Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кубань. Флудилка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2408

#461 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 04:49 PM

Саня, переместил твоё высказывание туда, где оно должно быть.
Сейчас не до тебя,раз тебе это не понять.
Что касается меня, то я тебе скажу сразу. Во-первых, мои родители на Украине. Во-вторых, я отслужил в рядах СА, причём, в правильные года и в правильных войсках. Не буду тебя уговаривать или что-либо доказывать.
Коснётся тебя это тогда, гогда твоих близких тронут "майдауны"...тогда ты по другому заговоришь.

О, модератор не дремлет ))
Андрей, спасибо что перенес, а то я написать написал, а совесть то мучала что флуд развел ))

О какой совести ты говоришь?
У тебя просто нет гордости ( не путай с гордыней).
  • 0

#462 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 04:56 PM

У меня на Украине, как у большинства ростовчан и краснодарцев, тоже есть родственники. И есть знакомые. Я глубоко сочувствую сейчас украинцам. Но то что делает сейчас Россия, абсолютно не правильно. она еще больше раскачивает лодку и подпитывает ненависть правых. Если оттяпаем себе этот кусок, можно лет на 50 будет забыть о нормальных отношениях с остальной страной. Или в других областях восточной Украины меньше русских чем в Крыму? Их тоже аннексировать? А Прибалтика чего тогда в стороне? Там тоже притесняют. Тоже танки вводить будем?
я искренне верю что можно было бы переживать и помогать другими методами, в том числе экономическими. Вон, на никому не нужную олимпиаду 50 лярдов баксов потратили. да на эти деньги на юге ростовской области можно было бы еще один Крым построить, вместе с морем, и переселить туда всех притесняемых. И еще б бабла на машину каждой семье осталось.
А ты не думаешь, чем это обернется в целом для России? Все эти санкции? Каждый третий так или иначе работает на импортную компанию. Можно поддерживать или не поддерживать политику, но считаться с текущим положением дел в мире тоже надо, а не слепо ввязывать в авантюру.
  • 0

#463 Sagittarius

Sagittarius

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2017 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 05:01 PM

Саня, я предлагаю тебе чуть умерить пыл и завязать с политикой, если можешь о ней судить только со своей колокольни. Кстати, могу дать ссылку , где банят пожизненно за развязывание антироссийской пропаганды. Начаналось тоже вроде с безобидных высказываний.....
  • 0

#464 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 05:10 PM

А с чего й то я вдруг антироссийски пропагандирую? Я всего лишь выражаю свою точку зрения. Или же она обязательно должна совпадать с политикой партии? Соскучился по союзу? Хотя, мы туда уверенно движемся..
Ты наверно удивился, но среди моих друзей абсолютное большинство не поддерживает идею военного вмешательства в сопредельное государство.
  • 0

#465 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 05:20 PM

Не, ну правда, с чего ты взял что я в пылу и что я веду антироссийскую пропаганду? Мне аж обидно стало почти ))
Что такого антироссийского в озвучивании отрицательных моментов этого действия?
  • 0

#466 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 05:29 PM

И что значит у меня нет гордости? Гордости за что? Чем конкретно я должен гордиться? Каковыми достижениями нынешней власти? Мне плакать хочется а не гордиться. Ты какие-нибудь аналитические отчёты просматривал о состоянии нашей экономики? Ты вот работаешь сейчас, а ты уверен что ты будешь пенсию получать? Просто почитай о состоянии пенсионного фонда, о количестве там средств, о предполагаемых расходах. Я вот сейчас на своих родителей с их пенсией смотрю, и прямо такая гордость распирает..
  • 0

#467 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений
  • Интересы:Путешествия на автомобиле по России и за пределы Родины

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 05:37 PM

Считаю и уверен, что Форум должен быть вне политики. Даже в таком разделе как "флудилка".
Все сообщения, касаемые ситуации в одной из сопредельных стран, являются провокационными и сеющими вражду и раздор.
Думаю, что модерация и администрация Форума должны быть выше политических дрязг и доводов, и просто обязаны прекратить всю эту бодягу. Раз и на всегда. Кто то должен быть умней.
Ведь Форум о Кайроне? Или о политике?
  • 0

#468 Димка

Димка

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 552 сообщений
  • Интересы:ММС Р4,P1, были MPS, P3.

• присматриваюсь

Отправлено 15 March 2014 - 06:25 PM

Считаю и уверен, что Форум должен быть вне политики. Даже в таком разделе как "флудилка".
Все сообщения, касаемые ситуации в одной из сопредельных стран, являются провокационными и сеющими вражду и раздор.
Думаю, что модерация и администрация Форума должны быть выше политических дрязг и доводов, и просто обязаны прекратить всю эту бодягу. Раз и на всегда. Кто то должен быть умней.
Ведь Форум о Кайроне? Или о политике?

Согласен, на других форумах тоже многое безобидно начиналось, а дальнейшая переписка и не согласия во взглядах перешли на личные угрозы, оскорбления и прочее. Некоторые заработали пожизненные баны, некоторые получили предупреждения, но сути это не меняет.
Данная политическая обстановка сегодня обсуждалась за столом и каждый мог не только выразить свое мнение, но и поучаствовать в дискуссии.
У меня тоже есть родня в Киеве, и я тоже сильно обеспокоен сложившейся обстановкой, как и многие получаю информацию из первоисточников.
Уйдем от этого, каждый пусть останется со своим мнением, в том числе и патриотично настроенные.
  • 0

#469 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 06:38 PM

Так давайте же будем умнее других. И спокойней. Можно просто обсуждать вопрос. Тем более, вопрос достаточно важный, так или иначе касающийся каждого из нас. Что плохого в спокойном обсуждении? Это же диалог а не монолог. Конечно, если не будут грозить банами в случае если мнение постующего отличается от мнения властьимеющего (модератор).
В споре рождается истина. Без спора рождается тоталитаризм. А красивого тоталитаризма не бывает, с историей сложно спорить.
Не нужно просто сразу же скатываться на оскорбления в отсутсвии гордости и грозить банами.

И кстати, нежелание интересоваться политикой и хоть как то принимать в ней участие и привело нас (страну) к тому, что мы сейчас имеем.

Казалось бы, зачем обсуждать? А затем, что каждая из сторон при этом может узнать чтото новое и возможно подкорректировать свои взгляды.
  • 0

#470 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 06:47 PM

Александр! Вы или тролль или очень неадекватны.
Диалог с Вами считаю бессмысленным.
  • -1

#471 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 06:55 PM

Ваше право считать меня троллем. А к диалогу я никого не принуждаю. Кто желает - тот и высказывается. Когда кончаются аргументы, начинаются оскорбления. Ведь так?

И кстати, в чем моя неадекватность? Каждое свое высказывание я привожу с аргументами. Аргументов от Вас маловато..
  • 0

#472 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 07:11 PM

Димка, к сожалению за одним столом с вами посидеть не получилось, я работал. Тут, на форуме, есть возможость пообщать и обсудить разные вопросы. Раз уж так получилось, что всплыла эта тема, что плохого в обмене мнениями? Возможо, я как то поменяю свою позицию в результате этого. Возможно ктото из оппонентов. Это же нормально. Зачем сразу: если не согласен - ты предатель, закрыть, удалить, забанить? Мне интересно узнать, например, твое мнение, или Андрея, или Васи.
  • 0

#473 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 07:47 PM

Я вот сейчас посмотрел на историю индекса РТС: http://quote.rbc.ru/...aday?show=intra
После разрешения нашей думы введения войск на территорию Украины, индекс рухнул на 10%
Казалось бы, как это может нас коснуться, да? Что такое индекс РТС? Это (упрощенно) некое сренее стоимости акций компаний высшего эшелона, так называемых голубых фишек, газпром, лукойл, разные энергетические компании, крупные телеком компании, весь локомотив нашей экономики. Ну рухнул, ну и хер бы с ним, да? НЕТ. Это значит, что капитализация каждой из присутсвующих в индексе торгуемых на бирже компаний уменьшилась примерно на 10%. А это в свою очередь значит, что теперь каждой из команий придется на 10% получить кредит на развитие бизнеса. И когда его дадут, он будет на 10% меньше. А кредиты нужны для развития любого бизнеса, будь то газпром или маааленька типографическая контрока, где работает моя жена. Они не могут без этого развиваться, платить деньги своим сотрудникам. А значит, что в следующем году этим компаниям придется на 10% уменьшить количество своих сотрудников, что повлечет на 10% меньшее отчисление налогов (кстати, в тот же самый пенсионный фонд тоже).
Конечно, 10% я взял в примере очень условно (кроме первой оценки просадки индекса, она реальна). И все это и так в условиях текущей неразвивающейся экономики.
Так это индекс отреагировал всего лишь на потенциальное разрешение ввода войск. А что может быть дальше?
Все помнят кризис 2008 года? Так вот, еще три-четыре таких просадки, и мы будем иметь ту же картину что и в 2008. Вроде по телевизору говорят про отток капитала, но никто на это просто не обращает внимания. Зачем, есть много других новостей.
За время эскалации текущего конфликта бакс подорожал рубля на 3. А это значит, что любой из нас уже в следующем месяце сможет купить в магазине как минимум на 10% меньше товаров (как мимнимум, потому что в стоимость товара производители закладыват будущие риски). Потому что то, что мы покупаем, это в некторых областях производства почти 100%-й импорт. Продукты пока еще держатся. Но посмотрите на компании, которые производят эти продукты. Даже наши, местныне. Все они принадлежат огромны фирмам, которые тоже торгуются на той же бирже и будут иметь те же проблемы.
Нам хорошо, мы работаем, у нас зарплаты. А что делать пенсионерам, у которых 8-9 тсяч считается хорошей пенсией? Из которых трехель они отдают за коммуналку?
И вот за это я переживаю. Очень.
Мне жаль что происходит на Украине. Очень. Но помогать нужно с оглядкой на текущее положение вещей, а не оголтело, крича Ураа, мы всех избавим. Какой ценой?
Андрей, все еще думаешь я не патриот?
И это мой взгляд как обывателя. Уверен и знаю, люди, близкие к экономике видят горазду более темную перспективу.

Сообщение отредактировал alexander_mil: 15 March 2014 - 07:49 PM

• 1

#474 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:04 PM

*Андрей, в предыдущем моем посте не были задействованы никакие леворадикальные апатриотические источники. Опирался всего лишь на открытую информацию и на базовые предствавления об экономике ;)

Сообщение отредактировал alexander_mil: 15 March 2014 - 08:04 PM

• 0

#475 Zloy umka

Zloy umka

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1000 сообщений
  • Интересы:КККК

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:17 PM

Поддерживаю Александра.

Не понимаю, почему на него напали.

Во-первых, на то и флудилка, чтобы писать то - чего не напишешь в темах "о Кайроне".
Во-вторых, каждый имеет свое мнение и нужно его уважать.
В-третьих, с первыми политзаявлениями Александра тоже не совсем согласен, но он разъяснил свои взгляды точнее в нижних постах и все стало яснее.
В-четертых, действительно, если человек захотел услашать и ваши мнения о сегодняшней страшной ситуации, сложившейся из-за Украины в мире, что ж ему - в личку вам каждому написать?

... Саша пообщаться хотел, а вы...

Сообщение отредактировал Zloy umka: 15 March 2014 - 08:18 PM

• 0

#476 лиман

лиман

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 289 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:36 PM

Василий! дело не в "нападениях". С таких постов все и начинается, а заканчивается рваньем глоток и переходом угроз из астрала в реальность. Вы далеки от этого или не понимаете. Флудилка для флуда, а не для срача на межнациональном и меж политическом поприще, а к этому все приходит.
Да....кстати....администрация Форума наверное отдает себе отчет о таких ветках и постах, в рамках законодательства РФ?
А минусы или плюсы по постами - это выражение виртуальных эмоций, а не реальных, где все лицо в лицо, где порой все очень по-другому.
  • 0

#477 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:42 PM

Вася, мои первые политзаявления были, как это модно говорить, симметричным ответом :) И то, я, насколько это возможно в условиях моего все-таки южного темперамента, постарался воздержаться от каких бы то ни было личнотных выпадов.

Продолжу мысль. Всегда было актуально нас противопоставлять штатам. Да, мы две полярные страны, придерживающиеся полярных позиций. Это геополитика, от этого никуда не деться. Был СССР. Какое то время мы могли давать серьезый отпор. Что сейчас. Так или иначе, мы сейчас - часть мирового рынка. С опозданием лет на 50, но все таки часть. С этим трудно поспорить.
Оставим сейчас теорию заговора о том, что нас пришли и развалили. Да, старания были. Но это же логично. Две сверхдержавы спорят за мировое влияние. Мы проиграли. Точнее, рыночная экономика выиграла у нашей плановой экономики, котороая, как показало время, просто не может существовать. А почему, потому что мы всю жизнь были сырьевой экономикой, экспортером нефти и газа. И когда вдруг у всего мира получилось организоваться и обрушить стоимость нефти до мусорного минимума, мы рухнули. А посмотрите, кто добивал? Кто прибирал к рукам все что рушилось? Америка? Европа? Все кто был у власти в коммунистическое время, все сейчас у руля у крупнейших корпораций. Только раньше все принадлежало государству, а теперь они собсвтвенники. В самом деле, америка в этом виновата как грщлись и убивали в девяностые при дележе? Никто чтоли не помнит?
Так вот, эти самы штаты на чужом горе и проблемах (вторая мировая) просто экономически очень сильно поднялись, став к восьмидесятым локомотивом экономики и тем самым заставив весь мир по сути работать на них. Сейчас они пожинают плоды этого. Это для нас плохо. Для той же европы плохо. Но все вынуждены с этим считаться. Даже китай. Все продолжают покупать американские гособлигации (государственные долговые обязательства) и держать половину валютных запасов в баксах. Просто потому что если этого не делать, то все предыдущие накопления обесценяться. По сути, как герыч, весь мир подсажен на иглу. Сейчас медленно слезают. Но очень медленно, и это положение продлится еще ни одно десятилетие. Так вот, америка может себе позволить при текущем положении вещей войны и диктовать условия. А мы к сожалению нет. Давайте для начала сделаем зависимым от нас в экономическом плане хотя бы треть мира, и тогда можно начинать диктовать условия, если это действиельно нужно. А пока что слишком рано, слишком уязвима страна. Экономически уязвима. Но ведь экономическое состояние и есть основополагающая база для всего. Если нет экономики, нет ничего.
  • 0

#478 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:52 PM

Какое законодательство? Что не так в рамках законодательства? Где в моих постах чтото пртиворечащее этому? Где подрыв государственности? Сюр какой-то..

Есть несколько типов людей. Один из них, это те, которые орут Слава ВДВ бл..ть, купаются в фонтанах и пиз..ят ни в чем не виноватых лиц кавказской национальности (к которым кстати я отношусь абсолютно нормально, ровно, как и к другим жителям нашей страны).
Видимо желание поразмахивать флагом неискоренимо когда нужно и когда не нужно неискоренимо.
  • 0

#479 ВаSилий

ВаSилий

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 811 сообщений
  • Интересы:охота, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:53 PM

Изображение
С другой стороны почему нельзя восстановить историческую справедливость?
  • 1

#480 alexander_mil

alexander_mil

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 420 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 March 2014 - 08:54 PM

И ксати, Лиман, в Ваших же силах не заканчивать дискусси рвя глотку и постя бессмысленные и неарументированные заявления. Я потрудился, потратил время, и изложил свою позицию. а Вы?
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых