Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#3341 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2015 - 08:04 PM

Это практически одинаковые масла, оба полнозольники. Во всяком случае PDF у них похож как у близнецов. Разница как я понял только в прокачке на холодную у Q8 Formula Excel Long Life 5W-40 она немного лучше.
Я кстати в своем посту #3311 имел в виду когда отвечал, что вы написали Q8 Formula Excel М Long Life 5W-40, а это разные масла. Чуть я не досмотрел, прошу прощения.

Да есть такое дело, так как эти типа малекулы при перекатывании на нем , т.е. при не своевременной замене, начинают превращаться в лак, что не есть хорошо для мотора, ухудшается теплообмен.

Понятно, но я на нем накатываю максимум 8000, это я думаю нормально
  • 0

#3342 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 30 January 2015 - 08:14 PM

Понятно, но я на нем накатываю максимум 8000, это я думаю нормально

Здесь вопрос в том, какие условия эксплуатации у Вас. Если город только, то и этого наверное много, так как малозольник не отличается живучестью. Если трасса в основном, то может вполне и попрет. Но если Вы уважаете Кастрол вообще и магнотек в частности, то я бы посоветовал на этот пробег Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 он полнозольник и по кашернее. А вообще с таким пробегом можно любое масло лить с нашими допусками.

Сообщение отредактировал Рокфор: 30 January 2015 - 08:17 PM

• 0

#3343 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 30 January 2015 - 09:28 PM

Здесь вопрос в том, какие условия эксплуатации у Вас. Если город только, то и этого наверное много, так как малозольник не отличается живучестью. Если трасса в основном, то может вполне и попрет. Но если Вы уважаете Кастрол вообще и магнотек в частности, то я бы посоветовал на этот пробег Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4 он полнозольник и по кашернее. А вообще с таким пробегом можно любое масло лить с нашими допусками.

я лью вот это https://www.google.r...9,d.ZWU&cad=rjt

подойдет, а вы какое посоветуете из недорогих этого уровня

А Вы какое масло льете?
  • 0

#3344 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 30 January 2015 - 10:22 PM

А Вы какое масло льете?

Я же вам и говорю, что Вы льете масло малозольное Low Saps, а лучше если любите Кастрюлю и магнотек, лейте Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4.
Я лью Делфай, а буду лить Q8, кстати не дорогое и этого уровня. А вообще в этой ветке есть список масел какие заливать. Из недорогих ЗИК, Гульф, Q8, NGN Я на память и не помню еще какие. Вы почитайте эту тему, в ней все есть.
  • 0

#3345 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 09:59 AM

где то в сети есть фоты вскрытых двигунов после эксплуатации на различных маслах, так после Кастролов движки самые загаженые...
  • 0

#3346 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 10:48 AM

где то в сети есть фоты вскрытых двигунов после эксплуатации на различных маслах, так после Кастролов движки самые загаженые...

Есть, тоже смотрел, но как выяснилось масло превращается в повидло если на нем ездить 15тр и более мк, и все эти авто в основном пригнанные из зарубежье. Хотя каким бы не был кастор крутым лить я его не хочу после отзывов таких.
  • 0

#3347 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 11:06 AM

Я же вам и говорю, что Вы льете масло малозольное Low Saps, а лучше если любите Кастрюлю и магнотек, лейте Castrol Magnatec 5W-40 A3/B4.
Я лью Делфай, а буду лить Q8, кстати не дорогое и этого уровня. А вообще в этой ветке есть список масел какие заливать. Из недорогих ЗИК, Гульф, Q8, NGN Я на память и не помню еще какие. Вы почитайте эту тему, в ней все есть.

Q8 какое именно нужно лить? или какие должны быть характеристики для масла на наш авто
  • 0

#3348 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3180 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 11:50 AM

Есть, тоже смотрел, но как выяснилось масло превращается в повидло если на нем ездить 15тр и более мк, и все эти авто в основном пригнанные из зарубежье. Хотя каким бы не был кастор крутым лить я его не хочу после отзывов таких.

Радик езжу по 15т, и не какого повидла не вижу.Не перебарщивает ли Радик в своих резких суждениях.А.
  • 0

#3349 svoi

svoi

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6857 сообщений
  • Интересы:охота, охотничьи собаки

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 11:55 AM

Q8 какое именно нужно лить? или какие должны быть характеристики для масла на наш авто

Вот на оф сайте для кирюхи 2.0Xdi https://www.q8oils.c...mmendation.aspx Не открывает подобранное надо по новой данные машины вводить

Сообщение отредактировал svoi: 31 January 2015 - 12:00 PM

• 0

#3350 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 12:12 PM

товарищи кто из москвы и мск ... неукого нет желания вкладчину прикупить q8 в объеме 20 литров? ... официальный представитель по моему запросу сообщил, что можно под заказ преобрести масло ... почему под заказ? да потому, что официально в Россию оно не поставляется ... ценник 115 евро - 20 литров
для заказа нужна предоплата в размере 50%
  • 0

#3351 alsanik

alsanik

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 880 сообщений

• дизель механика

Отправлено 31 January 2015 - 12:14 PM

Вот на оф сайте для кирюхи 2.0Xdi https://www.q8oils.c...mmendation.aspx Не открывает подобранное надо по новой данные машины вводить

Спасибо!
  • 0

#3352 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 07:11 PM

Радик езжу по 15т, и не какого повидла не вижу.Не перебарщивает ли Радик в своих резких суждениях.А.

напрасно,батенька,напрасно.... риск,канешна дело благородное,но тут я бы не стал....
  • 0

#3353 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 31 January 2015 - 07:30 PM

Александр,буквально на днях я выкладыаал фото канистры q8,разве трудно посмотреть?

Сообщение отредактировал леонид леонидович: 31 January 2015 - 07:30 PM

• 0

#3354 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 31 January 2015 - 08:09 PM

Q8 пост #3305 на предыдущей странице этой ветки. Еще можно такое-же но с приставкой Дизель, если найдете его.
  • 0

#3355 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 09:22 AM

Рокфор, нашел я всетаки где взять Q8 а мне продован предлагает YACCO VX 1000 LL SAE 5W-40

говорит что "Также мы импортируем еще продукцию Yacco, советею обратить внимание на продукт http://shop.yacco.ru...00-ll-5w40.html Это продукция классов выше, в наличии и на складах и в фирменном магазине. Yacco старейшая французская компания в области производства смазочных материалов, класс продукции высочайший."

Игорь, всетаки твое имхо!?
  • 0

#3356 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 02 February 2015 - 11:52 AM

Рокфор, нашел я всетаки где взять Q8 а мне продован предлагает YACCO VX 1000 LL SAE 5W-40

говорит что "Также мы импортируем еще продукцию Yacco, советею обратить внимание на продукт http://shop.yacco.ru...00-ll-5w40.html Это продукция классов выше, в наличии и на складах и в фирменном магазине. Yacco старейшая французская компания в области производства смазочных материалов, класс продукции высочайший."

Игорь, всетаки твое имхо!?

Александр! Я вам в этом не советчик. Я просто могу высказать свою точку зрения и все. Я не сторонник всех этих масел с примочками и с эпитетами, типа высококлассное, премиум класса. Кто это сказал, кто это проверял, кто определял что эти масла такие? Ну к примеру про Йокку на которую вы ссылаетесь. вот как в описании написано.
"Благодаря высококачественной синтетической основе и особому пакету присадок данное масло значительно первосходит по своим характеристикам обычные масла класса вязкости 5W-40 и распологает официальными допусками ведущих европейских автопроизводителей"
Оно имеет допуск МВ 229,5 , какой особый пакет может быть в допуске этом? если он регламентирован и находится в определенных рамках физико-химических параметров. И Q8 Formula Excel Long Life 5W-40 имеет этот же допуск, но при этом если пакупать 8 литров Йокки то это будет стоить 1л+2л+5л=3800 рупиев (по ссылке), а если покупать Q8 8литров, то если повезет можно за 2000 купить, ну за 2300 если не повезет. Может там есть ПАО? Но кстати про это не написано в анатации к маслу пишут просто "Благодаря высококачественной синтетической основе". Какая это основа, кряк (что скорее всего) ПАО, Эстеры? А фиг его знает, без анализа не разберешь, ну или искать ПДФ нужно. Ну если чесно у меня ни желания, ни интереса к этому нет, почему я уже сказал выше. Так что в этом вопросе я Вам не помошник. А то купите, а мотор будет грохотать как тепловозный на нем и потом не добрым словом меня вспомните. Скажу чесно, если-бы давали на холяву, залил бы смело, но за эти деньги, что оно стоит покупать не стал бы никогда. Все конечно Имхо.

Сообщение отредактировал Рокфор: 02 February 2015 - 11:53 AM

• 0

#3357 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 12:09 PM

а я и хотел услышать Ваше мнение
спасибо ... за ценну йокку я ку8 дважды сменю!
  • 0

#3358 V-A-S

V-A-S

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота, активный отдых, грибы-ягоды...

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 12:17 PM

А какая сейчас цена на Q8? Мне озвучили 1 литр - 500 руб., на YACCO LUBE M 5W30 - 435, на YACCO VX 1000 LL SAE 5W-40 - 565. Разницы в 2 раза не наблюдаю. По ценам продаваны саказали на сайте не смотреть, т.к. там цены старые не поменянные.

ЗЫ Прекращайте доллары на 30 умножать :)))
  • 0

#3359 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 12:20 PM

300 рэ литр!
  • 0

#3360 V-A-S

V-A-S

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений
  • Интересы:рыбалка, охота, активный отдых, грибы-ягоды...

• дизель автомат

Отправлено 02 February 2015 - 12:24 PM

Пруф в студию и какое именно масло, если не сложно. Я говорил о масле Q8 Formula Excel Long Life 5W-40, по нему мне такую цену озвучили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых