Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 20 June 2025 - 05:53 AM
Отправлено 20 June 2025 - 06:13 AM
У меня мотор сдох на газпромовском масле
Предельно ясно
И какие признаки перед тем, как "мотор сдох".
Отправлено 20 June 2025 - 06:22 AM
тук-тук-тук))) вкладыши стерлись, но не все а только один и масло насос умер
около 3т после замены на газпром, масло как гудрон слилось.
а так всегда на лукошке ездил.
Отправлено 20 June 2025 - 05:36 PM
Последняя замена у меня была Синтек 5W-40, но не очень как-то мне, к 5-тысячному пробегу, начал появляться кратковременный цепной "Тр-р-р" при холодном запуске.
Очевидно, Синтек теряет свои вязкостные свойства...
![]()
Может этот "Тр-р-р" не спроста?
Я на вот этом Синтеке про который выше писал что залил (и который судя по всему у вас в том числе залит) чуть больше 7 тыс уже проехал, нормально все. Трассового пробега много, так что думаю может и десятку выкатаю, посмотрю еще.
Я точно такой синтек буквально пару недель назад залил. До этого тоже синтек был залит, но я запасы их платинума добивал) Насчет шума что на этом масле, что раньше еще до эпохи СВО двигатель всегда одинаково работал. Я до сих пор не понимаю как без специального оборудования определяют уровень шумов на разных маслах. Это же чисто субъективная оценка получается.
Кто-нть использовал масло G-Energy Synthetic Active 5W-40?
Не лил, но его раньше вроде бы из Италии возили. То есть сейчас если будут предлагать "из старых запасов" лучше отказаться наверное. Может и в России точно такое стали лить, не знаю.
Отправлено 20 June 2025 - 09:58 PM
Народ, всем непалёнки!
Последняя замена у меня была Синтек 5W-40, но не очень как-то мне, к 5-тысячному пробегу, начал появляться кратковременный цепной "Тр-р-р" при холодном запуске.
![]()
Лил такое, ничем не лучше Синтека, хотя и Синтек у меня хорошо себя показал, никаких тр-р-р-р не было и нет, пробег двигателя 200к, цепь менял
Отправлено 20 June 2025 - 10:55 PM
Если уровень масла в норме, то начните с проверки обгонной муфты на генераторе. Вторым моментом (совместно с муфтой) можно проверить или заменить масляный натяжитель цепи (вНарод, всем непалёнки!
Чтобы два раза не снимать ремень).
Замену натяжителя нужно делать строго по инструкции или в специализированном сервисе!!!
Отправлено 21 June 2025 - 03:16 AM
Если уровень масла в норме, то начните с проверки обгонной муфты на генераторе. Вторым моментом (совместно с муфтой) можно проверить или заменить масляный натяжитель цепи (в
Чтобы два раза не снимать ремень).
Замену натяжителя нужно делать строго по инструкции или в специализированном сервисе!!!
Со всем перечисленным всё нормально.
Как и что делать, симптомы указанных стуков тоже знаю, т.к. на Кайронах (дизель) езжу с 2008г., а с 2011г. обслуживаю машину сам.
Здесь речь идет о том, что масло Синтек, видимо, утратило свои свойства за пробег 5 ткм.
Заказал опять ZIC TOP 5W-40, на котором ездил последние пару лет, - после того, как Shell Helix Ultra 5W-40 исчез из России.
Отправлено 21 June 2025 - 07:26 AM
ЗИК-хорошее масло пользуюсь им 15 лет , но стала появляться подделка когда перешли с железных на пластиковые канистры. Тут можно посмотреть как отличить подделку. https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=216286
Отправлено 25 June 2025 - 11:23 AM
Со всем перечисленным всё нормально.
Как и что делать, симптомы указанных стуков тоже знаю, т.к. на Кайронах (дизель) езжу с 2008г., а с 2011г. обслуживаю машину сам.
Здесь речь идет о том, что масло Синтек, видимо, утратило свои свойства за пробег 5 ткм.
Заказал опять ZIC TOP 5W-40, на котором ездил последние пару лет, - после того, как Shell Helix Ultra 5W-40 исчез из России.
ЗИК-хорошее масло пользуюсь им 15 лет , но стала появляться подделка когда перешли с железных на пластиковые канистры. Тут можно посмотреть как отличить подделку. https://yandex.ru/se...0n=ru&lr=216286
Не знаю правда нет, но мне говорили, что сейчас подделку зика от оригинала отличить можно сказать невозможно.
Отправлено 25 June 2025 - 04:27 PM
...В какую монету зик обошелся?...
3 672 руб. на Озоне.
Продавец "РусОйл", на оф. сайте ZIC значится дилером масел ZIC в Уральском регионе.
Отправлено 30 June 2025 - 03:06 PM
Народ, всем непалёнки!
![]()
Заменил масло на ZIC TOP 5W-40.
Синтек 5W-40 (пробег на нем 5 ткм) слился почему-то черный, как мазут, насос (верхнюю замену давно уже практикую) откачивал 7л. Синтека очень долго - минут 10-15, нагрелся прилично, тогда как отработка ZIC (ранее 0 Shell) всегда откачивалась за 7 минут.
Видимо подгустел, что-ли, Синтек...
Утренний 1-секундный "Тр-р-р" цепи пропал.
Отправлено 30 June 2025 - 03:54 PM
Я на Shell Helix Ultra 5W-30 езжу. Цепь потрескивает при запуске.
Сообщение отредактировал Earth2Space: 30 June 2025 - 03:55 PM
Отправлено 30 June 2025 - 04:40 PM
Тоже, что ли, попробовать этот ZIC TOP 5W-40...
Я на Shell Helix Ultra 5W-30 езжу. Цепь потрескивает при запуске.
Ныне маслам Shell доверия нет, ещё в 2022г. завод Shell в Торжке купил ЛукОйл.
Экзист якобы продает Shell из Омана и Турции.
Откуда Shell появляется в др. автомагазинах, - хз..., но факт, что корявые канистры Shell - из Турции.
Думается, что далее МСК и МСК-региона качественные масла Shell из ФРГ не уходят.
Короче, возвращаемся к первой строчке моего поста.
С натяжителями цепи из-за масла - просто бяда
С родными 6640500111 "оригиналами" цепь брякает своим "Тр-р-р" при запуске некисло так 1-2 сек. - 3 (три штуки подряд новых).
Сейчас год, как натяжитель цепи стоит от Ситроена/Пежо 9824831480, всё было тишина, пока не залил Синтек, и он не подошел к отметке 5 ткм...
Посмотрим, как натяжитель будет на ZICе работать, а то и опять менять придется.
У меня на бывшем Кайроне был опыт (сын ошибок трудных), когда паленый Мобил на 80 ткм. мне чуть не кончал мотор за неделю, всё загрохотало, пришлось дважды мыть мотор после Мобил-паленки (с буксира на 2-й передаче таскали, чтоб не заводить), натяжитель был на выброс.
Сообщение отредактировал Uygur: 30 June 2025 - 04:41 PM
Отправлено 30 June 2025 - 06:33 PM
Брал shell из Омана, мне в принципе нравится, правда проехал на нем пока еще 2-3 тыс км. До этого в бензинку пару раз лил шелл в "Наливайке" - палевое напрочь, перешел на кикс. Но там всего 3 листра масла и по бюджету норм, а тут 8 литров.
До этого прежний хозяин лил лукойл - через 7,5 тыс я сливал реально гудрон, точно таким же насосом как на фото выше выкачивал более 30 минут, правда на конце щуп 5 мм стоит.
Но гудрон и в канистре было видно что густой как жидкая сметана...
Как стучит цепь - не знаю, но лампочка масла гаснет примерно через секунду после того как двиг завелся (это если с утра, последующие разы сразу гаснет)
Есть в Мск кто на юге? подъехать послушать что и как стучит.
И присоветуйте промывку типа на 200 км залить, чтобы остатки гудрона вымыть таки... или может просто забить, дабы не стало хуже?
Отправлено 30 June 2025 - 10:00 PM
Умудрился пропустить интервал смены Рольфа.... Залил в дороге синтек... Вот вообще не понравилось... 5000 битум..Заменил масло на ZIC TOP 5W-40.
Синтек 5W-40 (пробег на нем 5 ткм) слился почему-то черный, как мазут, насос (верхнюю замену давно уже практикую) откачивал 7л. Синтека очень долго - минут 10-15, нагрелся прилично, тогда как отработка ZIC (ранее 0 Shell) всегда откачивалась за 7 минут.
Видимо подгустел, что-ли, Синтек...
Утренний 1-секундный "Тр-р-р" цепи пропал.
Отправлено с моего Infinix X6837 через Tapatalk
Отправлено 01 July 2025 - 01:23 AM
Отправлено 01 July 2025 - 03:19 AM
А мне думается хоть какое масло залей, утром секунда две потрещал и перестал, за ночь масло уходит из стакана.
Отправлено 01 July 2025 - 04:13 PM
Такое никто не пробовал?
Ну-ка их нах..., эти экскрем...(ой! ) эксперименты.
Вот, если только кто-то смелый, например, Перс, попробует пару смен масла на нём, а потом нам свой опыт передаст (или нам сообщит, кому не нравится "передаст").
Отправлено 01 July 2025 - 05:31 PM
Умудрился пропустить интервал смены Рольфа.... Залил в дороге синтек... Вот вообще не понравилось... 5000 битум..
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Yandex (1)