Кубань.Покатушки, маршруты и встречи.Обсуждаем.
Отправлено 09 July 2013 - 10:16 PM
На второй день вспомнил, что видеокамеру брал....в самом конце.
Жаль времени сейчас нет,загрузили по полной за все мои выходные (как Ивана), так что завтра ещё часть выложу, а вот видео даже не знаю когда, увы.
Отправлено 09 July 2013 - 10:55 PM
Отправлено 10 July 2013 - 06:59 AM
Здесь по ссылке фотоотчет Ирины (жена):
http://photo.qip.ru/...4221864/?page=1
Видео пока только готовлю к обработке и созданию фильма.
Привези мне файлы на флешке. Я что-нибудь придумаю ;)...вот видео даже не знаю когда, увы.
Сообщение отредактировал Сергей ИА: 10 July 2013 - 07:03 AM
Отправлено 10 July 2013 - 09:36 AM
Ну так,Кубанская ветка у меня в закладках .Ну вот, а я на вашей ветке сноску кинул
На второй день вспомнил, что видеокамеру брал....в самом конце.
Жаль времени сейчас нет,загрузили по полной за все мои выходные (как Ивана), так что завтра ещё часть выложу, а вот видео даже не знаю когда, увы.
Отправлено 10 July 2013 - 09:53 AM
Так про один день и не говорится. 20-21.07 это два дня.Тема интересная. На один день тяжело туда и назад, в дороге часов 7-8 и 4 км пешком!
Вчера прописали трассу. Выезд от Красной площади в 07.30. Поездка без нарушений ПДД (скорости), остановки на дозаправку, кофе, фотографирование, осмотр полян для остановки на перекус. Приехали к конечной точке в 13.00. Пробег 210 км.
Маршрут проходимый для всех автомобилей, в том чесле 4х2. На конечной смотровой стояли ВАЗ 2106 и 2109 без повреждений с экипажами по 3 чел. + багаж.
Далее по совету одного из местных, с целью определения базового лагеря, поехали на Отдаленный. Обещали красивые места и несложную дорогу.
Дорога первые 10-12 км. проходима для любых авто, а далее Не Очень. Проехав около 20 км. посмотрели на гору Черкес, слегка разочаровались от предложенного места под базовый лагерь и поехали обратно. При въезде и выезде пришлось форсировать небольшой брод, после которого машинка начала хандрить ( отказала ESP и загорелся чек).
При спуске осматривали возможные съезды, глубоко не заезжали так как шли на одной машине без лебедя и подручных средств. Нашли производственное предприятие по производству древесного угля (обещали дать для мяса). Определены три места под базовый лагерь (на случай занятости) возле реки под деревьями и с полянами, в связи с чем координаты будут только по факту размещения.
Фотоотчет будет чуть позже, нет технической возможности и времени.
Отправлено 11 July 2013 - 12:10 PM
Отправлено 12 July 2013 - 01:57 PM
К сожалению желание есть, а на завтра возможности нет. Съездишь, отчетик напиши, что да как. Удачной поездки!!!В эту субботу 13.07 собираюсь прокатиться в Гуамку прогуляться по ущелбю подышать воздухом. Есть ли желающие составить компанию?
И еще небольшая информация по Фиштинскому водопаду. В одном из мест, не доезжая до промоины около 4км. горный ручей сильно размывает дорогу. По сравнению с прошлым годом зрелище удручающее, поэтому есть вероятность, если не возьмутся за ремонт дороги, что к следующему году дорога станет не проезжаемая.
Сообщение отредактировал Димка: 12 July 2013 - 01:53 PM
Отправлено 13 July 2013 - 12:52 AM
День второй
" Подъём на перевал и переезд к БТА ( Большой Телескоп Азимутальный) "
Продолжение следует....
Сообщение отредактировал Sagittarius: 13 July 2013 - 12:57 AM
Отправлено 13 July 2013 - 04:31 AM
Отправлено 13 July 2013 - 07:19 AM
Отправлено 13 July 2013 - 08:36 AM
Андрей, судя по твоим фотографиям и отзывам, ты не ругаешь меня за то, что я уговорил тебя поехать на это мероприятие. А то я немного переживал - сползший сель, перегородивший дорогу, частые дожди и даже град могли испортить впечатление от красот кавказских гор... И одноклубники-кайроноводы, рванувшие за тобой в бой, доблестно выдержали......
Чего же я буду ругать? Всё очень понравилось! Красота необыкновенная!!!
Дорога идеальная, оползень для лифтованного Кайрона вообще не проблема- даже не чиркнул днищем, впрочем, на том участке я не спешил и внимательно смотрел на "штурмана". Там Сергей "Маленький" из "Фоксов" подсказывал направление.
Привези мне файлы на флешке. Я что-нибудь придумаю ;)
Сергей, а там особо нечего привозить. Про камеру вспомнили к концу второго дня....увы.
А так есть несколько моментов интересных с видеорегистратора ( как раз с Димкой брали на испытание 3 модели). Но у меня флаг на лобовом стекле сильно бликовал, так что не очень симпатично вышло, вставить в общее видео не удастся.
Честно говоря, не считали. Организаторы объявили о почти 70 -ти записавшихся на фестиваль экипажах. Но по взгляду на базовый лагерь в первый вечер было около 40 машин.Очень красивые места, жаль не получилось поехать с вами.. Сколько всего машин было?
Отправлено 13 July 2013 - 10:57 AM
Из необыкновенных и запоминающихся авто был отмечен «небольшой гелик». Машина известного в джиперских кругах интересного человека «Юра Гелик». Размеры авто поражают.
Окунулись в историю КЧР…
«Лик Христа», проявившегося на одной из скал.
Честно говоря, вызвало сомнение сие проявление чуда, поскольку подобравшись ближе увидели кое-какие намёки на рукотворное происхождение объекта. Однако, поломников здесь очень много и ещё больше туристов. Место довольно-таки известное теперь.
Вот так и пролетело 2 дня. Жаль, что так быстро.
Отправлено 13 July 2013 - 07:05 PM
Отправлено 17 July 2013 - 06:48 AM
Рассказываю про программу на покатушку выходного дня ''Выезд на Фишт'': (20-21.07)
1) сбор на трассе М 4 дон за Адыгейском на рыночке в яме (Рынок находится между 1360-1361 км. Трассы М4, 44*26.334'. 39*45.454' +/- 1 трамвайная остановка. Время 7.00.)
2) Когда кончится асфальт, организаторами будет проведён брифинг для всех участников;
3) На последней точке перед водападом будет небольшой привал с небольшим перекусом Пеший поход будет длится минимум 4-5 часов,также можно будет искупаться в водопаде;
4) По приезду в лагерь будет организован костёр и будет жарится общий шашлык для всех участников покатушки, пока будет жарится шашлык, будем питаться бутербродами, которые все взяли из дома
5) Спиртное и все остальные напитки участники берут сами, у каждого свой вкус
6) Во второй день утром для всех участников будет УХА!!!
Дрова будут собирать все : Кто не собирает - тот голодает!
Организаторы сего мероприятия все продукты на шашлык и на уху покупают сами, кто возьмёт с собой мясо, все съедим, обещаем
Все затраты по покатушке и общему столу будут разделены на всех участников поровну!
Для желающих присоединиться запись обязательна: http://forum.fox-krd...&t=306&start=70
Отправлено 19 July 2013 - 09:26 AM
Отправлено 25 July 2013 - 09:34 PM
Этот маршрут,действительно, впечатляет. Хотя и был там сам, но можно ездить в эти места постоянно. Сам не смог присоединиться из-за работы( я до 10 августа невыездной).
Ну, а для "Казначея", "Димки" и "Serpol 77" вот такая зарисовка....Каждый поймёт о чём речь.
Просто в этот раз с разведкой смотался, что бы найти спуск приемлемый для любых кроссоверов, а в итоге обнаружился спуск доступный для любых пузотёров.
На 2мин 40сек открывается слева площадка под лагерь, если стать лагерем прямо у моря ( это если не вставать у "родонового озера"). Здесь из минусов только открытый участок без тени. Если совмещать с поездкой совместных клубов, то пузотёров можно малость и на буксире покатать, хотя там песок плотный и есть шанс, что они сами все пройдут. А вообще, туда сунулся на полном приводе, а назад чисто на заднем.
Ну, или второй вариант( как сегодня с Димкой обсуждали) закольцевать поездку с косой Тузла и батареей 743 (с лагерем на косе)
Но..... в первую очередь буду подстраиваться под свой клуб.
Запасной вариант( а может последующий) однодневная вылазка на водопады Собера.
В общем, пока думаем...
Кстати, в кадрах мелькнул Кашкай с московскими номерами.
Сообщение отредактировал Sagittarius: 25 July 2013 - 09:36 PM
Отправлено 27 July 2013 - 10:10 PM
... Ну, а для "Казначея", "Димки" и "Serpol 77" вот такая зарисовка....Каждый поймёт о чём речь.
Просто в этот раз с разведкой смотался, что бы найти спуск приемлемый для любых кроссоверов, а в итоге обнаружился спуск доступный для любых пузотёров...
Красивые места, отличный ролик
Отправлено 28 July 2013 - 06:17 PM
Сижу, гадаю, пытаюсь понимать...Ну, а для "Казначея", "Димки" и "Serpol 77" вот такая зарисовка....Каждый поймёт о чём речь.
Отправлено 29 July 2013 - 07:51 AM
Отправлено 29 July 2013 - 09:47 PM
Сижу, гадаю, пытаюсь понимать...
У-ууу....Сириусу больше не наливаем
Количество пользователей, читающих эту тему: 47
0 пользователей, 47 гостей, 0 скрытых