Какое масло выбрать для дизеля
Отправлено 28 December 2012 - 09:09 PM
Господа, у меня имеется вопрос к тем владельцам, которые в качестве смазки для двигателя используют масло ZIC. А именно угорает оно или нет в межсервисный интервал. Если угорает, то сколько приходиться на доливку.
Спасибо.
Отправлено 29 December 2012 - 11:59 AM
Доброго времени суток!
Господа, у меня имеется вопрос к тем владельцам, которые в качестве смазки для двигателя используют масло ZIC. А именно угорает оно или нет в межсервисный интервал. Если угорает, то сколько приходиться на доливку.
Спасибо.Здраствуйте, Заливаю ZIC5w40 меняю менял через12000км, сейчас меняю через 15000км, если ездить по месту то масло не убывает, а когда еду в отпуск, это 3000км, после такой поездки добавляю 100-150мл. Еду со скоростью 110-120км. Всех с наступающим Новым годом, здоровья,здоровья. И удачи на дорогах.
Отправлено 31 December 2012 - 08:53 AM
Посмотрите здесьhttp://kyron-clan.ru...__fromsearch__1. Удачи.все спасибо за помощь,и сразу возник вопрос у меня какой нужен фильтр как он выглядит ,где его лучше покупать ,что бы не обманутся
Отправлено 01 January 2013 - 09:10 AM
ГУРУ спасибо .отличный форум не один вопрос не остается без ответа .моей машине всего 2 нельки с наступившим новым годом.
Отправлено 01 January 2013 - 10:08 AM
Ник у меня Рокфор, а Гурой меня админ обозвал, это мой статус, так сказать.ГУРУ спасибо .отличный форум не один вопрос не остается без ответа .моей машине всего 2 нельки с наступившим новым годом.
По вопросам и ответам могу Вас заверить, что на этом форуме всегда так, этим он отличается от многих других. Практически все вопросы не остаются без ответа. Как многие замечают, этот форум из профильных СЙ самый "живой". Вас тоже с наступившим! Вливайтесь.
Отправлено 18 January 2013 - 11:08 AM
Если масло быстро темнеет, типа хорошо моет и наоборот, если долго светлое, то грязь в моторе остаётся. Эти что, у Мобила пакет моющих присадок такой слабый? Или Шелл быстро старело?

Отправлено 18 January 2013 - 04:34 PM
Да ни фига подобного. Разные масла по разному моют. Шелл действительно моет агрессивно если можно так сказать и Имхо на дизиле это в большей степени будет заметно, так как сильнее окислятся масло будет. Еще и Шелл 5W-30 (скорее всего Ультра Экстра), малозольник. Так, что в принципе ни чего удивительного. Через полторы тысячи посмотрите, скорее всего Мобил будет темненькое. Имхо конечно.У меня Шелл 5в-30, темнело на щупе через 100-120 км. после замены, Мобил 0в-40, за 700 км пробега лишь слегка изменил оттенок (цвет масла остался полностью прозрачным).
Если масло быстро темнеет, типа хорошо моет и наоборот, если долго светлое, то грязь в моторе остаётся. Эти что, у Мобила пакет моющих присадок такой слабый? Или Шелл быстро старело?
Отправлено 18 January 2013 - 04:44 PM
Я ещё удивился после первого ТО (1000 км). Приехал на замену масла, на щупе оно было светлое. Залили этот дилерский Шелл, проезжаю 200 км, вытягую щуп - чёрное. Приезжаю говорю, чего вы мне залили? 200 км, новая машина и чёрное масло. Диллер , дык чего же ты хочешь, это ж дизель...
Отправлено 18 January 2013 - 05:03 PM
Да ни фига подобного. Разные масла по разному моют. Шелл действительно моет агрессивно если можно так сказать и Имхо на дизиле это в большей степени будет заметно, так как сильнее окислятся масло будет. Еще и Шелл 5W-30 (скорее всего Ультра Экстра), малозольник. Так, что в принципе ни чего удивительного. Через полторы тысячи посмотрите, скорее всего Мобил будет темненькое. Имхо конечно.
Игорь,если позволите подам свою реплику.До 40000 на ТО заливали Мобил,темнело оно еле заметно тысячам к семи-восьми,но все равно оставалось прозрачным.Сейчас уже второй раз льют КАстрол - через 2000 км черное как деготь.Не уверен что это говорит о лучшем качестве Кастрола.
Отправлено 18 January 2013 - 05:27 PM
Я не говорю о качестве масла, я говорю о его моющих и противоокислительных возможностях. А что касаемо качества, то темнение или не темнение масла в моторе, зависит не только от масла, но и от качества топлива, тапки в пол, пробок и т.д.. Условия эксплуатации, ну и конечно качества базы, количества присадок, все в купе создает определенные условия для окисления масла и его потемнения. И темнота масла не говорит о качестве масла, или если и говорит, то в незначительной степени. Есть кстати масла сами по себе темные, а есть светлые, но по качеству они одинаковые. Короче говоря, судить о качестве масла по его потемнению или светлению я бы не стал. В каждом случае надо разбираться индивидуально. Все конечно Имхо.Игорь,если позволите подам свою реплику.До 40000 на ТО заливали Мобил,темнело оно еле заметно тысячам к семи-восьми,но все равно оставалось прозрачным.Сейчас уже второй раз льют КАстрол - через 2000 км черное как деготь.Не уверен что это говорит о лучшем качестве Кастрола.
Отправлено 18 January 2013 - 09:58 PM
А что творилось под клапанной крышкой при светлом Мобиле?До 40000 на ТО заливали Мобил,темнело оно еле заметно тысячам к семи-восьми,но все равно оставалось прозрачным.
З.Ы. У меня при тёмном Шелле под клапаной крышкой чисто. Даже жёлтого налёта нет. При Мобиле будем смотреть.
Сообщение отредактировал morino: 18 January 2013 - 09:58 PM
Отправлено 19 January 2013 - 05:35 AM
А что творилось под клапанной крышкой при светлом Мобиле?
З.Ы. У меня при тёмном Шелле под клапаной крышкой чисто. Даже жёлтого налёта нет. При Мобиле будем смотреть.
Да бог его знает что там творилось,кто б её снимал то на ТО.И кто бы дал мне посмотреть.Но вот на предыдущей машинке(ВАЗ-21101) с новья лился Мобил и тысячах на 150 под крышку заглянул - девственно чисто.Хотя конечно это зажигалка.
Сообщение отредактировал Сергей Сергеевич: 19 January 2013 - 05:37 AM
Отправлено 19 January 2013 - 06:41 AM
у нас нет сажевого фильтра.мне как оф. залили шелл хеликс ультра, я так такое и лью.всё нормально.У нас фильтр сажевый?
Отправлено 19 January 2013 - 02:02 PM
Можно посмотреть в заливную масляную горловину. Там прекрасно будет видно, грязно под клапанной крышкой али нет.Да бог его знает что там творилось,кто б её снимал то на ТО.И кто бы дал мне посмотреть.Но вот на предыдущей машинке(ВАЗ-21101) с новья лился Мобил и тысячах на 150 под крышку заглянул - девственно чисто.Хотя конечно это зажигалка.
Отправлено 19 January 2013 - 03:46 PM
Тож лил такое))) Но когда попал в НП - там залили "ликви" сразу понял разницу))))) Намного лучше)))))у нас нет сажевого фильтра.мне как оф. залили шелл хеликс ультра, я так такое и лью.всё нормально.
Отправлено 19 January 2013 - 04:02 PM
а поподробней?Тож лил такое))) Но когда попал в НП - там залили "ликви" сразу понял разницу))))) Намного лучше)))))
Отправлено 19 January 2013 - 04:09 PM
а поподробней?
Отправлено 19 January 2013 - 04:22 PM
я имел ввиду маркировку ликвиНу как подробней? Я подхожу к машине в среднем - раз в две недели)))))) С ликви - крутит повеселее . мотор урчит поприятней.
Отправлено 19 January 2013 - 04:24 PM
Отправлено 19 January 2013 - 04:32 PM
а доливать не доливаешь,если чё?Тут помочь не могу(((( У Анатолия (Брук) Спроси)))0 Я от замены до замены езжу)) УДАЧИ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых