Отправлено 24 January 2014 - 09:44 AM
Отправлено 24 January 2014 - 09:52 AM
обратите внимание на температурный датчикслышал его в действии =)
вообще бомба .. крутит как вентилятор )))
----
Сегодня завелся со второй прокрутки =)
Первую прокрутку не снял .. т.к камера не включилась =((( вышел специально блин снять =(
Первый старт был, -20, акб 12,7 .. жевал сопли.. были вспышки. 10 сек.
Второй старт на видео снял =( но он не интересный.
http://www.youtube.com/watch?v=gD_LApYv8-c&
Отправлено 24 January 2014 - 09:59 AM
И самое противное что на других марках при тех же примерно обьемах движка стоят такие же стартеры как и наш стоковый
Те 2.2 квт и 9 или 10 зубьев
А 11 зубый стартер ставят на движок с большим обьемом
Да и наша правильная валя это стартер для 5 горшкового рэкстона
У меня есть подозрение что стартер валя это все всего лишь костыль чего то не совсем исправного
или конструктивно неправильного
Отправлено 24 January 2014 - 10:03 AM
Отправлено 24 January 2014 - 10:06 AM
Обрати внимание он и с выкл зажиганием так стоит ))обратите внимание на температурный датчик
я хз что с ним .. никто машину не заводил ночью точно ))
первая попытка 10 секунд жевал сопли запуска небыло, а вот вторая с пол оборота.
Пересниму как нибудь )
у них у всех подогреватели стоятвощето этот стартер еще стоит на скании (как никак грузовик фура, если правильно понимаю)
Отправлено 24 January 2014 - 10:11 AM
Толи изза плохих материаллов толи изза неточной обработки поршневой
Поэтому может и не хватает оборотов стоковому стартеру который по своим параметрам и должен стоять такой
Отправлено 24 January 2014 - 10:16 AM
Например сильное сопротивление входному воздуху или еще какойнить механизм при запуске много момента на себя берет
Может с маховиком чето нето
Короче непонятно но гдето тут косяк какойто
Уверен что если стоковый стартер с кая поставить например на санта фе такого же обьема то она заведеться нормально
Отправлено 24 January 2014 - 10:22 AM
Отправлено 24 January 2014 - 10:30 AM
Надо обратить внимание на соотношение диаметр целиндра и ход поршня.У меня есть такое подозрение что компрессия на наших дизельных движках со временем а не некоторых и сразу несколько заниженна
Поэтому может и не хватает оборотов стоковому стартеру который по своим параметрам и должен стоять такой
Отправлено 24 January 2014 - 10:33 AM
при заниженной компресии оно должно крутить как бешеное, бо сопротивление меньшеУ меня есть такое подозрение что компрессия на наших дизельных движках со временем а не некоторых и сразу несколько заниженна
лучше после того как потухнет спиралька про себя отсчитай еще 5 сек и тогда заводи. сэкономишь кучу энергии на батарейке и приятно удивишься ;-)свечки накала тоже мудрит по ходу, пробовал двойным прогревом и тройным, разница ощутима
Отправлено 24 January 2014 - 10:43 AM
А вот где причина не могу понять
Смущает что в нашем руководстве написанно что компрессия 32 при температуре 80 это хорошая компрессия
А на морозе компрессия будет ниже 32 ну например 28
Чето мне кажется что это маловато
Канешно если движок новый то это прокатит а если он пробежал сотню то там уже явно не 32 и не 28 а еще ниже к примеру 24
И вот вам и не завод на холоде
Может канешно я не правильно рассуждаю - но других обьяснений массовой замены стартеров у меня нету
Отправлено 24 January 2014 - 10:48 AM
Откуда такая инфа?
Отправлено 24 January 2014 - 10:49 AM
а никто не считал сколько зубьев на маховике ? =)
может в передаточном соотношении дело =)
Отправлено 24 January 2014 - 10:52 AM
глава - проверка компрессионого давления
Отправлено 24 January 2014 - 10:57 AM
у меня другой вопрос: почему один и тот же стартер в половине случаев крутит как бешеный и мотор соответственно пускается с пол оборота, а в другой половине с рождения наматывает сопли на карданМожет канешно я не правильно рассуждаю - но других обьяснений массовой замены стартеров у меня нету
Отправлено 24 January 2014 - 11:08 AM
Я торже задаюсь тем вопросом.Может быть такое что из за использования магнитов в статоре? Какова конструкция валео? У стока магниты.у меня другой вопрос: почему один и тот же стартер в половине случаев крутит как бешеный и мотор соответственно пускается с пол оборота, а в другой половине с рождения наматывает сопли на кардан
Я спрашивал в КАКОМ руководстве?руководство на движок наш
глава - проверка компрессионого давления
Отправлено 24 January 2014 - 11:08 AM
у того который жует гдето поспротивление по моменту
может там турбина или егр забиты гавном
или обгонная муфта ерундит или еще какоенить устойство типа тнвд
может провода гнилые на стартер
ХЗ короче где !
Отправлено 24 January 2014 - 11:10 AM
Отправлено 24 January 2014 - 11:11 AM
Отправлено 24 January 2014 - 11:14 AM
турбина/егр в процессе запуска лишний момент создавать не могутможет там турбина или егр забиты гавном
или обгонная муфта ерундит или еще какоенить устойство типа тнвд
может провода гнилые на стартер
ХЗ короче где !
обгонная муфта не виновата 101%
провода перетряхивались на более толстое сечение - улучшение на грани ощущений
согласен, но лишний зуб решает
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых