а кто нибудь пробовал это масло ??? Cartechnic Motorenöl SAE 5W-40
а скока стоит оно?
Отправлено 18 February 2015 - 12:47 PM
а кто нибудь пробовал это масло ??? Cartechnic Motorenöl SAE 5W-40
Отправлено 18 February 2015 - 01:31 PM
у нас предлагают 2100 за 5ла скока стоит оно?
Отправлено 18 February 2015 - 01:36 PM
Наврятли его кто пробовал, очень редкое оно. Хотя если бы цена у него была хорошая залил бы его смело. Масло универсальное, подходит и к дизелю и к бензинке, имеет честный допуск МВ 229.3, так что лично я не вижу преград к его использованию, после того, как цену узнать конечно.а кто нибудь пробовал это масло ??? Cartechnic Motorenöl SAE 5W-40
За 1409 рублей у нас Шел Хеликс НХ8 4 литра в магните стоит. За 400 руб с копейками за литр, можно более узнаваемое и распространенное найти. По такой цене покупать я не буду, но если на халяву достанется, то залью без вопросов.у нас предлагают 2100 за 5л
но при желании можно и дешевле найти
Отправлено 18 February 2015 - 01:38 PM
вот дело то в том что редкое....больше шансов что оно оригинал....а не знаменитая подделка...Наврятли его кто пробовал, очень редкое оно. Хотя если бы цена у него была хорошая залил бы его смело. Масло универсальное, подходит и к дизелю и к бензинке, имеет честный допуск МВ 229.3, так что лично я не вижу преград к его использованию, после того, как цену узнать конечно.
За 1409 рублей у нас Шел Хеликс НХ8 4 литра в магните стоит. За 400 руб с копейками за литр, можно более узнаваемое и распространенное найти. По такой цене покупать я не буду, но если на халяву достанется, то залью без вопросов.
Отправлено 18 February 2015 - 02:07 PM
Ну если Вас устраивает цена и Вы считаете что мативация к его приобретению более чем гуд, так можно покупать и заливать. Имхо, плохого ни чего от его использования не будет.вот дело то в том что редкое....больше шансов что оно оригинал....а не знаменитая подделка...
Отправлено 18 February 2015 - 03:05 PM
Отправлено 19 February 2015 - 10:39 AM
Игорь ..а можете предложить что то лучше и дешевле ???Ну если Вас устраивает цена и Вы считаете что мативация к его приобретению более чем гуд, так можно покупать и заливать. Имхо, плохого ни чего от его использования не будет.
Отправлено 19 February 2015 - 10:46 AM
Отправлено 19 February 2015 - 11:32 AM
Владимир, пробуйте, конечно.Кто пробовал лукоиловское масло для Санёнг? Хочу попробовать..У меня дизель.
Отправлено 19 February 2015 - 07:56 PM
Да тот же Шелл. Ни чуть не хуже, но реально дешевле. Да много каких, к примеру Эльф, Тоталь, Зик. Я вообще лить буду себе в бензинку неизвестное практически масло Q8. Имхо конечно, но какое хуже, а какое лучше без анализа не реально определить. С ПАО и эстерами, лучше будет в смысле термостобильности. Но эти масла дорогие. Если брать масла с допусками которые нужны нам, то большинство это гидрокрекинг (кряк III группы), а эти жижи практически все похожи по эксплуатационным характеристикам, если и есть разница, в ту или другую сторону, то она не существенная. Кстати даже масло Ашан S7 вполне нормальное, что было потдвержденно лаб анализом свежего масла,но оно не имеет допусков наших, а имеет соответствия.Игорь ..а можете предложить что то лучше и дешевле ???
я не против с эконимить без ущерба для авто
Отправлено 22 February 2015 - 07:46 AM
Отправлено 22 February 2015 - 08:01 AM
Сообщение отредактировал Zolotko: 22 February 2015 - 08:01 AM
Отправлено 22 February 2015 - 08:17 AM
при замене ,к примеру, залить 2л. Мобила,остальное - Ликви...Что значит "мешать"? Доливать или менять без промывки? Если последнее, то ИМХО провывка не нужна никогда если вовремя масло менять. Если доливать, то я бы не стал...
Отправлено 22 February 2015 - 08:29 AM
Если на обоих канистрах не написано "запрещается смешивать с другими маслами", то можно.при замене ,к примеру, залить 2л. Мобила,остальное - Ликви...
Отправлено 22 February 2015 - 09:49 AM
В какой пропорции? Спрашиваю ради интереса.Парни, можно мешать Мобил и Ликви Моли если на обоих 229.3....?
Ну это пишут на Липкой моли только, если мне память не изменяет. Но это скорее пиар ход, что-бы типа покупали только ЛМ и на доливку в том числе. Если у масел АСЕА одно, то масла должны смешиваться, даже обязаны, без каких-либо проблем.Если на обоих канистрах не написано "запрещается смешивать с другими маслами", то можно.
Сообщение отредактировал Рокфор: 22 February 2015 - 09:51 AM
Отправлено 22 February 2015 - 10:28 AM
Отправлено 22 February 2015 - 10:48 AM
И то там "не рекомендуется" написано. Но тем не менее - вдруг написано, что прям низзя. :-)Ну это пишут на Липкой моли только, если мне память не изменяет. Но это скорее пиар ход, что-бы типа покупали только ЛМ и на доливку в том числе.
Сообщение отредактировал IvUs: 22 February 2015 - 10:49 AM
Отправлено 22 February 2015 - 11:13 AM
1 к 2,4 где-то...В какой пропорции? Спрашиваю ради интереса.
Отправлено 22 February 2015 - 12:00 PM
Отправлено 22 February 2015 - 06:25 PM
Я этот пост не видел. Имхо однозначное, но прямо легко можно залить, если Липкая Моль не "молиген" какой-нибудь. У этих масел, если они оба соответствуют допуску МВ 229.3, спецификации по АСЕА А3/В3, А3/В4, они обязаны смешиваться. Ну вот пример из жизни, так сказать. При замени масла так называемым экспресс методом, в картере остается до 25% старого масла, это даже к "бабке не ходи". При заливки нового масла, и не факт что такого-же какое было залито, ничего не происходит с мотором при смешивании и старого и нового и разных брендов. Единственный нюанс, если вы будете заливать масло по одним и тем же допускам и спецификациям. Так положено по этим самым спецификациям. Но лично я не стал бы смешивать масла с какими-то супер-пупер присадками и обычные масла. т.е. масла без присадок типа "кератек", "молиген" или любая другая "керамика" или "медь". Потому, что как правило официальных допусков эти масла с "ахуехал мой автобус" присадками, не имеют и лично мне боязно было бы мешать эти масла. В моем случае я бы такие масла и не покупал и не куплю. А смешивать масла приходилось и на Кирьяне. К примеру после того как при замене разлил 2 литра SSU Euro XT, то долил 1 литр 5W-40 Mobil и 1 литр Шелл НU HX8 еще европейского и не на GTL базе. Т.е. долил то что было в наличие и подходило по спецификациям. И поверте, ни чего из рук вон выходящего не поимел. Ни грязи в моторе, ни вспенивания масла, ни изменения в звуке работы. Я не призываю ни кого так делать. Я просто констатирую факты. А заливать микс каких либо масел, это дело сугубо личное.при замене ,к примеру, залить 2л. Мобила,остальное - Ликви...
А это у каждого свой интерес. Но сам факт смешивания при определенных условиях, совершенно безвреден. Это мое личное мнение и я его ни вкоем случае, ни кому не навязываю. Я так делал лично, я так знаю и не более того.так же интересно - а нафига такие приключения? остатки сливаешь? Или философский камень пытаешься алхимической реакцией добыть?
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых