Вот-вот,дозвонится было нереально.Выражаю огромную благодарность Алексею Alex Mag и его напарнику за оказание помощи одного из экипажей.
Ситуация была реально неприятная из-за отсутствия связи.
Люди не поленились и приехали из Краснодара помочь Ивану Operhas выбраться из неприятной ситуации.
Теперь и подумайте, что такое клубное общение.
Кубань. Флудилка.
Отправлено 28 April 2014 - 05:25 PM
Отправлено 28 April 2014 - 09:04 PM
Ещё раз Всем Вам огромное спасибо за проявленное участие в судьбе нашего экипажа.
Отправлено 29 April 2014 - 04:36 AM
"Звёздный Василий". Правда, это не все звёзды. В целом , включая большую на двери, смотрится очень гармонично.
Это к дню Победы.
Означают звезды, в честь дня победы, видно их на фото на черном кайроне
А, спасибо! Да, вне сомнений, очень классно смотрится. На чёрном-то!
Почему-то была мысль, что по звезде за участие в каких либо "трофи-походы"
В войне участвовали все мои бабули и дедули (их уже нет....) Просто помню о них.
А вот идея возникла отметить свои маленькие победы. Одна - поездка к вам, на Кубань, вторая будет на Рыбачий, вот и подумала может какие "награды" самой себе придумать. (чисто для себя)
P.S. и спасибо за ответы Лиману, познавательно.
Отправлено 05 May 2014 - 01:26 PM
- гаишник остановив твою машину первым делом спрашивает какого она цвета под грязью и услышав что ты сам не помнишь отправляет тебя на мойку.
- на единственной в твоем районе мойке куда твой монстр влезает по высоте, при виде тебя автомойщик кричит "НЕ-Е-ЕТ!!!" бросает шланг и убегает в неизвестном направлении
- гаишник снова остановив твою чистую машину и спрашивает какого цвета машина под наклейками.
- глядя на девушку, ты оцениваешь, хватит ли у неё сообразительности, чтобы разобраться с GPS и сил, чтобы таскать трос и джек.
- познакомившись с девушкой и пригласив её в ресторан, целый вечер рассказываешь, какая у тебя машина и чего нового ты на неё навесил.
- когда твоя девушка говорит, что в выходные занята облегченно вздыхаешь и лезешь в конфу чтобы сообщить всем что приедешь на покатушки.
- когда жена звонит тебе в три часа ночи в субботу и спрашивает где ты есть ты передаешь трубку штурману и он называет ей точные спутниковые координаты.
- крик "смотри какая пошла!" обычно относится к проезжающему мимо лифтованному жыпу.
- пускаешь слезы умиления, глядя как твоё чадо в новеньких ботиночках под истеричные крики мамы носиться по грязи.
- после трёхдневного снегопада единственный в офисе приезжаешь на работу вовремя и в хорошем настроении.
- в очереди к кассе начинаешь искать тангенту, чтобы спросить "чего стоим кого ждем"?
-идя по темной улице, начинаешь шарить рукой по голове, чтобы включить налобник
- для описания людей используешь эпитеты: неплохой пилот, гениальный штурман, долбанный овощ.
- нового собеседника первым делом спрашиваешь на чем он ездит.
- узнав, что у собеседника недопривод теряешь к нему всякий интерес
- узнав что внедорожник спрашиваешь где гоняет, узнав что нигде теряешь к нему всякий интерес
- если собеседник перечисляет где участвовал, начинаете на пару долго и нудно вспоминать виделись или нет и через полчаса перечисления общих знакомых оба восклицаете "ну так ёбтыть" вспомнив что целый вечер пили вместе а потом на трассе один другому дал ремень генератора
Кого то это мне напоминает ?
Сообщение отредактировал Флинт: 05 May 2014 - 01:29 PM
Отправлено 05 May 2014 - 07:10 PM
С целью обеспечения безопасности дорожного движения, с 1 июня 2014 года будет запрещена эксплуатация автомобилей, дорожный просвет которых не соответствует паспортным данным. Данное нарушение квалифицированно по статье 12.5 КоАП РФ и подразумевает административное наказание в виде штрафа в 500 руб.
На очередном заседании краевой думы Ставропольского края, проводимом совместно с государственной автоинспекцией, принят ряд поправок и нововведений, касающихся как сотрудников, так и рядовых автолюбителей. Озабоченность чиновников и гос.инспекции вызывает популярность, так называемого, занижения автомобиля, так же на официальный сайт ГИБДД поступает не мало жалоб на такие автомобили и вызванные ими затруднения в движении других водителей. Автолюбители вносят изменение в конструкцию своих машин, тем самым уменьшая дорожный просвет. За последние 6 месяцев, количество ДТП с участием «заниженных» автомобилей заметно увеличилось. Основная причина таких аварий: низкие автомобили просто не видно другим участникам движения, особенно это касается водителей большегрузных автомобилей. Обратили внимание и на то, что при изменение высоты автомобиля, расположение световых приборов не соответствует стандарту ГОСТ Р 41.48-2004, что влечет за собой ответственность по статье 12.20 КоАП РФ.
Технический инспектор ГИБДД Андропов М.М. заявил, что изменения, вносимые любителями «опустить» свои автомобили, негативно отражаются на безопасности, а так же на качестве дорог и движения в целом. «Порог прочности пружин рассчитывается индивидуально для каждого автомобиля, с учетом его общей массы и распределения нагрузки на каждую ось» — уточнил инспектор.
С 1 мая 2014 года, каждый экипаж ДПС будет снабжен спец.средствами для измерения дорожного просвета автомобиля. В случае отклонения от паспортных данных более чем на 50мм – будет выписан протокол и сняты гос. номера до устранения неисправности (в срок до 24 часов).
Не ясно, коснется ли это автомобилей, у которых пружины изменили свои заводские параметры под влиянием времени и условий эксплуатации, и как будет доказываться изменение конструкции автомобиля, но: “оборудование позволит с точностью до 0.01мм измерить клиренс автомобиля, выдаст отчет с указанием Ф.И.О. владельца, марки и гос.номера автомобиля, и измеренных данных. Особых проблем с данной процедурой возникнуть не должно” – заявил Андропов М.М.
Первый месяц, инспекторы не будут штрафовать автовладельцев, пока ограничатся только устным замечанием, с рекомендацией установить исправные элементы подвески. С 1 июня 2014 закон заработает, и владельцам «заниженных» автомобилей придется платить штраф в соответствии с КоАП РФ.
Подобный законопроект рассматривается в Краснодарском крае и Ростовской области, до конца года он будут принят и вступит в силу.
Че делать то будем?
Отправлено 05 May 2014 - 07:15 PM
Отправлено 05 May 2014 - 07:25 PM
Отправлено 05 May 2014 - 07:37 PM
Отправлено 05 May 2014 - 07:59 PM
Лифтованных трогать не будут, иначе под угрозой целое направление спорта. А "опущенные" к спорту никакого отношения не имеют. Всё это против "аротюнинга", достали эти клоуны уже.
И, кстати, в Краснодаре носится специально "опущенный" Кайрон чёрного цвета. Неоднократно замечен на Красной.
Отправлено 05 May 2014 - 08:08 PM
И, кстати, в Краснодаре носится специально "опущенный" Кайрон чёрного цвета. Неоднократно замечен на Красной.
Он уже как с полгода на модусе ниссан в трейдине стоит, если это он на больших колесах с низкопрофильной резиной
Отправлено 05 May 2014 - 08:42 PM
Дорогие форумчане! Помогите выбрать радиостанцию!на что хоть обращать внимание, какие параметры... в общем чтоб работало на одной волне клана.
Ярослав, извини, только сейчас увидел.
Что касается Р/С, то тут как говорится, на вкус и цвет и кошелёк. Практика показывает, что и навороченные и бюджетные в условиях леса и гор работают почти на одном расстоянии, если говорим о носимых.
Поле и ровная местность - может и 15-20 км добить (репиторы не берём в расчёт). На трассе ( в лесу, в горах) может и через 1 км не взять, если сильный излом рельефа, наличие электропроводов поперёк дороги и т.д.
В колонне мы обычно пользуемся LPD Р/С (у кого есть Си-Би - имеют преимущество) бюджетного варианта.
Часть клановцев пользуют вот ТАКОЙ аппарат, а часть ТАКОЙ . У меня есть обе р/с, самое смешное, что VECTOR даже лучше по моим ощущениям ( в качестве приём-передача).
Есть и более бюджетные варианты, где за 3000 можно взять 2 Р/С, но это не ударопрочные ( могут сбиться частоты)
В целом это очень длинная тема. Если что - телефоны наши знаешь. Звони мне, ВаSилию, Димке - подскажем , что знаем. Есть консультанты посерьёзней нас, направим.
Точно не скажу....вроде тот именно заниженныйОн уже как с полгода на модусе ниссан в трейдине стоит, если это он на больших колесах с низкопрофильной резиной
Сообщение отредактировал Sagittarius: 05 May 2014 - 08:41 PM
Отправлено 05 May 2014 - 09:02 PM
Задранные кайроны - это нормальные машины. Заводские - тоже. А только у умки "опущенный". Я чем-то выделяюсь, вероятно среди всех...
А самая хорошая, конечно, у главы краснодарского КК. Вероятно скоро и в клан принимать будут после лифтовки, дабы не осрамить лицо клуба опущенными авто.
Извините, но я не считаю свою машину ущербной. Искусственно ее не занижал.
Отправлено 05 May 2014 - 09:08 PM
Вот только беспокоит меня другое....ДР КККК уже через месяц. Может будут предложения от кого-нибудь...
Может Василий ты что-то скажешь по этому поводу?
Отправлено 05 May 2014 - 09:38 PM
А по поводу дня рождения - нужно обсуждать. Если есть уже какой-то план, то его нужно изложить для дальнейшего обсуждения.
Отправлено 05 May 2014 - 09:52 PM
На все темы подписан, а новые и не бачил. Прошу прощения. План вижу, регистрацию участников тоже, но обсуждать др клана никто не стал?
Отправлено 05 May 2014 - 10:33 PM
Ладно, забыли. Просто надоело, что все прицепились именно ко мне, будто я один в клане незадранный остался. Шутка говорится один раз, тогда она смешна, а потом приедается.
У тебя не опущенный и не заниженный, а с просевшими пружинами, все остальное шутка. А лично я всем и каждому говорю у кого просевшие пружины и больше всего комплементов получает казначей, т.к. я его чаще всего вижу. И вариантов тюнинга подвески море, можно с лифтом в 5, а можно и 25 см, каждому по потребностям, вот только я буду пропагандировать замену пружин, да и все кто это сделал со мною согласятся, несмотря на увеличени жесткости значительно повышается комфорт вождения. Да и наверное ты уже сам созрел для данной операции, не для красоты же ты пороги поставил?
Отправлено 06 May 2014 - 05:21 PM
Сообщение отредактировал лиман: 06 May 2014 - 05:22 PM
Отправлено 06 May 2014 - 08:45 PM
Отправлено 07 May 2014 - 02:26 PM
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых