Дизельное топливо и АЗС в Санкт-Петербурге
Отправлено 12 January 2016 - 10:46 PM
Берегите чужой труд! На каждой заправке есть арбитражные пробы, которые хранятся на улице при уличных условиях. Достаточно взглянуть на содержимое бутыли, чтобы представить себе мнение о топливе (за другие бренды не ручаюсь!). Так же в колонках есть свои бумажные фильтры на 10мкр для бензина и 30мкр для солярки, чтобы защитить агрегаты колонки...
PS Чуть не забыл... В подземных резервуарах, по наблюдениям, всегда плюсовая температура. Если заправляться сразу после кого-то, то топливо просто не успеет замерзнуть, каким-бы оно не было!
Отправлено 13 January 2016 - 08:47 PM
Извините! Мало ли кого обидел, сам того не желая... Я вчера сорвался...
По работе столько "умных" советов понаслышишься, что волосы дыбом встают. Вот, в результате накопилось, наболело и вырвалось... Терпеть подобное уже невмоготу...
Отправлено 14 January 2016 - 08:44 AM
Заправляюсь на Газпроме в Питере, на трассе от Питера до Москвы, в МО, причем каждую неделю. Проблем с замерзшим ДТ не было ни разу(тьфу-тьфу).
Отправлено 14 January 2016 - 01:51 PM
Заправляюсь на Газпроме в Питере, на трассе от Питера до Москвы, в МО, причем каждую неделю. Проблем с замерзшим ДТ не было ни разу(тьфу-тьфу).
Скорее на ГазпромНефти, ибо на других трассах встречает просто Газпром - и там совсем другая история.... я тут 31 числа на платной М4 под воронежем залил полный на Газпроме.
И 1го встал. колом. -25... на..бся, отогревая фильтр и все топливную.... глянул чек, а там ИП "хз кто", а внешне газпром, и цвета и стилистика....
Отправлено 14 January 2016 - 06:09 PM
Ну конечно же "Газпромнефть-СевероЗапад", просто лениво было стучать, тем более "Газпома" на М10 и в Питере нет.
Отправлено 18 January 2016 - 02:20 PM
Всем привет!
Заправляюсь дизелем на "Шелл" Приморское ш. 47а, Парашютная 88 и на "BP" в Стрельне - проблем с пуском в мороз не было. Не с первой попытки конечно заводится (с 3-4), но заводится.
Отправлено 18 January 2016 - 02:34 PM
Это значит, что проблемы были.Всем привет!
Заправляюсь дизелем на "Шелл" Приморское ш. 47а, Парашютная 88 и на "BP" в Стрельне - проблем с пуском в мороз не было. Не с первой попытки конечно заводится (с 3-4), но заводится.
Отправлено 18 January 2016 - 03:50 PM
Отправлено 18 January 2016 - 11:13 PM
Заправляюсь на киришах почти 4 года. Перед Новым годом залил полный бак. Шел дождь и +8. Пришёл мороз. Поскольку раньше ни каких проблем не случалось, даже и в мыслях не было, что встану. Кто-то скажет-сам виноват… ну пускай так(. Двухкомфорочная газовая плита под бак на часок + антигель. Вроде поехала. 31 декабря до 21-00 выкатывал остатки. Подъезжая к дому (лампочка горела) заправил на шеле 10 литров. Шел не подведет!) 3 января процедура с плитой повторилась. Хорошо, что всего 10 литров залил. Выкатал и его. Самое противное, что машина заводилась и даже ехала какое-то время, а потом глохла на дороге. Постою минутку, заведу, метров 300 проеду. Благо не далеко от дома. Следующим был лукойл. На заправке сказали, что дизель точно зимний, не бойтесь. Залил 10 литров и в -25 выкатал его нормально. Дальше так уж сложились обстоятельства, что лукойла под рукой не оказалось и я заехал на газпром. Спрашиваю у продавщиц-давно ли солярку получали? Отвечают, что сливали вчера, до -35, сертификаты в порядке! Похоже, что я далеко не первый кто спрашивал. Ну думаю теперь-то уж точно зимняя! 20 литров налил. Антигель дома забыл, поэтому вливал уже в остывшую солярку. Утром -22. Завелась. Выдвинулся на работу, но видать никуда мне от газовой плиты не деться. Еле-еле вернулся. Сосед на меня косится, подозревает, наверное, что у меня в баке самогонный аппарат. Племянник работает в частном автосервисе, говорит, что у них весь двор дизелями заставлен. Нестовскую солярку как студень ложками черпали из уазовского бака. Налил сегодня 20 литровую канистру на лукойле, добавил антигель и припер домой в тепло. Завтра -7 обещают, да плюс теплую солярку налью. Глядишь, размешаю с газпромовской.
Дааа… бедааа…
Отправлено 19 January 2016 - 12:35 AM
насчёт Несте, ну не знаю. Сам на ней заправляюсь, рабочие дизеля и зажигалки там заправляются. Машины стоят на улице, в морозы завелись все. В -29, после зарядки аккумулятора, завелся почти без проблем....Заправляюсь на киришах почти 4 года. Перед Новым годом залил полный бак. Шел дождь и +8. Пришёл мороз. Поскольку раньше ни каких проблем не случалось, даже и в мыслях не было, что встану. Кто-то скажет-сам виноват… ну пускай так(. Двухкомфорочная газовая плита под бак на часок + антигель. Вроде поехала. 31 декабря до 21-00 выкатывал остатки. Подъезжая к дому (лампочка горела) заправил на шеле 10 литров. Шел не подведет!) 3 января процедура с плитой повторилась. Хорошо, что всего 10 литров залил. Выкатал и его. Самое противное, что машина заводилась и даже ехала какое-то время, а потом глохла на дороге. Постою минутку, заведу, метров 300 проеду. Благо не далеко от дома. Следующим был лукойл. На заправке сказали, что дизель точно зимний, не бойтесь. Залил 10 литров и в -25 выкатал его нормально. Дальше так уж сложились обстоятельства, что лукойла под рукой не оказалось и я заехал на газпром. Спрашиваю у продавщиц-давно ли солярку получали? Отвечают, что сливали вчера, до -35, сертификаты в порядке! Похоже, что я далеко не первый кто спрашивал. Ну думаю теперь-то уж точно зимняя! 20 литров налил. Антигель дома забыл, поэтому вливал уже в остывшую солярку. Утром -22. Завелась. Выдвинулся на работу, но видать никуда мне от газовой плиты не деться. Еле-еле вернулся. Сосед на меня косится, подозревает, наверное, что у меня в баке самогонный аппарат. Племянник работает в частном автосервисе, говорит, что у них весь двор дизелями заставлен. Нестовскую солярку как студень ложками черпали из уазовского бака. Налил сегодня 20 литровую канистру на лукойле, добавил антигель и припер домой в тепло. Завтра -7 обещают, да плюс теплую солярку налью. Глядишь, размешаю с газпромовской.
Дааа… бедааа…
Сообщение отредактировал pm4: 19 January 2016 - 12:37 AM
Отправлено 19 January 2016 - 08:15 AM
...
Дааа… бедааа…
Хотелось бы узнать адреса заправок и даты посещения (хотя бы примерно).
Что-то я сомневаюсь, что дело в топливе
Отправлено 19 January 2016 - 10:21 AM
Постоянно заправляюсь на 2Газпромнефть-СЗ" - проблем ни разу не было. Похоже, что дело не в топливе.
Отправлено 19 January 2016 - 10:27 AM
Лёня, я 2 раза заправлялся на газпроме у поста ДПС на московском шоссе и 2 раза парафинило фильтра, такая же фигня была и с БП, хвалил статоил всегда, вчера заправился и сегодня утром -10 еле завёл с 4-года раза, вчера утром -25, подогрев забыл включить - завелся с 2 раза, с той же заправки, но заправлял 4 дня назад. Вот и в чем суть споров не понятна. Толи топливо, толи машина, толи силы небесные
Отправлено 19 January 2016 - 10:32 AM
Ещё ни разу проблем не испытывал (Бинар ни при чём, т.к. запускался после того как заводился). Да, в морозы за -20 не с первого раза, но со 2-го или 3-го...
Отправлено 19 January 2016 - 10:33 AM
Отправлено 19 January 2016 - 11:28 AM
Ужасы.
Вопрос, какой смысл греть бак, если соляра запарафинилась в топливном фильтре или в трубках от ТНВД?
Нужно грелку класть под двигатель, а не под бак?
Отправлено 19 January 2016 - 12:11 PM
А был ли парафин?
Отправлено 19 January 2016 - 12:11 PM
Заправляюсь на киришах почти 4 года. Перед Новым годом залил полный бак. Шел дождь и +8. Пришёл мороз. Поскольку раньше ни каких проблем не случалось, даже и в мыслях не было, что встану. Кто-то скажет-сам виноват… ну пускай так(. Двухкомфорочная газовая плита под бак на часок + антигель. Вроде поехала. 31 декабря до 21-00 выкатывал остатки. Подъезжая к дому (лампочка горела) заправил на шеле 10 литров. Шел не подведет!) 3 января процедура с плитой повторилась. Хорошо, что всего 10 литров залил. Выкатал и его. Самое противное, что машина заводилась и даже ехала какое-то время, а потом глохла на дороге. Постою минутку, заведу, метров 300 проеду. Благо не далеко от дома. Следующим был лукойл. На заправке сказали, что дизель точно зимний, не бойтесь. Залил 10 литров и в -25 выкатал его нормально. Дальше так уж сложились обстоятельства, что лукойла под рукой не оказалось и я заехал на газпром. Спрашиваю у продавщиц-давно ли солярку получали? Отвечают, что сливали вчера, до -35, сертификаты в порядке! Похоже, что я далеко не первый кто спрашивал. Ну думаю теперь-то уж точно зимняя! 20 литров налил. Антигель дома забыл, поэтому вливал уже в остывшую солярку. Утром -22. Завелась. Выдвинулся на работу, но видать никуда мне от газовой плиты не деться. Еле-еле вернулся. Сосед на меня косится, подозревает, наверное, что у меня в баке самогонный аппарат. Племянник работает в частном автосервисе, говорит, что у них весь двор дизелями заставлен. Нестовскую солярку как студень ложками черпали из уазовского бака. Налил сегодня 20 литровую канистру на лукойле, добавил антигель и припер домой в тепло. Завтра -7 обещают, да плюс теплую солярку налью. Глядишь, размешаю с газпромовской.
Дааа… бедааа…
ПТК в Пушкине на кольце автобусов. Честные -30°С. В -28°С заводилась.
Отправлено 19 January 2016 - 12:16 PM
я чего то ПТК не доверяю. Убил их бензином топливную на Гольфе....ПТК в Пушкине на кольце автобусов. Честные -30°С. В -28°С заводилась.
Отправлено 19 January 2016 - 01:02 PM
я чего то ПТК не доверяю. Убил их бензином топливную на Гольфе....
Совсем какие-то небылицы, убить что-либо бензином? В чем у вас выразилась неисправность?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых