Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#9001 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3509 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 04 April 2025 - 06:27 PM

Стал ездить на полусентетике 10w 40?  в следущую замену залью 5 w 40 полусентетику.

С каких таких соображений?
  • 0

#9002 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 05 April 2025 - 03:15 AM

С каких таких соображений?

Гена, потом как нибудь,

• 0

#9003 Rushad

Rushad

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 06 April 2025 - 08:04 PM

Я так понимаю, что большинство читает в тексте только то, что укладывается в их картину мира, а остальную информацию игнорирует.
Речь не о "подделках"
Обратите внимание на следующую часть:
"В ведомстве отметили, что одобрение ОЕМ подтверждает лишь осведомленность автопроизводителя о составе масла и пакета присадок. При этом оно не влияет на процесс изготовления масла и не гарантирует его качество, поэтому не является обязательным для производства и продажи техжидкостей на внутреннем российском рынке. Одобрение ОЕМ считается маркетинговым ходом."
Одобрения разных мерседесов и иже с ними ничего не гарантирует и является маркетингом.

Вы правы в одном: "что большинство читает в тексте только то, что укладывается в их картину мира, а остальную информацию игнорирует."  Остальное от лукавого. Попробуйте получить от "разных мерседесов"   "освекдомленность"  ОЕМ, которая не обязательна для производства и к примеру получите наш сертификат соответствия, который в ряде случаев является обязательным - поймете разницу (ну или не поймете). Наши серты я получал (не на масло конечно), а вот попасть в "осведомленные" - ресурсов не хватало... И то что Лукойл и Газпром (и все другие у кого есть "осведомленность" производители тоже ессесно)  получили одобрение ОЕМ, для меня говорит о многом, хотя я не имею ничего общего с нефтехимом. Правда то масло что они заявляли в ОЕМ именно Мерседесу я в продаже сейчас не вижу, но понимаю, что они обладают ресурсами позволяющие создавать продукт определенного качества и есть повод присмотреться к ним и внимательно. Является ли это маркетингом - конечно! Мне только не понятно почему слово маркетинг используется в ругательном смысле? В крупных корпорациях маркетолог - можно сказать Бог, он говорит условному ИТРу какой продукт, какого качества и по какой цене будет производить корпорация, а говорит он исходя из наших предпочтений, которые мы чаще всего в неявном для нас виде выражаем и любой новый продукт - заслуга маркетинга... (если что я не маркетолог)

И еще бОльшая каша у людей связана с понятием "гарантия", но это уже другая тема наверное.

Я это к чему))) до определенных событий я в сторону Лукойла и Газпрома даже не смотрел, не то чтобы типа брезгую... нет, исторически так сложилось, лил одного производителя и знал где взять неподделку по норм цене... А сейчас приходится пересесть и увидев что и наши производители наконец-то выросли до "осведомленности" ОЕМ, серьезно рассматриваю их в Кирюху... твердо не решл, но и не сбрасываю со счетов.

В телеге, группы коммерсов и заинтересованных лиц, при поддержке друг друга, попросту окучивают владельцев. .

Вот в точку, никак в словах не мог оформить для себя... спасибо, плюсанул)

• 1

#9004 smalex

smalex

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2025 - 07:11 AM

Вы правы в одном: "что большинство читает в тексте только то, что укладывается в их картину мира, а остальную информацию игнорирует." Остальное от лукавого. Попробуйте получить от "разных мерседесов" "освекдомленность" ОЕМ, которая не обязательна для производства и к примеру получите наш сертификат соответствия, который в ряде случаев является обязательным - поймете разницу (ну или не поймете). Наши серты я получал (не на масло конечно), а вот попасть в "осведомленные" - ресурсов не хватало... И то что Лукойл и Газпром (и все другие у кого есть "осведомленность" производители тоже ессесно) получили одобрение ОЕМ, для меня говорит о многом, хотя я не имею ничего общего с нефтехимом. Правда то масло что они заявляли в ОЕМ именно Мерседесу я в продаже сейчас не вижу, но понимаю, что они обладают ресурсами позволяющие создавать продукт определенного качества и есть повод присмотреться к ним и внимательно. Является ли это маркетингом - конечно! Мне только не понятно почему слово маркетинг используется в ругательном смысле? В крупных корпорациях маркетолог - можно сказать Бог, он говорит условному ИТРу какой продукт, какого качества и по какой цене будет производить корпорация, а говорит он исходя из наших предпочтений, которые мы чаще всего в неявном для нас виде выражаем и любой новый продукт - заслуга маркетинга... (если что я не маркетолог)
И еще бОльшая каша у людей связана с понятием "гарантия", но это уже другая тема наверное.
Я это к чему))) до определенных событий я в сторону Лукойла и Газпрома даже не смотрел, не то чтобы типа брезгую... нет, исторически так сложилось, лил одного производителя и знал где взять неподделку по норм цене... А сейчас приходится пересесть и увидев что и наши производители наконец-то выросли до "осведомленности" ОЕМ, серьезно рассматриваю их в Кирюху... твердо не решл, но и не сбрасываю со счетов.
Вот в точку, никак в словах не мог оформить для себя... спасибо, плюсанул)

Я сейчас на масле Газпром год и где-то 5000 км - масло потемнело, но не чёрное. Откатал в жару 27 и выше градусов и в морозы. К зиме замечаний нет, но вот в жару мне не понравилось - постоянно подключалась вискомуфта (ну это когда при трогании вы с шумом Боинга взлетаете). Замена радиатора и антифриза проблему не решила. На других маслах (шел и зик) я такого не замечал. Масло покупал по ссылке с официального сайта Газпром, там есть ссылка на розничный магазин партнёра.
Брал G-Energy Synthetic Super Start 5W-40 Масло моторное, Синтетическое

Сообщение отредактировал smalex: 07 April 2025 - 07:13 AM

• 0

#9005 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 08:03 AM

Я сейчас на масле Газпром год и где-то 5000 км - масло потемнело, но не чёрное. Откатал в жару 27 и выше градусов и в морозы. К зиме замечаний нет, но вот в жару мне не понравилось - постоянно подключалась вискомуфта (ну это когда при трогании вы с шумом Боинга взлетаете). Замена радиатора и антифриза проблему не решила. На других маслах (шел и зик) я такого не замечал. Масло покупал по ссылке с официального сайта Газпром, там есть ссылка на розничный магазин партнёра.

Масло двигателя и вискомуфта ничего общего . У меня и на зик в жару чаще срабатывает, горячий воздух нагревает вискомуфту.

• 1

#9006 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 08:45 AM

Масло двигателя и вискомуфта ничего общего . У меня и на зик в жару чаще срабатывает, горячий воздух нагревает вискомуфту.

Совершенно верно про виско! А ещё её чистить надо! Термопластину и сам корпус от пыли, грязи и особенно, если вдруг оно там есть, масла необходимо хотя раз в полгода очищать! Если масло выдавило из под клапана термопластины то поменять виско. Я на ОЗОНе брал, около 3 тыров, работает уже тыщи четыре, без нареканий. А еще её убирают и колхозят электрокарлсона от дизелей с РКПП и 3,14ец. Коробки АКПП говорят кошельку -  СПАСИБО друган, что ты был такой толстый :))))) Я помогла тебе похудеть! Отвелкся я: сейчас докатываю 6 тясячу на- Масло моторное LUKOIL GENESIS UNIVERSAL DIESEL 5W-30 4 л. Не рекламирую ничего. Движка чистый, масло темное :) Едет хорошо! нЕГРа нет программно, кат и сажа удалены к ..ям. Пробег 92ткм. Я очень доволен. Про цвет и вкус фломастеров даже не буду упоминать :dolf_ru_107: !

П.С. Масло брал через приложение Луки, доставка офф агентом через СДЭК.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 07 April 2025 - 08:48 AM

• 1

#9007 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 09:02 AM

Забегайте - заглядывайте на мой Рутуб канал: https://rutube.ru/plst/357149/

И заглядывайте - забегайте на мой ДРАЙВ: https://www.drive2.r...23927178424332/

Стараюсь как можно подробнее освещать то, что делаю своими руками, а не просто объявлять всему интернету, что поменял колеса с зимы на лето!

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 07 April 2025 - 09:04 AM

• 0

#9008 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 09:39 AM

И заглядывайте - забегайте на мой ДРАЙВ: https://www.drive2.r...23927178424332/

Стараюсь как можно подробнее освещать то, что делаю своими руками, а не просто объявлять всему интернету, что поменял колеса с зимы на лето!

То есть про колеса не надо, а то на днях собрался менять. :pioneer:

• 0

#9009 Rushad

Rushad

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 09:43 AM

На днях вообще менять не надо))), а то будет как у нас тут - утром уехал на работу "летом" - возвращался уже зимой (10-20 см снега). Вдруг отнас зима к вам поедет)))

• 0

#9010 Rushad

Rushad

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 09:56 AM

Совершенно верно про виско! 

Ну вот я бы так сразу не стал бы говорить, что масло и вискомуфта абсолютно никак не связяны. Перая функция масла смазывать, вторая снятие тепла (это уже даже в брошурках пишут) и не просто так у нас там почти 8 литров, не думаю что там каналов есть на 8 литров, думается что это для того чтобы в поддоне оно успевало остыть. И если к примеру масло хуже снимает тепло, оно (тепло) интенсивнее идет в антифриз - вискас раньше и активнее срабатывает. Из вышеизложенного следует дождаться результатов дальнейшего наблюдения Smalex за виской при смене масла обратно на шел например. 

А с АКПП думается те кто ставил электрокарлсона, ставили и отдельный радиатор для АКПП, и вроде как там управление карсоном не тупое вкл/выкл, а через ШИМ не должно быть уж так все печально...

Спрошу здесь же: у нас в коробке стоит датчик температуы масла? и если да - есть какие то варианты вывести эту инфу куда нить на постоянку? Никак руки не доберутся разобраться и купить шнурок для чтения OBD или что там у нас...

• 0

#9011 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 10:04 AM

Про колеса надо, но не надо ересь писАть: Типа "Переобулся" и два фото зимняя резина, летняя резина:) Нет бы показать, как проверил и обслужил суппорта. Как на сезон обработал установленную резину ну и т.д. и т.п. А то еще, ПОМЕНЯЛ МАСЛО и фото двух канистр с.ка:)))

Ладно, эт я так, поворчать решил. Но тут лучше не буду:)

• 1

#9012 Rushad

Rushad

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 10:15 AM

Забежал) на первом видео на заставке колесо тянул гайки по кругу, а по мануалу звездой надо, не поряяядок ))))

А это гайковерт такой зачетный или сам этот удлинитель как динамо работает?

• 0

#9013 Русланыч

Русланыч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 315 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 10:17 AM

Забегайте - заглядывайте на мой Рутуб канал: https://rutube.ru/plst/357149/
И заглядывайте - забегайте на мой ДРАЙВ: https://www.drive2.r...23927178424332/

Посмотрел видео про ручник, спасибо большое за ценную информацию!
  • 1

#9014 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 10:46 AM

Забежал) на первом видео на заставке колесо тянул гайки по кругу, а по мануалу звездой надо, не поряяядок ))))

А это гайковерт такой зачетный или сам этот удлинитель как динамо работает?

Это торсионный ключ на 135Нм. Я успел его до санкций взять. Он реально немецкий! И да, по звезде закрутка должна идти! Торопился, вот немного косякнул :)

Про него и про пневмо тут: https://www.drive2.r...11960494452611/

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 07 April 2025 - 10:49 AM

• 0

#9015 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 04:42 PM

Это торсионный ключ на 135Нм. Я успел его до санкций взять. Он реально немецкий! И да, по звезде закрутка должна идти! Торопился, вот немного косякнул :)

Про него и про пневмо тут: https://www.drive2.r...11960494452611/

Олег давайте не косячить, а то глядя на Вас, другие начнут.(шутка) :dolf_ru_107:

• 0

#9016 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 April 2025 - 06:32 PM

Олег давайте не косячить, а то глядя на Вас, другие начнут.(шутка) :dolf_ru_107:

:throw1:  Мдя, придецо править видос аднака! А то и верно, не фЕнЬшуй ниуя!

• 0

#9017 ivanshuk1976

ivanshuk1976

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 April 2025 - 08:09 PM

Я себе 2 года лью Gazpromneft Premium N 5W-40, проблем нет. То, что масло потемнело — это норма, оно же моет двигатель, так и положено.     А вот история с вискомуфтой — странная. Масло тут, скорее всего, ни при чем. У меня на дизеле такое было, когда термостат глючил или муфта сама по себе подустала.

• 0

#9018 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3509 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 08 April 2025 - 05:02 AM

. Я на ОЗОНе брал, около 3 тыров, работает уже тыщи четыре, без нареканий.

Откуда знаешь?Зимой то.
  • 0

#9019 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9273 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 08 April 2025 - 09:02 AM

:throw1:  Мдя ...  не фЕнЬшуй ниуя!

Олег, привет  :dolf_ru_107:

Что-то в последнее время ты стал какой-то сердитый (так называть, что-ли :crazy:), что здесь, что на Драйв2.

Кризис среднего возраста? 

С интересом читаю твои :respect: выкладки, поэтому обратил внимание  :russian_ru:

• 0

#9020 Kayronozavr

Kayronozavr

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 308 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 April 2025 - 09:06 AM

Откуда знаешь?Зимой то.

Дык летом привинтил в 2024 году! Оно было очень жарким у нас! У вас по моему тоже:) Отрабатывает отлично.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых