Перейти к содержимому

Фотография

Какое масло выбрать для дизеля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8984

#141 E-DV

E-DV

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 554 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 May 2010 - 07:46 AM

вот. Просто 3000 дизель есть. А вот если выше посмотреть, то народ покупал 3000 X1 Diesel

Ну там маленикими буковками написано X1...
  • 0

#142 bananaskin

bananaskin

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • Интересы:Проверять длину

• дизель механика

Отправлено 31 May 2010 - 09:01 AM

Обратил внимание: двигатель перестал жрать масло (пробег 17 тысяч). Последний раз долил ранней весной около литра. Сейчас и раскручиваю его и в по всякому- уровень не падает. Но все равно на ТО 20 тысяч приеду со своим и не Шеллом
  • 0

#143 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений
  • Интересы:РЫБАЛКА!!!

• дизель автомат

Отправлено 01 June 2010 - 08:13 PM

А я на 40000 залил себе вот это LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 http://catalogue.liq...amp;like_name=1 уменьшился расход топлива,реально и по моему тише стал работать!
  • 0

#144 gagarikkk

gagarikkk

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 61 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2010 - 05:41 PM

Сегодня видел в Карусели на Пулковском Кастрол магнатек дизель 5W-40 550руб. канистра 4л! Взял 8 канистр и сертификат на стойке.Акция блин.Но это в питере.
  • 0

#145 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 07 June 2010 - 07:41 PM

И вот это случилось. На ТО-50000, перед встречей клуба перешёл на Mobil 3000 Х1 Diesel 5w40. Сразу после ТО ушёл на трассу, по городу сначала не понял, а остановившись перекурить, вдруг поймал себя на мысли, что не слышу двигателя. Движок стал работать намного мягче и тише. Прошёл около 1500 км, впечатления не изменились, расхода нет (Shell чуть угорал на трассе). Стоимость канистры у нас 1400. Правда, в сервисной книжке сделали отметку о том, что масло своё.

На днях менял масло. Решил попробовать Mobil 3000 Х1 Diesel 5w40, по совету липецких товарищей. Может просто пока свежее, но движок тарахтит намного тише. Видимо масло для дизеля, есть масло для дизеля, а 5w40 больше подходит, чем 0w40?
  • 0

#146 ВДВ

ВДВ

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 238 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 June 2010 - 03:40 PM

Случайно увидел рекламу "Супротек". По Интернету "нарыл" вот это http://www.suprotec.ru/index.php?id=4.
В начале 90-х лично со мной был подобный случай на Волге ГАЗ-24. После очередного ремонта двигателя добавил в масло присадку (название не помню, выпускали прибалты, допускалась езда с горящей лампочкой аварийного давления масла до ближайшей станции ТО). Когда везли двигатель в ремонт в кузове грузовика от удара сломали "грибок" датчика аварийного давления масла. Масленный щуп я сам потерял при разборке, взял на складе АТ щуп от какой-то машины, по щупу соседской Волге обрубил лишнюю длинну и мечиком накернил две метки - макс. и мин. Оказалось, что Волги выпускались с разными поддонами, у соседа он был более мелким. Таким образом масла я реально налил после ремонта чуть выше минимума, но щуп показывал норму. Через месяц после ремонта стрелка датчика давления масла начала дергатся при поворотах, а еще через некоторое время вообще перестала что-либо показывать. Я грешил на контакт проводки, а аварийный датчик как я уже говорил был разбит. При проверке масла щупом уровень масла был в норме. Ездил я так почти пол-года, крейсерская скорость была 90 км\ч. Но один раз при обгоне не расчитал дистанцию с приближающейся по встречке машиной и пришлось педаль до пола, резко до 120 и сразу стук. Доехал сам до гаража на стучащем движке еще 20 км. При разборке оказалось, что я ездил эти пол-года без масла, точнее оно было, но до маслоприемника масленого насоса не доставало. Так что такая химия реально бывает. Кто что слышал реально от знакомых про Супротек? Отзывы по Интернету я уже посмотрел.
  • 0

#147 Дезертир

Дезертир

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1659 сообщений
  • Интересы:Летняя рыбалка, авто, компьютер, книги.

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2010 - 12:17 AM

Про супротек не слышал. Слышал про другие типа ER, Forum, Fenom, SMT 2.
Слышал такую историю, что вся эта бадяга началась в России с производства Фенома.
Военным ученым была поставлена задача разработать добавку к маслу чтоб при пробое картера машина без масла смогла проехать 40 км до гаража. Они с этим удачно справились и такое средство было найдено - Феном. После этого америкосы переманили ученого который разработал эту добавку и появилась ER, а потом все кому не лень начали штамповать эту весчь.
Так вот, человек который проработал 15 лет в автосервисе рекомендует заливать что нить из этого, больше доверяет ЕР и СМТ2. Сам льет себе ЕР с того момента как она появилась. Слышал много лестных отзывов о этих добавках. Пошукайте по инету, найдете достаточно много форумов с подобными темами.
Если интересно... или сдесь
  • 0

#148 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 18 June 2010 - 08:17 PM

На днях менял масло. Решил попробовать Mobil 3000 Х1 Diesel 5w40, по совету липецких товарищей. Может просто пока свежее, но движок тарахтит намного тише. Видимо масло для дизеля, есть масло для дизеля, а 5w40 больше подходит, чем 0w40?

у меня отродясь 5в 40 ,.мне казалось что тарахтит он сильно :) а насчет 0w40. на зиму не лучше ли его? у насто зимы морозные на севере
  • 0

#149 SerOv

SerOv

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2010 - 05:03 PM

Слышал такую историю, что вся эта бадяга началась в России с производства Фенома.

Особенно интересно вот здесь про присадки. http://netsend.ucoz.ru/publ/11-1-0-46
  • 0

#150 Draiver

Draiver

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1527 сообщений

• дизель механика

Отправлено 19 June 2010 - 10:10 PM

у меня отродясь 5в 40 ,.мне казалось что тарахтит он сильно :d_sunny: а насчет 0w40. на зиму не лучше ли его? у насто зимы морозные на севере

На зиму может и лучше, но сейчас лето. А Мобил 3000 Х1 Дизель мне понравилось.
  • 0

#151 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 21 June 2010 - 06:22 PM

вот у меня только не 3000 х1 было а special V5 W40 но долил без этих "special V" вроде бегает :crazy_pilot:
  • 0

#152 oleksandr

oleksandr

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 150 сообщений
  • Интересы:Профессиональный автоинженер-конструктор,но в настоящее время это только хобби.

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2010 - 03:03 PM

Военным ученым была поставлена задача разработать добавку к маслу чтоб при пробое картера машина без масла смогла проехать 40 км до гаража. Они с этим удачно справились и такое средство было найдено - Феном. После этого америкосы переманили ученого который разработал эту добавку и появилась ER, а потом все кому не лень начали штамповать эту весчь.
Так вот, человек который проработал 15 лет в автосервисе рекомендует заливать что нить из этого, больше доверяет ЕР и СМТ2. Сам льет себе ЕР с того момента как она появилась. Слышал много лестных отзывов о этих добавках. Пошукайте по инету, найдете достаточно много форумов с подобными темами.
Если интересно... или сдесь

Привет!В середине 80-х в самом деле вслед за американосами лабораториям НИИ военно-промышленного комплекса были даны заявки на разработку подобных присадок.Единственное отличие-американская присадка создавала пленку,толщиной в мкм.-ы из специального сверхпрочного пластика,наши ученые применили присадки в виде шариков диаметром в микроны из сверхпрочных синтетических материалов,шарики под давлением масляного насоса вместе с маслом попадали в проблемные места трения и служили подшипниками качения,а не скольжения,при этом выбирались зазоры,например в КШМ в месте соприкосновения коленвал-шатун.Мне приходилось видеть,как на танкоремонтном заводе в танки,пришедшие на кап.ремонт с" убитыми" движками заливали эту присадку и двигатель мог еще работать достаточно долго.Но отличие еще в том,что после исспользования отечественных присадок двигатель был в дальнейшем ремонтопригоден,при использовании американской-нет,т.к. пленка,покрывшая детали не давала возможности обрабатывать детали,ее твердость настолько велика,что в станках выходили из строя режущие инструменты.

Сообщение отредактировал oleksandr: 22 June 2010 - 03:06 PM

• 0

#153 sirkolobok

sirkolobok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2010 - 03:20 PM

А я на 40000 залил себе вот это LIQUI MOLY Top Tec 4100 5W-40 http://catalogue.liq...amp;like_name=1 уменьшился расход топлива,реально и по моему тише стал работать!

Отец на Passat B5 Tdi только и льет LIQUI MOLY нареканий никогда не было, единственное когда в Адлер приехали проверили уровень масла, а там 80 ниже минимума почти на дне осталось. Пришлось пол города объехать что бы найти такое же!
  • 0

#154 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2010 - 04:21 PM

Отец на Passat B5 Tdi только и льет LIQUI MOLY нареканий никогда не было, единственное когда в Адлер приехали проверили уровень масла, а там 80 ниже минимума почти на дне осталось. Пришлось пол города объехать что бы найти такое же!

Ну по внимательней надо как-то,за ранее проверять что ли!!!!Или его сожрало по дороге?
  • 0

#155 sirkolobok

sirkolobok

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 76 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 June 2010 - 04:45 PM

Ну по внимательней надо как-то,за ранее проверять что ли!!!!Или его сожрало по дороге?

А не понятно, когда я спросил когда он его проверял последний раз, он внятно ответить не смог, сказал что когда менял последний раз и больше не проверял =)
  • 0

#156 макс80

макс80

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 201 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 June 2010 - 10:16 AM

А не понятно, когда я спросил когда он его проверял последний раз, он внятно ответить не смог, сказал что когда менял последний раз и больше не проверял =)

Ну,бывает!
  • 0

#157 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2010 - 05:06 PM

Тож на ТО-0 залил Mobil 3000 Х1 Diesel 5w40 вроде действительно ка то тише стал работать, покупал в "AGA" 4л - 1520руб., дали копию сертификата для тех.центра., в других магазинах 1250руб.
  • 0

#158 leo-chl

leo-chl

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 01 July 2010 - 05:12 PM

уже 8 лет лью neste turbo проблем не было
думаю любое масло хорошее если не левое.....
  • 0

#159 Msk-199

Msk-199

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2330 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 01 July 2010 - 05:16 PM

уже 8 лет лью neste turbo проблем не было
думаю любое масло хорошее если не левое.....

Товарищ тож льёт "Neste Turbo" в мерс актрос 15-тонник, двигун 480л/с., две турбины, картер 40л., замена через 40тыс. грит расход макс 3л. от замены до замены пробег авто. 980тыс. пользует это масло на разных авто уже давно, лет 10 наверно на другое переходить не собирается, покупает его 20л. канистрами.
  • 0

#160 Краб

Краб

Гость клуба

• Член Кайрон клана
  • 14 сообщений
  • Интересы:Рыбалка отдых на природе

• дизель автомат

Отправлено 02 July 2010 - 02:10 PM

Сегодня проходил ТО-0 в Фаворите в Реутово Остался очень доволен обслуживанием При записи на обслуживание мне объявили 6500руб. на что я ответил что буду заливать купленное мною масло по цене 1030р купленное у официальных дилеров Statoil Масло чисто норвежское марка Statoil Lazer Wait TDI 5W40 (Синтетика) На ТО мне не возражали и просчитали стоимость ТО: Фильтр 950р, работа 700р + скидки по клубной карте итого 1580р+2060р масло = 3640р В пол не приемлемо.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых