Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#521 Firehorn

Firehorn

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1395 сообщений
  • Интересы:Автомобили Рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 28 December 2012 - 09:09 PM

Доброго времени суток!

Господа, у меня имеется вопрос к тем владельцам, которые в качестве смазки для двигателя используют масло ZIC. А именно угорает оно или нет в межсервисный интервал. Если угорает, то сколько приходиться на доливку.

Спасибо.
  • 0

#522 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3208 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 29 December 2012 - 11:59 AM

Доброго времени суток!

Господа, у меня имеется вопрос к тем владельцам, которые в качестве смазки для двигателя используют масло ZIC. А именно угорает оно или нет в межсервисный интервал. Если угорает, то сколько приходиться на доливку.

Спасибо.Здраствуйте, Заливаю ZIC5w40 меняю менял через12000км, сейчас меняю через 15000км, если ездить по месту то масло не убывает, а когда еду в отпуск, это 3000км, после такой поездки добавляю 100-150мл. Еду со скоростью 110-120км. Всех с наступающим Новым годом, здоровья,здоровья. И удачи на дорогах. :fans:

• 0

#523 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 31 December 2012 - 08:53 AM

все спасибо за помощь,и сразу возник вопрос у меня какой нужен фильтр как он выглядит ,где его лучше покупать ,что бы не обманутся

Посмотрите здесьhttp://kyron-clan.ru...__fromsearch__1. Удачи.
  • 0

#524 николаеч***

николаеч***

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • Интересы:комп.машины

• дизель автомат

Отправлено 01 January 2013 - 09:10 AM

ГУРУ спасибо .отличный форум не один вопрос не остается без ответа .моей машине всего 2 нельки с наступившим новым годом.

• 0

#525 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 01 January 2013 - 10:08 AM

ГУРУ спасибо .отличный форум не один вопрос не остается без ответа .моей машине всего 2 нельки с наступившим новым годом.

Ник у меня Рокфор, а Гурой меня админ обозвал, это мой статус, так сказать.
По вопросам и ответам могу Вас заверить, что на этом форуме всегда так, этим он отличается от многих других. Практически все вопросы не остаются без ответа. Как многие замечают, этот форум из профильных СЙ самый "живой". Вас тоже с наступившим! Вливайтесь.
  • 0

#526 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2013 - 11:08 AM

У меня Шелл 5в-30, темнело на щупе через 100-120 км. после замены, Мобил 0в-40, за 700 км пробега лишь слегка изменил оттенок (цвет масла остался полностью прозрачным).
Если масло быстро темнеет, типа хорошо моет и наоборот, если долго светлое, то грязь в моторе остаётся. Эти что, у Мобила пакет моющих присадок такой слабый? Или Шелл быстро старело? :)
  • 0

#527 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 04:34 PM

У меня Шелл 5в-30, темнело на щупе через 100-120 км. после замены, Мобил 0в-40, за 700 км пробега лишь слегка изменил оттенок (цвет масла остался полностью прозрачным).
Если масло быстро темнеет, типа хорошо моет и наоборот, если долго светлое, то грязь в моторе остаётся. Эти что, у Мобила пакет моющих присадок такой слабый? Или Шелл быстро старело? :)

Да ни фига подобного. Разные масла по разному моют. Шелл действительно моет агрессивно если можно так сказать и Имхо на дизиле это в большей степени будет заметно, так как сильнее окислятся масло будет. Еще и Шелл 5W-30 (скорее всего Ультра Экстра), малозольник. Так, что в принципе ни чего удивительного. Через полторы тысячи посмотрите, скорее всего Мобил будет темненькое. Имхо конечно.
  • 0

#528 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2013 - 04:44 PM

Угу, Шелл Ультра Экстра 5W-30.
Я ещё удивился после первого ТО (1000 км). Приехал на замену масла, на щупе оно было светлое. Залили этот дилерский Шелл, проезжаю 200 км, вытягую щуп - чёрное. Приезжаю говорю, чего вы мне залили? 200 км, новая машина и чёрное масло. Диллер , дык чего же ты хочешь, это ж дизель...
  • 0

#529 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13975 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2013 - 05:03 PM

Да ни фига подобного. Разные масла по разному моют. Шелл действительно моет агрессивно если можно так сказать и Имхо на дизиле это в большей степени будет заметно, так как сильнее окислятся масло будет. Еще и Шелл 5W-30 (скорее всего Ультра Экстра), малозольник. Так, что в принципе ни чего удивительного. Через полторы тысячи посмотрите, скорее всего Мобил будет темненькое. Имхо конечно.

Игорь,если позволите подам свою реплику.До 40000 на ТО заливали Мобил,темнело оно еле заметно тысячам к семи-восьми,но все равно оставалось прозрачным.Сейчас уже второй раз льют КАстрол - через 2000 км черное как деготь.Не уверен что это говорит о лучшем качестве Кастрола.
  • 0

#530 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 18 January 2013 - 05:27 PM

Игорь,если позволите подам свою реплику.До 40000 на ТО заливали Мобил,темнело оно еле заметно тысячам к семи-восьми,но все равно оставалось прозрачным.Сейчас уже второй раз льют КАстрол - через 2000 км черное как деготь.Не уверен что это говорит о лучшем качестве Кастрола.

Я не говорю о качестве масла, я говорю о его моющих и противоокислительных возможностях. А что касаемо качества, то темнение или не темнение масла в моторе, зависит не только от масла, но и от качества топлива, тапки в пол, пробок и т.д.. Условия эксплуатации, ну и конечно качества базы, количества присадок, все в купе создает определенные условия для окисления масла и его потемнения. И темнота масла не говорит о качестве масла, или если и говорит, то в незначительной степени. Есть кстати масла сами по себе темные, а есть светлые, но по качеству они одинаковые. Короче говоря, судить о качестве масла по его потемнению или светлению я бы не стал. В каждом случае надо разбираться индивидуально. Все конечно Имхо.
  • 0

#531 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 18 January 2013 - 09:58 PM

До 40000 на ТО заливали Мобил,темнело оно еле заметно тысячам к семи-восьми,но все равно оставалось прозрачным.

А что творилось под клапанной крышкой при светлом Мобиле?

З.Ы. У меня при тёмном Шелле под клапаной крышкой чисто. Даже жёлтого налёта нет. При Мобиле будем смотреть.

Сообщение отредактировал morino: 18 January 2013 - 09:58 PM

• 0

#532 Сергей Сергеевич

Сергей Сергеевич

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13975 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 January 2013 - 05:35 AM

А что творилось под клапанной крышкой при светлом Мобиле?

З.Ы. У меня при тёмном Шелле под клапаной крышкой чисто. Даже жёлтого налёта нет. При Мобиле будем смотреть.

Да бог его знает что там творилось,кто б её снимал то на ТО.И кто бы дал мне посмотреть.Но вот на предыдущей машинке(ВАЗ-21101) с новья лился Мобил и тысячах на 150 под крышку заглянул - девственно чисто.Хотя конечно это зажигалка.

Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 19 January 2013 - 05:37 AM

• 0

#533 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений
  • Интересы:интересов много(рыбалка)

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 06:41 AM

У нас фильтр сажевый?

у нас нет сажевого фильтра.мне как оф. залили шелл хеликс ультра, я так такое и лью.всё нормально.
  • 0

#534 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 January 2013 - 02:02 PM

Да бог его знает что там творилось,кто б её снимал то на ТО.И кто бы дал мне посмотреть.Но вот на предыдущей машинке(ВАЗ-21101) с новья лился Мобил и тысячах на 150 под крышку заглянул - девственно чисто.Хотя конечно это зажигалка.

Можно посмотреть в заливную масляную горловину. Там прекрасно будет видно, грязно под клапанной крышкой али нет.
  • 0

#535 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 03:46 PM

у нас нет сажевого фильтра.мне как оф. залили шелл хеликс ультра, я так такое и лью.всё нормально.

Тож лил такое))) Но когда попал в НП - там залили "ликви" сразу понял разницу))))) Намного лучше)))))
  • 0

#536 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 04:02 PM

Тож лил такое))) Но когда попал в НП - там залили "ликви" сразу понял разницу))))) Намного лучше)))))

а поподробней?
  • 0

#537 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 04:09 PM

Ну как подробней? Я подхожу к машине в среднем - раз в две недели)))))) С ликви - крутит повеселее . мотор урчит поприятней.

а поподробней?

• 0

#538 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 04:22 PM

Ну как подробней? Я подхожу к машине в среднем - раз в две недели)))))) С ликви - крутит повеселее . мотор урчит поприятней.

я имел ввиду маркировку ликви
  • 0

#539 Fofan6

Fofan6

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1110 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 04:24 PM

Тут помочь не могу(((( У Анатолия (Брук) Спроси)))0 Я от замены до замены езжу)) УДАЧИ))
  • 0

#540 великий

великий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2013 - 04:32 PM

Тут помочь не могу(((( У Анатолия (Брук) Спроси)))0 Я от замены до замены езжу)) УДАЧИ))

а доливать не доливаешь,если чё?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых