Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кубань. Флудилка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2408

#661 леонид леонидович

леонид леонидович

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 7397 сообщений
  • Интересы:авто,музыка

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 05:25 PM

Выражаю огромную благодарность Алексею Alex Mag и его напарнику за оказание помощи одного из экипажей.
Ситуация была реально неприятная из-за отсутствия связи.
Люди не поленились и приехали из Краснодара помочь Ивану Operhas выбраться из неприятной ситуации.
Теперь и подумайте, что такое клубное общение.

Вот-вот,дозвонится было нереально.
  • 1

#662 operhas

operhas

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1228 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 28 April 2014 - 09:04 PM

Господа форумчане. Выражаю огромную благодарность Алексею Alex Mag и его товарищу Юрию которые приехали вытаскивать наш экипаж из грязевой засады. А так же Андрею, Дмитрию, Роману, Олегу и Алексею (Флинт) за размещение на ночлег и лечебные банные процедуры.
Ещё раз Всем Вам огромное спасибо за проявленное участие в судьбе нашего экипажа.
  • 0

#663 Ю-Ю

Ю-Ю

белый дьявол

• Член Кайрон клана
  • 5004 сообщений
  • Интересы:Интересы лучшие: Машины. Мужчины. Море. Мир.

• дизель автомат

Отправлено 29 April 2014 - 04:36 AM

"Звёздный Василий". Правда, это не все звёзды. В целом , включая большую на двери, смотрится очень гармонично.
Это к дню Победы.

Означают звезды, в честь дня победы, видно их на фото на черном кайроне

А, спасибо! Да, вне сомнений, очень классно смотрится. На чёрном-то!
Почему-то была мысль, что по звезде за участие в каких либо "трофи-походы"
В войне участвовали все мои бабули и дедули (их уже нет....) Просто помню о них.
А вот идея возникла отметить свои маленькие победы. Одна - поездка к вам, на Кубань, вторая будет на Рыбачий, вот и подумала может какие "награды" самой себе придумать. (чисто для себя)

P.S. и спасибо за ответы Лиману, познавательно.
  • 0

#664 Флинт

Флинт

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1046 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 01:26 PM

Ты настоящий Джипер, если:

- гаишник остановив твою машину первым делом спрашивает какого она цвета под грязью и услышав что ты сам не помнишь отправляет тебя на мойку.
- на единственной в твоем районе мойке куда твой монстр влезает по высоте, при виде тебя автомойщик кричит "НЕ-Е-ЕТ!!!" бросает шланг и убегает в неизвестном направлении
- гаишник снова остановив твою чистую машину и спрашивает какого цвета машина под наклейками.
- глядя на девушку, ты оцениваешь, хватит ли у неё сообразительности, чтобы разобраться с GPS и сил, чтобы таскать трос и джек.
- познакомившись с девушкой и пригласив её в ресторан, целый вечер рассказываешь, какая у тебя машина и чего нового ты на неё навесил.
- когда твоя девушка говорит, что в выходные занята облегченно вздыхаешь и лезешь в конфу чтобы сообщить всем что приедешь на покатушки.
- когда жена звонит тебе в три часа ночи в субботу и спрашивает где ты есть ты передаешь трубку штурману и он называет ей точные спутниковые координаты.
- крик "смотри какая пошла!" обычно относится к проезжающему мимо лифтованному жыпу.
- пускаешь слезы умиления, глядя как твоё чадо в новеньких ботиночках под истеричные крики мамы носиться по грязи.
- после трёхдневного снегопада единственный в офисе приезжаешь на работу вовремя и в хорошем настроении.
- в очереди к кассе начинаешь искать тангенту, чтобы спросить "чего стоим кого ждем"?
-идя по темной улице, начинаешь шарить рукой по голове, чтобы включить налобник
- для описания людей используешь эпитеты: неплохой пилот, гениальный штурман, долбанный овощ.
- нового собеседника первым делом спрашиваешь на чем он ездит.
- узнав, что у собеседника недопривод теряешь к нему всякий интерес
- узнав что внедорожник спрашиваешь где гоняет, узнав что нигде теряешь к нему всякий интерес
- если собеседник перечисляет где участвовал, начинаете на пару долго и нудно вспоминать виделись или нет и через полчаса перечисления общих знакомых оба восклицаете "ну так ёбтыть" вспомнив что целый вечер пили вместе а потом на трассе один другому дал ремень генератора

Кого то это мне напоминает ? :dolf_ru_535:

Сообщение отредактировал Флинт: 05 May 2014 - 01:29 PM

• 0

#665 666devil666

666devil666

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • Интересы:Компьютерная техника

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 07:10 PM

вот такая вот засада:
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
На очередном заседании краевой думы Ставропольского края, проводимом совместно с государственной автоинспекцией, принят ряд поправок и нововведений, касающихся как сотрудников, так и рядовых автолюбителей. Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.

Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» — уточнил инспектор.

С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).
Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.
Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
Подобный законопроект рассматривается в Краснодарском крае и Ростовской области, до конца года он будут принят и вступит в силу.

Че делать то будем?

• 0

#666 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений
  • Интересы:КККК

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 07:15 PM

не будем "опускать" значит :pyan:
  • 0

#667 666devil666

666devil666

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 07:25 PM

я так понял речь идет о -50мм и +50 мм ( у меня +90) :dolf_ru_535:
  • 0

#668 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 07:37 PM

Упор в документе сделан на опущенные авто, так что, думаю, тебе париться особо не стоит по этому поводу. Ибо не каждый милицонер на глаз определит какой высоты должен быть Кайрон. Мне так кажецца...
  • 0

#669 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 07:59 PM

Это только Умки касается. У него Кирюха самопроизвольно просел на....см. Короче, он как раз приближается к "опущенным". :hi-hi:
Лифтованных трогать не будут, иначе под угрозой целое направление спорта. А "опущенные" к спорту никакого отношения не имеют. Всё это против "аротюнинга", достали эти клоуны уже.

И, кстати, в Краснодаре носится специально "опущенный" Кайрон чёрного цвета. Неоднократно замечен на Красной.
  • 0

#670 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 08:08 PM

И, кстати, в Краснодаре носится специально "опущенный" Кайрон чёрного цвета. Неоднократно замечен на Красной.

Он уже как с полгода на модусе ниссан в трейдине стоит, если это он на больших колесах с низкопрофильной резиной
  • 0

#671 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 08:42 PM

Дорогие форумчане! Помогите выбрать радиостанцию!на что хоть обращать внимание, какие параметры... в общем чтоб работало на одной волне клана.

Ярослав, извини, только сейчас увидел.
Что касается Р/С, то тут как говорится, на вкус и цвет и кошелёк. Практика показывает, что и навороченные и бюджетные в условиях леса и гор работают почти на одном расстоянии, если говорим о носимых.
Поле и ровная местность - может и 15-20 км добить (репиторы не берём в расчёт). На трассе ( в лесу, в горах) может и через 1 км не взять, если сильный излом рельефа, наличие электропроводов поперёк дороги и т.д.
В колонне мы обычно пользуемся LPD Р/С (у кого есть Си-Би - имеют преимущество) бюджетного варианта.
Часть клановцев пользуют вот ТАКОЙ аппарат, а часть ТАКОЙ . У меня есть обе р/с, самое смешное, что VECTOR даже лучше по моим ощущениям ( в качестве приём-передача).
Есть и более бюджетные варианты, где за 3000 можно взять 2 Р/С, но это не ударопрочные ( могут сбиться частоты)
В целом это очень длинная тема. Если что - телефоны наши знаешь. Звони мне, ВаSилию, Димке - подскажем , что знаем. Есть консультанты посерьёзней нас, направим.

Он уже как с полгода на модусе ниссан в трейдине стоит, если это он на больших колесах с низкопрофильной резиной

Точно не скажу....вроде тот именно заниженный

Сообщение отредактировал Sagittarius: 05 May 2014 - 08:41 PM

• 0

#672 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 09:02 PM

Конечно шутки шутками, но мне неприятно читать было такое.
Задранные кайроны - это нормальные машины. Заводские - тоже. А только у умки "опущенный". Я чем-то выделяюсь, вероятно среди всех...
А самая хорошая, конечно, у главы краснодарского КК. Вероятно скоро и в клан принимать будут после лифтовки, дабы не осрамить лицо клуба опущенными авто.
Извините, но я не считаю свою машину ущербной. Искусственно ее не занижал.
  • 0

#673 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 09:08 PM

Зря ты Василий так реагируешь. Но раз с юмором ( смайлик же ставил) не айс, то ЛИЧНО ТЕБЕ ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ!!!

Вот только беспокоит меня другое....ДР КККК уже через месяц. Может будут предложения от кого-нибудь...
Может Василий ты что-то скажешь по этому поводу?
  • 0

#674 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 09:38 PM

Ладно, забыли. Просто надоело, что все прицепились именно ко мне, будто я один в клане незадранный остался. Шутка говорится один раз, тогда она смешна, а потом приедается.

А по поводу дня рождения - нужно обсуждать. Если есть уже какой-то план, то его нужно изложить для дальнейшего обсуждения.
  • 0

#675 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 09:52 PM

Аааа.. я промухал тему...
На все темы подписан, а новые и не бачил. Прошу прощения. План вижу, регистрацию участников тоже, но обсуждать др клана никто не стал?

• 0

#676 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 05 May 2014 - 10:33 PM

Ладно, забыли. Просто надоело, что все прицепились именно ко мне, будто я один в клане незадранный остался. Шутка говорится один раз, тогда она смешна, а потом приедается.

У тебя не опущенный и не заниженный, а с просевшими пружинами, все остальное шутка. А лично я всем и каждому говорю у кого просевшие пружины и больше всего комплементов получает казначей, т.к. я его чаще всего вижу. И вариантов тюнинга подвески море, можно с лифтом в 5, а можно и 25 см, каждому по потребностям, вот только я буду пропагандировать замену пружин, да и все кто это сделал со мною согласятся, несмотря на увеличени жесткости значительно повышается комфорт вождения. Да и наверное ты уже сам созрел для данной операции, не для красоты же ты пороги поставил?
  • 0

#677 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы:Путешествия на автомобиле по России и за пределы Родины

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2014 - 05:21 PM

Как вставить фото в тему, ну к примеру из Яндекс фотки. Подскажите пожалуйста! Ранее получалось - сейчас нет.

Сообщение отредактировал лиман: 06 May 2014 - 05:22 PM

• 0

#678 ProninD

ProninD

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 813 сообщений
  • Интересы:Горный туризм, рыбалка.

• дизель автомат

Отправлено 06 May 2014 - 08:45 PM

Обращение к "продвинутой" части клана, для дольнейшего самообразования и улучшения мировосприятия приму с благодарностью на тест лифтованный и чипованный авто по предворительной договорённости!!!:-!=-O
  • 0

#679 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2014 - 01:45 PM

Василий - Умка, ты кажется про обвесы что то говорил, как тебе такой вариант?
Изображение
  • 0

#680 666devil666

666devil666

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 119 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 May 2014 - 02:26 PM

ух ты..... интересное решение. где он только все это взял, в особенности диски. Сколько же он стоит сейчас?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Google (2)