А зря! Недаром на старых военных машинах стояли манометры с метками на делениях - "снег", "песок", "болото"..... Проверено жизнью!
Полностью согласен, ( Проверено жизнью!)
Кайрон рулит

Отправлено 29 January 2013 - 09:11 AM
А зря! Недаром на старых военных машинах стояли манометры с метками на делениях - "снег", "песок", "болото"..... Проверено жизнью!
Отправлено 29 January 2013 - 02:27 PM
Поправочка: резина всё-таки зимняя была.Дело в том, что Дмитрий на штатной летней резине пробивал дорогу от старта до финиша при высоте снега почти 50 см. Победа достигнута не на "крутых тапках", а строго по правилам организаторов. Кстати, они предлагают желающим сообщить свое намерение принимать участие в подобных состязаниях для любых полноприводных машинок.
Участвуйте, снимайте, а как выложиить на форуме, мы Вам подскажем и даже исполним при предъявлении электронных носителей информации.
Отправлено 29 January 2013 - 02:56 PM
Палка о двух концах, снижаем давление -падает клиренс...За счёт увеличения пятна контакта - меньшее удельное давление на квадратный сантиметр (как и в песке или болоте).
Отправлено 29 January 2013 - 03:19 PM
ненене это я был)))))эт не ты ко мне с субботу на круг автобусный заезжал? белый и без номеров?
Отправлено 29 January 2013 - 03:38 PM
Отправлено 29 January 2013 - 03:58 PM
Тезка мои поздравления.Дима мои поздравления-ты лучший! А дифференциал заднего моста у твоего Кая какой?
Отправлено 29 January 2013 - 05:03 PM
Спасибо ребята всем за поздравления, признаниеТезка мои поздравления.
Отправлено 30 January 2013 - 07:30 AM
А на пониженной пробовал без высоких оборотов двигателя? У меня бензиновый, в "засадах" держу 1600-1800 об/мин и все работает. Ангалогично, LCD.Спасибо ребята всем за поздравления, признание
. Дифференциал заднего моста заводской - повышенного трения LSD. Так-то шляпа, если хорошо залезешь - не работает.
Отправлено 30 January 2013 - 07:46 AM
Именно на пониженной и определил, что филонит LCD. Включил и вышел посмотреть, то есть на холостом ходу. Может он без оборотов не работалА на пониженной пробовал без высоких оборотов двигателя? У меня бензиновый, в "засадах" держу 1600-1800 об/мин и все работает. Ангалогично, LCD.
Отправлено 30 January 2013 - 10:38 AM
Отправлено 30 January 2013 - 10:47 AM
Отправлено 30 January 2013 - 09:25 PM
Спасибо, всё именно так. Очень детально, я бы не сумел так написать.Это значит машина стоит в буксе на месте с включенной передачей, он выходит из машины и смотрит на одно вращающееся, а одно неподвижно стоящее колесо на задней оси.
Отправлено 30 January 2013 - 09:34 PM
Отправлено 30 January 2013 - 09:37 PM
Вот и я про то же. А на льду от этого такое начинается, токийский дрифт отдыхаетвот если брать приличную грязь, у меня тож самое, а на льду крутят оба!
Отправлено 30 January 2013 - 10:07 PM
Отправлено 30 January 2013 - 10:12 PM
Клиренс упадёт на 2, а "не провалится" на 6 , итого +4.Палка о двух концах, снижаем давление -падает клиренс...
Так на механику вроде самоблок не ставили.Именно на пониженной и определил, что филонит LCD. Включил и вышел посмотреть, то есть на холостом ходу. Может он без оборотов не работал
.
Отправлено 30 January 2013 - 10:21 PM
Отправлено 30 January 2013 - 10:37 PM
И на обычном свободном диффе будут буксовать оба колеса, если сила трения под ними примерно одинаковая.вот если брать приличную грязь, у меня тож самое, а на льду крутят оба!
Отправлено 30 January 2013 - 11:00 PM
Клиренс упадёт на 2, а "не провалится" на 6 , итого +4.
Там был снег мягкий и никакого +6 не было. Машины практически докапывались до грунта. Имхо, лучше высокие узкие колеса в таких условиях.
=
Так на механику вроде самоблок не ставили.
Отправлено 31 January 2013 - 06:29 AM
На два)))) ну не знаю стравливал до 1атм ехал практически на ободах, правда машина была другая...всё конечно зависит от резины, чем мягче ,тем больше "уронется" .В данном случае резина шоссейная ,мягкая...упадёт до "нуля")))))).Клиренс упадёт на 2, а "не провалится" на 6 , итого +4.
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых