Перейти к содержимому

Фотография

Переписка Кайроноводов Коми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1013

#601 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 25 October 2014 - 12:54 PM

А где у нас её можно залить?

Мне её Саня (style17) в Сыктывкаре заливал. У него даже несколько версий, на сколько я помню, было.
  • 0

#602 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений
  • Интересы:Водка

• присматриваюсь

Отправлено 25 October 2014 - 02:34 PM

Написал ему. Поинтересовался ценой. А кто в Ухте делает не знаешь? Даже если и дороже, но дорога в Сык сожрёт и время, и деньги.
  • 0

#603 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2014 - 08:05 PM

Увы нет трёх годиков ещё ))))). Но пиши будет интересно как оно пререживёт нынешние морозы.

Напишу ))
Я с прошлого ТО как раз 5000 проехал, ещё столько же осталось. Так что в любом случае летом поменяю обратно на шелл
  • 0

#604 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 26 October 2014 - 08:23 PM

Нет такого масла, одно название. Делают все, кому не лень. В том числе и Лукойл.

Не в том числе, а совместно с Лукойлом. http://www.ssangyong...ice/engine_oil/

Мастер с авторесурса, сказал чтоб даже не думал его лить ... Сказал, что делают его в перми на заводе Лукойла, начали лить недавно , зимой как ведёт себя не известно, мол лучше Шелл залить... Вот так вот)

Ну если чо, Шелл Шеллу рознь. Тот Шелл, что мне год назад залили в Авторесурсе (Shell Helix Diesel Ultra) имел спецификацию м229.3
Новое Янговское вроде как 229.5
  • 0

#605 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 09:48 AM

Привет всем. Подскажите, не было ни у кого такой фигни? Вчера стала временами проваливаться педаль сцепления примерно на половину хода. Соответственно при этом очень плохо включаются передачи. Попытки "прокачать" нажатиями (по типу как с завоздушеными тормозами) не помогают, но если поддеть педаль снизу и поднять на место, то все становится нормально на какое-то неопределенное время. Не уверен точно, но по-моему, проваливается она когда немного на нее нажимаешь и так держишь какое-то время (ее прям как-будто засасывает). Жидкость вся на месте, бачок полный.
Спрашиваю к тому, что наиболее вероятно, где в первую очередь копать? Главный цилиндр? Рабочий цилиндр? Концентрический исполнительный (который вместе с выжимным)?
  • 0

#606 aaleksander

aaleksander

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, лес, музыка.

• бензин механика

Отправлено 31 October 2014 - 12:33 PM

Извечный вопрос: шипы или липучка?

Интересует мнение именно нашего региона.
Буду ездить: город-трасса - 80%, остальное - по сугробам.

В липучке нравится то, что тихая на асфальте и теряет сцепление постепенно (можно понять, что заносит и сбавить скорость).
Шипы - как-то более традиционно, но в сугробах бесполезны и если потерял сцепление, то сразу всеми шипами.

Сам больше склоняюсь к липучке, тем более, что у жены покатался - разницы с шипами пока не заметил.

P.S. Катаюсь очень аккуратно, ни разу не улетал.

Сообщение отредактировал aaleksander: 31 October 2014 - 12:35 PM

• 1

#607 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 01:11 PM

Я думаю, что на льду (особенно когда "черный лед") лучше шипов ничего нет. Липучка я думаю, что все же не для нашего региона. По поводу бесполезности шипов в сугробах, так и липучка в сугробе ни к чему не липнет :unknw: В сугробе будет играть роль рисунок и глубина протектора, ну и размер резины.
Я взял себе шипованную Cooper Discoverer M+S LT235/85R16. Не скажу, что машина стоИт по гололеду как на рельсах, но вполне управляемая и предсказуемая. Шум от резины есть, но именно шипов особо не слышно, то есть шумит сама резина/протектор. По сугробам гребет отлично (у резины с индексом LT увеличенная глубина протектора). В общем, резиной доволен :ganj2: Особенно если сравнить её с TOYO Open Country I/T 245/75R16, которая у меня стояла первые 2 зимы, та еще хрень.
  • 0

#608 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 07:34 PM

Интересует мнение именно нашего региона.
Буду ездить: город-трасса - 80%, остальное - по сугробам.

По сугробам! ставь гусянку :dolf_ru_042: будешь на :av-64155: а так в зависимости от погоды и состояние снега здесь не угадаешь.
  • 0

#609 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 07:57 PM

Привет всем. Подскажите, не было ни у кого такой фигни? Вчера стала временами проваливаться педаль сцепления примерно на половину хода. Соответственно при этом очень плохо включаются передачи. Попытки "прокачать" нажатиями (по типу как с завоздушеными тормозами) не помогают, но если поддеть педаль снизу и поднять на место, то все становится нормально на какое-то неопределенное время. Не уверен точно, но по-моему, проваливается она когда немного на нее нажимаешь и так держишь какое-то время (ее прям как-будто засасывает). Жидкость вся на месте, бачок полный.
Спрашиваю к тому, что наиболее вероятно, где в первую очередь копать? Главный цилиндр? Рабочий цилиндр? Концентрический исполнительный (который вместе с выжимным)?

я думаю надо посмотреть Шток толкателя на стороне главного цилиндра сцепления
  • 0

#610 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 08:08 PM

Кстати 2 ноября буду в Авторесурсе ТО-10 проходить (Паш там есть сепары, если надо)
  • 0

#611 Baur.

Baur.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 287 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 08:14 PM

Еще вопрос жидкость давно менял может в ней причина?
  • 0

#612 AD911

AD911

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 October 2014 - 09:27 PM

симптомы сильно смахивают на главный

для нашего региона актуальны тока шипы. жили бы в москвабаде - можно и на липах по мокрому асфальту погонять.
  • 0

#613 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 31 October 2014 - 10:33 PM

У меня Континенталь с шипами - держит отлично. Несколько лет назад ездил с мужиком на Восьмёрке в баню на Ярегу. Тот хвастался, что у него Нокиа какая-то зимняя без шипов. В повороты входил так, что я чуть не усрался. Тормозит резко. Короче, разницы не заметил.
  • 0

#614 kortaika

kortaika

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 42 сообщений
  • Интересы:художественная ковка.

• дизель автомат

Отправлено 01 November 2014 - 04:54 AM

Всем привет.
Подскажите вот что - в салоне поставили фаркоп (от Рекстона), этот фаркоп от балки торчит вниз как плуг, на бездорожье цепляется за землю, розетка уже вся выгнулась вверх.
В принципе я могу его разобрать и переделать шар выше, убрать всю эту торчащую лабуду, но вот смотрю там датчик парктроника... он потом что, постоянно будет "видеть" сцепное устройство и пищать?
  • 0

#615 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2014 - 09:25 AM

В принципе я могу его разобрать и переделать шар выше, убрать всю эту торчащую лабуду, но вот смотрю там датчик парктроника... он потом что, постоянно будет "видеть" сцепное устройство и пищать?

Привет. Смотря какой парктроник. На некоторых, в частности на мультитрониксе, есть функция такая для наличия или отсутствия фаркопа. Т.е. включаешь в настройках, что стоит фаркоп, и он перестает на него обращать внимание. Может и у твоего такая есть...

Сообщение отредактировал Paul: 01 November 2014 - 09:25 AM

• 0

#616 Paul

Paul

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 370 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2014 - 09:33 AM

я думаю надо посмотреть Шток толкателя на стороне главного цилиндра сцепления

симптомы сильно смахивают на главный

Вот и я надеюсь, что это главный. Совсем как-то не хочется половину трансмиссии разбирать из-за рабочего/выжимного. Думаю, может манжета прохудилась на штоке главного.

Еще вопрос жидкость давно менял может в ней причина?

Жидкость, если мне не изменяет мой склероз, менял год назад.

Кстати 2 ноября буду в Авторесурсе ТО-10 проходить (Паш там есть сепары, если надо)

Ух ты! Я тоже на ТО/ремонт записался на 14:00 вроде. А ты когда поедешь? Я планировал утром часиков в 7.
  • 0

#617 AD911

AD911

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2014 - 07:10 PM

шток не умеет перепускать тормозуху.
  • 0

#618 igorgn

igorgn

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 November 2014 - 07:19 PM

Вчера снял противотуманки. Сверху наклеил жёлтую плёнку. После поставил светодиодки 1800 люменов Н27. Светит просто охренительно. Кому нужна плёнка - отрежу, свистите. Андрею обещал дать в первую очередь.
  • 0

#619 aaleksander

aaleksander

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, лес, музыка.

• бензин механика

Отправлено 01 November 2014 - 09:04 PM

Уже стоит под окнами:
Изображение

Комплектация Comfort, темно-серый, бензин, механика.
Резина: какие-то шипованные нокианы за 8500/покрышка, не помню точно. 245/70. Пока обул на штатные диски - денег в обрез было.

Единственно, что смущает: сколько ни пинал - сигналка даже не пикнула. StarLine A91. У кого такая же? Можно в ней чувствительность настроить?
  • 0

#620 AD911

AD911

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 242 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 November 2014 - 09:22 PM

Уже стоит под окнами:
Изображение

Комплектация Comfort, темно-серый, бензин, механика.
Резина: какие-то шипованные нокианы за 8500/покрышка, не помню точно. 245/70. Пока обул на штатные диски - денег в обрез было.

Единственно, что смущает: сколько ни пинал - сигналка даже не пикнула. StarLine A91. У кого такая же? Можно в ней чувствительность настроить?

в 17 часов был у тя во дворе - не было там никакого кая)))))))))))) а так с покупкой!!!!!!!!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых