Перейти к содержимому

Фотография

Дизельное топливо и АЗС в Санкт-Петербурге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 457

#221 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений
  • Интересы:Всесторонние

• дизель автомат

Отправлено 12 January 2016 - 10:46 PM

Вот от таких советов страдают другие люди. Солярка впитывается в покрытие (асфальт, брусчатку,...) и растворяет обувь клиентов, да и подскользнуться на этом самому же можно (топливо жирное и скользкое). Плюс ко всему, проверки дрю... наказывают операторов за "грязь" у колонок. ;( Так можно дойти до того, что кто-то забыл снять курок пистолета с фиксатора, а другой его сняв с места решил заглянуть в ствол...последствия можете додумать сами... Добавлю к этому то, что иногда эти пистолеты из рук клиентов падают в снег и ствол забивается снегом. О каких подтёках может тогда идти речь?
Берегите чужой труд! На каждой заправке есть арбитражные пробы, которые хранятся на улице при уличных условиях. Достаточно взглянуть на содержимое бутыли, чтобы представить себе мнение о топливе (за другие бренды не ручаюсь!). Так же в колонках есть свои бумажные фильтры на 10мкр для бензина и 30мкр для солярки, чтобы защитить агрегаты колонки...
PS Чуть не забыл... В подземных резервуарах, по наблюдениям, всегда плюсовая температура. Если заправляться сразу после кого-то, то топливо просто не успеет замерзнуть, каким-бы оно не было!
  • 0

#222 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 January 2016 - 08:47 PM

Смотрю... Что-то никто сюда больше не заходит... Может из-за того, что я здесь понаписал?
Извините! Мало ли кого обидел, сам того не желая... Я вчера сорвался...
По работе столько "умных" советов понаслышишься, что волосы дыбом встают. Вот, в результате накопилось, наболело и вырвалось... Терпеть подобное уже невмоготу...
  • 0

#223 Leon140

Leon140

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 390 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2016 - 08:44 AM

Заправляюсь на Газпроме в Питере, на трассе от Питера до Москвы, в МО,  причем каждую неделю. Проблем с замерзшим ДТ не было ни разу(тьфу-тьфу).

• 0

#224 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 14 January 2016 - 01:51 PM

Заправляюсь на Газпроме в Питере, на трассе от Питера до Москвы, в МО,  причем каждую неделю. Проблем с замерзшим ДТ не было ни разу(тьфу-тьфу).

Скорее на ГазпромНефти, ибо на других трассах встречает просто Газпром - и там совсем другая история.... я тут 31 числа на платной М4 под воронежем залил полный на Газпроме.

И 1го встал. колом. -25... на..бся, отогревая фильтр и все топливную.... глянул чек, а там ИП "хз кто", а внешне газпром, и цвета и стилистика....

• 0

#225 Leon140

Leon140

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 390 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 January 2016 - 06:09 PM

Ну конечно же "Газпромнефть-СевероЗапад", просто лениво было стучать, тем более "Газпома" на М10 и в Питере нет.

• 0

#226 charli

charli

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2016 - 02:20 PM

Всем привет!

Заправляюсь дизелем на "Шелл" Приморское ш. 47а, Парашютная 88 и на "BP" в Стрельне - проблем с пуском в мороз не было. Не с первой попытки конечно заводится (с 3-4), но заводится

• 0

#227 kssemenov

kssemenov

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 756 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 January 2016 - 02:34 PM

Всем привет!
Заправляюсь дизелем на "Шелл" Приморское ш. 47а, Парашютная 88 и на "BP" в Стрельне - проблем с пуском в мороз не было. Не с первой попытки конечно заводится (с 3-4), но заводится.

Это значит, что проблемы были.
  • 0

#228 О048КР

О048КР

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1224 сообщений
  • Интересы:семья , дети , рыбалка , отдых на природе , мое авто )спортивный авто туризм................

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2016 - 03:50 PM

Что значит проблемы были? Он же завёлся и значит проблем небыло!!!
  • 0

#229 OldSid

OldSid

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 50 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 January 2016 - 11:13 PM

Заправляюсь на киришах почти 4 года. Перед Новым годом залил полный бак. Шел дождь и +8. Пришёл мороз. Поскольку раньше ни каких проблем не случалось, даже и в мыслях не было, что встану. Кто-то скажет-сам виноват… ну пускай так(. Двухкомфорочная газовая плита под бак на часок + антигель. Вроде поехала. 31 декабря до 21-00 выкатывал остатки. Подъезжая к дому (лампочка горела) заправил на шеле 10 литров. Шел не подведет!) 3 января процедура с плитой повторилась. Хорошо, что всего 10 литров залил. Выкатал и его. Самое противное, что машина заводилась и даже ехала какое-то время, а потом глохла на дороге. Постою минутку, заведу, метров 300 проеду. Благо не далеко от дома. Следующим был лукойл. На заправке сказали, что дизель точно зимний, не бойтесь. Залил 10 литров и в -25 выкатал его нормально. Дальше так уж сложились обстоятельства, что лукойла под рукой не оказалось и я заехал на газпром. Спрашиваю у продавщиц-давно ли солярку получали? Отвечают, что сливали вчера, до -35, сертификаты в порядке! Похоже, что я далеко не первый кто спрашивал. Ну думаю теперь-то уж точно зимняя! 20 литров налил. Антигель дома забыл, поэтому вливал уже в остывшую солярку. Утром -22. Завелась. Выдвинулся на работу, но видать никуда мне от газовой плиты не деться. Еле-еле вернулся. Сосед на меня косится, подозревает, наверное, что у меня в баке самогонный аппарат. Племянник работает в частном автосервисе, говорит, что у них весь двор дизелями заставлен. Нестовскую солярку как студень ложками черпали из уазовского бака. Налил сегодня 20 литровую канистру на лукойле, добавил антигель и припер домой в тепло. Завтра -7 обещают, да плюс теплую солярку налью. Глядишь, размешаю с газпромовской.

Дааа… бедааа…

• 0

#230 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 12:35 AM

Заправляюсь на киришах почти 4 года. Перед Новым годом залил полный бак. Шел дождь и +8. Пришёл мороз. Поскольку раньше ни каких проблем не случалось, даже и в мыслях не было, что встану. Кто-то скажет-сам виноват… ну пускай так(. Двухкомфорочная газовая плита под бак на часок + антигель. Вроде поехала. 31 декабря до 21-00 выкатывал остатки. Подъезжая к дому (лампочка горела) заправил на шеле 10 литров. Шел не подведет!) 3 января процедура с плитой повторилась. Хорошо, что всего 10 литров залил. Выкатал и его. Самое противное, что машина заводилась и даже ехала какое-то время, а потом глохла на дороге. Постою минутку, заведу, метров 300 проеду. Благо не далеко от дома. Следующим был лукойл. На заправке сказали, что дизель точно зимний, не бойтесь. Залил 10 литров и в -25 выкатал его нормально. Дальше так уж сложились обстоятельства, что лукойла под рукой не оказалось и я заехал на газпром. Спрашиваю у продавщиц-давно ли солярку получали? Отвечают, что сливали вчера, до -35, сертификаты в порядке! Похоже, что я далеко не первый кто спрашивал. Ну думаю теперь-то уж точно зимняя! 20 литров налил. Антигель дома забыл, поэтому вливал уже в остывшую солярку. Утром -22. Завелась. Выдвинулся на работу, но видать никуда мне от газовой плиты не деться. Еле-еле вернулся. Сосед на меня косится, подозревает, наверное, что у меня в баке самогонный аппарат. Племянник работает в частном автосервисе, говорит, что у них весь двор дизелями заставлен. Нестовскую солярку как студень ложками черпали из уазовского бака. Налил сегодня 20 литровую канистру на лукойле, добавил антигель и припер домой в тепло. Завтра -7 обещают, да плюс теплую солярку налью. Глядишь, размешаю с газпромовской.
Дааа… бедааа…

насчёт Несте, ну не знаю. Сам на ней заправляюсь, рабочие дизеля и зажигалки там заправляются. Машины стоят на улице, в морозы завелись все. В -29, после зарядки аккумулятора, завелся почти без проблем....

Сообщение отредактировал pm4: 19 January 2016 - 12:37 AM

• 0

#231 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 08:15 AM

...

Дааа… бедааа…

Хотелось бы узнать адреса заправок и даты посещения (хотя бы примерно).

Что-то я сомневаюсь, что дело в топливе  :unknw:

• 0

#232 Leon140

Leon140

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 390 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 January 2016 - 10:21 AM

Постоянно заправляюсь на 2Газпромнефть-СЗ" - проблем ни разу не было. Похоже, что дело не в топливе.

• 0

#233 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 10:27 AM

А моё ИМХО - дело не в заправках, а в частных случаях. Ибо мы не знаем как и при каких условиях топливо транспортировалось и хранилось до того как попало на АЗС.
Лёня, я 2 раза заправлялся на газпроме у поста ДПС на московском шоссе и 2 раза парафинило фильтра, такая же фигня была и с БП, хвалил статоил всегда, вчера заправился и сегодня утром -10 еле завёл с 4-года раза, вчера утром -25, подогрев забыл включить - завелся с 2 раза, с той же заправки, но заправлял 4 дня назад. Вот и в чем суть споров не понятна. Толи топливо, толи машина, толи силы небесные
  • 0

#234 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 10:32 AM

Ещё ни разу проблем не испытывал (Бинар ни при чём, т.к. запускался после того как заводился). Да, в морозы за -20 не с первого раза, но со 2-го или 3-го...

• 0

#235 Vaskol83

Vaskol83

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1906 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 10:33 AM

Серега, ты понял к чему веду
  • 0

#236 Перс

Перс

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 19411 сообщений
  • Интересы:Скромный таджикский сварщик :)

• дизель механика

Отправлено 19 January 2016 - 11:28 AM

Ужасы.

Вопрос, какой смысл греть бак, если соляра запарафинилась в топливном фильтре или в трубках от ТНВД?

Нужно грелку класть под двигатель, а не под бак?

• 0

#237 serg382

serg382

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4407 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 12:11 PM

А был ли парафин?  :russian_ru:

• 0

#238 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 19 January 2016 - 12:11 PM

Дааа… бедааа…

ПТК в Пушкине на кольце автобусов. Честные -30°С. В -28°С заводилась.

• 0

#239 pm4

pm4

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 569 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 January 2016 - 12:16 PM

ПТК в Пушкине на кольце автобусов. Честные -30°С. В -28°С заводилась.

я чего то ПТК не доверяю. Убил их бензином топливную на Гольфе....
  • 0

#240 gena586

gena586

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1449 сообщений
  • Интересы:Бухлишко и диван

• дизель механика

Отправлено 19 January 2016 - 01:02 PM

я чего то ПТК не доверяю. Убил их бензином топливную на Гольфе....

Совсем какие-то небылицы, убить что-либо бензином? В чем у вас выразилась неисправность?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых