Переписка Кайроноводов Коми
Отправлено 10 October 2014 - 11:30 AM
В ноябре планирую прокатиться до Сыктывкара за Кирюхой. Буду брать бензин-механику, т.к. пробеги небольшие и в основном - в лес.
Решил уточнить последние вопросы:
- как наш диллер вообще: где может наколоть, где схалтурить, что нужно проконтролировать при покупке?
- стоить ли переплачивать за Comfort? Рейлинги мне не нужны (предпочитаю съемные поперечины), музыка тоже без надобности, я туда лучше БК или рацию воткну.
- Насколько качественно он ставит допы? Если закажу Original, то парктроник все-таки поставлю.
- У кого-нибудь есть темно-серый цвет? Никак не могу найти фото "в натуре". Пока склоняюсь с серебристому, но на серый бы тоже взглянул.
Буду рад выслушать ваше мнение. Спасибо.
Отправлено 10 October 2014 - 01:28 PM
Приветствую.- как наш дилер вообще: где может наколоть, где схалтурить, что нужно проконтролировать при покупке?
- стоить ли переплачивать за Comfort? Рейлинги мне не нужны (предпочитаю съемные поперечины), музыка тоже без надобности, я туда лучше БК или рацию воткну.
- Насколько качественно он ставит допы? Если закажу Original, то парктроник все-таки поставлю.
- У кого-нибудь есть темно-серый цвет? Никак не могу найти фото "в натуре". Пока склоняюсь с серебристому, но на серый бы тоже взглянул.
- я про Авторесурс особо ничего плохого не слышал, вроде адекватные... проконтролировать? наверное просто проверить комплектацию и работоспособность всего, чтобы не пришлось обратно в Сык ехать через неделю... (мне кстати пришлось, не работали кнопки на ключах, связывались с Соллерсом - перепрограммировали, но это единственный мне известный случай, никогда больше не слышал).
- я когда брал (2011 г.) решил не переплачивать (хотя как оказалось рейлинги сейчас нужны стали)... все что необходимо и в оригинале есть, тем более сейчас набор опций богаче стал.
- я в Авторесурсе ставил защиты, магнитолу, сигналку, Вебасту с подключением к сигналке, БК мультитроникс с парктроником. Ни к чему из этого придраться не смог, все отлично.
- у меня серебристый
Отправлено 10 October 2014 - 03:51 PM
Планирую заказать защиты, парктроник + БК, сигнализацию и коврик в багажник. Может еще тонировку на задние стекла.
А сколько там защит? На двигатель и на бак знаю - ставят. А на радиатор и коробку бывает?
Сообщение отредактировал aaleksander: 10 October 2014 - 03:52 PM
Отправлено 10 October 2014 - 04:30 PM
Добрый вечер!Я смысла в рейлингах не вижу. Все равно придется поперечины на них ставить.
Планирую заказать защиты, парктроник + БК, сигнализацию и коврик в багажник. Может еще тонировку на задние стекла.
А сколько там защит? На двигатель и на бак знаю - ставят. А на радиатор и коробку бывает?
зря ты думаешь что рейлинги не нужны они даже очень нужны. А защита ставится (у меня на двигатель и до раздатки) из 2-х частей. Если будешь ставить БК мультик то можно в комплекте с парктроником.
Отправлено 10 October 2014 - 04:38 PM
Смотря какая пленка ну в принципе % 15 освещенности потеряешь в люменах +грязь капли воды вот и получается что лучше брать по больше люменов. А в галогенках если не крашеные то до 2000 люменов. 100 ватки было бы хорошо но будут перегреваться если не расчитано на больше то лучше не рисковать с начало будет гуд а потом начнет плавиться выгорать зеркалка) это мое мнениеМне ещё идёт жёлтая плёнка. Думаю наклеить на противотуманки, т.к. сами светодиодки к ним уже на подходе. К сожалению, более тёплого света не нашёл. Сейчас на мокром асфальте светят, как и у всех. А побольше люменов - перегиб. И так, как у ксенона. В галогенке то всего 1200. Кстати, надыбал Н1 в дальний. Чистые галогенки. 200 рублей пара. Только по 100 ватт каждая. Чёт очкую...
Отправлено 10 October 2014 - 09:53 PM
Теперь про люмены. Не знаю откуда у кого какая информация, но научная литература гласит, что в среднем сила светового потока у галогенной лампочки примерно равна 20 люменов на ватт мощности. Так и выходит, что галогенки ближнего света выдают 1100-1300 люменов. У светодиодов нового типа - 80 люменов на ватт. Вот и вся арифметика пупкина. Ставил я себе ксенон 35 ваттный, специально не хотел брать 50 ваттный. Сейчас валяется на даче, снял нафиг, так как обычные осрамовские галогенки лучше светят. 35 ватт ксенона - не фонтан. Было 4300К. Да, посмотрел внимательно. Светодиодки, которые я поставил, 5000К. Это ничем не отличается (почти, разве что если сравнить рядышком) от 4300. Свет сейчас значительно лучше, чем был с галогенками и недоксеноном. Я никого не агитирую, просто поделился новостью, что технологии не стоят на месте. Сегодня второй комплект Н7 поставил знакомый себе на "Авенсис". Довольный, как слон.
Со 100 ваттными галогенками Н1 я погорячился. Все говорят, что цоколь будет плавиться. Да и прикинул: у нас генератор 140 ватт, где брать недостающие 60? Лучше заказать в дальний помощнее светодиодки. Правда, дальний и нафиг не нужен, редко пользуюсь.
Отправлено 11 October 2014 - 07:25 AM
Кстати, защиты от официалов металлические или пластиковые?
Originаlа на сайте что-то не видно. Может и придется Comform брать.
Отправлено 11 October 2014 - 11:59 AM
Отправлено 22 October 2014 - 03:21 PM
Отправлено 23 October 2014 - 04:20 AM
Добрый день, уважаемые.
В ноябре планирую прокатиться до Сыктывкара за Кирюхой. Буду брать бензин-механику, т.к. пробеги небольшие и в основном - в лес.
Решил уточнить последние вопросы:
- как наш диллер вообще: где может наколоть, где схалтурить, что нужно проконтролировать при покупке?
Буду рад выслушать ваше мнение. Спасибо.
Брал в августе в Авторесурсе Кайрона, дизель, автомат, комфорт.
Накололи в 2х местах: 1. Цена заявлена везде (по акции) 1012000, а как на кассу пошли стало 1012990 вроде мелочь, но неприятно.
2. Фаркоп заявлено 10 +3 установка, в итоге на кассе оказалось 16650... не смертельно, но неприятно.
В остальном вроде пока всё в норме.
у меня, кстати, темно серый, ну я бы не сказал, что он серый.. скорее синевато-сероватый ;-) зависит от освещения, на мой взгляд он ближе к синему.
Отправлено 23 October 2014 - 05:19 AM
Сообщение отредактировал mef999: 23 October 2014 - 05:21 AM
Отправлено 23 October 2014 - 08:04 AM
Сообщение отредактировал Paul: 23 October 2014 - 01:57 PM
Отправлено 23 October 2014 - 06:27 PM
Попробуй. Там рукастые. СТО Зорина: http://www.uhta24.ru...zyv.php?id=2694Еще один вопрос имею. У нас где-нибудь в Ухте ремонтируют бензобаки? Перетерло камешком между защитой и баком...
Автодиг: http://www.uhta24.ru...zyv.php?id=2212
Кстати, последний может прошить. Только нужно скучковаться, т.к. оптом дешевле. Я с ним говорил. И прошивка хорошая.
Отправлено 23 October 2014 - 09:47 PM
Отправлено 24 October 2014 - 07:15 AM
Привет, Володя. Я в прошлом году перешел на Liqui Moly Diesel Synthoil 5W-40. Вот такое . Доволен.Всем привет. Снял с гарантии свой болид. Решил поменять маслице, интересно Ваше мнение по производителю. Ещё вопросик хочу поменять фильтр топливный, у нас с датчиком или без интересно.
А фильтр можешь любой брать, но вообще у нас без датчика. У нас датчик на водоотделителе стоит.
Сообщение отредактировал Paul: 24 October 2014 - 07:16 AM
Отправлено 24 October 2014 - 08:11 AM
Спасибо. Посоветую. Это, слава Богу, не у меня случилось, у коллеги на бензиновом Рексе.Попробуй. Там рукастые. СТО Зорина: http://www.uhta24.ru...zyv.php?id=2694
Автодиг: http://www.uhta24.ru...zyv.php?id=2212
Кстати, последний может прошить. Только нужно скучковаться, т.к. оптом дешевле. Я с ним говорил. И прошивка хорошая.
А по прошивке, я пока своей доволен. У меня стоит один из промежуточных вариантов прошивки от Vahmurki с отключенным нEGRом
Отправлено 24 October 2014 - 08:44 PM
У Соллерса сейчас акция идёт для машин старше 3 лет - диагностика подвески, замена масла и масляного фильтра за 990 руб. Масло СанЯнговское - включено в стоимость.Всем привет. Снял с гарантии свой болид. Решил поменять маслице, интересно Ваше мнение по производителю. Ещё вопросик хочу поменять фильтр топливный, у нас с датчиком или без интересно.
Я поменял - посмотрим, как себя покажет.
Отправлено 25 October 2014 - 06:00 AM
Увы нет трёх годиков ещё ))))). Но пиши будет интересно как оно пререживёт нынешние морозы.У Соллерса сейчас акция идёт для машин старше 3 лет - диагностика подвески, замена масла и масляного фильтра за 990 руб. Масло СанЯнговское - включено в стоимость.
Я поменял - посмотрим, как себя покажет.
Отправлено 25 October 2014 - 10:37 AM
Мастер с авторесурса, сказал чтоб даже не думал его лить ... Сказал, что делают его в перми на заводе Лукойла, начали лить недавно , зимой как ведёт себя не известно, мол лучше Шелл залить... Вот так вот)Масло СанЯнговское - включено в стоимость.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)