не знаю парни,у меня второй Санёк,был актиончик бенз. теперь Кай,ничего плохого сказать не могу т-т-т.....)))категорически бы не советовал. У командира был паджеро спорт (правда в старом кузове) за 30 т.км. лопнул блок цилиндров, погорели 2 свечи, форсунка отдала концы, подходил конец топливной аппаратуре. Место эксплуатации Лабытнанги, хранение в гараже. соляра полярная с газпрома))))
плюсую Хмурому про условие эксплуатации
плюсую Ви-русу в высказывании о выборе для севера бензиновой механики, сам владею такой, в -35 ехал в футболке с коротким рукавом.
Отправлено 04 January 2013 - 09:24 PM
Отправлено 04 January 2013 - 10:26 PM
Отправлено 04 January 2013 - 10:57 PM
Лучше иметь подругу без "писи", чем машину "мацубиси". новую бы взял паджеро спорт в новом кузове.
Отправлено 04 January 2013 - 11:12 PM
Закрой ее и походи пешком , отойдет душав, возмешь себя в руки и починишь. Все делается, если есть желание.
А условия заполярного круга действительно суровы. Надо делать поправку на подготовку машины и на ходимость узлов.
Отправлено 04 January 2013 - 11:21 PM
[/quote
Лучше иметь подругу без "писи", чем машину "мацубиси"
Улыбнуло! +1
Отправлено 04 January 2013 - 11:44 PM
Отправлено 05 January 2013 - 01:04 AM
Джип, ето не формула 1. Мое мнение...
Для спокойной езды надо покупать кроссовер, а для полей, огородов и прочего офф-роада как раз рамный внедорожник. В гонках на нём не поучаствуешь (имхо), а попрыгать по полям (по колеям) на нём можно....и нужно
Отправлено 05 January 2013 - 01:19 AM
Вчера насчет диагностики мозгов обзвонил все салоны(заглючили датчики АБС). И приехал в итоге в ньюпроксиму - где СРАЗУ подключились к разъему, сбросили ошибок и денег не захотели(типа сломаешься -тогда к нам приезжай).
У дилеров электрик доступен по записи после 8 или после 12го.
Мой дилер - автомир - вообще огорошил. на вопрос про диагностику - девушка сказала - наш электрик 2 месяца как уволился - ищите ОД дальше.
Я с такого прих...ел. Отзвонился в горячую линию ssangyong - расскзал им про своего ОД - мол какой это ОД - если свой штат не может укомплектовать?
Разговор выглядел со стороны - купили авто - дальше ебитесь сами. Привет. "мы работаем над этим" "мы примем меры"
"позвоните дилерам".
Да не вопрос - дайте ващего дилера за которым не надо бегать чтобы сразу посмотрели машинку - мне сегодня ехать а не через неделю.
Если бы знал отношение SY motor в Рашке в стиле "нам на вас по######" - я бы кайрон однозначно БРАТЬ НЕ СТАЛ.
Машина хорошая. "прокладка" между рулем и сидением - так себе - это я про себя. Но с ОД я за СВОИ кровные ничего не могу получить вовремя. Это дико огорчает.
ЗЫ. ребятам из ньюпроксимы спасибо.
Отправлено 05 January 2013 - 06:33 AM
Отправлено 05 January 2013 - 08:45 AM
Не надо сравнивать ОД торгующих недорогими корейскими авто и машинами "большой немецкой тройки", это некорректно. Как говорится: "за все заплачено", поэтому не покупайте кайрон, берите гелик, это же элементарно!а вот сервис говно полное.
Вчера насчет диагностики мозгов обзвонил все салоны(заглючили датчики АБС). И приехал в итоге в ньюпроксиму - где СРАЗУ подключились к разъему, сбросили ошибок и денег не захотели(типа сломаешься -тогда к нам приезжай).
У дилеров электрик доступен по записи после 8 или после 12го.
Мой дилер - автомир - вообще огорошил. на вопрос про диагностику - девушка сказала - наш электрик 2 месяца как уволился - ищите ОД дальше.
Я с такого прих...ел. Отзвонился в горячую линию ssangyong - расскзал им про своего ОД - мол какой это ОД - если свой штат не может укомплектовать?
Если бы знал отношение SY motor в Рашке в стиле "нам на вас по######"
Отправлено 05 January 2013 - 09:25 AM
Я тоже хочу машину, которая не ломается, жрет 2 литра топлива на 100 км, запчасти чтобы стоили копейки ежели вдруг чего. Но так не бывает. Любая машина будет ломаться и требовать денег. Надоела машина - продавай. Хаять не надо.
Мне когда разбили Меган 2 в хлам, ходил пешком 4 месяца. Готов был купить в этот период оку либо таз. Это к тому, что все познается в сравнении.
С Новым годом!
Отправлено 05 January 2013 - 09:39 AM
Сколько было машин,а ни одна без ремонта столько не ездила,наверное плохие были,хотя среди них одна по цене двух Кайронов ,да и бренд оч известный.у меня он первый из внедорожников.Купил седьмого декабря в авалюксе.неужели с каираном всё так плохо.аж страшно.люди напишите позетив.есть кто небудь кто отездел хотябы 200 тыс. без ремонта.
Отправлено 05 January 2013 - 10:02 AM
Вообще у кайрона все хорошо. а вот сервис говно полное.
Мой дилер - автомир
А мой дилер был Авалюкс (ярославка 38), в декабре появился не понятный шум, приехал пообщаться к ОД. Запись на диагностику двигателя аж через 2 недели, и вообще мы там никому нафиг не сдались. На встрече Клуба 15.12. народ посоветовал Фаворит Реутов. Позвонил, записался на удобное, для меня, время. Приехал 1 час и всё, ни каких проблем, даже защиту бесплатно переустановили. Доволен как слон! Следующее ТО только у них.
P.S. Так что и официалы тоже бывают разные.
Отправлено 05 January 2013 - 10:32 AM
Отправлено 05 January 2013 - 10:41 AM
Уважаемый соискатели, моя история владения этой машиной началась в 2007 году...
Надеюсь криворучки коерйские читают тоже. Везде обсираю. хоть пару рыл отговорю купить,
Сергей, привет!!! С Новым годом тебя и всю твою многочисленную семью! Присоединяюсь ко всем сочувствиям в твой адрес. Не расстраивайся и не кипятись так!!! Ты ведь наш северный форпост и мы всегда все брали с тебя пример в твоем долготерпении к нашему общему другу-Кирюхе. Тебе ведь на нем приходится гонять в самых, наверное, экстремальных условиях. Тоже понимаю, что на этот раз "косоглазый" , видимо, очччень сильно достал тебя. Но ты же его всегда больше хвалил, чем поругивал. Думаю, остынешь и на этот раз. Во всяком случае, я тебе этого искренне желаю. Все образумится, друг!!! Не горюй!!! Весна уже не за горами!!!
Отправлено 05 January 2013 - 11:11 AM
Отправлено 05 January 2013 - 11:23 AM
Вот беда не в дизеле, это точно, а пишите так как завидно Вам, Вы ошиблись в выборе, а дизелисты при чем?Всё с автором понятно. Живёт в северном регионе. Купил дизель.... На всех сайтах, да и в инструкциях пишут: Дизельные двигатели (легковых авто) предназначены ТОЛЬКО!!! для эксплуатации в странах с тёплым климатом !!! Кстати у меня был печальный опыт владения большим дизельным японским джипом - описывать все зимние мытарства не буду, но летом продал и вот уже на пятом джипе езжу, но покупаю только бензиновые, и никаких претензий. Дизеля в России хороши только большегрузы и трактора - у них топливная аппаратура мощная, да и они их почти не глушат в морозы, или керосином солярку разбавляют. Так, что беда в ДИЗЕЛЕ, а не в машине.
Отправлено 05 January 2013 - 11:36 AM
Игорь,более преданного поклонника марки на форуме нет,где б муха медаль от SY ?Не надо ругать Кайрон, не надо ругать дилеров SY. Дилеры хорошие, мне нравятся, а вот дилеры Соллерс, ну извините, какой Соллер -такие и дилеры у него, хотя и здесь есть исключения - Фаворит Реутов (по вашим отзывам) У нас, в Смоленске много Кайронов, правда все дикие, нас только двое при деле , но хозяева их все больше и больше стали обслуживаться у дилера SY, точнее кто узнает где он есть.
Вот беда не в дизеле, это точно, а пишите так как завидно Вам, Вы ошиблись в выборе, а дизелисты при чем?
Отправлено 05 January 2013 - 11:37 AM
Вы Игорь не обижайтесь! Вы живёте в Смоленске, а я автору с СЕВЕРА ответил. На Севере при -35 дизельные легковые авто замерзают. А сам я Вам не звидую. Был у меня дизельный авто, но в моём регионе зимы очень морозные и на бензине надёжнее и теплее. На собственном опыте проверил.
Отправлено 05 January 2013 - 11:53 AM
Не надо ругать Кайрон, не надо ругать дилеров SY. Дилеры хорошие, мне нравятся, а вот дилеры Соллерс, ну извините, какой Соллер -такие и дилеры у него, хотя и здесь есть исключения - Фаворит Реутов (по вашим отзывам) У нас, в Смоленске много Кайронов, правда все дикие, нас только двое при деле , но хозяева их все больше и больше стали обслуживаться у дилера SY, точнее кто узнает где он есть.
Вот беда не в дизеле, это точно, а пишите так как завидно Вам, Вы ошиблись в выборе, а дизелисты при чем?
+100
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых