Перейти к содержимому

Фотография

Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#1301 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 08:14 AM

Ошибка Р1406!Прочитал кучу информации в интернете, но про эту ошибку общие фразы! Куда лезть если ЕГР заглушен?

Опиши свой авто, а то непонятно! Если у тебя Евро4 то удаление нЕГРа надо программно делать.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 21 August 2023 - 08:15 AM

• 0

#1302 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 08:20 AM

Т.к. опять стало интересно какой расход стал после удаления всех причиндал, о которых писАл выше, сделал замер. По М4 топил со средней 120кмч получил 8,3 л на 100км. Считаю результат хорошим :eeeee: И напомню, это на китайском, дешманском ДМРВ

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 21 August 2023 - 08:30 AM

• 1

#1303 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 08:28 AM

Выполняю обещание!

1. Очиститель ДМРВ: LIQUI MOLY 4066

2. Чистил модулятор турбины не Лавром (извиняюсь), а KERRY KR-911

• 0

#1304 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,грибы, путешествие!

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 08:51 AM

ЕГР заглушен программно? Разъем снят с модулятора?

ЕГР заглушен механически, тоесть обычной прокладкой из нержавейки двух миллиметровой толщины, модулятор по вакууму тоже отглушен но фишка на него одета! Двигатель евро 3,ошибка начала выскакивать после установки нового ДМРВ, со старым ДМРВ иногда выскакивала р0400,р0108,р1235
  • 0

#1305 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 08:57 AM

Да ещё со старым расход топлива был конский под 17литров в городе, по трассе около 10! Хотя ещё весной город с кондеем не больше 10,трасса в пределах 8
  • 0

#1306 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 09:12 AM

Да ещё со старым расход топлива был конский под 17литров в городе, по трассе около 10! Хотя ещё весной город с кондеем не больше 10,трасса в пределах 8

Да, да, я тоже с кондеем вчера все 688 км, ехал! Жара 34 была! Поэтому считаю хорошим свой результат.

• 0

#1307 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 09:28 AM

У нас уже почти месяц днем ниже 40 в тени не опускается
  • 0

#1308 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 21 August 2023 - 11:05 AM

ЕГР заглушен механически, тоесть обычной прокладкой из нержавейки двух миллиметровой толщины, модулятор по вакууму тоже отглушен но фишка на него одета! Двигатель евро 3,ошибка начала выскакивать после установки нового ДМРВ, со старым ДМРВ иногда выскакивала р0400,р0108,р1235

Ошибка вроде электрическая, нет возможности модулятор другой поставить? Ну либо как версия, ошибка из-за низкого показания количества воздуха, блок думает, что избыток выхлопа.... Прокладка не прогорела?
  • 0

#1309 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 11:40 AM

Ошибка вроде электрическая, нет возможности модулятор другой поставить? Ну либо как версия, ошибка из-за низкого показания количества воздуха, блок думает, что избыток выхлопа.... Прокладка не прогорела?

Завтра покопаюсь!Спасибо за совет!Модулятор рабочий есть.А может это из за датчика давления ?В принципе датчик давления чистый и очень редко выходит из строя,но всё же есть случаи когда он сдыхает!

• 0

#1310 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 12:46 PM

У меня тоже Е3, пару лет ездил так-же и периодически выскакивали ошибки , р0400 точно и ещё какие-то. Когда отключил егр программно , всё прекратилось.
  • 1

#1311 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 12:57 PM

Конечно надо "шиться" под удаленный ЕГР. Рекомендую сразу каталик удалить (если он есть) и потом прошиваться

• 0

#1312 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 August 2023 - 05:01 PM

Всё таки надо сначала разобраться с причиной этой неисправности, ведь пять лет я ездил с заглушенным ЕГР и всё было отлично ни каких ошибок!
  • 0

#1313 Denis58

Denis58

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1682 сообщений

• дизель механика

Отправлено 22 August 2023 - 05:24 AM

Всё таки надо сначала разобраться с причиной этой неисправности, ведь пять лет я ездил с заглушенным ЕГР и всё было отлично ни каких ошибок!

Скинь разъем с ДМРВ и посмотришь, будет ошибка или нет.
  • 0

#1314 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2023 - 08:34 PM

Четвёртый день езжу выскакивает только р0400 ,но она у меня и так периодически иногда выскакивала!Может эбу адаптировался?Расход топлива в приделах 15 литров в городе с климатом,по трассе пока не ездил.

• 0

#1315 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2023 - 09:22 PM

Четвёртый день езжу выскакивает только р0400 ,но она у меня и так периодически иногда выскакивала!Может эбу адаптировался?Расход топлива в приделах 15 литров в городе с климатом,по трассе пока не ездил.

Тут почитай:

http://kyron-clan.ru...ки-1235-и-0400/

• 0

#1316 Астраханец

Астраханец

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 259 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 24 August 2023 - 10:21 PM

Про коробку меня это очень насторожило!Расскажу всё сначала!После зимы начал замечать ,что расход топлива большеват ,да и модулятор китайский как то плохо стал влиять на турбину вобщем машина стала вяло разгонятся!Чистка старых модуляторов  ни к чему не привела, купил новый оригинал и машина полетела но расход немного снизился!В июле едем семьёй на черное море ,не доезжая Элисты догоняю фуру  на скорости чуть больше 100 км иду на обгон ну и тапку в пол чувствую коробас немного толкнулся переключился на пятую обороты повысились  машинка  начала разгонятся и секунд через пять бац чек выскакивает машина просто катится !Не буду говорить о мокрых штанах ,хорошо что не было встречных!Вобщем ошибка р1235,сбрасываю едем дальше!Начинаю пробовать разгонятся,машина бежит и 120 и 130 и 140 дальше разгонять не решился так как крейсерская моя скорость 110. Но  если после 100км опять тапку в пол сразу чек и отказ турбины,остановился заглушил ,завёл и машина опять побежала.По дороге с моря больше экспериментами не занимался,доехал нормально!Дома весь интернет перелопатил,три дня из за компа не вылазил,все варианты перепробовал ,но причину так и не нашёл.не менял только дмрв и конечно отгонял мысли о коробасе!Недели две назад попробовал опять такой разгон,а машина бежит и разгоняется как ни в чём небывало!ДМРВ однозначно дохлый так как напряжение на заглушенном моторе показывал 1,09 В,поменял но расход топлива почти не поменялся.

• 0

#1317 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 25 August 2023 - 02:55 AM

Если я на Клане не нахожу нужное, то иду с вопросом в Яндекс.

https://yandex.ru/se...1955455&win=127

:dolf_ru_275:

Там, в основном, смотрю первые 3-4 ссылки, в т.ч. на Драйв2 и Кайрон-Клан...

Но, в основном, открываю "Картинки", где народ не ленится выкладывать свой опыт.

:wacko:

Тут еще прочти мой пост 1243: http://kyron-clan.ru...ха-дмрв/page-63

Там внутри есть ссылка на пост, где я мучился с ДМРВ, а "ларчик просто открывался"...

PS: зато теперь у меня модуляторов 5 штук (и еще один с Али, его не считаю - полное фуфло).

Чищу их и ставлю по очереди, раз в полгода...

Сообщение отредактировал Uygur: 25 August 2023 - 02:58 AM

• 1

#1318 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 05:24 AM

Конечно надо "шиться" под удаленный ЕГР. Рекомендую сразу каталик удалить (если он есть) и потом прошиваться

Вот зачем рекомендовать людям удалять катализатор? На дизеле он практически вечный и кроме лишней вони, его удаление ни к чему не приводит.

• 1

#1319 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 06:10 AM

Вот зачем рекомендовать людям удалять катализатор? На дизеле он практически вечный и кроме лишней вони, его удаление ни к чему не приводит.

Вопрос ну очень неоднозначный, быть каталику или не быть :wink:  Я полемизировать тут не буду. Я именно РЕКОМЕНДУЮ, а не вбиваю людям в голову "делай как я". У каждого своя мысля и приходит она порой внезапно. Мне она пришла на М4 ДОН, когда после поворота на Тулу я ливнул на Луке 20 литров сам не понял чего!!! Через 10 км. джекичан, потеря мощи дизеля, остановка в "кармане". После остановки - ДИКОЕ ОБЛАКО БЕЛОГО ПАРА, к тому же воняющего какой то кислотой от которой глаза и нос ох..ли. В машине спящий 5ий ребенок, жена выскочила с огняком (под задним сиденьем он был). Собираюсь на Драйве отписаться по этой истории. Да, спекся у меня не каталик, спекся сажевик. Однако услышав мою историю первый же корешок из гаражей, так сказать "успокоил". Говорит на Туареге тоже хлебнули го.на и каталик, не сажевый, спекся наглушняк. Эвакуатор в копеечку и нах это чудо было удалено. Я все же доехал сам, но это был трэш полный. Я так сказать тоже был поборником экологии, но, ска, с нашими бадяжными маслами и топливом перестал таковым быть!!! В столице качество топлива держат на уровне, но чуть выехав за МКАД вы можете нарваться по полной. Не надо рассказывать что я с машиной делаю что то не так. Пепелац ну ооооченннь своеобразный.

П.С. льюсь только на Луке, теперь думаю на кого пересесть.

KATALIK2
SAGA5

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 25 August 2023 - 06:18 AM

• 0

#1320 Kukas

Kukas

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 13264 сообщений
  • Интересы:Постоянно наступаю на "грабли!"

• дизель автомат

Отправлено 25 August 2023 - 06:25 AM

Вопрос ну очень неоднозначный, быть каталику или не быть :wink:  Я полемизировать тут не буду. Я именно РЕКОМЕНДУЮ, а не вбиваю людям в голову "делай как я". У каждого своя мысля и приходит она порой внезапно. Мне она пришла на М4 ДОН, когда после поворота на Тулу я ливнул на Луке 20 литров сам не понял чего!!! Через 10 км. джекичан, потеря мощи дизеля, остановка в "кармане". После остановки - ДИКОЕ ОБЛАКО БЕЛОГО ПАРА, к тому же воняющего какой то кислотой от которой глаза и нос ох..ли. В машине спящий 5ий ребенок, жена выскочила с огняком (под задним сиденьем он был). Собираюсь на Драйве отписаться по этой истории. Да, спекся у меня не каталик, спекся сажевик. Однако услышав мою историю первый же корешок из гаражей, так сказать "успокоил". Говорит на Туареге тоже хлебнули го.на и каталик, не сажевый, спекся наглушняк. Эвакуатор в копеечку и нах это чудо было удалено. Я все же доехал сам, но это был трэш полный. Я так сказать тоже был поборником экологии, но, ска, с нашими бадяжными маслами и топливом перестал таковым быть!!! В столице качество топлива держат на уровне, но чуть выехав за МКАД вы можете нарваться по полной. Не надо рассказывать что я с машиной делаю что то не так. Пепелац ну ооооченннь своеобразный.

П.С. льюсь только на Луке, теперь думаю на кого пересесть.

Я отказался от заправок дт на Лукойле 8 лет назад. Не знаю как у Вас, а у нас в Мск это полное Г-о!. Тем более есть из чего выбрать. Катмю Газпромнефть и довооен. Кат стоит, EGR ликвидирован на втором году, после покупки новой машины.

И у нас и на Драйве полно записей, когда в сервисе настаивают на удалении ката, мол от него все проблемы и беды, а после удаления оказывалось, что он чистый и в поведении машины ни чего не поменялось, а вот вонь добавилась. Ни кто не хочет проводить диагностику и проверять кат на сопротивление и прохождение выхлопа, удалять мол и всё)))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых