Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#3461 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 10:56 AM

не важно, смесь промывки с моторным маслом- смерть движку при любой периодичности замены...

Ваша информация имела бы гораздо большую ценность, если б вы уточняли, когда ждать наступления смерти движка. Через 10 ткм? Через 20 ткм, через 100 ткм или 200 ткм?
  • 0

#3462 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 11:21 AM

Ваша информация имела бы гораздо большую ценность, если б вы уточняли, когда ждать наступления смерти движка. Через 10 ткм? Через 20 ткм, через 100 ткм или 200 ткм?

Это только "супротеки" всяческие и им подобные такие эксперименты проводят. :wink: И то, только в рекламных целях.
Такой информации не может быть в принципе, или кто-то способен на своем авто провести подобный эксперимент?
А чО? Давайте... Сколько пройдет наш мотор на "веретёнке" до полного клина? Слабо?
А вообще использовать промывку или нет - это вопрос религии.
Мы все рано или поздно умрём... но если мешать белые грибы с мухоморами, то быстрее... Можете тоже проверить. :wink:
  • 0

#3463 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 February 2015 - 11:34 AM

Такой информации не может быть в принципе, или кто-то способен на своем авто провести подобный эксперимент?
А чО? Давайте... Сколько пройдет наш мотор на "веретёнке" до полного клина? Слабо?

Представьте себе, подобный эксперимент проводился, и даже пару тысяч вообще без масляного фильтра, никакого клина не случилось.
http://bmwservice.li....com/83842.html

P.S. Промывками не пользуюсь, считаю их бесполезной тратой денег.
  • 0

#3464 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 12:27 PM

Это только "супротеки" всяческие и им подобные такие эксперименты проводят. :wink: И то, только в рекламных целях. Такой информации не может быть в принципе, или кто-то способен на своем авто провести подобный эксперимент? А чО? Давайте... Сколько пройдет наш мотор на "веретёнке" до полного клина? Слабо?

Не слабо. Только речь идет не о чистой веретенке, а о смеси остатка промывочного масла со свежим. И, обратите внимание, я пока что не выдвигал никаких предположений о ресурсе мотора в этом случае. Я задал вопрос своему оппоненту. А вы почему-то стали брать меня на "слабо" и предлагать мне провести эксперимент... Почему вы не обращаетесь с подобным предложением к моему оппоненту? В его посте я вижу доказательств не больше, чем в моем.

А вообще использовать промывку или нет - это вопрос религии. Мы все рано или поздно умрём... но если мешать белые грибы с мухоморами, то быстрее... Можете тоже проверить. :wink:

Я бы назвал данный пример некорректным. Мухоморы считаются ядом, от которого гарантированно будет плохо. Если уж проводить аналогию с грибами, то "веретенку" я бы считал за сыроежки, а масло с присадками за белые грибы. Чтобы было понятно, поясню, что под "веретенкой" я понимаю индустриальное масло без присадок, по сути масляную основу, из которой путем добавления присадок можно получить обыкновенное минеральное моторное масло типа М8.
  • 0

#3465 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 12:58 PM

Представьте себе, подобный эксперимент проводился, и даже пару тысяч вообще без масляного фильтра, никакого клина не случилось.
http://bmwservice.li....com/83842.html

P.S. Промывками не пользуюсь, считаю их бесполезной тратой денег.

Может и проводился "гдетотам" и ради "какойто" абстрактной цели...
Слишком многабукв... на досуге почитаю как-нить, но на вскидку суть не уловил чего пытались доказать-то?

А вы почему-то стали брать меня на "слабо" и предлагать мне провести эксперимент
.......
В его посте я вижу доказательств не больше, чем в моем.

Отнюдь. Мысль в том, что доказательств "на примере" считаю что нет в природе. Зачем задавать вопрос, на который попросту нет однозначного ответа по цифрам пробега: нет клина - нет чистоты эксперимента. :wink: как-то так.

Я бы назвал данный пример некорректным. Мухоморы считаются ядом, от которого гарантированно будет плохо.

Ну это, опять-же кому как, вот викингам например... :justcuz_spliff: :wink: :wink: :wink:

Если уж проводить аналогию с грибами, то "веретенку" я бы считал за сыроежки, а масло с присадками за белые грибы. Чтобы было понятно, поясню, что под "веретенкой" я понимаю индустриальное масло без присадок, по сути масляную основу, из которой путем добавления присадок можно получить обыкновенное минеральное моторное масло типа М8.

Согласен несколько приукрасил погорячился. Но по поводу полезности или вреда: есть же допуски, ну или хотя-бы соответствия им в конце концов, всякие там api-шмапи. Укажите хоть на одно промывочное масло с допусками. Пускай используются только остатки, но принципиальной сути это не меняет, имхо.

Сообщение отредактировал Deadulick: 24 February 2015 - 01:03 PM

• 0

#3466 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 February 2015 - 01:06 PM

Может и проводился "гдетотам" и ради "какойто" абстрактной цели...
Слишком многабукв... на досуге почитаю как-нить, но на вскидку суть не уловил чего пытались доказать-то?

Там доказывается простая вещь - как-то сравнивать масляные отработки по количество продуктов износа (металлов) в пробе есть глупость, поскольку на деле получается сравнение масляных фильтров. Ну а промывочное масло использовалось как наиболее чистое и "плохосмазывающее".
  • 0

#3467 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 February 2015 - 01:12 PM

Согласен несколько приукрасил погорячился. Но по поводу полезности или вреда: есть же допуски, ну или хотя-бы соответствия им в конце концов, всякие там api-шмапи. Укажите хоть на одно промывочное масло с допусками. Пускай используются только остатки, но принципиальной сути это не меняет, имхо.

Промывка это чистая минеральная основа, которая так или иначе и так присутствует практически в любом масле. Единственный негативный эффект от разбавления масла промывкой - падение концентрации присадок Но вот для евро-4 с сажевиками совершенно официально и настоятельно рекомендуются масла-малозольники с урезаным на 1/3 пакетом присадок - и никто не ждет от этого клина.
Вобщем, вопрос использования промывок более психологический и религиозный, чем практический.
  • 1

#3468 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 01:25 PM

Отнюдь. Мысль в том, что доказательств "на примере" считаю что нет в природе. Зачем задавать вопрос, на который попросту нет однозначного ответа по цифрам пробега: нет клина - нет чистоты эксперимента. :wink: как-то так.

Хорошо. А зачем выдвигать тезис про "смерть движка", если это невозможно доказать без эксперимента?

Нет допусков и не может быть, так как допуски и стандарты являются зачастую побочным эффектом добавления стандартного пакета присадок. В промывочном масле ведь нет присадок, откуда допуски?
С другой стороны, вы же не на допусках ездите. У того же Liqui Moly, насколько мне известно, допусков нет, а половина активной части форума использует и очень довольны.
  • 0

#3469 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 02:18 PM

Хорошо. А зачем выдвигать тезис про "смерть движка", если это невозможно доказать без эксперимента?

А я вам не третейский судья. :wink: Читай между строк. То что не полезно - не значит вредно, то что не вредно - не значит полезно.

Нет допусков и не может быть, так как допуски и стандарты являются зачастую побочным эффектом добавления стандартного пакета присадок. В промывочном масле ведь нет присадок, откуда допуски?
С другой стороны, вы же не на допусках ездите.

Чегож это производители так упираются в этот "побочный эффект", и деньги ещё за это немалые отчекрыживают? вот лохи :wink:
Езжу я "по деньгам" на обычном моторном масле, коих выбор огромен. А допуски для меня это просто как индикатор: "как минимум, не вредно", а дальше кому как нравится.

У того же Liqui Moly, насколько мне известно, допусков нет, а половина активной части форума использует и очень довольны.

Мажоры! :wink: :wink: :wink: нам их не понять. Кто попроще, довольны и зиком и лукойлом... А есть-ли хоть один довольный, ездящий на "отработке" промывке? (Образно)

Вобщем, вопрос использования промывок более психологический и религиозный, чем практический.

:friends:

Сообщение отредактировал Deadulick: 24 February 2015 - 02:20 PM

• 0

#3470 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1450 сообщений

• дизель механика

Отправлено 24 February 2015 - 02:28 PM

Мажоры! :wink: :wink: :wink: нам их не понять. Кто попроще, довольны и зиком и лукойлом... А есть-ли хоть один довольный, ездящий на "отработке" промывке? (Образно)

Ну как же! Ваш скромный слуга: ужасное дешевое масло для грузовиков 10W40 по 100 р/литр вот уже 30 тысяч радует убивает мой двигатель и турбину. Жду конца.
  • 1

#3471 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 04:24 PM

Это только "супротеки" всяческие и им подобные такие эксперименты проводят. :wink: Сколько пройдет наш мотор на "веретёнке" до полного клина? Слабо?
... но если мешать белые грибы с мухоморами, то быстрее... Можете тоже проверить. :wink:

:hey: :punish: :friends:
  • 0

#3472 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 09:07 PM

4-х литровая канистра масла SsangYong 5W40 (внутри Лукойл) стоит 860 рублей.
Есть во всех Инет магазинах.
Артикул LLK05W40004.

Ценник отличный, дабы кабы оригинал....Игори что скажете, эксперты клана?
  • 0

#3473 Денис Кильдишев

Денис Кильдишев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, баня, туризм, женщины

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 09:22 PM

Вечер добрый. Нашел в гараже 2 банки по 4 литра кастрол Магнатек 10w-40. 2014 года выпуска.
Планируется то-40 000. Машинка дизельная.
Как думаете если залить это масло.

Вроде как и допуск мереновский mb229.1.

И в аннотации как универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей.
Эксплуатироваться будет ориентировочно с марта по июль.

• 0

#3474 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 09:42 PM

Вечер добрый. Нашел в гараже 2 банки по 4 литра кастрол Магнатек 10w-40. 2014 года выпуска.
Планируется то-40 000. Машинка дизельная.
Как думаете если залить это масло.

Вроде как и допуск мереновский mb229.1.

И в аннотации как универсальное масло для бензиновых и дизельных двигателей.
Эксплуатироваться будет ориентировочно с марта по июль.

полусинтетика вроде, для пробы не критично тем более лежат без дела, я 2 раза пробовал полусинтетику других брендов движок работал грубее и соскочил.
  • 0

#3475 Денис Кильдишев

Денис Кильдишев

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 378 сообщений
  • Интересы:Охота, рыбалка, баня, туризм, женщины

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 09:52 PM

полусинтетика вроде, для пробы не критично тем более лежат без дела, я 2 раза пробовал полусинтетику других брендов движок работал грубее и соскочил.

Ну да, полусинтетика. Думаю тоже что не критично.
Попробую.
Тем более, что в топливо начал добавлять масло 2-т. Движок и так теперь тихо работает.
Да и лето впереди. Густеть маслу не придется.
В общем через недельку-другую поменяю масло, отпишусь.

• 0

#3476 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 10:02 PM

Добрый вечор! Что скажете о такой приблуде? http://www.armina.ru..._443_ml_12.html

Чур, сразу тапками не кидаться! Хочу добавить в Mobil 3000 X1 Diesel при след. замене. Пробех 120000
  • 0

#3477 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 24 February 2015 - 10:13 PM

Чур, сразу тапками не кидаться! Хочу добавить в Mobil 3000 X1 Diesel при след. замене. Пробех 120000

Если средства позволяют, лучше возьмите mobil 1 0w40 и ничем не бодяжте.
  • 0

#3478 engmaxxx

engmaxxx

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:иностранные языки, русский бильярд

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 10:32 PM

Уже поздно, в багажнике стоит, но учту, спасибо
  • 0

#3479 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 February 2015 - 10:48 PM

Уже поздно, в багажнике стоит, но учту, спасибо

на дизеле я бы не рисковал всякими добавками, это не бензо-движок...есть реальные плачевные результаты...хозяин барин, сам смотри. Друг со своим товарищем на дизельный мотор залили вроде Хай-Гир присадку, точно не помню, отдали за присадку не малые деньги, в этоге у обоих мотор стуканул...вердикт СТО: заказ контрактных движков обоим

Сообщение отредактировал Радик 577: 24 February 2015 - 10:52 PM

• 0

#3480 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 February 2015 - 08:25 AM

4-х литровая канистра масла SsangYong 5W40 (внутри Лукойл) стоит 860 рублей.
Есть во всех Инет магазинах.
Артикул LLK05W40004.

Спасибо друг за инфу, пока бюджетно обеспечил себя маслом LLK05W40004 SSANGYONG на три замены, 6 канистр по 4 литра на 3 замены = 5200 руб
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)