Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#481 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 01 December 2012 - 06:58 PM

Мазда, Форд , Киа все льют 5на30, почему для нас оно жидковато?

1.когда появилось это масло (подсказка: энергосберегающее)?
2. чем продиктовано его использовнаие?
? ;-)
  • 0

#482 Just

Just

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1308 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 01 December 2012 - 08:37 PM

Сегодня залил Mobil именно 5на30.На зиму,думаю,нормально.
  • 0

#483 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 06 December 2012 - 01:38 PM

В честь прощания с официалами таки склоняюсь к Мобил NEW LIFE 0W-40. Пробег авто 40 тык.

Что масляные гуру скажут о выборе? ;-)
  • 0

#484 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 06 December 2012 - 05:12 PM

Ну зато Арал хоть не врёт, насчёт вышеуказанного масла и пишет что это гидрокряк, в отличии от того же Шелла, который на своём сайте, применительно к Shell Helix Ultra 5W-40 пишет, что это полностью синтетическое моторное масло. :)
С другой стороны, уровень производства гидрокряка, таки наверное догнал по качеству чистую синьку (недаром ведь Американский Институт Нефти признал гидрокрекинговые масла синтетическими), а учитывая ещё и цену «нулёвок» (0W-40), делает нецелесообразным использование чистых синтетических масел в наших двигателях на нашем топливе.

З.Ы. Это я сам с собою размышляю в предверии прощания с олфициалами и предстоящим ТО, на котором я думаю отказаться от дилерского Шелл 5в-30 в пользу чего то более лучшего. И думаю, стоит ли смотреть в сторону 0W-40 или достаточно будет 5W-40, так как считаю что 5w-30 таки жидковато для мотора.

Имхо, но Шелл Хелекс Ультра 5W-40 вполне себе нормальное масло, на качественном уровне Кастрол Эдж 5W-40 или Мобил 5W-40 и по такой же маркетинговой цене. Я тоже считаю, что для дизеля 5W-30 жидковато. А то что оно энергосберегающее и насколько, вопрос спорный тем более для дизеля. Имхо конечно.

В честь прощания с официалами таки склоняюсь к Мобил NEW LIFE 0W-40. Пробег авто 40 тык.

Что масляные гуру скажут о выборе? ;-)

Масло конечно хорошее и для дизеля с щелочным 11,8 и зольностью 1,3% мас. очень даже гуд. Но нулевки больше зимние масла, а Вы живете в Украине. А там морозы -30 -35 бывают? Так стоит ли тогда его использовать? Если конечно только зимой, то это понятно, но круглогодично? Тем более оно стоит дороже, чем например тот-же Мобил 5W-40. К примеру, почему бы не залить вот это масло, в нем конечно зольность поменьше, но тоже не плохая 1,1 :http://www.mobil.com...0-x1-5w40.aspx#, ну если Вы к Мобилу не равнодушны. А в общем и целом масло Мобил NEW LIFE 0W-40 конечно выбор хороший, но стоит ли оно того (в прямом смысле). Все Имхо

Сообщение отредактировал Рокфор: 06 December 2012 - 05:14 PM

• 0

#485 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2012 - 09:23 AM

Рокфор
Морозов таких конечно нет, минимум что будет это -25 и то дней пять-семь за зиму. А так до -20. Масло будет юзаться круглогодично, Вязкость 0W-40 потому как хочется думать, что это чистая синька, а не гидрокряк ;-) Мобил - ведусь на рекламу, что масло № 1 :)))
Соотношение цены/качества - это конечно вопрос. Настолько ли оно хорошее, насколько дорогое...

З.Ы. тут ещё ньюансик: я вышел на дистрибьютора Мобил и можно масло брать напрямую у него, а не с розницы. Муторно, но можно...
Хоть какая то гарантия что не палево + цена ниже розницы на $10-$11 на канистре, что приятно
  • 0

#486 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 December 2012 - 02:28 PM

Морозов таких конечно нет, минимум что будет это -25 и то дней пять-семь за зиму. А так до -20. Масло будет юзаться круглогодично, Вязкость 0W-40 потому как хочется думать, что это чистая синька, а не гидрокряк ;-) Мобил - ведусь на рекламу, что масло № 1 :)))
Соотношение цены/качества - это конечно вопрос. Настолько ли оно хорошее, насколько дорогое...

Оно настолько дорогое, что должно быть хорошим. Но как на самом деле я лично не знаю, в смысле стоит оно таких денег, что за него просят или нет? Мобил 0W-40 юзал только в рабочих авто Вольво S80, да и то не интнресовался, что, да как. А чем Вам кряк не по душе? Сейчас почти все масла на кряковой базе. На сколько я знаю (могу ошибаться), но и в Мобиле 0/40 база кряк, правда не чистый, а с добавлением ПАО-Шмао и Эстерами (вроде как), но сколько % там ПАО вот в чем вопрос?. Я просто не интересовался этим маслом в плотную. Будет время посмотрю, что за зверь. А по отзывам масло вполне гуд.
  • 0

#487 igorper

igorper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений
  • Интересы:Охота,рыбалка,путешествмя.

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2012 - 10:05 PM

Друзья-прошу совета.
Мой хороший товарищ работае на опте по маслу и всяким жидкостям.Он ИП. тоесть сам получает всю эту беду.
У него был Мерс лупатый так он на нём(дизельный) проехал под 700000км.И настоятельно мне рекомендует вот это масло.Говорит что берёт из первых рук и его привозят из Германии.
http://www.nordix.ru...0&ELEMENT_ID=82

Говорит что у нас допуски мерса 229.3 как раз под это масло.
Я пока не соглашаюсь-хотя цена для меня будет по 750руб за канистру-4литра.

Пока по его совету в раздатку и мосты залил вот это,неплохо- котаюсь понемногу, пока полёт нормальный.
http://www.nordix.ru...&ELEMENT_ID=104

Не сочтите за рекламу-прошу совета.
  • 0

#488 Почемучка

Почемучка

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1084 сообщений
  • Интересы:рыбалка

• дизель механика

Отправлено 10 December 2012 - 08:09 AM

Друзья-прошу совета.
Мой хороший товарищ работае на опте по маслу и всяким жидкостям.Он ИП. тоесть сам получает всю эту беду.
У него был Мерс лупатый так он на нём(дизельный) проехал под 700000км.И настоятельно мне рекомендует вот это масло.Говорит что берёт из первых рук и его привозят из Германии.

Пока по его совету в раздатку и мосты залил вот это,неплохо- котаюсь понемногу, пока полёт нормальный.

Интересное масло, надо почитать про ни го.
  • 0

#489 igorper

igorper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 03:01 PM

Интересное масло, надо почитать про ни го.

На странице про масло где я давал ссылку-есть такая надпись- СКАЧАТЬ КАТАЛОГ,вот там и про допуски посмотреть можно.
  • 0

#490 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 December 2012 - 05:36 PM

Друзья-прошу совета.

По маслу Нордикс имею сказать несколько имхо слов. Нордикс бренд наш, т.е. Россия. И маслами по ходу эта фирма начала заниматься недавно. Вот с их сайта:-"В 2012 году ООО «НПО Нордикс» заключило контракты с германскими производителями автохимии "2M Michael Maukner GmbH" и крупной производственной компанией "MITAN Mineralöl GmbH", которая производит моторные, трансмиссионные, гидравлические, компрессорные масла и прочие жидкости, а так-же антифризы высшего квалитета качества под торговой маркой "NORDIX alpine". Короче говоря германская контора льет под Раша брендом свои масла.
По самой "MITAN Mineralöl GmbH" знаю, что это один из многих немецких маслобоев. Который льет масла под маркой Alpine http://mitan-oil.inf...emid=28&lang=ru . Имхо конечно, но в дизеле с надувом можно попробовать Нордик Титаниум. Нордик допусков не имеет, но вот масла Alpine их имеют, а именно Alpine PSL 5W-40 имеет допуск МВ 229.3. Кстати по ходу Нордик Титаниум и Alpine PSL 5W-40 это масла братья. Хотя не исключен вариант, что в Нордиксе все-таки пакет присадок по слабее может быть, так как цена не высокая. Ну это примерно так как если сравнивать Шелл Хеликс Ультру, с Шелл Хеликс НХ8, масла отличаются только по пакету присадок, у НХ8 он слабее и поэтому цена у него ниже. Но это только догадки, т.е. имхо. Попробуйте и если можно отпишите на форуме как и что, а особливо как угар.

По транссмисионке, что Вы залили в мосты и в раздатку, могу сказать, что если мосты у Вас ЭлСиДи, то конечно 75W-140, то что надо, а если мосты со свободным дифом, то масло зимой попрет, а летом будет густое и кроме повышенного расхода топлива летом, никаких положительных моментов Вы не поимеете. А вот в раздатку его лить нельзя, так как в раздаточной коробке у нас должен быть ТОЛЬКО Декстрон II или Декстрон III. И если Вы залили 75w-140 в раздатку, то я Вам советую срочно её слить и залить Декстрон и если хотите, то можно и Нордикс. Все Имхо.
P.S. Надо читать мануал и меньше слушать советы. Ну или советы слушать, но не забывать о мануале.

Сообщение отредактировал Рокфор: 10 December 2012 - 05:39 PM

• 0

#491 igorper

igorper

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 74 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2012 - 07:15 PM

А вот в раздатку его лить нельзя, так как в раздаточной коробке у нас должен быть ТОЛЬКО Декстрон II или Декстрон III. И если Вы залили 75w-140 в раздатку, то я Вам советую срочно её слить и залить Декстрон

Спасибо-про раздатку написал машинально.Конечно перед заливкой читал мануал.Раздатку не заливал-только в мосты.

Уже обращал внимание что-На странице сайта про масло нордикс, где я давал ссылку-есть такая надпись слева- СКАЧАТЬ КАТАЛОГ,вот там и про допуски посмотреть можно.

Сообщение отредактировал igorper: 10 December 2012 - 07:17 PM

• 0

#492 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 December 2012 - 10:48 AM

Уже обращал внимание что-На странице сайта про масло нордикс, где я давал ссылку-есть такая надпись слева- СКАЧАТЬ КАТАЛОГ,вот там и про допуски посмотреть можно.

Допуски которые написаны в каталоге Нордикс, это не те допуски которым нужно верить, так как там могут быть прописаны соответствия по допускам, т. е. типа допуски. Честные допуски и в частности МВ 229.3 только здесь:http://bevo.mercedes....3&suchbegriff=. Это официальный лист допусков. Как видим, Нордикса там нет.

Сообщение отредактировал Рокфор: 11 December 2012 - 10:50 AM

• 0

#493 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 14 December 2012 - 11:37 AM

Здраствуйте, в журнале ЗР№ 12 декабрь 2012г, есть статья про испытание масел от Лиссабона до Владивостока, там 5. 6 сортов, так вот почти по всем параметрам масло ЗИК 5w40 лучше, тоесть от Владивостока через 15000км,можно было ехать назад без ущерба для двигателя. стр в журнале ЗР 152.
  • 0

#494 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2012 - 01:43 PM

Журнал За рублём уже давно не авторитете в тестах....Скурвились...
  • 0

#495 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 20 December 2012 - 06:35 PM

Журнал За рублём уже давно не авторитете в тестах....Скурвились...

Здраствуйте, а что тогда сейчас авторитет, с Вашей точки зрения.
  • 0

#496 morino

morino

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 427 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 December 2012 - 08:24 AM

Хант, да мне всё равно. Можете опираться на их тесты. особенно в части того, что ЗИК лучшее масло.

Возвращаясь к Мобилу.
Приехал я к дистрибьютору прикупить масла Мобил NEW LIFE 0W-40. сказали что, NEW LIFE уже нет...Есть Мобил 1 0W-40 EU. Офф. сайт пишет:
Полностью синтетическое моторное масло Mobil 1 0W‑40 European Car Formula (Северная Америка) или Protection Formula (другие географические регионы мира) разработано для новейших бензиновых и дизельных двигателей (без дизельных сажевых фильтров) и демонстрирует отличные эксплуатационные свойства. Оно обеспечивает исключительную эффективность очистки, защиты от износа и другие важные эксплуатационные качества. С маслом Mobil 1 0W‑40 двигатель работает как новый в любых условиях вождения.

Далее:
  • Подходит для большинства автомобилей Daewoo, Renault (до 2010/2009 г.), Toyota (до 2005 г.), Hyundai (до 2005 г.) и многих автомобилей Mitsubishi и Opel.
  • Pекомендовано для многих европейских автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями (без сажевого фильтра): Audi, BMW, Mercedes-Benz, Porsche, VW и Skoda.

Спецификации и одобрения

Mobil 1 0W-40 превосходит следующие требования или соответствует им:
API SN/SM/SL/SJ
ACEA A3/B3, A3/B4
Nissan GT-R

Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей оборудования к применению:
MB 229.3
MB 229.5
BMW LONGLIFE OIL 01
VW 502 00/505 00
PORSCHE A40
АВТОВАЗ (автомобили “Лада”) AAE B6

Mobil 1 0W40 обладает следующим уровнем свойств согласно данным ExxonMobil:
API CF
VW 503 01
SAAB
OPEL Long Life Service Fill GM-LL-A-025
OPEL Diesel Service Fill GM-LL-B-025
FIAT 9.55535 - M2
FIAT 9.55535 - N2
FIAT 9.55535 - Z2
Mobil 1 0W-40 Вязкость, сСт (ASTM D445) при 40º C 75 при 100º C 13.5 Индекс вязкости 185 Вязкость на MRV при -40ºC, сП (ASTM D4684) 31,000 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150ºC, (ASTM D4683) 3.8 Общее щелочное число (ASTM D2896) 11.8 Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 1.3 Содержание фосфора, % мас. (ASTM D4981) 0.1 Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 230 Плотность при 15.6 ºC, г/мл (ASTM D4052) 0.85

Вот думаю, это тоже что Нью Лайф, или это другое масло? И оно мне нафик не нужно...
  • 0

#497 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 December 2012 - 09:07 AM

Здраствуйте, а что тогда сейчас авторитет, с Вашей точки зрения.

Доверять журналам сегодня дело не благодарное. Так как в оснавном в журналах идет реклама и заказные статьи, короче кто платит, тот и танцует. А ЗР давно уже считается журналом не объективным и на это есть причины. У него заказных статей больше чем у любого другого. Но это не значит, что там все туфта, есть и нормальные статьи и экспертизы, но отличить их от лапши очень не легко и под силу специалисту. Примерно так.

Хант, да мне всё равно. Можете опираться на их тесты. особенно в части того, что ЗИК лучшее масло.

Не весь ZIC дерьмо. Сразу оговорюсь. Сам я его не юзаю, мне оно не интересно и пиарить я его не собираюсь. Но вот ради правды хочу писануть. SK Lubricants один из крупнейших производителей базовых масел в мире. Вообще Корейцы в производстве базы впереди планеты всей. Так вот на их базе месят и Европа и Америка и тем более Азия и Африка. И если Вы покупаете к примеру Немецкое или Голландское или Бельгийское масло, то вполне может быть, что вы покупаете масло замешанное на корейской базе. Кстати и присадки Лубризол которые в ZIC используют и в Европе тоже, а в Америке тем более. Как-то так.
  • 0

#498 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3200 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 December 2012 - 07:34 PM

Здраствуйте, товарищи да у меня и в мыслях не было, что пиарить, я про указал на статью. Это во первых, во вторых, раньше выписывал журнал ЗР, сейчас выписываю Автомир и заметил одну закономерность, обычно журналисты в сравнительных тестах, хвалят всё немецкое, но ни как не корейское. Так что думаю сдесь пиара нет. А какое масло лить каждый решает сам.
  • 0

#499 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 22 December 2012 - 10:18 AM

Здраствуйте, товарищи да у меня и в мыслях не было, что пиарить, я про указал на статью. Это во первых, во вторых, раньше выписывал журнал ЗР, сейчас выписываю Автомир и заметил одну закономерность, обычно журналисты в сравнительных тестах, хвалят всё немецкое, но ни как не корейское. Так что думаю сдесь пиара нет. А какое масло лить каждый решает сам.

Да я же не имел в виду Вас. Я имел в виду себя, что я не пиарю ZIC. И вообще я отвечал на пост morino. На Ваш я ответил по поводу журнала. И к Вам у меня притензий нет. И то, что каждый для себя выберает масло сам, я с Вами согласен полностью.
  • 0

#500 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2012 - 08:41 AM

Игорь, а что можешь сказать о маслах Liqui moly? Например Synthoil high tech 5w-40 или Optimal synth 5w-40?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых