Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8923

#3581 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 09 March 2015 - 10:24 PM

Я всегда был против любой промывки, элементарно, для чего тогда фильтр масленый? В своем моторе поддон снимал, вынужденно, абсолютно чисто, никаких осадков даже нету, фильтр со своей работой справляется на ура.
  • 0

#3582 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2015 - 07:08 AM

Например: после слива масла в двигателе осталось 200гр грязи

Уточню, если не возражаете.
После слива масла, в движке остается порядка 200гр старого масла, а не грязи. А вот после того как вы зальете промывку, то после ее смены останется 200гр промывки в смеси со старым маслом. Если зальете 5минутку, то останется в остатке смесь масла с ней. Что в том, что в другом случае.. как мне кажется не айс, для свежего масла, что вы зальете следом и несколько ухудшит его свойства с самого начала.
Как мне кажется, хотите промыть двигатель, залейте свежее масло с хорошими моющими свойствами.. откатайте на нем до его почернения и слейте его. И так несколько раз. Оно будет пусть и дороже, но полезней для двигателя.
Там где то выше, я снимал свой движок, вид в горловине с кастрол 5/40. Сейчас катаю на мобиле 0/40 уже 4 тыс.( угара нет) так масло мутное но не черное на щупе. А вид в горловине с утра, до запуска. в разы симпатичней.
Хотя, когда менял.. после того как залил свежее, еще до запуска туда глянул.. там все внутренности были чистые как у кота яйца.. Свежим маслом старое смылось, и как в новый движок глядишь.

Сообщение отредактировал Mayk: 10 March 2015 - 07:09 AM

• 0

#3583 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 01:19 PM

Уточню, если не возражаете.
После слива масла, в движке остается порядка 200гр старого масла, а не грязи. А вот после того как вы зальете промывку, то после ее смены останется 200гр промывки в смеси со старым маслом. Если зальете 5минутку, то останется в остатке смесь масла с ней. Что в том, что в другом случае.. как мне кажется не айс, для свежего масла, что вы зальете следом и несколько ухудшит его свойства с самого начала.
Как мне кажется, хотите промыть двигатель, залейте свежее масло с хорошими моющими свойствами.. откатайте на нем до его почернения и слейте его. И так несколько раз. Оно будет пусть и дороже, но полезней для двигателя.
Там где то выше, я снимал свой движок, вид в горловине с кастрол 5/40. Сейчас катаю на мобиле 0/40 уже 4 тыс.( угара нет) так масло мутное но не черное на щупе. А вид в горловине с утра, до запуска. в разы симпатичней.
Хотя, когда менял.. после того как залил свежее, еще до запуска туда глянул.. там все внутренности были чистые как у кота яйца.. Свежим маслом старое смылось, и как в новый движок глядишь.

Михаил! Ну если люди привыкли промывать, ну пускай промывают, это их заморочка и проблема. У меня правда бензинка, но я все-таки скину фотку заливной своей, пробег почти 90000 км. Ни разу не промывал ни чем. Пробег на масле залитом больше 6000 км, уточнять лень. Фоткал после того как заглушил еще горячий мотор.

Фото не очень, фоткал телефоном, но все видно в принципе.
  • -1

#3584 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2015 - 01:44 PM

Игорь,мать меня за ногу.Какая промывка, где ты в моих сообщениях прочитал, что я промываю соляркой, промывка это если бы я залил 7л соляры и дал поработать 5минут.Я же просто ополаскиваю поддон.Улавливаешь ли ты разницу.

Сообщение отредактировал хант: 10 March 2015 - 01:45 PM

• 0

#3585 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 02:29 PM

Алексей! Я улавливаю разницу. Только не улавливаю ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?
  • -1

#3586 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2015 - 02:56 PM

Обсуждайте промывки в другой теме, к названию темы это не относится.

Михаил! Ну если люди привыкли промывать, ну пускай промывают, это их заморочка и проблема. У меня правда бензинка, но я все-таки скину фотку заливной своей, пробег почти 90000 км. Ни разу не промывал ни чем. Пробег на масле залитом больше 6000 км, уточнять лень. Фоткал после того как заглушил еще горячий мотор.

Фото не очень, фоткал телефоном, но все видно в принципе.

Вот, наглядное доказательство того что масло нужно менять во время.
  • 0

#3587 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2452 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2015 - 06:01 PM

Вот так всегда: началось за здравие а кончилось за упокой , изначальная мысль разговора потеряна. Вопрос был такой: надо ли промывать двигатель при переходе на масло другого производителя? Ответ специалистов--надо, ведь состав присадок различается и какая будет реакция между ними неизвестно. Масла одного производителя можно без промывки менять. Я привел свой метод что после слива масла заливаю 2литра бензина чтобы смыть не сливаемый остаток, и о промывочном масле разговор не идет. Поясню для тех кто не понял: в отработанном масле присутствуют продукты окисления масла выхлопными газами, то есть кислоты (и много других соединений). После заливки свежего масла его присадки нейтрализуют эти кислоты и срабатываются и чем меньше остаток старого масла тем легче новому. Это мое личное мнение, и кто не согласен может этого не делать, у каждого свой способ.
  • 0

#3588 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 March 2015 - 06:40 PM

Вот так всегда: началось за здравие а кончилось за упокой , изначальная мысль разговора потеряна. Вопрос был такой: надо ли промывать двигатель при переходе на масло другого производителя? Ответ специалистов--надо,

Ответ специалистов - не надо.

ведь состав присадок различается и какая будет реакция между ними неизвестно.

Ничего там особо не различается. Состав масел с одинаковым допуском просто не может сильно различаться - иначе этот допуск просто не дадут.
  • 3

#3589 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2015 - 07:42 PM

Ответ специалистов - не надо.

Ничего там особо не различается. Состав масел с одинаковым допуском просто не может сильно различаться - иначе этот допуск просто не дадут.

Плюсанул. Еще добавлю, что если масла имеют одно АСЕА , то они просто обязаны смешиваться без проблемно. А все остальное от лукавого и манагеров типа Ликви Моли.

Сообщение отредактировал Рокфор: 10 March 2015 - 07:43 PM

• -1

#3590 serg130588

serg130588

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель механика

Отправлено 10 March 2015 - 09:10 PM

Кто скажет, масло лучше сливать или отсасывать через верх?
  • 0

#3591 IvUs

IvUs

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 563 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 March 2015 - 09:34 PM

Кто скажет, масло лучше сливать или отсасывать через верх?

Сливать
  • 0

#3592 OSOBIST75

OSOBIST75

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 592 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2015 - 04:38 AM

Вот так всегда: началось за здравие а кончилось за упокой , изначальная мысль разговора потеряна. Вопрос был такой: надо ли промывать двигатель при переходе на масло другого производителя? Ответ специалистов--надо, ведь состав присадок различается и какая будет реакция между ними неизвестно. Масла одного производителя можно без промывки менять. Я привел свой метод что после слива масла заливаю 2литра бензина чтобы смыть не сливаемый остаток, и о промывочном масле разговор не идет. Поясню для тех кто не понял: в отработанном масле присутствуют продукты окисления масла выхлопными газами, то есть кислоты (и много других соединений). После заливки свежего масла его присадки нейтрализуют эти кислоты и срабатываются и чем меньше остаток старого масла тем легче новому. Это мое личное мнение, и кто не согласен может этого не делать, у каждого свой способ.

Ты прям химик какой то!
  • 0

#3593 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2015 - 05:41 AM

кто сильно хочет убрать остатки масла можно это сделать трубочкой из под капельницы и шприца ... тогды будет соблюден баланс чистоты и безвредности ☺
  • 0

#3594 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3143 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2015 - 06:05 AM

Игорь(Рокфор) вот ты пишешь что меняешь масло на 7,5т км и это на бензине.Думаю это просто блажь менять масло на таком пробеге.

Сообщение отредактировал хант: 11 March 2015 - 06:05 AM

• 1

#3595 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2015 - 09:23 AM

Плюсанул. Еще добавлю, что если масла имеют одно АСЕА , то они просто обязаны смешиваться без проблемно. А все остальное от лукавого и манагеров типа Ликви Моли.

в последнюю замену залил 3л Мобила и 4л Ликви Моли, на обоих 229.3. Все в поряде .... ДВС чувствует себя замечательно :wink:
  • 0

#3596 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2015 - 11:40 AM

в последнюю замену залил 3л Мобила и 4л Ликви Моли, на обоих 229.3. Все в поряде .... ДВС чувствует себя замечательно :wink:

Вот ведь, 1л Лукойла забыли., без него коктейль не крепкий, не пробирает... :dolf_ru_072:
  • 0

#3597 o.valerij

o.valerij

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 824 сообщений
  • Интересы:авто, мото, вело, фото, ######, гр###### и охота...

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2015 - 02:33 PM

Вот ведь, 1л Лукойла забыли., без него коктейль не крепкий, не пробирает... :dolf_ru_072:

Может это предрассудки, но что то я очкую в свой моторчик Лукойл лить... :vava:  :unknw:

• 0

#3598 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 March 2015 - 02:37 PM

Вот мы меняем масло через 10тыс. км. А если поменять через 10,25тыс.? Это больше на 2,5%. Сильно принципиально? Думаю что нет. Остаток отработки в двигателе граммов 150 это те же 2,5%.
Снизте пробег до 9750км и не мучайтесь с промывкой.
  • 2

#3599 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2015 - 12:37 AM

У нашего двигателя очень объемный поддон, так называемый - глубокий, поэтому не вижу никакого смысла, когда речь о дизеле, уменьшать интервалы замены масла в случае, если не использовать конкретную бодягу, не имеющую соответствующих допусков.

Сообщение отредактировал Worker: 13 March 2015 - 12:38 AM

• 0

#3600 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 March 2015 - 03:05 PM

У нашего двигателя очень объемный поддон, так называемый - глубокий, поэтому не вижу никакого смысла, когда речь о дизеле, уменьшать интервалы замены масла в случае, если не использовать конкретную бодягу, не имеющую соответствующих допусков.

Почему?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых