Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9038

#1541 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений
  • Интересы:Kyron-Clan.ru

• дизель механика

Отправлено 07 December 2013 - 09:50 PM

Извиняюсь, немножко ошибочка вышла.

Да всегда пожалуйста :) Это не ошибочка, за ними не уследишь, то было 229.5, на следующий год уже 229.3, сейчас нет. Спрашивал, опять подали на 229.5. :) Вообще Пентоз очень гибко подходит, особенно у него сейчас большой интерес к России. Они же на 3 завода продукцию поставляют. В Калугу, на VW, в Калининград - на БМВ и на ВАЗ, на ВАЗ только СHF 11 S.
Все равно в гости заедешь :) Масло-то обЯщал залить, на испытания :)
  • 0

#1542 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автотуризм.

• бензин механика

Отправлено 07 December 2013 - 09:52 PM

Да всегда пожалуйста :) Это не ошибочка, за ними не уследишь, то было 229.5, на следующий год уже 229.3, сейчас нет. Спрашивал, опять подали на 229.5. :) Вообще Пентоз очень гибко подходит, особенно у него сейчас большой интерес к России. Они же на 3 завода продукцию поставляют. В Калугу, на VW, в Калининград - на БМВ и на ВАЗ, на ВАЗ только СHF 11 S.
Все равно в гости заедешь :) Масло-то обЯщал залить, на испытания :)

На следующий год собираюсь вообще-то в Рославль. Так, что скорее всего в Смоленске буду.
  • 0

#1543 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 December 2013 - 10:18 PM

На следующий год собираюсь вообще-то в Рославль. Так, что скорее всего в Смоленске буду.

Не знаю, не знаю, обещал заехать и залить масло на испытание. Как говориться в пословице - на халяву и хлорка творогом ка житься :)
  • 0

#1544 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, путешествия

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:13 AM

А что есть разница звука на холодном и разогретом, я то всегда думал только в количестве оборотов :) Нет ни какой разнице по звуку, лично у меня. Хотя когда начинал на Кайроне ездить, после первого ТО-0 заливали Шелл, вот там да, чувствуется.А то что вообще не слышно, может у Вас не дизель? :)
Вот я только не понял, а почему Вы 0W-30 заливаете? Можете обосновать, я бы не стал себе такую вязкость лить.

Прошерстив просторы инета я понял, что все таки синтетика по своей формуле боле устойчива, чем крекинг и минералка. Чтобы купить синтетику, а не остальные виды смесей, реально только у нулевок - т.к. получить такой минус у "обычных масел" не получается.

Меня бесит, что в немецком переводе пишут - полусинтетика, гидрокрекинг, а в российской аннотации - FULL SINTHETIC.

Поездил на такой фул синтетике Магнатек 10w40 - была залита предыдущим хозяином у оф. дилера, машина работала как трактор. Сменил на 5w30. Отъездил еще 10 000 - ну ездит, работает вроде как дизель, рокочет потихоньку, полетал на нем под 170 - вроде ничего не съел, хотя 6000 из 10 000 прошел до моря, потом Астрахань и т.п.

Подъехал к официальным продавцам Касторки - они в разлив льют 5W30 Магнатек помоему и 0W30.

Ну с 5W30 я уже встречался, хватит, а вот 0W30 по цене 370 руб мне понравился. Еще понравилось, что из бочки. Знаю я как бодяжат его в Южном порту нерусские "товарисчи".

Шелл так вообще упаковку видел у таких новую пустую, Камазами привозят ....

После заливки 0w30 движок работать стал как бензиновый - неслышно как на холостых, так и при 170 км/ч.

Сколько залил - столько и слил.Последний раз 12 000 на нем прошел - но понятно немного лишка взял. Как масло заменил, через 20 минут вспомнил как оно должно быть - беззвучно ...

Не знаю как у остальных, но у меня вибрация идет по кузову, пока не прогреется.

Менял масло у ребят, которые экспресс заменой занимаются, рассказывают как к ним нерусские подъезжают и скупают отработку, затем на центрифуге прокатывают и разливают.

Сообщение отредактировал alex187: 08 December 2013 - 08:17 AM

• 0

#1545 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:23 AM

Извиняюсь, немножко ошибочка вышла.

Имхо прокачеваимость 5700 мПа-с, проворачиваемость 5800 мПа-с .

Ну немного не дотянуло EDGE ... 0w30 http://www.castrol.c...al_A3_0W-30.pdf
  • 0

#1546 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 10:01 AM

Прошерстив просторы инета я понял, что все таки синтетика по своей формуле боле устойчива, чем крекинг и минералка. Чтобы купить синтетику, а не остальные виды смесей, реально только у нулевок - т.к. получить такой минус у "обычных масел" не получается.

По любому в типа чистой синьке (ПАО+Эстеры) минералка присутствует. Если быть точнее, то крекинг III или даже II группы, а может микс этих базовых масел. Так как, на сколько мне известно ПАО растворяется только в минералке. Поэтому без кряка ни куда, как не крути.

Ну немного не дотянуло EDGE ... 0w30 http://www.castrol.c...al_A3_0W-30.pdf

Не дотягивает, но тоже не плохо, для районов Севера.
  • 0

#1547 Рокфор

Рокфор

ГУРУ

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4627 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 December 2013 - 10:14 AM

Так как, на сколько мне известно ПАО растворяется только в минералке. Поэтому без кряка ни куда, как не крути.

Это потому, что присадки с ПАО и эстерами не очень совместимы. И чтобы растворить присадки в том числе в базе присутствует кряк.
  • 0

#1548 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:48 PM

Это потому, что присадки с ПАО и эстерами не очень совместимы. И чтобы растворить присадки в том числе в базе присутствует кряк.

Мне нравится слово присутствует для ... А не основа
  • 0

#1549 Ник020

Ник020

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Семья,друзья,работа,бездорожье,рыбалка,дача..

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:50 PM

Парни,0w30 подойдёт для дизеля на зиму?

Сообщение отредактировал Ник020: 08 December 2013 - 06:51 PM

• 0

#1550 cigord

cigord

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6214 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:57 PM

для москвы это слишком жирно будет
  • 1

#1551 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 06:58 PM

Парни,0w30 подойдёт для дизеля на зиму?

Я его и летом пользую, а зимой сам бог вилел ...

Покупаю по 370 в розлив - если интересно прошерсти тему. Беру у официалов Кастрол

Сообщение отредактировал alex187: 08 December 2013 - 06:59 PM

• 0

#1552 Ник020

Ник020

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 451 сообщений
  • Интересы:Семья,друзья,работа,бездорожье,рыбалка,дача..

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:02 PM

Я его и летом пользую, а зимой сам бог вилел ...

Покупаю по 370 в розлив - если интересно прошерсти тему. Беру у официалов Кастрол

Ок,спасибо,лью масло американское,беру напрямую 280р.за литр,пользую уже давно,просто всегда было 5в40,зимой тяжело заводился.
  • 0

#1553 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 08 December 2013 - 08:31 PM

Это как зимой тяжело заводился? Я 3 года 5W-40, круглый год. И чтобы затрудненный был запуск, не поверю! Температура замерзания -42. Динамическая вязкость при -30 - 5700mPas. И с чего это трудно заводиться? При - 30 даже прокачиваемость присутствует. Видать у нас на Смоленьщине намного теплее чем в Москве :) Единственное на 0W-30 будет экономия топлива -1% :) Но придется постоянно солярку из-за бугра привозить, чтобы высшего качества была. Я ни когда не стану так рисковать. Каждый выбирает сам.
  • 0

#1554 alex187

alex187

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 December 2013 - 08:34 PM

Это как зимой тяжело заводился? Я 3 года 5W-40, круглый год. И чтобы затрудненный был запуск, не поверю! Температура замерзания -42. Динамическая вязкость при -30 - 5700mPas. И с чего это трудно заводиться? При - 30 даже прокачиваемость присутствует. Видать у нас на Смоленьщине намного теплее чем в Москве :) Единственное на 0W-30 будет экономия топлива -1% :) Но придется постоянно солярку из-за бугра привозить, чтобы высшего качества была. Я ни когда не стану так рисковать. Каждый выбирает сам.

А причем здесь солярка? Чем она из-за бугра вкуснее?
  • 0

#1555 bubur71

bubur71

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений
  • Интересы:Отдых на природе, путешествия на авто, фотография, КУБИК РУБИКА, общение с хорошими людьми...

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 09:59 AM

Прочитал всю тему. Появились умозаключения и вопросы к соклановцам.
Машина 2013 новая пробег 3500, дизель, механика, евро4 скоро ТО 5 тык., поэтому хотелось узнать мнение всех. Правильно я всё по теме вкурил?
1. Пока Кай новый ТО 5 и 10тык. поеду к ОД и положусь на их руко-ноги (в моём присудствии). К ТО 20000 думаю пошлю ОД в сад.
2. При ТО 5и10 сильно заморачиваться за выбор масла не буду, что ОД предложат лишь бы по допускам МВ подходило, за 5тык любые норм. масла худо не сделают.
3. Сам посмотрю есть ли сажевый фильтр и если НЕТ то в дальнейшем лью полнозольники.
4. Или можно сразу полнозольники т.к. сера и другое гуано в нашей соляре (лью только Лукойл) всёравно убьёт сажевый фильтр и малозольное масло ему ни чем не поможет. А движку полнозольник щастье.

Правильно вкурил? Критика приветствуется! Тока сильно не пинайте я новенький читаю форум много, пишу мало.
  • 0

#1556 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 10:19 AM

Прочитал всю тему. Появились умозаключения и вопросы к соклановцам.
Машина 2013 новая пробег 3500, дизель, механика, евро4 скоро ТО 5 тык., поэтому хотелось узнать мнение всех. Правильно я всё по теме вкурил?
1. Пока Кай новый ТО 5 и 10тык. поеду к ОД и положусь на их руко-ноги (в моём присудствии). К ТО 20000 думаю пошлю ОД в сад.
2. При ТО 5и10 сильно заморачиваться за выбор масла не буду, что ОД предложат лишь бы по допускам МВ подходило, за 5тык любые норм. масла худо не сделают.
3. Сам посмотрю есть ли сажевый фильтр и если НЕТ то в дальнейшем лью полнозольники.
4. Или можно сразу полнозольники т.к. сера и другое гуано в нашей соляре (лью только Лукойл) всёравно убьёт сажевый фильтр и малозольное масло ему ни чем не поможет. А движку полнозольник щастье.

Правильно вкурил? Критика приветствуется! Тока сильно не пинайте я новенький читаю форум много, пишу мало.

1. Можете приезжать и со своим маслом. Вам в помощь Закон о ЗПП
2. Все таки 30 тыс. проехать желательно
3. На вряд ли есть DPF фильтр, у Вас стоят форсунки другие и кажется все :)
4. Сейчас, в настоящее время у Лукойла хорошая солярка и содержание серы почти как в Европе :) Я давно лью малозольник, но это Пентоз, его можно, на счет остальных - не стоит.
  • 0

#1557 Juristy

Juristy

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2103 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 10:47 AM

на мой запрос по моей машине 2013г, мешалка в соллерсе дали ответ, что сажевика нет!
  • 0

#1558 Tiger62

Tiger62

координатор КК Смоленск

• Член Кайрон клана
  • 4137 сообщений

• дизель механика

Отправлено 09 December 2013 - 11:48 AM

на мой запрос по моей машине 2013г, мешалка в соллерсе дали ответ, что сажевика нет!

Нет там DPF фильтра. Все изменения : форсунки, электро вентилятор, шаровые.
  • 0

#1559 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 09 December 2013 - 11:56 AM

Нет там DPF фильтра. Все изменения : форсунки, электро вентилятор, шаровые.

Хочу электровентилятор! Извините за оффтопик, ткните носом, пожалуйста, куда пойти читать.
  • 0

#1560 zabaikalec

zabaikalec

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 253 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 10 December 2013 - 10:56 AM

Я уж тоже под извинения, видел чистый кореец 2007 с электровентом , а у меня июль-август 2013 -муфта.

Сообщение отредактировал zabaikalec: 10 December 2013 - 10:56 AM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Google (1)