Перейти к содержимому

Фотография

Скорость по спидометру и реальная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 October 2012 - 12:27 PM

Более точно будет при размере 225\75\16Можете посмотреть в интернете шинный калькулятор и сравнить размеры колёс Вы увидите, 235\85\16 больше чем 225\75\16

Ссылка на шинный калькулятор http://tyres.spb.ru/tirecalc/

Мне понятен ход Ваших мыслей и следующие из этого заблуждения. Вы считаете, что на штатной резине спидометр не врет. Это ошибка. Как раз на ней и врет спидометр больше всего. Я все сам проверил, и это так.
  • 0

#62 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13276 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2012 - 12:27 PM

Сейчас скажу Вам ИСТИНУ! не ругайтесь!)))))))))))))))
Итак, где то я читал или слышал, что в каком то году все автопроизводители договорились, что бы спидометры показывали скорость на +5 км/ч от настоящей. Хотите, верьте, хотите, нет, дело Ваше. Вот у меня были разные авто, у знакомых спрашивал и у всех на +5 отличие GPS от спидометра, но не на 10 и более как тут пишут.

А зачем на правду ругаться, всё верно. У нас большое расхождение из-за другого (не штатного размера шин)все же хотят чтоб пошире лапти были "это же смотрится круче", а где шире там и выше.
  • 0

#63 Xopxe

Xopxe

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 907 сообщений

• дизель механика

Отправлено 02 October 2012 - 12:31 PM

А зачем на правду ругаться, всё верно. У нас большое расхождение из-за другого (не штатного размера шин)все же хотят чтоб пошире лапти были "это же смотрится круче", а где шире там и выше.

... и врет меньше.
  • 0

#64 KOGOR

KOGOR

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1620 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 October 2012 - 12:53 PM

Сейчас скажу Вам ИСТИНУ! не ругайтесь!)))))))))))))))
Итак, где то я читал или слышал, что в каком то году все автопроизводители договорились, что бы спидометры показывали скорость на +5 км/ч от настоящей. Хотите, верьте, хотите, нет, дело Ваше. Вот у меня были разные авто, у знакомых спрашивал и у всех на +5 отличие GPS от спидометра, но не на 10 и более как тут пишут.

Так в том то и вопрос, что с увеличением скорости увеличивается и погрешность между показаниями спидометра и тем же GPSкой либо уличным радаром. Скорее всего здесь налицо очередная непродуманность корейских инженеров которые сделали это не специально, а когда увидели что получилось переделывать не стали, обясняя это заботой о жизни и здоровье участников движения.

Зато так иногда приятно читать как кто то разогнался на 200-220, прям уважение к машине сразу увеличивается, ну и к гонщику тоже!
  • 0

#65 ГУСЬ

ГУСЬ

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1580 сообщений
  • Интересы:ВСЁ ЧТО НА КОЛЁСАХ & MUSICA DIABLO

• бензин механика

Отправлено 02 October 2012 - 12:53 PM

На 235/75 спидометр завышает, одометр говорит правду...На 245/75 спидометр начинает говорить правду, но уже врёт одометр (занижает)...Сравнивал всё с ЖПС, ну и погрешность измерений на глаз, конечно, присутствует...
  • 0

#66 Шуберт

Шуберт

папаша

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 675 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 January 2013 - 11:27 PM

А кто в курсе, каким образом можно скорректировать показания одометра и спидометра ближе к реальным??? Если это есть в изменяемых параметрах мозгов, то это в принципе возможно. Или эти данные глубоко запрятаны?
Блин, если даже БК калибровать по показаниям нашего одометра, то скорость на БК и спидометре все-равно не совпадают, шляпа какая-то...

Сообщение отредактировал p.shubert: 10 January 2013 - 11:32 PM

• 0

#67 tetiretik

tetiretik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 678 сообщений
  • Интересы:фото, рыбалка

• дизель механика

Отправлено 11 January 2013 - 05:26 AM

А кто в курсе, каким образом можно скорректировать показания одометра и спидометра ближе к реальным??? Если это есть в изменяемых параметрах мозгов, то это в принципе возможно. Или эти данные глубоко запрятаны?
Блин, если даже БК калибровать по показаниям нашего одометра, то скорость на БК и спидометре все-равно не совпадают, шляпа какая-то...

Да забей на него. Если штатная резина стоит примерно отнимай 10 км\час от показаний одомера и будет тоби щастье.Чем меньше скорость, тем меньше разница
  • 0

#68 AndreyE

AndreyE

Экстримальный Клубный фильмодел

• Член Кайрон клана
  • 1288 сообщений
  • Интересы:Путешествия, иногда рыбалка (летом)

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2013 - 05:41 AM

Врет в другую сторону примерно на 7-8 км/ч на сотку. :) Едешь по спидометру 100, а на самом деле 108. Резина 32".
  • 0

#69 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2013 - 05:16 AM

в техническом разделе не нашел места для своих сомнений, давайте поразбираемся здесь :)

итак. Кайрон, стандартный размер колес 225/75R16.
1. Показания спидометра 40 км/ч. Смотрю на навигатор, вижу почти те же 40 км/ч.
2. Набираю скорость до 60-ти по спидометру. Скорость по навигатору при этом около 55-ти
3. Еду по спидометру 100км/ч - навигатор кажет 90. Еду по навигатору 100 - спидометр показывает 112.

Проверяю навигатор. Сажу рядом пассажира со вторым навигатором и сравниваем их показания. Совпадение почти на 100%, разница в единицах км.

И вот я теперь нифига не понимаю..

- Или моя конкретная машина глючит и неправильно пересчитывает скорость.
- Или стандартный размер колес всё-таки не тот, что в паспорте.
- Или корейцы спецально сделали показания спидометра на 10% выше фактической скорости, но такого я никогда еще не встречал в жизни.. Но и корейских машин у меня ни разу не было :)
  • 0

#70 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 12 July 2013 - 06:02 AM

В машине стоит "мультик" установил на нем ограничение скорости 160км. Выхожу на просторы наших степей и жму на педаль разгоняю авто до 160км мультик молчит, устанавливаю скорость 140 км на том же мультике, на спидометре 160км и тут я слышу голос по мультику "превышение скорости" Во как оно получается.
  • 0

#71 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4239 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 12 July 2013 - 06:13 AM

в техническом разделе не нашел места для своих сомнений, давайте поразбираемся здесь :)

2. Набираю скорость до 60-ти по спидометру. Скорость по навигатору при этом около 55-ти
3. Еду по спидометру 100км/ч - навигатор кажет 90. Еду по навигатору 100 - спидометр показывает 112.

Проверяю навигатор. Сажу рядом пассажира со вторым навигатором и сравниваем их показания. Совпадение почти на 100%, разница в единицах км.

- Или корейцы спецально сделали показания спидометра на 10% выше фактической скорости, но такого я никогда еще не встречал в жизни.. Но и корейских машин у меня ни разу не было :)

Ну у меня примерно так же только чем выше скорость тем разница с жпс больше, на 160, навик показывает 145 вообще, так же было и на логане, колесы стандартные, правда на логане был 15 радиус, а стандарт вроде 14, еще заметил что навигатор медленнее реагирут на набор и сброс скорости

медленнее чем спидометр, да и сам чувствую что отттормазился уже км до 60/ч а он еще 90 кажет, и тока через 1- 2 секунды сбрасывает
  • 0

#72 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2013 - 06:29 AM

не, речь идет именно о постоянной скорости в течение некоторого времени. Навик вполне успевает просчитать.
И эта разница скоростей приводит в недоумение. Прям хоть на мерный километр выезжай с секундомером :)

Сообщение отредактировал noexajiu: 12 July 2013 - 06:30 AM

• 0

#73 Вячеслав С.

Вячеслав С.

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 134 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2013 - 06:33 AM

Во-первых, отставание навигатора от реальных значений - это нормально, зависит от скорости обработки инфы Вашим устройством.
Во-вторых, завышение реальной скорости штатным спидометром, специально заложено производителем автомобиля. Чтобы не отвечать за враньё спидометра в суде, когда Вы получите штраф.
  • 0

#74 Пашка

Пашка

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 421 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2013 - 06:57 AM

Колёса стоят 265/65р18 спидометр подружился с навигатором. До этого штатная 235/75 р16 тоже разные показания
  • 0

#75 V25V

V25V

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 July 2013 - 07:49 AM

Это нормально и не только на кае. К примеру туарег тоже врет на 7-10 км при скорости 100.
  • 0

#76 Prikum

Prikum

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 474 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2013 - 10:40 AM

Резина 245/70R16 расхождения при 110 км по спидометру и 105 км по навигатору
  • 0

#77 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 13 July 2013 - 08:40 PM

Странно, что не встречали. На всех машинах (по крайне мере на тех, что были у меня) показания спидометра искусственно завышались на те же 5-10%. Большинство автопроизводителей таким образом заботятся о безопасности.
  • 0

#78 Angel87

Angel87

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 546 сообщений

• дизель механика

Отправлено 13 July 2013 - 09:32 PM

Странно, что не встречали. На всех машинах (по крайне мере на тех, что были у меня) показания спидометра искусственно завышались на те же 5-10%. Большинство автопроизводителей таким образом заботятся о безопасности.

+1
вот вам и ГОСТ на тему...
http://docs.pravo.ru...17426/21979248/

выписка из пункта 5.3.1

В соответствии с требованиями ГОСТ Р 41.39 результат измерения скорости, отображаемый на шкале ППС, не должен быть меньше истинной скорости автомобиля. Основная погрешность ППС должна быть положительной. Пределы допускаемой основной погрешности ППС при температуре окружающей среды (20±5) °С указаны в таблице 2.

Сообщение отредактировал Angel87: 13 July 2013 - 09:32 PM

• 0

#79 noexajiu

noexajiu

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 838 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 05:28 PM

спасибо, исчерпывающе :)
тем не менее по величине ошибки вопрос остается.
я не поленился, пересчитал погрешность по формуле из госта.
при 80км\ч показание должно быть 80...85, не более.
при 100 км\ч - 100...106, не более (и уж никак не 112)
при 120-ти - 120...127
(дальнейшая скорость неактуальна, по нашим дорогам быстрее 120-ти ездить опасно)

вот и получается, что на предыдущих машинах спидометр показывал фактическую скорость, поэтому я и не замечал разницы в показаниях своего спидометра и цифрами в квитанциях. А кай вместо традиционных плюс шести процентов уверенно лепит ошибку в 10% и более. Защищает, типа, от нарушений.. Умный слишком.

если это так у всех, то есть специфика кайрона, а не погрешность конкретной машины, то придется привыкать отнимать от спидометра разрешенные километры. Хотя недоумение остается.

А вопрос про показания возник очень просто. Еду сотню, а меня как стоячего обходят все, кому не лень. А там, оказывается, вовсе не сотня..
  • 0

#80 Twister

Twister

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 436 сообщений
  • Интересы:Автомобили, путешествия, беговые лыжи

• дизель автомат

Отправлено 14 July 2013 - 07:03 PM

Да и хрен бы с ней со скоростью - на трассе всё равно еду так, как мне комфортно, в городе - уж лучше помедленней, чем побыстрей. Тут дальше смотреть надо - от завышения скорости спидометром неправильно считается пробег, тоже завышается. Т.е. проехали вы по одометру 100 тык. - гарантия кончилась, а реально то машина прошла 90-95 тык, т.е. ещё на гарантии. Только фиг это докажешь.
Точно также с интервалами ТО и проч.
Ещё интересная фишка с расходом топлива. У меня Мультитроникс показывает правильную скорость (сверял с гпс), соответственно и правильный пробег и расход. Я всё удивлялся, как тут некоторые товарищи клянутся, что у них на аналогичной машине расход 6 с мелочью литров, тогда как я меньше 7,4-7,5 при самой экономичной езде не опускался. Аж извёлся весь - что у меня с машиной не так :) А потом сообразил - если расход мерять по одометру, то оно и выйдет на 7-10% ниже, т.е. меньше 7 л. на сотню. Ну а если учесть погрешности при заправке - получим искомые 6 л на сотню. :respect:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых