Перейти к содержимому

Фотография

Датчик расхода воздуха (ДМРВ)

совет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1363

#1341 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 10:49 AM

Купил на али дмрв, работает второй год. Поменял, так как стоявший начал мудрить. И расход по трассе приблизился к 10 на км. Померял напряжение, вышло за пределы. Промыл, почти не помогло. Заказал дмрв, пришел замерил на нем напряжение, по нижнему пределу. Поставил, машина работает, расход снизился до 10-11 по городу, и до 6-7 по трассе. Но стала тупить, если прижать тапку. Ок, сменил модулятор, старый прошел 120 тыс. с промывками и переборками. Поставил оригинальный, проблемы с задумчивостью исчезли.
Вот модулятор с али пробовал, оказалось то еще... Разобрал его, внешне оригинал, а внутри самоделка..

На китайДМРВ замер расхода топлива "дедовским", от пистолета до пистолета на одной АЗС, показал 6,7л/100км с постоянно работающим кондеем. Модулятор тоже из оттуда :) из Китая. Затупов нет. У меня к сожалению ЕВРО4 и замеры напряжения ничего не дают, поэтому ориентируюсь на данные ЕЛМки. Опять же на Драйве, камрад запарился так что аж снимал "кардиограмму" с этого ДМРВ, ну то есть осциллограмму. И пришел к вывлду что на ЕВРО4 замер напряжения ничего не дает.

Я еще при замене этих запчастей сбрасывал адаптацию коробки, и обучал ее заново. Сброс АКПП у меня происходит полным откл. бортовой сети часов на 6, снятием минуса клеммы акумма.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 10:53 AM

• -1

#1342 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3163 сообщений
  • Интересы:пресса книги

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 11:36 AM

Вопрос к Михаилу по расходу по трассе(6-7л) ик Олегу( 6,7л) у Вас у обеих автомат, значит на полном баке Вы про езжаете 1000км и даже чуть более.Так ли это?

Вопрос к Михаилу по расходу по трассе(6-7л) ик Олегу( 6,7л) у Вас у обеих автомат, значит на полном баке Вы про езжаете 1000км и даже чуть более?

• 0

#1343 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 01:28 PM

6.7л/100км это больше 1000км, с учётом если залито под пробку(80л). А 1000км на баке у меня получалось два раза , первый в 12г ,машине год был . Второй в этом , хотя такую задачу не ставил перед собой , так получилось. Диз., акпп 6.
  • 0

#1344 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 02:17 PM

6.7л/100км это больше 1000км, с учётом если залито под пробку(80л). А 1000км на баке у меня получалось два раза , первый в 12г ,машине год был . Второй в этом , хотя такую задачу не ставил перед собой , так получилось. Диз., акпп 6.

А при какой скорости получался такой пробег, у меня не разу не получалось , проезжал на скорости 110 по спидометру, по навигатору 102км(более правильная)  бак под завязку, то есть до загорания лампочки тратилось 75 л, проходил, 970, 964, 946 км

• 1

#1345 nap333

nap333

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1848 сообщений
  • Интересы:семьЯ ,техника,туризм

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 02:50 PM

100-120 по спедометру , быстрее штурман боялась. Спешки не было, только трасса.
  • 0

#1346 хант

хант

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 02:54 PM

100-120 по спедометру , быстрее штурман боялась. Спешки не было, Д

это очень хороший результат, вот только при скорости 120, такой расход вряд ли будет.

• 1

#1347 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9161 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 14 October 2023 - 02:59 PM

100-120 по спидометру ...

Озорники  :hi-hi:   камер на вас нету  :spanky:

• 0

#1348 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 03:25 PM

Озорники  :hi-hi:   камер на вас нету  :spanky:

:Laie_68: У нас тут в Еворопе так, гоняем как угорелые :wacko3:. А у вас в Азеи совсем беда, камер на каждую елку нафтыкали :KidRock_02:  вот и не дают разбегу  :pioneer:. Шутка если что!!!!!!

• 0

#1349 Mayk

Mayk

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3026 сообщений
  • Интересы:SEO, детекторы(антирадары) и машины

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 03:31 PM

Для камер детектор стоит. Превышение 120 несерьёзное, оттормозиться с большим запасом можно, даже на малошумных.
А так, да около 1000 выходит на полном баке, но у меня никогда не было одной трассы, все равно процентов 20% городских поездок будет..
И да, я скорость по GPS смотрю, у детектора.. Спидометр подвирает после 100, +8-10 примерно на моей резине летней.
  • 0

#1350 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 03:49 PM

100-120 по спедометру , быстрее штурман боялась. Спешки не было, только трасса.

Та же самая история! Да еще с внучком пятилетним. Поэтому так. А еще обратите внимание: 1. На какой резине, 2. нЕГР есть, или нет, 3. КАТАСАЖА в наличии или ампутировано, и 4. Прошивка какая.

Думаю эти четыре параметра достаточно влияют на расход!!! Ну естественно скоростной режим на первее всех!

• 0

#1351 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 04:23 PM

Вопрос к Михаилу по расходу по трассе(6-7л) ик Олегу( 6,7л) у Вас у обеих автомат, значит на полном баке Вы про езжаете 1000км и даже чуть более.Так ли это?

Не совсем так. У меня метода такая: прямо у дома Лукойл только что полностью отремонтированный. Заменено все оборудование, в т.ч. насосы в подземных емкостях. Лью с любой колонки до отсечки. Еду к внуку 350 км и назад те же 350. Как правило это суббота, фуры в отстойниках, не езда а удовольствие! Приехал, к тому же пистолету, до отсечки льюсь и по известной формуле считаю! Мне просто дальше 700 км нет необходимости ехать, но теоретически, да, за тыщу уеду!

П.С. пистолет ставлю четко в одно положение, не доливаю после отсечки.

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 04:24 PM

• 0

#1352 Gena644

Gena644

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3471 сообщений
  • Интересы:охота,рыбалка,авто

• дизель механика

Отправлено 14 October 2023 - 04:41 PM

Название темы читайте!
  • 1

#1353 Nikolay

Nikolay

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1517 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 04:42 PM

А при какой скорости получался такой пробег, у меня не разу не получалось , проезжал на скорости 110 по спидометру, по навигатору 102км(более правильная)  бак под завязку, то есть до загорания лампочки тратилось 75 л, проходил, 970, 964, 946 км

У меня примерно так же.Выезжаешь на Уфу в ночь без пробок до Чебоксар до заправки 750 км и влазит в бак в районе 60 литров так же под горловину.Езда без штрафов. Начитался и решил еще раз взять китайский-так теперь 2 штуки новые валяются.Евро 3 у меня

Сообщение отредактировал Nikolay: 14 October 2023 - 04:47 PM

• 0

#1354 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 04:49 PM

Название темы читайте!

Адназначна, сьехали с темы!!!!  Лишь бы побалакать :pyan:. Ну так что у нас там с ДМРВ, берем китайских или только оригиналы? У кого еще что есть сказать по существу вопроса!!?

• 0

#1355 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 05:42 PM

У меня вопросец к камрадам, которые берут оригиналы ДМРВ да и другие железки? Просто вот я например, "очень" доверяю Мазохисту-Экзисту с Лемексом-Емексом. Геттзап еще с ЗЗапом.Только вот одна малость напрягает, нет на этих агрегаторах фото нашей железки:) К чему бы это:):):)?

Скажите где еще есть оригиналы? Можь я чего не знаю, всем будет полезно! Так то тут, камрад на меня обиделсО за свой кошелек, когда я сказал что жалко денег то за подделку столько отваливать. А у него оказалось что и не оригинал вовсе, я так думаю! За 6 тыров, не, не оригинал! Вот я и решил, дай ка себе тоже ориг прикуплю, ток настояшЫй, железный, БОШавский за 10-20К. Как, думаете?

Сцылочка как раз имеется: https://emex.ru/prod...SsangYong/31552

А можь где и правда по 6К валяются, пишите будем смотреть и экономить :pioneer:

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 05:51 PM

• 0

#1356 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 06:02 PM

Дико извиняюсь но 6,7л/100км, я загнул :) Не в ту строку глянул.

8.3л/100км. и средняя скорость там была 120кмч

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 06:03 PM

• 0

#1357 Deadulick

Deadulick

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1425 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 06:09 PM

У меня вопросец к камрадам, которые берут оригиналы ДМРВ да и другие железки? Просто вот я например, "очень" доверяю Мазохисту-Экзисту с Лемексом-Емексом. Геттзап еще с ЗЗапом.Только вот одна малость напрягает, нет на этих агрегаторах фото нашей железки :) К чему бы это :):) :)?

Скажите где еще есть оригиналы? Можь я чего не знаю, всем будет полезно! Так то тут, камрад на меня обиделсО за свой кошелек, когда я сказал что жалко денег то за подделку столько отваливать. А у него оказалось что и не оригинал вовсе, я так думаю! За 6 тыров, не, не оригинал! Вот я и решил, дай ка себе тоже ориг прикуплю, ток настояшЫй, железный, БОШавский за 10-20К. Как, думаете?

Сцылочка как раз имеется: https://emex.ru/prod...SsangYong/31552

А можь где и правда по 6К валяются, пишите будем смотреть и экономить :pioneer:

Только исключительно у аффилированых барыг лиц группы в телеграмме. В других местах, по их мнению, левак 146% :wink: :wink: :wink:

Сообщение отредактировал Deadulick: 14 October 2023 - 06:12 PM

• 1

#1358 Pochtar

Pochtar

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11801 сообщений
  • Интересы:Авто, Фото, IT, Хаос, управление хаосом в IT

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 06:31 PM

Только исключительно у аффилированых барыг лиц группы в телеграмме. В других местах, по их мнению, левак 146% :wink: :wink: :wink:

И зачем ты так Ярика приложил...

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk
  • 0

#1359 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 06:37 PM

Вот спасибо! Есть еще один источник исключительно оригинальных ДМРВшек :)

И зачем ты так Ярика приложил...

Отправлено с моего Infinix X676C через Tapatalk

А почем у Ярика оригинал датчика? Ну очень интересТно! Ночь буду чесаться и плакать, как же я раньше про эту Телего-группу не знал :)

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 06:46 PM

• 0

#1360 Kayronozavr

Kayronozavr

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 292 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 October 2023 - 06:43 PM

Мдееее, жалко нет у нас изначальных (заводских) показаний всех наших систем! Каким должно быть эталонное показание расхода воздуха, какое давление в топливной рампе и т.д. и т.п.

При наличии этих данных, гораздо корректнее вести разговор про годность той или иной железки!

Сообщение отредактировал Kayronozavr: 14 October 2023 - 06:46 PM

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых