Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 14 February 2014 - 03:55 PM
Отправлено 14 February 2014 - 05:33 PM
а разве я писал что масло так себе??? я писал цетирую копирую пост 1711 :Оно вроде как универсальное масло, заливают как в дизель так и в бензинку...хорощо ли или не очень ...А что Вас смущает? Деспергирующие присадки не супер присадки, а всего навсего кальций (грубо говоря), а количество его, ну к примеру в универсальном масле для легкового авто 2500, а в дизельном легковом может быть 2800 (цифры для примера и не являются точными), в грузовом может и 3500 быть, но оно Вам надо? А "кислотно-щелочной баланс от кариеса в дрыгле кайрона"потдержывается, не только и не столько дисперсантами, но и ингебиторами окисления и даже базой. Кстати у Q8 база не самая худшая, да и пакеты Лубризол, тоже не самые плохие. А база у Q8 "производится на основе высокоиндексного базового масла III-й Группы по API." Что говорит о том что база вполне себе. Подтверждением этого является и индекс вязкости 176. А пакет под МВ 229.3 от Лубризова, тоже вполне себе пакет. Почему-же масло должно быть так себе? Имхо, оно вполне себе.

Сообщение отредактировал Радик 577: 14 February 2014 - 05:34 PM
Отправлено 14 February 2014 - 06:12 PM
я уже жду заказа, 26 числа должен приехать ))) а по поводу zic, еще довод меня отпугивает, его продают в каждом маломальском магазине, значит подделку можно поймать, стараюсь искать менее распространенные марки, что бы не платить за рекламу и раскрутку бренда, тот же зик в любом авто журнале красуетсяа разве я писал что масло так себе??? я писал цетирую копирую пост 1711 :Оно вроде как универсальное масло, заливают как в дизель так и в бензинку...хорощо ли или не очень ...
но хотелось бы по пробовать... но при этом вспомнил ваши слова что слово дизель не просто пишут. А в каталоге Q8 масло на дизель не нашол, вот и спросил у вас, а вы уверены что оно вполне себе? Всего то хотел посоветоватся-удостоверится с вами так как хочу по пробовать это масло а получил сердитый ответ
Отправлено 14 February 2014 - 06:34 PM
Вопрос не в хорошем/плохом производителе/масле...Существует официальный лист допуска.ZIK известный производитель и поставляет масло на конвееры киа и хундай и не будет писать неправду.
Если производитель масла зажал денег на сертификацию, то размещать информацию о допуске на упаковке как минимум некорректно, пусть даже это масло семи пядей во лбу. Пущай производитель маркетингует его другими способами.
Отправлено 14 February 2014 - 07:20 PM
Я не в коем случае не хотел сердито отвечать. Просто Вы спросили, уверен ли я что масло вполне себе? Я просто ответил, что масло так себе не может быть, по причинам перечисленным мною постом выше, поэтому оно вполне себе.а разве я писал что масло так себе??? я писал цетирую копирую пост 1711 :Оно вроде как универсальное масло, заливают как в дизель так и в бензинку...хорощо ли или не очень ...
но хотелось бы по пробовать... но при этом вспомнил ваши слова что слово дизель не просто пишут. А в каталоге Q8 масло на дизель не нашол, вот и спросил у вас, а вы уверены что оно вполне себе? Всего то хотел посоветоватся-удостоверится с вами так как хочу по пробовать это масло а получил сердитый ответ
Отправлено 14 February 2014 - 07:29 PM
Допуск указан на канистре я производителю доверяю, тем более что лабораторные тесты журнала ЗА РУЛЕМ ставят ZIK на первое место, если есть допуск то сертификацию прошли иначе международные суды и потеря денег и имиджа. Спасибо , я все сказал. Удачи!Вопрос не в хорошем/плохом производителе/масле...Существует официальный лист допуска.
Если производитель масла зажал денег на сертификацию, то размещать информацию о допуске на упаковке как минимум некорректно, пусть даже это масло семи пядей во лбу. Пущай производитель маркетингует его другими способами.
Отправлено 14 February 2014 - 07:42 PM
Кто-бы сомневалсятесты журнала ЗА РУЛЕМ ставят ZIK на первое место

но против масла я лично ничего не имею...
Сообщение отредактировал Deadulick: 14 February 2014 - 07:43 PM
Отправлено 14 February 2014 - 09:04 PM
Отправлено 14 February 2014 - 09:37 PM
Прежде чем обвинять во вранье переведите FULLY (полностью) SYNTHETIC , и что значит MB 229.5На фотографии надпись, что масло не синтетическое. Реального допуска от мерседеса нет, как и допуска по API. Может и хорошее, но врать то зачем?
Отправлено 14 February 2014 - 11:46 PM
Отправлено 14 February 2014 - 11:49 PM
Сообщение отредактировал Радик 577: 14 February 2014 - 11:54 PM
Отправлено 15 February 2014 - 12:05 AM
Вы писали что надпись дизель пишут не просто так, вот это мне и не давало покоя...и поэтому теперь буду брать масло предназначенное только для турбо дизеляЯ не в коем случае не хотел сердито отвечать. Просто Вы спросили, уверен ли я что масло вполне себе? Я просто ответил, что масло так себе не может быть, по причинам перечисленным мною постом выше, поэтому оно вполне себе.

Отправлено 15 February 2014 - 07:48 AM
Если переводить на русский язык два вида надписей встречающихся на упаковках масел full synthetic и fully synthetic, то получаем "полностью синтетическое". К сожалению немногие знают,что у производителей масла введена градация и надпись fully synthetic означает всего лишь полусинтетику.Прежде чем обвинять во вранье переведите FULLY (полностью) SYNTHETIC , и что значит MB 229.5
MB 229.5 - это официальный допуск от мерседеса
Отправлено 15 February 2014 - 09:18 AM
Не надо ничего придумывать про перевод и градацию. Просто зайдите на сайт WWW.SKZIC.COM там ,для незнающих, написано что масло полностью синтетическое. Дальнейшая полемика бессмыслена.Если переводить на русский язык два вида надписей встречающихся на упаковках масел full synthetic и fully synthetic, то получаем "полностью синтетическое". К сожалению немногие знают,что у производителей масла введена градация и надпись fully synthetic означает всего лишь полусинтетику.
Отправлено 15 February 2014 - 09:40 AM
Отправлено 15 February 2014 - 10:07 AM
ZIC XQ
масло состоит из гидрокрекинга, эстеров не имеет.
Анализ вроди как от Рокфора =)

Отправлено 15 February 2014 - 10:55 AM
Полусинтетика это микc (как правило)базы II и III группы по градации производителей масла. full synthetic, fully synthetic, это базовое гидрокрекинговое ("гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических") III Группы с высоким индексом вязкости в чистом виде и его назвать полусинькой не совсем верно. III группа по своим свойствам не на много отличается отIV(ПАО). И оно скорее синюшное, чем полусинтетическое. Или не дотягивающее до синьки, но лучше полусини. Имхо.Если переводить на русский язык два вида надписей встречающихся на упаковках масел full synthetic и fully synthetic, то получаем "полностью синтетическое". К сожалению немногие знают,что у производителей масла введена градация и надпись fully synthetic означает всего лишь полусинтетику.
x-soft. Анализ не от меня, от меня ссылка на этот анализ.
Сообщение отредактировал Рокфор: 15 February 2014 - 10:58 AM
Отправлено 15 February 2014 - 07:08 PM
Так ли это на самом деле? А как тогда пишется синтетика? Получается я думал залил синтетику а на самом деле полусинтетику ? ... хотя написано масло синтетическое....кто что думает по этому поводу?Если переводить на русский язык два вида надписей встречающихся на упаковках масел full synthetic и fully synthetic, то получаем "полностью синтетическое". К сожалению немногие знают,что у производителей масла введена градация и надпись fully synthetic означает всего лишь полусинтетику.
Сообщение отредактировал Радик 577: 15 February 2014 - 07:09 PM
Отправлено 15 February 2014 - 07:26 PM
Я такое масло в Кайрон уже на протяжении 125 000 км применяю, все окей.Так ли это на самом деле? А как тогда пишется синтетика? Получается я думал залил синтетику а на самом деле полусинтетику ? ... хотя написано масло синтетическое....кто что думает по этому поводу?
Отправлено 15 February 2014 - 08:42 PM
Все верно. Синтетика и есть. Написано "full synthetic" У меня знакомый такое же льет.Так ли это на самом деле? А как тогда пишется синтетика? Получается я думал залил синтетику а на самом деле полусинтетику ? ... хотя написано масло синтетическое....кто что думает по этому поводу?
Сообщение отредактировал sirantony: 15 February 2014 - 08:43 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых