Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо и АЗС в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#201 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2016 - 11:53 AM

Соляра Газпромнефть зимняя минус 32 - ля-ля((( 

не завёлся в минус 29, аккум посадил, снимал на зарядку, топливную рампу грел строительным феном,

завелся при минус 24, налил в бак антигеля

Выскажу сугубо свое мнение. Мне кажется, все эти градусы довольно условны. Тут важен комплекс условий. Например, в Питере и ЛО вообще, а в этом году особенно, совершенно дикая влажность. Видели какие красивые белые деревья у нас? Так вот обратной стороной этой красоты является создание различных проблем в работе самых разнообразных приборов. У нас, скажем, частный дом с газовым котлом. За эти праздники, при не самых низких температурах (29 - это не 40, как в Финляндии) два раза замерзал редуктор - котел вставал, образовывалась наледь на трубе (прошлой зимой ни разу такого не было) - котел вставал. Поэтому на завод машины влиял комплекс причин, а не голые градусы. Вот у меня приложении погоды на андроиде показывает два значения - реальная температура и "ощущается". В Питере зимой "ощущается" всегда градусов на пять ниже. Не зря это.

У меня аккумулятор сдох на праздниках. Поменял. В самые морозы новый крутил прекрасно. А в тот день, когда замерзли редукторы, пришлось от сети запускаться. Хотя и не было рекордной низкой температуры. Как-то так.

• 0

#202 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2016 - 11:57 AM

...

мне кажется, что это брехня, минус 46 - это уже отдельный сорт дизтоплива - Арктическое, такого на наших АЗС никогда не было

Спорить не буду, но отзывы клиентов говорят обратное  :ganj2:

• 0

#203 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2016 - 11:59 AM

Справедливости ради, за праздники машина не заводилась и на лукойле и на киришах. Только вот топливо было явно не причем, так как Бинар работал исправно. То есть оно точно не замерзало, ни то, ни то.

• 0

#204 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2016 - 12:02 PM

Справедливости ради, за праздники машина не заводилась и на лукойле и на киришах. Только вот топливо было явно не причем, так как Бинар работал исправно. То есть оно точно не замерзало, ни то, ни то.

Т.е. после прогрева Бинаром авто не завелось? :unknw:  

• 0

#205 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2016 - 12:06 PM

Да. В первый раз не завелось потому что аккумулятор умер практически. Второй раз - потому что новый не зарядился толком, насколько я понял. Потом я проехался километров сто на большой скорости, далее проблем не было вообще, хотя морозы были даже чуть сильнее. 

Я к тому, что в моем случае топливо было точно не причем. А с Персом мы находились территориально близко, как я понимаю, поэтому климатические условия были одинаковы.

• 0

#206 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 January 2016 - 12:10 PM

За аккумулятором следить надо... Удачи!

• 0

#207 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2016 - 12:40 PM

За аккумулятором следить надо... Удачи!

Спасибо! Обязательно!

0_b83e8_dc0e39ae_XL.jpg

• 0

#208 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 11 January 2016 - 04:05 PM

Если кто-то реально заморозит такое топливо до минус 45 и оно будет жидкое, с отчётом, фотками термометра и текучести соляры, тогда поверю.))

Угу, вчера при минус 20 помогал соседу сдёрнуть дохлый аккумулятор с Вольво ХС-90 с предпусковым подогревателем.

Аккум издох при работе запущенного Бинара.

Выскажу сугубо свое мнение. Мне кажется, все эти градусы довольно условны. Тут важен комплекс условий. Например, в Питере и ЛО вообще, а в этом году особенно, совершенно дикая влажность. Видели какие красивые белые деревья у нас? Так вот обратной стороной этой красоты является создание различных проблем в работе самых разнообразных приборов. У нас, скажем, частный дом с газовым котлом. За эти праздники, при не самых низких температурах (29 - это не 40, как в Финляндии) два раза замерзал редуктор - котел вставал, образовывалась наледь на трубе (прошлой зимой ни разу такого не было) - котел вставал. Поэтому на завод машины влиял комплекс причин, а не голые градусы. Вот у меня приложении погоды на андроиде показывает два значения - реальная температура и "ощущается". В Питере зимой "ощущается" всегда градусов на пять ниже. Не зря это.

У меня аккумулятор сдох на праздниках. Поменял. В самые морозы новый крутил прекрасно. А в тот день, когда замерзли редукторы, пришлось от сети запускаться. Хотя и не было рекордной низкой температуры. Как-то так.

Холода затяжные, таких длительных минус 25 и ниже не помню.

Аккум с машины? Сдохший выбросил?

• 0

#209 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 11 January 2016 - 04:39 PM

Добавлю свои "пять копеек":

На праздники уезжал в Волгоград. При -24 пробовал запускаться пять раз, на шестой ключ не отпускал до полной раскрутки двигателя. Последняя заправка была на ТНК, на трассе У Тамбова, я там всегда по пути дозаправляюсь. НО, у меня льют две форсунки, поэтому и пуск такой трудный. При этом, перед выездом налил антигель и цетанкорректор из расчета на полный бак, а в Тамбове забыл добавить, так как собаки уже выть начинали от переполненных мочевых пузырей (хаски и йорк). Но, ведь завелась-таки! Без подогрева и эфира. Вот, что значит хороший аккумулятор.)))))) 

• 0

#210 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 11 January 2016 - 04:44 PM

Добавлю свои "пять копеек":

На праздники уезжал в Волгоград. При -24 пробовал запускаться пять раз, на шестой ключ не отпускал до полной раскрутки двигателя. Последняя заправка была на ТНК, на трассе У Тамбова, я там всегда по пути дозаправляюсь. НО, у меня льют две форсунки, поэтому и пуск такой трудный. При этом, перед выездом налил антигель и цетанкорректор из расчета на полный бак, а в Тамбове забыл добавить, так как собаки уже выть начинали от переполненных мочевых пузырей (хаски и йорк). Но, ведь завелась-таки! Без подогрева и эфира. Вот, что значит хороший аккумулятор.)))))) 

Если соляра загелилась, то никакой аккумулятор не поможет.

Собака ездит исключительно на подушке, которая лежит на коленках у жены.)))

• 0

#211 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 11 January 2016 - 05:03 PM

Аккум с машины? Сдохший выбросил?

Там хитро. Этот аккум был на Рексе точно не родной, его в Авроре поставили. Видать с родным машина совсем не заводилась. И что-то мне не вериться, что они поставили новый. Поэтому я изначально был готов к его замене. Я его не выкинул, а типа зарядил. Пока проверить нечем, стоит.

У меня вопрос по поводу заправок Авро. Знаю, что компания из Киришей. Более не знаю ничего. Буду благодарен, если просветите.

Сообщение отредактировал kssemenov: 11 January 2016 - 04:59 PM

• 0

#212 subwoof

subwoof

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 423 сообщений
  • Интересы:....Красота....

• бензин механика

Отправлено 11 January 2016 - 06:21 PM

У меня вопрос по поводу заправок Авро. Знаю, что компания из Киришей. Более не знаю ничего. Буду благодарен, если просветите.

....у нас в Киришах и районе компания АВРО распродала всё своё имущество ( обанкротилась вроде ), на этих заправках теперь другие хозяева..... 8183026.jpg

• 0

#213 Кот Бегемот

Кот Бегемот

Заслуженный Чайник России

• Член Кайрон клана
  • 4305 сообщений
  • Интересы:Природа,путешествия, рыбалка, шашлычинг и Кайрон. )))))

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 07:07 AM

Если соляра загелилась, то никакой аккумулятор не поможет.

Собака ездит исключительно на подушке, которая лежит на коленках у жены.)))

Я написал исключительно про хорошую солярку.)))))

Ага, большой в багажнике, а мелкий или на подушке, или на шею залезает.)))))))

• 0

#214 илья79

илья79

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1878 сообщений

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 06:30 PM

заправки несте\Кириши всё было окей, заправился на Газпроме - не завелся при -24 (хотя до этого заводился при -26). при потеплении испытываю трудности с заводкой, завтра заправлюсь на несте - сравню...
  • 0

#215 fairlink

fairlink

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 199 сообщений
  • Интересы:...крепкий алкоголь

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 06:47 PM

пулковское ш. лукоил  обещали топливо -28.
не обманули.
всё без проблем.

• 0

#216 Rts84

Rts84

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 118 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, природа и всего понемногу

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 07:59 PM

Добавлю свои 2 копейки. Заправлялся 5.01. на Фаэтоне на Волхонке у таможни. Впервые с 2008г. испытал трудности при заводке дизеля. До этого машину не баловал, ни быстрым стартом, ни чем иным до сего момента. В этот раз пришлось осуществлять танцы с бубнами. Заводилась только при -19 проверено трижды. Отсюда выводы. Заправляться на Киришах у КАС Лигово. Не сочтите за рекламу. Проблем до нынешнего года не испытывал. Сугубо мое мнение. Не навязываю.

• 0

#217 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 08:07 PM

Statoil на московском шоссе, -31 завелись
  • 0

#218 alexanderivanov

alexanderivanov

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1750 сообщений
  • Интересы:Люблю многое.

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 08:28 PM

-31 завелись

я в этот день был в Москве,но теперь изначально включаю бинарчик с пульта и через 15 минут машинка стартует вообще кайфово.

• 0

#219 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 09:10 PM

Заправился на несте на Косыгина и замерз в -21 ((( уаз меня прикуривал минут 20 машина заводилась и сразу глохла ((
  • 0

#220 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1448 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 12 January 2016 - 10:23 PM

Добавлю свои 2 копейки. Заправлялся 5.01. на Фаэтоне на Волхонке у таможни. Впервые с 2008г. испытал трудности при заводке дизеля. До этого машину не баловал, ни быстрым стартом, ни чем иным до сего момента. В этот раз пришлось осуществлять танцы с бубнами. Заводилась только при -19 проверено трижды. Отсюда выводы. Заправляться на Киришах у КАС Лигово. Не сочтите за рекламу. Проблем до нынешнего года не испытывал. Сугубо мое мнение. Не навязываю.

На Фаэтоне вроде бы вообще нет зимнего топлива. Да и вообще топливо мне не понравилось, цетановое низкое, расход немного больше, это летом. Зимой не рискую, заправляюсь только там, где муниципальный транспорт. Риск замерзнуть минимален.
Если хотите, вот способ проверки солярки от дальнобойщиков на предмет замерзания: плеснуть чуть-чуть топлива из пистолета (там всегда несколько грамм есть) на металлическую часть колонки или на металл уголка островка, где стоит сама колонка. Если побежала вниз капля как слеза, то не замерзнет и в фильтре, а если не хочет течь и потеряла прозрачность, то решать вам, нужно ли такое лить. Понятное дело, на улице должна быть соответствующая температура.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых