Скажем так оно всё под большим вопросом. Лукоил перед самым уходом саненгов стал официально рекомендованным маслом для них. Сам лью LUKOIL GENESIS ARMORTECH 5W-40, либо Zic top. Раньше лил pintosin, сейчас что то круто по цене, присмотрись и к ГазпромБукавки они ныне стали какие то там лепить.Поэтому и отказался,да и сам факт "одобрение",или "рекомендовано" он под большим вопросом.
Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 07 November 2024 - 02:38 PM
Отправлено 07 November 2024 - 03:31 PM
Я по ссылке отвечал, там почему то 228.3Спецификации Gazpromneft Premium N 5W-40
• API SN/CF
• ACEA A3/B3, A3/B4
• MB 229.3, MB 226.5
• VW 502 00/505 00
• Renault RN0700/RN0710
• PSA B71 2296
• BMW Longlife-01 (< 2019 m.y.)
• Porsche A40
• General Motors LL-B-025
• ПАО «АВТОВАЗ»; УМЗ
Отправлено 07 November 2024 - 05:10 PM
Я ездил,раза 4 менял, после того как Лука цену задрала.
Сейчас 3 замена на Синтек 7000
Отправлено 08 November 2024 - 03:06 AM
Итак, наметились 2 марки наших масел для замены иностранным:
- Газпромнефть Премиум 5W-40,
- Sintec premium 9000 5W-40.
Надо пробовать выбрать, т.к. стабильности нет никакой.
Хотя в Пиндосии новый главарь, возможно, что всё вернется назад.
Есть, конечно, еще иные масла Rolf GT 5W-40 непонятного места производства и Eneos 5W-40 с чисто нашим индексом API СL-4.
Для любопытных на Др-2 есть статейка https://www.drive2.r...yil7xu789202868
А то что-то форум подсел, как будто помирать собрался
https://vk.com/video...in=yastatic.net
Отправлено 08 November 2024 - 06:03 AM
В ТГ поживей процессы. Ответ на вопрос получаешь в течение 2 минутИтак, наметились 2 марки наших масел для замены иностранным:
- Газпромнефть Премиум 5W-40,
- Sintec premium 9000 5W-40.
Надо пробовать выбрать, т.к. стабильности нет никакой.
Хотя в Пиндосии новый главарь, возможно, что всё вернется назад.
Есть, конечно, еще иные масла Rolf GT 5W-40 непонятного места производства и Eneos 5W-40 с чисто нашим индексом API СL-4.
Для любопытных на Др-2 есть статейка https://www.drive2.r...yil7xu789202868
А то что-то форум подсел, как будто помирать собрался
https://vk.com/video...in=yastatic.net
Отправлено 08 November 2024 - 07:20 AM
Правда на мой взгляд на ТГ, как то сумбурно.
Отправлено 08 November 2024 - 03:59 PM
Правда на мой взгляд на ТГ, как то сумбурно.
Но живо
Там не зашлют учиться пользоваться поиском, или читать от корки до корки, ветку про 6ступку:):)
Отправлено 08 November 2024 - 05:33 PM
ТГ - это телега, что-ли?
Так у меня её отсутствует, как и Интернет на телефоне.
Отправлено 08 November 2024 - 05:44 PM
Ну отсылатель вроде как только один,любитель яндекса.Но живо
Там не зашлют учиться пользоваться поиском, или читать от корки до корки, ветку про 6ступку:):)
Отправлено 08 November 2024 - 06:08 PM
ТГ - это телега, что-ли?
Так у меня её отсутствует, как и Интернет на телефоне.
Зря вы это, зря! Прогресс игнорить, себя дурачить
А по сути да, мусолить в телеге вопрос про масло не эффективно, равно как и другие долгоиграющие темы. А вот на дороге, если вдруг чего, то думаю вполне можно орануть "ХЕЛП МЯ твою ....ть" Кто нить да откликнется оперативно.
Отправлено 08 November 2024 - 10:17 PM
Зря вы это, зря! Прогресс игнорить, себя дурачить
А по сути да, мусолить в телеге вопрос про масло не эффективно, равно как и другие долгоиграющие темы. А вот на дороге, если вдруг чего, то думаю вполне можно орануть "ХЕЛП МЯ твою ....ть" Кто нить да откликнется оперативно.
В телеге, группы коммерсов и заинтересованных лиц, при поддержке друг друга, попросту окучивают владельцев. Вот и всё. У кого покупать, к кому на ремонт отправить... если разного рода советы, то только из очевидного (тоже что из гугла на первых страницах). Полезное попадается редко, и то в основном в удаленных сообщениях. Ответы быстрые, но от одних и тех же лиц и определенной "направленности". Очень не любят драйв2 по той же причине. Как-то так.
Отправлено 08 November 2024 - 11:52 PM
В телеге, группы коммерсов и заинтересованных лиц, при поддержке друг друга, попросту окучивают владельцев. Вот и всё. У кого покупать, к кому на ремонт отправить... если разного рода советы, то только из очевидного (тоже что из гугла на первых страницах). Полезное попадается редко, и то в основном в удаленных сообщениях. Ответы быстрые, но от одних и тех же лиц и определенной "направленности". Очень не любят драйв2 по той же причине. Как-то так.
Согласен! Я про оперативность, все таки побыстрее ответ можно получить и не важно от кого, главное что бы по делу.
Отправлено 09 November 2024 - 03:05 AM
Ну отсылатель вроде как только один,любитель яндекса.
Если это в мой огород камушек, то работа у меня такая, что необходим поиск в Интернете.
В том числе поиск на Драйв2, когда что-то надо по Кайрону.
И лучше Яндекса пока ничего не вижу.
Как просматривается и Ваше постоянное раздражение чем-нибудь...
Отправлено 09 November 2024 - 07:07 AM
Обиженок тоже хватает,когда пишут откровенную бредятину слабо разбираясь в сущности.
Но то мое личное мнение, раз затронули этот вопрос.
Отправлено 09 November 2024 - 07:19 AM
Если это в мой огород камушек, то работа у меня такая, что необходим поиск в Интернете.
В том числе поиск на Драйв2, когда что-то надо по Кайрону.
И лучше Яндекса пока ничего не вижу.
Как просматривается и Ваше постоянное раздражение чем-нибудь...
На Драйв 2 много полезного по моим вопросам нашёл,особенно когда рейлинги надо было снять для окраски
Отправлено 09 November 2024 - 08:21 AM
Отправлено 09 November 2024 - 02:23 PM
Фигак, ты Ярослава с Серёгой приложил... Ну нужно внимание и самолюбование людям.... Вы не смотрели мой канал на yt ? Идите на хер.... Но. Шао, с муссоводом, откликаются быстро , и без лишено пафоса... За что им поклон...)По поводу телеги - это просто помойка , а не прогресс. В основном торгаши открыто презирающие всех остальных и "мастера" обладающие видением на расстоянии , и дающие советы которые в основном бесполезные , и тем кто хоть , что-нибудь соображает в технике, потому , что они это и так знают , и так же бесполезные для тех кто ничего не понимает в авто (всё равно не поймут). Вышел почти из всех групп, проще и быстрее задать вопрос в поисковике и найдёшь более квалифицированный ответ.
Да и народ рядовой тоже быстро... Другое дело, что приходя с проблемой надо понимать, что шанс, что это сообщение прочтёт тот, кто реально знает, а не самолюбованием занимается. Он 0.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 09 November 2024 - 03:04 PM
К Сергею ШАО , Роме Вахмурке и Петру Мусоводу приходилось звонить с вопросами подказывали , за что огромная благодарность. А в телеге просто противно читать не смотря на то , что в большинстве случаев пишут правильно , всё на понтах, матах и оскорблениях. Что поделать современные нравы.Фигак, ты Ярослава с Серёгой приложил... Ну нужно внимание и самолюбование людям.... Вы не смотрели мой канал на yt ? Идите на хер.... Но. Шао, с муссоводом, откликаются быстро , и без лишено пафоса... За что им поклон...)
Да и народ рядовой тоже быстро... Другое дело, что приходя с проблемой надо понимать, что шанс, что это сообщение прочтёт тот, кто реально знает, а не самолюбованием занимается. Он 0.
Отправлено 09 November 2024 - 03:52 PM
Набрел на статью на Драйв2.
Почитал про Обнинск, Синтек и др.
Интересно, конечно. https://www.drive2.r...7ca6jj830470080
Но комментарии только треть, больше не вытерпели глаза (типа поп-корн кончился).
Короче, отложил себе Синтек Премиум 9000 5W-40.
Отправлено 09 November 2024 - 04:46 PM
Обычный хайп. Взять общеизвестные факты, и "оооо.... Нам все врут"....Набрел на статью на Драйв2.
Почитал про Обнинск, Синтек и др.
Интересно, конечно. https://www.drive2.r...7ca6jj830470080
Но комментарии только треть, больше не вытерпели глаза (типа поп-корн кончился).
Короче, отложил себе Синтек Премиум 9000 5W-40.
То что так подролены по юл бренды, так это специально сделано, для
А) налоговой оптимизации
Б) таможенной
в) защите патентов и т.м. и является общемировой практикой...т. К. Арбитраж тм очень часто, не судебный... И городить зонтичные бренды без надобности - дорого выйти может...
Ну а в комментах бред и пена.. Больше 4х комментов не осилил...
Лил Рольф - лить буду... Пробовал и на новых присадках и на старых - без разницы...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых