Перейти к содержимому

Фотография

Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#1321 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 06:56 AM

Я отказался от заправок дт на Лукойле 8 лет назад. Не знаю как у Вас, а у нас в Мск это полное Г-о!. Тем более есть из чего выбрать. Катмю Газпромнефть и довооен. Кат стоит, EGR ликвидирован на втором году, после покупки новой машины.

И у нас и на Драйве полно записей, когда в сервисе настаивают на удалении ката, мол от него все проблемы и беды, а после удаления оказывалось, что он чистый и в поведении машины ни чего не поменялось, а вот вонь добавилась. Ни кто не хочет проводить диагностику и проверять кат на сопротивление и прохождение выхлопа, удалять мол и всё)))

Первое фото, это каталик. Не особо он чистый. Говоришь Лукойл г.но, завтра Газпром чуданет, где гарантия? Вообще я не правильно выразился про пепелац. Он то нормальный, это у нас ненормально, приходиться чесать затылок - где заправляться, где покупать масло? Где, ска, в конце концов хотя бы продиагностировать автомобиль без нае..лова. Да нах оно тогда нужно это ЕвроХ. У меня Лука рядом с гаражом, Газпром в 5ти км. Да и сейчас мне походу не особо на саляру смотреть, главное что бы песка :) в ней не было. А то, и маслице МБ229.51 закупал, и салярочку ЭКТО наливал. А в итоге пустые хлопоты и прличная сумма денег на ветер. Теперь Евро 2 и не е..ет :)

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 25 August 2023 - 07:06 AM

• 0

#1322 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 07:36 AM

Первое фото, это каталик. Не особо он чистый. Говоришь Лукойл г.но, завтра Газпром чуданет, где гарантия? Вообще я не правильно выразился про пепелац. Он то нормальный, это у нас ненормально, приходиться чесать затылок - где заправляться, где покупать масло? Где, ска, в конце концов хотя бы продиагностировать автомобиль без нае..лова. Да нах оно тогда нужно это ЕвроХ. У меня Лука рядом с гаражом, Газпром в 5ти км. Да и сейчас мне походу не особо на саляру смотреть, главное что бы песка :) в ней не было. А то, и маслице МБ229.51 закупал, и салярочку ЭКТО наливал. А в итоге пустые хлопоты и прличная сумма денег на ветер. Теперь Евро 2 и не е..ет :)

229.51 не наш допуск. Это не полнозольное масло, оно рассчитано на наличие сажевого фильтра, а у нас только катализатор. Кайроны с сажевым встречаются, но большая редкость. Там и 2 датчика присутствуют, для обратной связи.

• 0

#1323 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 07:48 AM

Вот у меня как раз эта "большая редкость" и была. И обратная связь мне выдала вот это:

Коды неисправностей

P0000: Нет кода неисправности
Последние коды неисправностей
P110A: Описание недоступно
P0432: Основной каталитический нейтрализатор, 2-й ряд цилиндров — эффективность ниже требуемой
P1432: Описание недоступно
P1430: Описание недоступно
P2455: Дизельный сажевый фильтр Датчик давления А - слишком высокое входное значение
Постоянные коды неисправностей

Отчет создан EOBD Facile Outils OBD Facile

Как видим и по каталику тоже выдала! И науя это надо в 300х км от дома!?

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 25 August 2023 - 07:48 AM

• 0

#1324 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 12:46 PM

Вот у меня как раз эта "большая редкость" и была. И обратная связь мне выдала вот это:

Коды неисправностей

Последние коды неисправностей
P0432: Основной каталитический нейтрализатор, 2-й ряд цилиндров — эффективность ниже требуемой
P1432: Описание недоступно
P1430: Описание недоступно
P2455: Дизельный сажевый фильтр Датчик давления А - слишком высокое входное значение
Постоянные коды неисправностей

Отчет создан EOBD Facile Outils OBD Facile

Как видим и по каталику тоже выдала! И науя это надо в 300х км от дома!?

А чем читали коды?

• 0

#1325 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 01:26 PM

Обычная ЕЛМка v1.5  и EOBD Facile полная версия.

• 0

#1326 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 01:41 PM

Кстати очень выручила. Сразу понятно что за чек и как быть дальше:) Жена настаивала на эвакуаторе, но когда сказал что сейчас эвакуатор, а потом удаление причиндал и прошивка стоит доуя денег, она согласилась ехать своим ходом. Да тяжело было, в правом ряду хоть и на аврийке ехать. Мощность программно понизилась на 50%. Фуры "упираются" в .опу, хвост собрался за мной приличный. В общем прошивка и вырезка в 13 тыров обошлись. Кат и сажу обещали принять от 5-6 тыров.

Опять же, всем РЕКОМЕНДУЮ сей девайс иметь в автомобиле.

• 0

#1327 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 16 September 2023 - 03:30 PM

Черт меня дернул перед поездкой в Астраханию заменить ДМРВ .Готовил машинку, фильтра, масла, колодки и еще по мелочи, решил попробовать.Где то с 1000 оборотов и до 2000 провал, нет той резвости ,что с заводским в этом диапазоне, потом подхват и далее все в норме.Думал адаптируется, не вышло. По расходу порадовал, с кофром и прицепом в 10 укладывался.Сейчас старый поставил, летит с низов.
Ставил такой :—https://www.ozon.ru/...ion-description
  • 0

#1328 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, путешествие!

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2023 - 04:31 PM

Черт меня дернул перед поездкой в Астраханию заменить ДМРВ .Готовил машинку, фильтра, масла, колодки и еще по мелочи, решил попробовать.Где то с 1000 оборотов и до 2000 провал, нет той резвости ,что с заводским в этом диапазоне, потом подхват и далее все в норме.Думал адаптируется, не вышло. По расходу порадовал, с кофром и прицепом в 10 укладывался.Сейчас старый поставил, летит с низов.
Ставил такой :—https://www.ozon.ru/...ion-description

Не повезло! Я такой же поставил, проблем нет, адаптация примерно около 200 км пробега
  • 0

#1329 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 September 2023 - 07:22 PM

Не парни, ну вот у вас денег доуя, я понимаю! Но можно на них, вот тут:https://aliexpress.r..._id=66625045359 два купить и экспериментировать.

С Алика стоят: хабы, модулятор турбины, наш любимый МАФ (у меня ЕВРО4 он). Все работает, все вкл и выкл, машин едет теперь очень даже хорошо!!! 

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 16 September 2023 - 07:25 PM

• 0

#1330 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2023 - 09:51 AM

Прям покоя не дают чьи то деньги, то лишь :—https://youtu.be/mAQ...EDsIV5Bf9XhdPjc
а не ждать с Али когда доставят и не факт, что и будет работать.
У кого то нормально "пошел",мне не повезло.
  • 1

#1331 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2023 - 10:53 AM

Прям покоя не дают чьи то деньги, то лишь :—https://youtu.be/mAQ...EDsIV5Bf9XhdPjc

Да да, форум и создан только для того что бы посчитать ваши деньги :) Вы не угадали, мне глубоко плевать на толщину вашего кошелька, равно как и вам на мой! :) Конечно, конечно, покупайте железки, посылайте умников, делайте экс....нты как на видео, в общем не ждите и не слушайте никого!!! А без "распальцовки" человек почитает, да и возьмет в толк, о чем тут пишут.

Вам с алика и доставили, только быстрее и дороже в два раза. Конечно, иной раз за скорость не жаль отдать, но как же, с.ка, обидно то, когда на..лово приехало, правда ведь :)?

П.С. Вот тут: https://www.zzap.ru/...mber=4151009100 продают исключительно "оригинальные" хабы :english_en:

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 17 September 2023 - 10:58 AM

• 0

#1332 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2023 - 12:23 PM

О как "прорвало", то есть вариант подешевле, но подольше и с отрицательным результатом тоже может случиться. Или такого не бывает ? У нас что, Али эталон качества, сами же писали, мол то тоже с Али, но дороже.
А уж тут каждому САМОМУ решать, где и что, для этого , как пишете форум.
Вот именно поэтому и не стесняясь поделился ,ЛИЧНЫМ отрицательным результатом.
  • 1

#1333 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2023 - 12:48 PM

а не ждать с Али когда доставят и не факт, что и будет работать.
У кого то нормально "пошел",мне не повезло.

Мне тоже не повезло уже второй раз.Начитался здесь-думаю нормальные пошли и заказал ,но увы не подошел.

• 0

#1334 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2023 - 03:30 PM

О как "прорвало",.....

Прорвало - это страницы на две :dolf_ru_275: , а эт так, заметка про вашего мальчика :88:  Безусловно, вы очень полезной информацией делитесь. Но для кого то моя информация тоже является полезной. Поэтому и ведется диалог, а не обиды: "Прям покоя не дают чьи то деньги" и намеки на оскорбления:"О как "прорвало""

Если я своими постами помог кому то сэкономить, то я этому очень рад. У вас, в Московии, доходы то другие:)

А вообще вопрос, а зачем рабочий то меняли? И снимали ли показания ДМРВ - новый/старый? Тут бы опубликовали. Это была бы классная, добротная информация.

• 0

#1335 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 17 September 2023 - 04:35 PM

Да вроде писал, мол "черт дернул",все же за 200 т.км., перевалило, да и ради "кскримента" хотел понять, что с расходом. А то ту такого понапишут, мол едешь , а соляра наоборот в баке прибывает, шутка если что.Мол в 6 литров кто то там укладывался. Вот и с этим, в 10 точно уложился, это с прицепом и кофром на крыше. Так что свое, я так думаю" , он за 3 т.км, по сравнению с Али, вероятно окупил.Замеры надо делать таррированным прибором, его под рукой пока нет.Да и сами показания бывает ничего не дадут, если совсем "не труп".
Не понравился в нем некий затуп на низах, так что пусть в запасе полежит.
У нас, в Московии и такое случается, раз вам так угодно, делить, кто ,где и как живет.
Без намеков, на оскорбления и тем более на слюна выделения в чей либо адрес.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 17 September 2023 - 04:40 PM

• 0

#1336 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 September 2023 - 05:11 PM

RE: У нас, в Московии и такое случается, раз вам так угодно, делить, кто ,где и как живет.

Я не делил!

RE: Черт меня дернул перед поездкой в Астраханию.....

Это вы Астрахань и Астраханскую область как то по другому назвали.

А то что доходы по регионам нашей страны разнятся, тут я думаю вы спорить не будете.

RE: .....и тем более на слюна выделения в чей либо адрес

В ваш адрес никто тут не слюновыделялся:) не берите на себя много!

Вопрос, вы работу ДМРВ по расходу топлива оцениваете и по ощущениям "на низах"?

• 0

#1337 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 10:15 PM

RE: У нас, в Московии и такое случается, раз вам так угодно, делить, кто ,где и как живет.

Я не делил!

RE: Черт меня дернул перед поездкой в Астраханию.....

Это вы Астрахань и Астраханскую область как то по другому назвали.

А то что доходы по регионам нашей страны разнятся, тут я думаю вы спорить не будете.

RE: .....и тем более на слюна выделения в чей либо адрес

В ваш адрес никто тут не слюновыделялся :) не берите на себя много!

Вопрос, вы работу ДМРВ по расходу топлива оцениваете и по ощущениям "на низах"?

А в ответ тишина:) Обиделся наверное, ну да бог с ним!

• 0

#1338 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 13 October 2023 - 11:28 PM

В общем провел, не как некоторые:) ЭКСПЕРИМЕНТ. Чи тайте на Драйве! Здесь, ну очень геморно картинки приаттачивать.

https://www.drive2.r...21540442955407/

• 0

#1339 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8002 сообщений

• дизель механика

Отправлено 14 October 2023 - 07:54 AM

А в ответ тишина:) Обиделся наверное, ну да бог с ним!

Ну почему же, просто проигнорировал. Или вы полагаете, что на все вопросы бросятся отвечать,ошибаетесь.
Ладно бы, что то конструктивное, а не эта чушь "типа денег до уя". Да и срач, ради сомнительных экспериментов оставлю прерогативой другим.

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 14 October 2023 - 08:01 AM

• 0

#1340 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 09:57 AM

Купил на али дмрв, работает второй год. Поменял, так как стоявший начал мудрить. И расход по трассе приблизился к 10 на км. Померял напряжение, вышло за пределы. Промыл, почти не помогло. Заказал дмрв, пришел замерил на нем напряжение, по нижнему пределу. Поставил, машина работает, расход снизился до 10-11 по городу, и до 6-7 по трассе. Но стала тупить, если прижать тапку. Ок, сменил модулятор, старый прошел 120 тыс. с промывками и переборками. Поставил оригинальный, проблемы с задумчивостью исчезли.
Вот модулятор с али пробовал, оказалось то еще... Разобрал его, внешне оригинал, а внутри самоделка..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых