1.когда появилось это масло (подсказка: энергосберегающее)?Мазда, Форд , Киа все льют 5на30, почему для нас оно жидковато?
2. чем продиктовано его использовнаие?
? ;-)
Отправлено 01 December 2012 - 06:58 PM
1.когда появилось это масло (подсказка: энергосберегающее)?Мазда, Форд , Киа все льют 5на30, почему для нас оно жидковато?
Отправлено 01 December 2012 - 08:37 PM
Отправлено 06 December 2012 - 01:38 PM
Отправлено 06 December 2012 - 05:12 PM
Имхо, но Шелл Хелекс Ультра 5W-40 вполне себе нормальное масло, на качественном уровне Кастрол Эдж 5W-40 или Мобил 5W-40 и по такой же маркетинговой цене. Я тоже считаю, что для дизеля 5W-30 жидковато. А то что оно энергосберегающее и насколько, вопрос спорный тем более для дизеля. Имхо конечно.Ну зато Арал хоть не врёт, насчёт вышеуказанного масла и пишет что это гидрокряк, в отличии от того же Шелла, который на своём сайте, применительно к Shell Helix Ultra 5W-40 пишет, что это полностью синтетическое моторное масло.
С другой стороны, уровень производства гидрокряка, таки наверное догнал по качеству чистую синьку (недаром ведь Американский Институт Нефти признал гидрокрекинговые масла синтетическими), а учитывая ещё и цену «нулёвок» (0W-40), делает нецелесообразным использование чистых синтетических масел в наших двигателях на нашем топливе.
З.Ы. Это я сам с собою размышляю в предверии прощания с олфициалами и предстоящим ТО, на котором я думаю отказаться от дилерского Шелл 5в-30 в пользу чего то более лучшего. И думаю, стоит ли смотреть в сторону 0W-40 или достаточно будет 5W-40, так как считаю что 5w-30 таки жидковато для мотора.
Масло конечно хорошее и для дизеля с щелочным 11,8 и зольностью 1,3% мас. очень даже гуд. Но нулевки больше зимние масла, а Вы живете в Украине. А там морозы -30 -35 бывают? Так стоит ли тогда его использовать? Если конечно только зимой, то это понятно, но круглогодично? Тем более оно стоит дороже, чем например тот-же Мобил 5W-40. К примеру, почему бы не залить вот это масло, в нем конечно зольность поменьше, но тоже не плохая 1,1 :http://www.mobil.com...0-x1-5w40.aspx#, ну если Вы к Мобилу не равнодушны. А в общем и целом масло Мобил NEW LIFE 0W-40 конечно выбор хороший, но стоит ли оно того (в прямом смысле). Все ИмхоВ честь прощания с официалами таки склоняюсь к Мобил NEW LIFE 0W-40. Пробег авто 40 тык.
Что масляные гуру скажут о выборе? ;-)
Сообщение отредактировал Рокфор: 06 December 2012 - 05:14 PM
Отправлено 07 December 2012 - 09:23 AM
Отправлено 07 December 2012 - 02:28 PM
Оно настолько дорогое, что должно быть хорошим. Но как на самом деле я лично не знаю, в смысле стоит оно таких денег, что за него просят или нет? Мобил 0W-40 юзал только в рабочих авто Вольво S80, да и то не интнресовался, что, да как. А чем Вам кряк не по душе? Сейчас почти все масла на кряковой базе. На сколько я знаю (могу ошибаться), но и в Мобиле 0/40 база кряк, правда не чистый, а с добавлением ПАО-Шмао и Эстерами (вроде как), но сколько % там ПАО вот в чем вопрос?. Я просто не интересовался этим маслом в плотную. Будет время посмотрю, что за зверь. А по отзывам масло вполне гуд.Морозов таких конечно нет, минимум что будет это -25 и то дней пять-семь за зиму. А так до -20. Масло будет юзаться круглогодично, Вязкость 0W-40 потому как хочется думать, что это чистая синька, а не гидрокряк ;-) Мобил - ведусь на рекламу, что масло № 1
))
Соотношение цены/качества - это конечно вопрос. Настолько ли оно хорошее, насколько дорогое...
Отправлено 09 December 2012 - 10:05 PM
Отправлено 10 December 2012 - 08:09 AM
Интересное масло, надо почитать про ни го.Друзья-прошу совета.
Мой хороший товарищ работае на опте по маслу и всяким жидкостям.Он ИП. тоесть сам получает всю эту беду.
У него был Мерс лупатый так он на нём(дизельный) проехал под 700000км.И настоятельно мне рекомендует вот это масло.Говорит что берёт из первых рук и его привозят из Германии.
http://www.nordix.ru...0&ELEMENT_ID=82
Говорит что у нас допуски мерса 229.3 как раз под это масло.
Я пока не соглашаюсь-хотя цена для меня будет по 750руб за канистру-4литра.
Пока по его совету в раздатку и мосты залил вот это,неплохо- котаюсь понемногу, пока полёт нормальный.
http://www.nordix.ru...&ELEMENT_ID=104
Не сочтите за рекламу-прошу совета.
Отправлено 10 December 2012 - 03:01 PM
Интересное масло, надо почитать про ни го.
Отправлено 10 December 2012 - 05:36 PM
По маслу Нордикс имею сказать несколько имхо слов. Нордикс бренд наш, т.е. Россия. И маслами по ходу эта фирма начала заниматься недавно. Вот с их сайта:-"В 2012 году ООО «НПО Нордикс» заключило контракты с германскими производителями автохимии "2M Michael Maukner GmbH" и крупной производственной компанией "MITAN Mineralöl GmbH", которая производит моторные, трансмиссионные, гидравлические, компрессорные масла и прочие жидкости, а так-же антифризы высшего квалитета качества под торговой маркой "NORDIX alpine". Короче говоря германская контора льет под Раша брендом свои масла.Друзья-прошу совета.
Мой хороший товарищ работае на опте по маслу и всяким жидкостям.Он ИП. тоесть сам получает всю эту беду.
У него был Мерс лупатый так он на нём(дизельный) проехал под 700000км.И настоятельно мне рекомендует вот это масло.Говорит что берёт из первых рук и его привозят из Германии.
http://www.nordix.ru...0&ELEMENT_ID=82
Говорит что у нас допуски мерса 229.3 как раз под это масло.
Я пока не соглашаюсь-хотя цена для меня будет по 750руб за канистру-4литра.
Пока по его совету в раздатку и мосты залил вот это,неплохо- котаюсь понемногу, пока полёт нормальный.
http://www.nordix.ru...&ELEMENT_ID=104
Не сочтите за рекламу-прошу совета.
Сообщение отредактировал Рокфор: 10 December 2012 - 05:39 PM
Отправлено 10 December 2012 - 07:15 PM
Сообщение отредактировал igorper: 10 December 2012 - 07:17 PM
Отправлено 11 December 2012 - 10:48 AM
Допуски которые написаны в каталоге Нордикс, это не те допуски которым нужно верить, так как там могут быть прописаны соответствия по допускам, т. е. типа допуски. Честные допуски и в частности МВ 229.3 только здесь:http://bevo.mercedes....3&suchbegriff=. Это официальный лист допусков. Как видим, Нордикса там нет.Уже обращал внимание что-На странице сайта про масло нордикс, где я давал ссылку-есть такая надпись слева- СКАЧАТЬ КАТАЛОГ,вот там и про допуски посмотреть можно.
Сообщение отредактировал Рокфор: 11 December 2012 - 10:50 AM
Отправлено 14 December 2012 - 11:37 AM
Отправлено 20 December 2012 - 01:43 PM
Отправлено 20 December 2012 - 06:35 PM
Журнал За рублём уже давно не авторитете в тестах....Скурвились...
Отправлено 21 December 2012 - 08:24 AM
Отправлено 21 December 2012 - 09:07 AM
Доверять журналам сегодня дело не благодарное. Так как в оснавном в журналах идет реклама и заказные статьи, короче кто платит, тот и танцует. А ЗР давно уже считается журналом не объективным и на это есть причины. У него заказных статей больше чем у любого другого. Но это не значит, что там все туфта, есть и нормальные статьи и экспертизы, но отличить их от лапши очень не легко и под силу специалисту. Примерно так.Здраствуйте, а что тогда сейчас авторитет, с Вашей точки зрения.
Не весь ZIC дерьмо. Сразу оговорюсь. Сам я его не юзаю, мне оно не интересно и пиарить я его не собираюсь. Но вот ради правды хочу писануть. SK Lubricants один из крупнейших производителей базовых масел в мире. Вообще Корейцы в производстве базы впереди планеты всей. Так вот на их базе месят и Европа и Америка и тем более Азия и Африка. И если Вы покупаете к примеру Немецкое или Голландское или Бельгийское масло, то вполне может быть, что вы покупаете масло замешанное на корейской базе. Кстати и присадки Лубризол которые в ZIC используют и в Европе тоже, а в Америке тем более. Как-то так.Хант, да мне всё равно. Можете опираться на их тесты. особенно в части того, что ЗИК лучшее масло.
Отправлено 21 December 2012 - 07:34 PM
Отправлено 22 December 2012 - 10:18 AM
Да я же не имел в виду Вас. Я имел в виду себя, что я не пиарю ZIC. И вообще я отвечал на пост morino. На Ваш я ответил по поводу журнала. И к Вам у меня притензий нет. И то, что каждый для себя выберает масло сам, я с Вами согласен полностью.Здраствуйте, товарищи да у меня и в мыслях не было, что пиарить, я про указал на статью. Это во первых, во вторых, раньше выписывал журнал ЗР, сейчас выписываю Автомир и заметил одну закономерность, обычно журналисты в сравнительных тестах, хвалят всё немецкое, но ни как не корейское. Так что думаю сдесь пиара нет. А какое масло лить каждый решает сам.
Отправлено 23 December 2012 - 08:41 AM
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых