Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#541 роман 0244

роман 0244

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, исторический поиск.

• дизель механика

Отправлено 19 January 2013 - 04:36 PM

Народ! Даю наколку. В "METRO" распродажа масел. Взял 3000 Mobil по 1169 р. за 4 литра. :tongues:
  • 0

#542 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 04:40 PM

а доливать не доливаешь,если чё?

НЕ а)))))) Я в год проезжаю не больше 5000 и то в хорошем раскладе))
  • 0

#543 Алекс-др

Алекс-др

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 766 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 January 2013 - 07:24 AM

Я не говорю о качестве масла, я говорю о его моющих и противоокислительных возможностях. А что касаемо качества, то темнение или не темнение масла в моторе, зависит не только от масла, но и от качества топлива, тапки в пол, пробок и т.д.. Условия эксплуатации, ну и конечно качества базы, количества присадок, все в купе создает определенные условия для окисления масла и его потемнения. И темнота масла не говорит о качестве масла, или если и говорит, то в незначительной степени. Есть кстати масла сами по себе темные, а есть светлые, но по качеству они одинаковые. Короче говоря, судить о качестве масла по его потемнению или светлению я бы не стал. В каждом случае надо разбираться индивидуально. Все конечно Имхо.

Игорь, я проверяю необходимость замены масла (как в техникуме учили) по масляному пятну. Со щупа капнул на промокашку из детской тетради или на туалетную бумагу и смотрю на пятно. Если все пятно (после того как расплылось на бумаге) равномерно по цвету (более или менее), то масло еще живое; а если по бокам прозрачно-жирное, а в середине черное пятно - то на замену (много грязи в масле).
  • 0

#544 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 21 January 2013 - 07:55 AM

Игорь, я проверяю необходимость замены масла (как в техникуме учили) по масляному пятну. Со щупа капнул на промокашку из детской тетради или на туалетную бумагу и смотрю на пятно. Если все пятно (после того как расплылось на бумаге) равномерно по цвету (более или менее), то масло еще живое; а если по бокам прозрачно-жирное, а в середине черное пятно - то на замену (много грязи в масле).

Можно конечно и так проверять. Но я решил на половинке менять, что-бы меньше париться, так как юзаю малозольное масло. Хуже мотору не будет, да и не обедняю. Масляные фильтры использую не оригинальные, по цене чуть больше 100р. и масло в принципе не дорогое, на бюджете не очень сказывается. Ну это личные мои заморочки.
  • 0

#545 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений
  • Интересы:Семья, футбол, авто.

• дизель автомат

Отправлено 19 February 2013 - 10:51 PM

Уважаемые, кайроноводы, так кто-то уже тестил Лукойл масло? интересно мнение
  • 0

#546 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2013 - 03:59 PM

Попробуйте сами потестите. Но зимой я бы Вам советовал масло 0W-ХХ, а у Лука таких пока я не видел. Хотя 5W-40 у них есть и на лето может вполне попереть. Кстати и полусинь и синька у Лука в этой вязкости (5-40) имеется.
  • 0

#547 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 04:37 PM

Попробуйте сами потестите. Но зимой я бы Вам советовал масло 0W-ХХ, а у Лука таких пока я не видел. Хотя 5W-40 у них есть и на лето может вполне попереть. Кстати и полусинь и синька у Лука в этой вязкости (5-40) имеется.

ой, тогда вопрос, про 0w40, просто всегда ездила на бензинке, тут дизель первый, но на бензине лил 5w40 как бы и на зиму и на лето, тк пробег у меня в год 10 тыс, поэтому масло меняю раз в год, вот и думал так же для Кайрона взять что-то на круглый год, но у нас морозы бывают и -40, но с вибастой проблем не было заводить в такие морозы с маслом 5W40, но повторюсь, дизель только купил и по сути и дня еще не эксплуатировал, может для дизеля есть какие-то ньюансы?
  • 0

#548 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 February 2013 - 05:45 PM

ой, тогда вопрос, про 0w40, просто всегда ездила на бензинке, тут дизель первый, но на бензине лил 5w40 как бы и на зиму и на лето, тк пробег у меня в год 10 тыс, поэтому масло меняю раз в год, вот и думал так же для Кайрона взять что-то на круглый год, но у нас морозы бывают и -40, но с вибастой проблем не было заводить в такие морозы с маслом 5W40, но повторюсь, дизель только купил и по сути и дня еще не эксплуатировал, может для дизеля есть какие-то ньюансы?

0W-ХХ, это если без вебасты. С вебастой попрет и 5W-40. Для дизеля нюанс только один, это по мере возможности использовать полнозольник и допуски прописанные в мануале. У Вас В Ямало-нененском автономном округе соляра скорее всего сернистая и малозольник использовать (допуск 229.31 и 229.51) не есть айс. Имхо масло с допусками 229.3 и 229.5, даже с допуском 229.1 будет форева. Можно и чисто дизельной направленности, в вязкости 5-40. 5W-30, тоже можно на севере, но ИМХО, для санг йонговского дизеля лучше все таки 5W-40.
  • 0

#549 макс спб

макс спб

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2694 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 February 2013 - 05:57 PM

Я бы не советовал вам, лить масло от Лукойла. У меня у знакомого свой сервис на той неделе, ему пригнали Газель с квакнутым движком, я как раз заскакивал к нему в гости он в это время разбирал двигатель. Вообщем, то что я увидел внутри, меня повергло в шок, даже думал сфотографировать весь этот ужас, сразу же задал ему вопрос, почему двигатель такой грязный внутри, было такое впечатление как будто в него натолкали чёрного пластилина, причём с избытком. На что он мне ответил, дружище, это масло от Лукойла, которое забило все маслянные каналы и двигатель приказал долго жить. P.S. Газель эта ездила на полусиньке.
  • 0

#550 Kafka

Kafka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1815 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 February 2013 - 06:22 PM

Спасибо большое, за развернутые ответы, теперь все понятно, словно развевали и в рот положили ))))) значит для нашего региона 5w40 и масло с допусками 529,3 529,5 но мысли от Лукойла отбрасываю сразу ))) значит буду смотреть что-то в среднем диапазоне......сам на бензине пользовался Mobil, но ничего плохого и хорошего не могу сказать. тк просто заливал и ездил и как оно себя вело в двигателе не знаю, но скажу точно в -30 завелся без подогрева спокойно, но было один раз ))) потом протянул розетку для дефы
  • 0

#551 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 07:27 AM

Я бы не советовал вам, лить масло от Лукойла. У меня у знакомого свой сервис на той неделе, ему пригнали Газель с квакнутым движком, я как раз заскакивал к нему в гости он в это время разбирал двигатель. Вообщем, то что я увидел внутри, меня повергло в шок, даже думал сфотографировать весь этот ужас, сразу же задал ему вопрос, почему двигатель такой грязный внутри, было такое впечатление как будто в него натолкали чёрного пластилина, причём с избытком. На что он мне ответил, дружище, это масло от Лукойла, которое забило все маслянные каналы и двигатель приказал долго жить. P.S. Газель эта ездила на полусиньке.

Я бы не делал поспешных выводов про масло Лукойл, тем более по отзывам кого-либо, а не на основе личного опыта. Вполне возможно, что масло превратилось в гудрон, не потому что оно плохое, а потому, что были перепробеги на нем или двигатель перегревали, может вообще его не меняли, а только доливали, да мало ли что могло быть. Имхо конечно, но все эти страшилки про дерьмовое масло, это ни что иное, как перекидывание "с больной головы на здоровую" результатов от не правильной эксплуатации, как масла, так и авто. В общем и целом, отзывы по Луку вполне нормальные, так, что попробовать его в принципе можно и ничего страшного с мотором не произойдет, если не катать на нем 15 тыр. Тем более, что Лукойл люкс, который синька имеет офф. допуск МВ 229.5. Сам я его не использовал и в ближайшем будущим не собираюсь использовать в своем авто, по причине того, что оно мне не интересно, а не потому, что оно плохое.
Имхо опять же, но с сернистой соляркой в ЯНАО (если конечно она там не евро 4), любое масло больше 10 тыр не выживет, лучше на 8 тырах менять, а зимою тем более.
  • 0

#552 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 07:40 AM

И в догонку к своему посту #531.
P.S. На любом масле можно угробить двигатель, даже на супер-пупер, если эксплуатировать авто абы как, что происходит сплошь и рядом на коммерческих авто, к коим Газель относиться. И ни кто и никогда не признается, что не правильно эксплуатировал машину, что не менял масло по 20 тыр пробега, что перегревал мотор, тем паче если авто не его. Он может вообще не менял масло, а деньги брал у хозяина с уверениями, что поменяет. И вообще скользкая это тема и как правило масло здесь не причем в 99%. Имхо конечно.
  • 0

#553 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 05:09 PM

Короче заметил такую особенность! Всегда заливаю синтетику причем разных марок так чтобы не дорого(эниос,эссо,адинол,статул) со всеми маслами к 8000тыс. пробега явно становится слышен звук громко-работающего двигателя датягиваю до 10000тыс. и меняю на новое, громкий звук работающего двигателя естественно сразу пропадает, угар масла у всех перечисленных почти одинаков примерно полуровня может чуть меньше. Интересно на дорогих маслах угар такой же или его вообще нет (пробег моей а/м небольшой 60000тыс.) На мой взгляд все синтетические масла примерно одинаковы разница лишь в цене и красоте банки(лич.мнение). Спасибо всем удачи на дорогах!!
  • 0

#554 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 February 2013 - 06:56 PM

Приблизительно так он и есть. А угар может быть у разных водителей по разному. Зависит от тапки в пол и пробок. Короче говоря от условий эксплуатации.
  • 0

#555 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 07:55 PM

Кто -нибудь заливал в дизель valvoline 5w-40 ?
  • 0

#556 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 February 2013 - 08:04 PM

Я с новья 5 -40 лью. вначале был мобил, сейчас первый раз поробовал зиг. подкупило то что мужик свой и по совместительству оф диллер в регионе. вроде ниче так и дешевле чем мобил. лукойл ну его нафик, я не удивлюсь если они там ВМГЗ бодяжат
  • 0

#557 Atlant

Atlant

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 269 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2013 - 06:50 PM

ни кто не лил Castrol Magnatec SAE 5W40 ? пугает то что оно универсальное дизель - бензин !
  • 0

#558 ХРЮК

ХРЮК

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1464 сообщений
  • Интересы:рулить,чинить,пить.

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2013 - 07:15 PM

последние 5 замен масла на эссо турбодизель полусинтетика, движка внутри чистая, в мороз завод без проблем, подогревы движка не стоят. меня это масло просто прикольнуло, последние ТО масло 8л замена и шприцовка кардана встала 2500р, пробег 90000. да за такую сумму, я могу хоть каждый месяц его менять.
  • 0

#559 Vahmurka

Vahmurka

Почетный ...олог

• Член Кайрон клана
  • 13085 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 March 2013 - 10:18 PM

ни кто не лил Castrol Magnatec SAE 5W40 ? пугает то что оно универсальное дизель - бензин !

лил. раньше хорошее масло было. дизельное больше к сожалению нельзя.
  • 0

#560 serow555

serow555

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 48 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 March 2013 - 06:45 AM

Сначала было вроде ничего, но после 5 тыс. стало по немногу угорать примерно 100 гр. на 500 км. Сейчас перешел на Мобил дизель, угара не замечаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых