Попался
Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 01 April 2018 - 12:56 PM
Отправлено 01 April 2018 - 12:56 PM
То есть, если жрёт, то это гарантия того, что масло подходит, я правильно понял ваш посыл?
Отправлено 01 April 2018 - 01:00 PM
А чем плохо что ,,жрет,,. Многие двигатели ,,жрут,,. Конечно лишние копейки, но где гарантия что подходит, если не ,,жрет,, ?
Вы бы не пытались уже умничать,а то чем дальше тем смешней..
.Масложор нашего дизеля считать нормой)
Отправлено 01 April 2018 - 02:59 PM
Если указан допустимый жор масла производителем, то уж лучше когда ест (в эти пределах), чем совсем не ест. ИМХО.
У меня по движку течет, но уровень масла в норме (и все жидкости тоже). Вот это мне не нравиться.
Отправлено 01 April 2018 - 03:09 PM
Не надо с ног на голову все ставить. Уж если взялся рассуждать по поводу "масложора", то хотя бы должен знать что масложор, это в парвую очередь неисправность двигателя.Вы бы не пытались уже умничать,а то чем дальше тем смешней..
.Масложор нашего дизеля считать нормой)
Отправлено 01 April 2018 - 04:00 PM
... что масложор, это в парвую очередь неисправность двигателя.
Прям вот так однозначно?
Жор масла не всегда жор,а бывает еще угар. В зависимости от состава масла. И раз производитель закладывает угар масла, значит такое масло и должно быть, с таким составом, чтоб немножко угорал. Говорю именно про некий угар, а не когда доливают каждую 1000 км.
Это мое виденье процесса.
Сообщение отредактировал Горын73: 01 April 2018 - 04:00 PM
Отправлено 01 April 2018 - 04:03 PM
Не надо с ног на голову все ставить. Уж если взялся рассуждать по поводу "масложора", то хотя бы должен знать что масложор, это в парвую очередь неисправность двигателя.
Не тупим уважаемый)
Копирую дословно.
А чем плохо что ,,жрет,,. Многие двигатели ,,жрут,,. Конечно лишние копейки, но где гарантия что подходит, если не ,,жрет,, ?
И главное что все по библии
И масло льем в дизель с допуском и меняем раз в 10 тыс в город цикле)
Напишите еще что нибудь.
Поразвлекаться охота,сразу видно-профессионала.
Отправлено 01 April 2018 - 04:06 PM
Прям вот так ...
Еще один попался
Отправлено 01 April 2018 - 04:18 PM
Прям вот так однозначно?
Жор масла не всегда жор,а бывает еще угар. В зависимости от состава масла. И раз производитель закладывает угар масла, значит такое масло и должно быть, с таким составом, чтоб немножко угорал. Говорю именно про некий угар, а не когда доливают каждую 1000 км.
Это мое виденье процесса.
А чем жор от угара отличается?
Кто жрет и где угорает,расскажите.
Отправлено 01 April 2018 - 04:20 PM
Не тупим уважаемый)
Копирую дословно.
Напишите еще что нибудь.
Вам сюда http://www.oil-club.ru/forum/ здесь Вам будет интересней пообщаться с профессионалами.
Сообщение отредактировал дизилист: 01 April 2018 - 04:21 PM
Отправлено 01 April 2018 - 04:38 PM
Вам сюда http://www.oil-club.ru/forum/ здесь Вам будет интересней пообщаться с профессионалами.
Так там же профессионалы.)
Я только два вопроса таркону задал и меня тут же забанили во веки веков.
Первый про лабораторию,
это каким прибором TBN меряют и второй почему в анализе масла не учитывается содержание взвешенных частиц металловв масляном фильтре?
Наверно что то не то спросил.
Отправлено 01 April 2018 - 05:37 PM
Отправлено 01 April 2018 - 07:04 PM
В чем тупизм? Я задал несколько вопросов, на которые не получил ответов.Не тупим уважаемый)
Копирую дословно.
Напишите еще что нибудь.
Повторяю для особо остроумных-
Чем плохо, кроме лишних денежных затрат?
Где гарантия что подходит, если не жрет?
Какое отношение имеет жор двигателя к необходимому качеству масла для данного двигателя?
Под словом "жор", как я понял, надо понимать в данном случае расход сверх нормы.
Отправлено 01 April 2018 - 07:21 PM
Надо понимать что речь не идет об утечках масла в дырявом двигателе. Поэтому все масло сгорает.Прям вот так однозначно?
Жор масла не всегда жор,а бывает еще угар.
Уж лучше Вы расскажите как жор (угар) зависит от качества масла? Оно (масло то, которое не жрется) по вашему что, получается попав в камеру сгорания не все сгорает? А не сгоревшее стекает обратно?А чем жор от угара отличается?
Кто жрет и где угорает,расскажите.
Или разное масло разной толщиной на цилиндры намазывается?
Все другие пути попадания масла в камеру сгорания, это особенности и состояние двигателя.
Отправлено 01 April 2018 - 09:24 PM
В чем тупизм? Я задал несколько вопросов, на которые не получил ответов.
Повторяю для особо остроумных-
Чем плохо, кроме лишних денежных затрат?
Какое отношение имеет жор двигателя к необходимому качеству масла для данного двигателя?
Под словом "жор", как я понял, надо понимать в данном случае расход сверх нормы.
Да нет желания на такие вопросы отвечать.
У нас разное понимание предназначение масла.
Мне важно что оно нормально выполняет свои функции,
то есть смазывает,охлаждает,хорошо держит и не дает осесть шламу,саже и т.д.
А вас по ходу другие приоритеты -
Если вы уже ушатали свой дизель -подходящими- маслами и -рекомендованными- интервалами замены,
то вообще без разницы что туда лить.
Надо понимать что речь не идет об утечках масла в дырявом двигателе. Поэтому все масло сгорает.
Уж лучше Вы расскажите как жор (угар) зависит от качества масла? Оно (масло то, которое не жрется) по вашему что, получается попав в камеру сгорания не все сгорает? А не сгоревшее стекает обратно?
Или разное масло разной толщиной на цилиндры намазывается?
Все другие пути попадания масла в камеру сгорания, это особенности и состояние двигателя.
Тут по моему все знают кроме вас,
по какой причине попадает масло в камеру сгорания и что это значит!
Отправлено 01 April 2018 - 10:11 PM
Рекламу активии придумывают маркетологи (может и не маркетологи, а какие-нибудь другие наименования, но это не важно), но правила эксплуатации автомобиля определяют не маркетологи, а технари, и прописывают эти правила в инструкции по эксплуатации. Вы можете лить любое масло, какое Вам нравится, но если оно не соответствует допускам, рекомендованным производителем в инструкции по эксплуатации, это - нарушение правил эксплуатации ТС. За это снимают с гарантии (если она ещё есть) и никакой суд эту гарантию не вернёт.А у вас что есть стопроцентная уверенность что ЭТО вам рекомендуют инженеры разработчики,а не маркетологи?
Это ваш выбор и я его уважаю.
Это так же можно верить в то что продованы активии заботятся о вашем пищеварении
и только от нее ВЫ будете какать регулярно и класть красиво) и поэтому ее надо регулярно применять.
Не Вы первый в этой теме рекомендуете использовать масла, не совпадающие с рекомендациями производителя, и мне очень интересно - что вами (всеми) движет: экономия? сопротивление рекомендациям (типа "нечего мне тут указывать")? желание поэкспериментировать на своём авто? или ещё чего-нибудь? Масла с рекомендованным допуском есть на любую ценовую категорию, минеральные, синь, полусинь, чего надо-то? Зачем искать приключения на свой зад?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Pro
Отправлено 01 April 2018 - 10:57 PM
Рекламу активии придумывают маркетологи (может и не маркетологи, а какие-нибудь другие наименования, но это не важно), но правила эксплуатации автомобиля определяют не маркетологи, а технари, и прописывают эти правила в инструкции по эксплуатации. Вы можете лить любое масло, какое Вам нравится, но если оно не соответствует допускам, рекомендованным производителем в инструкции по эксплуатации, это - нарушение правил эксплуатации ТС. За это снимают с гарантии (если она ещё есть) и никакой суд эту гарантию не вернёт.
Не Вы первый в этой теме рекомендуете использовать масла, не совпадающие с рекомендациями производителя, и мне очень интересно - что вами (всеми) движет: экономия? сопротивление рекомендациям (типа "нечего мне тут указывать")? желание поэкспериментировать на своём авто? или ещё чего-нибудь? Масла с рекомендованным допуском есть на любую ценовую категорию, минеральные, синь, полусинь, чего надо-то? Зачем искать приключения на свой зад?
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk Pro
На гарантию и обслуживание у официалов забил с момента как выехал с салона.
Если внимательно прочесть ее,то это филькина грамота(это мое мнение)
Поэтому все жижи заводские сразу слил и залил то считал нужным.
И вероятно поэтому и избежал приключений на свой зад-как вы выше выразились)
У меня к вам встречный вопрос,что вами к примеру движет когда вы отдаете свое авто на обслуживание и не контролируете процесс?
И почему у людей на форуме столько проблем с двигателями,АКПП и т.д?
Вроде и обслуживаются в нормальных сервисах,жижи заливают рекомендованные и в срок,
а оно то гремит,то дымит,то не заводится,чеки вылазят и пинается.
И вы покажите где и кому я тут настоятельно и с фанатизмом РЕКОМЕНДУЮ заливать.
Отправлено 02 April 2018 - 06:16 AM
Да нет желания на такие вопросы отвечать.
У нас разное понимание предназначмение масла.
Тут по моему все знают кроме вас,
по какой причине попадает масло в камеру сгорания и что это значит!
У Вас больное воображение, я вообще ничего о предназначении масла не говорил. Да и за всех
отвечать не стал бы. Уверен только в одном, что кроме Вас, никто больше не считает, что масло попадает в камеру потому что имеет допуски.
Отправлено 02 April 2018 - 06:27 AM
Единственно правильная мысль.Да нет желания на такие вопросы отвечать.
Ну тогда хотя бы скажи, какое масло с допусками сильно жрал твой двигатель? Надо понимать он исправен. Иначе это пустой треп.
Отправлено 02 April 2018 - 07:14 AM
Если это ко мне, то что дало повод так думать? Я просто задал вопрос в надежде услышать правильный ответ.Чтобы понимать, чем плох жор масла, необходимо понимание этого процесса.
То есть, если жрёт, то это гарантия того, что масло подходит, я правильно понял ваш посыл?
Если ,,жрет,, в смысле увеличенный расход, то это неисправный двигатель. Исправный жрать не будет. А по сему не правильно будет судить о подходит...не подходит по расходу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)