С чего все началось.
Решил я заправиться из канистры поскольку соляру беру у знакомых подешевле чем на заправках.(соляра хорошая) В качестве антигеля использовал Ликви Моли. НО!!! Недостаток ликви моли в том что он сам при отрицательных температурах становиться гелем. Хранил я его в гараже вот он и превратился сам в гель… И я как самый умный среди всех дураков решил: машина работает, залью 20 л, гель отогрею и потом в бак залью. Ага счаз …. Через 15 мин езды машина прям посередине дороги теряет обороты и глохнет. Постою (за окном -20) немного заведусь проеду 100 м и глохну. При этом загорается чек и значок влагоотделителя. Таким образом доехал до ближайшей стоянки и бросил машину. Побежал в магазин и купил размораживатель Хай гир и залил в бакJ) (я же умный дурак

Действия: 1. Залил хай гировский размораживатель (прошу заметить что его заливка не отменяет необходимости + температуры для оттаивания) 2. Открутил и слил жидкость из пробок влагоотделения под топливным фильтром и влагоотделителя 3. Поменял топливный фильтр. 4. Дождался +1 температуры . 5. Подкачал грушей топливо, что бы пошло в фильтр. 4. Пробую завестись.
УРА завелся!!!... и заглох через 5 мин. Итак 4 раза. Потом нормально все заработало. Счастье есть…. Хотел своего Кирюшу поцеловать в выхлопную трубу но подумал, что женой это будет расценено как потеря ориентации и ограничился поцелуем в торпеду..))
Выводы :
Я не совсем дебил. Завелся же потом сам… при заморозке соляры только отогревание помогает.. если соляра замерзла, то что бы разморозить ее при внешней температуре 0 градусов нужны сутки… гель надо заливать надо до заправки поскольку заправочная струя разбивает гель и перемешивает в баке…гель ликви моли при минусе сам становиться гелем (это не значит что он плох он в чем то лучше просто надо смешивать при + или хранить дома а не в гараже как я) а хай гир нет… если груша подкачки хрюкает значит топливо не поступает… Если машина не заводится не насилуйте стартер…
Я простой обыватель в машинах плохо разбираюсь…но вот такой опыт приобрел… просто когда пытался завести на удивление очень не много инфы что надо делать в конкретном случае… вмоем случае залил летнее топливо… например не смог найти сколько надо времени отогреть соляру что бы
парафинофый осадок снова растворился. Опытным путем вывел при 0 - +1 надо сутки. Вчера вечером долил антигеля и заправился под завязку зимним топливом. Всем СПС. Я не дебил.