
Отправлено 16 December 2013 - 11:24 AM
Я же написал что средняя зарплата 27000 по данным Росстата, у нас в Перми например в районе 22 тыс. руб. и человек ни когда не купит автомобиль с зарплатой в 9-10 т.р. на счет покушать за 50 коп 120 руб делим на 0,5 и получаем 240 обедов. Сейчас в средней столовой можно не плохо покушать за 80 руб. 27 тыс.руб делим на 80 и получаем 337,5 обедов. Насчет квартплаты раньше за все платило государство и квартиры в основном принадлежали государству, а люди которые имели кооператив платили гораздо больше.Александр!!! Это где Вы взяли такую среднюю зарплату? В Туле средняя з/п 9-10 т.р это во первых, во вторых в 80е за жилье платили копейки а что сейчас? В столовой можно было покушать на 50 копеек. Так что на круг цена на топливо обычного обывателя не в подьем.
А вообще в Таджикистане например бензин дают бесплатно какой то лимит в месяц, не помню сколько но факт есть факт, а страна нищяя.
Отправлено 16 December 2013 - 11:33 AM
Да вот еще что самое странное, все ездят на машинах при таких зарплатах, так как нахватали кредитов и теперь крутятся как могут.
Сообщение отредактировал Николай И.Ф: 16 December 2013 - 11:31 AM
Отправлено 16 December 2013 - 11:42 AM
Отправлено 16 December 2013 - 11:44 AM
Компот хлеб и салат? Еще слышал в думской столовой на 80р можно покушать, там бутик с осетриной около 10р стоит.. Сейчас в средней столовой можно не плохо покушать за 80 руб.
Отправлено 16 December 2013 - 12:02 PM
Отправлено 16 December 2013 - 12:05 PM
Отправлено 16 December 2013 - 12:35 PM
...средняя зарплата 27000 по данным Росстата...
Ага, "средняя температура по больнице"...
Отправлено 16 December 2013 - 01:30 PM
Николай, приезжай конечно, встретим, проведем по злачным местам, на шашлычки съездим, если у нас в Перми понравиться, останешьсяСрочно надо переезжать в Перьмь. По всей видимости у Вас райский уголок, в отличии от нашей Тулы, где пообедать можно как минимум за 150р.У нас контролер ОТК на Оружейном Заводе получает 9800р в месяц вот так то.
Да вот еще что самое странное, все ездят на машинах при таких зарплатах, так как нахватали кредитов и теперь крутятся как могут.
Отправлено 16 December 2013 - 01:38 PM
А работа есть?Николай, приезжай конечно, встретим, проведем по злачным местам, на шашлычки съездим, если у нас в Перми понравиться, останешься
Отправлено 16 December 2013 - 02:07 PM
фу.гавно лить )) надо как я.договорился с кем то и прям с азс его пайку по 20 руб за литрБайкер(Снова подниму вопрос . Соляру куплю на постоянной основе. Можно тепловозную.) Тебе в Солнцево проще подъедь на ДСК3 там раньше можно было раздобыть подешевле с грузовиков,думаю не многое изменилось и сейчас.
Отправлено 16 December 2013 - 02:09 PM
Спасибо Александр!!!! Я уж облюбовал себе местечко в Чехии, хоть и дизтопливо 1э 49ц за литр но жизнь на много спокойнее и предсказуема. За свою родную Державу обидно, не ценит она своих коренных жителей, вот и привечает всяких разных чебуреков, которым цена на топливо по барабану.Николай, приезжай конечно, встретим, проведем по злачным местам, на шашлычки съездим, если у нас в Перми понравиться, останешься
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых