Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1741 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений
  • Интересы:рыбалка,природа.

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 03:55 PM

У каждого свой забор мимо которого он ходит,дискутировать нет смысла. ZIK известный производитель и поставляет масло на конвееры киа и хундай и не будет писать неправду. Каждый решает САМ!
  • 0

#1742 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • Интересы:авто, рыбалка, активный отдых, семья, пчеловодство. 965-936-36-86

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 05:33 PM

А что Вас смущает? Деспергирующие присадки не супер присадки, а всего навсего кальций (грубо говоря), а количество его, ну к примеру в универсальном масле для легкового авто 2500, а в дизельном легковом может быть 2800 (цифры для примера и не являются точными), в грузовом может и 3500 быть, но оно Вам надо? А "кислотно-щелочной баланс от кариеса в дрыгле кайрона"потдержывается, не только и не столько дисперсантами, но и ингебиторами окисления и даже базой. Кстати у Q8 база не самая худшая, да и пакеты Лубризол, тоже не самые плохие. А база у Q8 "производится на основе высокоиндексного базового масла III-й Группы по API." Что говорит о том что база вполне себе. Подтверждением этого является и индекс вязкости 176. А пакет под МВ 229.3 от Лубризова, тоже вполне себе пакет. Почему-же масло должно быть так себе? Имхо, оно вполне себе.

а разве я писал что масло так себе??? я писал цетирую копирую пост 1711 :Оно вроде как универсальное масло, заливают как в дизель так и в бензинку...хорощо ли или не очень ... :unknw: но хотелось бы по пробовать... но при этом вспомнил ваши слова что слово дизель не просто пишут. А в каталоге Q8 масло на дизель не нашол, вот и спросил у вас, а вы уверены что оно вполне себе? Всего то хотел посоветоватся-удостоверится с вами так как хочу по пробовать это масло а получил сердитый ответ

Сообщение отредактировал Радик 577: 14 February 2014 - 05:34 PM

• 0

#1743 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 06:12 PM

а разве я писал что масло так себе??? я писал цетирую копирую пост 1711 :Оно вроде как универсальное масло, заливают как в дизель так и в бензинку...хорощо ли или не очень ... :unknw: но хотелось бы по пробовать... но при этом вспомнил ваши слова что слово дизель не просто пишут. А в каталоге Q8 масло на дизель не нашол, вот и спросил у вас, а вы уверены что оно вполне себе? Всего то хотел посоветоватся-удостоверится с вами так как хочу по пробовать это масло а получил сердитый ответ

я уже жду заказа, 26 числа должен приехать ))) а по поводу zic, еще довод меня отпугивает, его продают в каждом маломальском магазине, значит подделку можно поймать, стараюсь искать менее распространенные марки, что бы не платить за рекламу и раскрутку бренда, тот же зик в любом авто журнале красуется
  • 0

#1744 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 06:34 PM

ZIK известный производитель и поставляет масло на конвееры киа и хундай и не будет писать неправду.

Вопрос не в хорошем/плохом производителе/масле...Существует официальный лист допуска.
Если производитель масла зажал денег на сертификацию, то размещать информацию о допуске на упаковке как минимум некорректно, пусть даже это масло семи пядей во лбу. Пущай производитель маркетингует его другими способами.
  • 0

#1745 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 14 February 2014 - 07:20 PM

Я не в коем случае не хотел сердито отвечать. Просто Вы спросили, уверен ли я что масло вполне себе? Я просто ответил, что масло так себе не может быть, по причинам перечисленным мною постом выше, поэтому оно вполне себе.
  • 0

#1746 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 07:29 PM

Вопрос не в хорошем/плохом производителе/масле...Существует официальный лист допуска.
Если производитель масла зажал денег на сертификацию, то размещать информацию о допуске на упаковке как минимум некорректно, пусть даже это масло семи пядей во лбу. Пущай производитель маркетингует его другими способами.

Допуск указан на канистре я производителю доверяю, тем более что лабораторные тесты журнала ЗА РУЛЕМ ставят ZIK на первое место, если есть допуск то сертификацию прошли иначе международные суды и потеря денег и имиджа. Спасибо , я все сказал. Удачи!
  • 0

#1747 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1431 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 07:42 PM

тесты журнала ЗА РУЛЕМ ставят ZIK на первое место

Кто-бы сомневался :wink:

но против масла я лично ничего не имею...

Сообщение отредактировал Deadulick: 14 February 2014 - 07:43 PM

• 0

#1748 sirantony

sirantony

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 February 2014 - 09:04 PM

На фотографии надпись, что масло не синтетическое. Реального допуска от мерседеса нет, как и допуска по API. Может и хорошее, но врать то зачем?
  • 0

#1749 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 09:37 PM

На фотографии надпись, что масло не синтетическое. Реального допуска от мерседеса нет, как и допуска по API. Может и хорошее, но врать то зачем?

Прежде чем обвинять во вранье переведите FULLY (полностью) SYNTHETIC , и что значит MB 229.5
  • 0

#1750 львович

львович

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 11:46 PM

Игорь Рокфор! подскажи по поводу этого масла SELENIA WR синт. 5W40.Допуск наш есть вроде.
  • 0

#1751 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 February 2014 - 11:49 PM

На счет ЗИКа. На бензинке довольно долгое время заливал шел, перешол на ЗИК, Зик оказалось лучше, это на бензинке. С другом одновременно купили SY, у друга актион спорт у меня кайрон, движки и многое один в один. В обоих машинах была залита ЗИК, ресуср хватало на 5-7 тык км, просто масло угорало и испарялось, приходилось доливать. За время эксплуатации не то что по регламенту а по состоянию масло меняли уже 2 раза. Масло покупалось в Ойл-маркете где работает друг,в оба раза он изначально не хотел продовать нам ЗИК, отговаривал. А вот теперь общим решением по совету специалиста маркета с того же самого друга Залили Мобил. Друг уже проехал около 4 000км, я всего лишь 1500 км. С другом пришли к единогласному решению: и на зиг поставили КРЕСТ, мобил лучше, особо испарений и угара не наблюдаем, движок работает мягче-приятнее. а теперь для сравнения в будущем хотим по пробовать Q8-дизель. Не сочтите за рекламу просто делюсь с тем к какому выводу мы пришли с другом на двух SY-гах. Хотя в полне может быт такое что раньше ЗИК был хорош а теперь Х.З что начали там фасовать...спорить не буду да и не хочу

Сообщение отредактировал Радик 577: 14 February 2014 - 11:54 PM

• 0

#1752 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2014 - 12:05 AM

Я не в коем случае не хотел сердито отвечать. Просто Вы спросили, уверен ли я что масло вполне себе? Я просто ответил, что масло так себе не может быть, по причинам перечисленным мною постом выше, поэтому оно вполне себе.

Вы писали что надпись дизель пишут не просто так, вот это мне и не давало покоя...и поэтому теперь буду брать масло предназначенное только для турбо дизеля :hihih:
  • 0

#1753 sirantony

sirantony

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 February 2014 - 07:48 AM

Прежде чем обвинять во вранье переведите FULLY (полностью) SYNTHETIC , и что значит MB 229.5

Если переводить на русский язык два вида надписей встречающихся на упаковках масел full synthetic и fully synthetic, то получаем "полностью синтетическое". К сожалению немногие знают,что у производителей масла введена градация и надпись fully synthetic означает всего лишь полусинтетику.
MB 229.5 - это официальный допуск от мерседеса
  • 0

#1754 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2014 - 09:18 AM

Если переводить на русский язык два вида надписей встречающихся на упаковках масел full synthetic и fully synthetic, то получаем "полностью синтетическое". К сожалению немногие знают,что у производителей масла введена градация и надпись fully synthetic означает всего лишь полусинтетику.

Не надо ничего придумывать про перевод и градацию. Просто зайдите на сайт WWW.SKZIC.COM там ,для незнающих, написано что масло полностью синтетическое. Дальнейшая полемика бессмыслена.
  • 0

#1755 холмогорец

холмогорец

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2508 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2014 - 09:40 AM

Небольшая ошибка лучше зайти на WWW.SKZIC.RU здесь на русском.
  • 0

#1756 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2014 - 10:07 AM

ZIC 5000 дизель .. если оно существует .. то оно на много лучше по анализам вроди как.
ZIC XQ
масло состоит из гидрокрекинга, эстеров не имеет.
Анализ вроди как от Рокфора =)
Изображение
  • 0

#1757 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 15 February 2014 - 10:55 AM

Полусинтетика это микc (как правило)базы II и III группы по градации производителей масла. full synthetic, fully synthetic, это базовое гидрокрекинговое ("гидрокрекинг – это технология очистки, а также улучшения характеристик и параметров минеральной основы до «синтетических") III Группы с высоким индексом вязкости в чистом виде и его назвать полусинькой не совсем верно. III группа по своим свойствам не на много отличается отIV(ПАО). И оно скорее синюшное, чем полусинтетическое. Или не дотягивающее до синьки, но лучше полусини. Имхо.

x-soft. Анализ не от меня, от меня ссылка на этот анализ.

Сообщение отредактировал Рокфор: 15 February 2014 - 10:58 AM

• 0

#1758 Радик 577

Радик 577

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 February 2014 - 07:08 PM

Так ли это на самом деле? А как тогда пишется синтетика? Получается я думал залил синтетику а на самом деле полусинтетику ? ... хотя написано масло синтетическое....кто что думает по этому поводу?

Прикрепленные изображения

• IMG0676A.jpg
  • IMG0680A.jpg

Сообщение отредактировал Радик 577: 15 February 2014 - 07:09 PM

• 0

#1759 dan

dan

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 669 сообщений

• дизель механика

Отправлено 15 February 2014 - 07:26 PM

Так ли это на самом деле? А как тогда пишется синтетика? Получается я думал залил синтетику а на самом деле полусинтетику ? ... хотя написано масло синтетическое....кто что думает по этому поводу?

Я такое масло в Кайрон уже на протяжении 125 000 км применяю, все окей.
  • 0

#1760 sirantony

sirantony

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 30 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 15 February 2014 - 08:42 PM

Все верно. Синтетика и есть. Написано "full synthetic" У меня знакомый такое же льет.

Сообщение отредактировал sirantony: 15 February 2014 - 08:43 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых