Стеклоомыватель (омыватель, поливайка)
Отправлено 13 November 2011 - 11:35 AM
Поискал по форуму, вроде бы ничего похожего не нашел.
Проблемка в следующем.
Несколько дней назад, выехав с утра, решил помыть заднее стекло.
Поворачиваю колесико омывателя вниз, а у меня из передних форсунок брызгает так,
как будто потянул рычажок на себя. То же самое было, если крутить колесико вверх.
На следующий день и так до сих пор, при повороте колесика из передних форсунок льет,
но очень и очень тихо, прям несколько капель.
Да, при повороте колесика вниз, слева очень громко щелкает реле, раньше вроде такого не было.
Может быть было у кого такое или сразу в сервис ехать?
Всем заранее спасибо!
Отправлено 14 November 2011 - 09:58 AM
Отправлено 05 February 2012 - 11:45 AM
Отправлено 05 February 2012 - 12:21 PM
Отправлено 05 February 2012 - 12:24 PM
http://kyron-clan.ru...911#entry130911
http://kyron-clan.ru...%B5%D0%BB%D1%8C
А вот в этой теме есть видео, как дворники разбирать и смазывать. http://kyron-clan.ru...__fromsearch__1
Отправлено 05 February 2012 - 02:59 PM
А где на Большой Юшуньской дилер? Официал? А то неохота пока гарантией рисковать(((да мож реле какое.. заскочите к диллеру на б.юшуньскую в двух шагах от вас если на гарантии
Так он всегда в АВТО стоит, но раньше такого не было.Проверьте положение переключателя стеклоочистителя на руле. Он скорее всего в авто режиме стоит.
Отправлено 05 February 2012 - 03:04 PM
А где на Большой Юшуньской дилер? Официал? А то неохота пока гарантией рисковать(((
да официал,филиал от Нахимовского 32
Отправлено 05 February 2012 - 03:08 PM
Спасибо! А то я на Ш. Энтузиастов мотаюсь...
Отправлено 05 February 2012 - 04:37 PM
Значит раньше не было необходимости.Так он всегда в АВТО стоит, но раньше такого не было.
Но у меня, если дворники в авторежиме, при повороте ключа один взмах обязательно сделают.
Отправлено 05 February 2012 - 04:56 PM
Отправлено 05 February 2012 - 07:19 PM
Всё правильно. Только у меня НЕТ датчика дождя.В режиме АВТО ,как я понимаю,дворники срабатывают от датчика дождя,который крепится на лобовом стекле рядом с креплением салонного зеркала.Ну а с наступлением морозов и наледью на стекле дворники в режиме АВТО будут махать до-посинения. Я на зиму переключил их в ручной режим,чтоб резинки не рвать.
а пять - десять?Значит раньше не было необходимости.
Но у меня, если дворники в авторежиме, при повороте ключа один взмах обязательно сделают.
Отправлено 05 February 2012 - 07:35 PM
Да хоть 20, если стекло грязное.а пять - десять?
Просто я стараюсь сразу выключить, чтобы резинки не лохматились об лед.
Если у Вас нет датчика дождя, то щетки должны работать с определенным алгоритмом, этот алгоритм задается колесиком на переключателе. Если он отклонился от заданного алгоритма, то прямая дорога в сервис, пусть меняют управляющее реле.
Отправлено 05 February 2012 - 07:48 PM
Отправлено 05 February 2012 - 07:53 PM
Отправлено 05 February 2012 - 08:07 PM
1. Когда перестал работать омыватель.Когда это выяснилось? Хотя не так, не подается на холодной машине, или когда прогрелась и поездила больше получаса?
2. И на холодной, и на прогретой, и до получаса, и гораздо более.
3. Альфия, Вы с подобным сталкивались? Или по этой специальности работаете? Или, прошу прощения, это пустословие?
Отправлено 05 February 2012 - 08:18 PM
Соответственно поездка в сервис, где после прогрева в теплом боксе всё прекрасно заработало.
Но у меня стоит датчик дождя, естественно мне не нравилось, как он ведет себя во время снегопада. Задала соответствующий вопрос мастеру, после долгих плясок вокруг машины приговорили к замене блок управления климатом. Срок ожидания месяц.
Но немного разобравшись в ситуации, догадалась, что для правильной диагностики работы датчика дождя, мастеру надо было просто побрызгать на стекло водой. Посидев еще немного на форуме, решила отказаться от замены блока управления, так как это не спасло бы ситуацию.
Вот по этому и задаю вопросы. Как говорят врачи: история заболевания- это половина диагноза.
Отправлено 05 February 2012 - 08:42 PM
Отправлено 06 February 2012 - 08:19 AM
А как до него добраться?Проверь разъём на моторчике,у меня было так разъём и дворники сами мохали когда хотели хоть и положении OFF стоял переключатель,а омыватель не работал.
Отправлено 06 February 2012 - 02:36 PM
Отправлено 06 February 2012 - 07:08 PM
Лезть сверху или снизу? Или фару снимать? Сегодня в темноте уже не полезу, а завтра, может, попробую.Под левой фарой под бампером стоит сразу на бочке омывателя
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых