осрам Найт брекер лазер,очень достойные лампы(это на тёплое время года),зимой ксенч(Китай,попадалась давно инфа что они же выпускают лампы для осрам-но точно не знаю)жёлтые,2300К.Эти лампы могу рекомендовать для сезонного использования.Что имеется в виду ???

Ксенон
Отправлено 12 November 2018 - 06:58 PM
Отправлено 12 November 2018 - 07:21 PM
Нюансы есть.
Я не езжу с ксеноном, но по работе общаюсь с теми (1), кто с ним ездит и теми (2), кто первых наказывает.
Установка ксенона в качестве осветительного устройства считается внесением изменения в конструкцию ТС, влекущего для водителя лишение прав, для ТС прекращение регистрации... .
Правовое обоснование ни к чему, в Интернете исписаны "войны и миры" по вопросу.
Лично для меня ксенон - это поганое освещение в любое время суток, а особенно в дождь, туман, снег, когда шикарно освещаются сами дождь/туман/снег, стены домов в городе, вороны на деревьях, морды встречных водителей, т.е. все, кроме дороги.
Вот и я думаю что с ксеноном не особо в туман и дождь. Вот и хотелось бы слышать мнение тех кто с ксеноном ездит . Последние время с этим ксеноном ездят наверное процентов 70. И пихают куда только можно. особенно в противотуманки .то совсем не айс. И слепят ужасно и по ходу от них толку ноль. Скоро наверное в поворотники начнуть вкарячивать.
Отправлено 12 November 2018 - 08:10 PM
Отправлено 12 November 2018 - 08:15 PM
Ясно. Но не очень это лучше штатного или хуже ?
Вот тут описана установка
https://www.drive2.ru/l/2299659/
Сообщение отредактировал серг1: 12 November 2018 - 08:15 PM
Отправлено 12 November 2018 - 08:53 PM
Отправлено 12 November 2018 - 09:01 PM
На уровне штатных ламп.Что бы не говорили адепты колхоз.ксенона(сам таким был),но линза под галоген не будет светить так как светит ксеноновая линза.В сравнении с штатной лампой ксеноновая светит ярче,но не более т.к штатная яркостью не блещет особенно после года использования.
Чем отличается линза галоген от линза ксенон?
Отправлено 12 November 2018 - 09:13 PM
Отправлено 13 November 2018 - 09:19 AM
Так называемыми "насечками".
РасскАжите про насечки7
Сообщение отредактировал sensey371: 13 November 2018 - 09:20 AM
Отправлено 13 November 2018 - 11:27 AM
Отправлено 13 November 2018 - 08:53 PM
Линзы которые идут с завода под ксенон (которые я видел) где,под галоген с внутренней стороны линзы есть неровности как на старых рефлекторных фарах,их я и называю насечкой.
Галоген на ксеноновые линзы ставить нельзя?
Отправлено 13 November 2018 - 08:59 PM
Чисто теоретически наверное можно,ксенон же ставится в галогеновые,но я таких извращенцев не встречал,да и зачем это делать.Галоген на ксеноновые линзы ставить нельзя?
Отправлено 13 November 2018 - 09:43 PM
Заводского ксенона под цоколь "Н" нет. Линзы для ксенона идут под "D", я галогеновых ламп под "D" не встречал. Это к вопросу про установку галогена в ксеноновую линзу.
А насчет отличия линз для галогена и ксенона: под галоген чаще идут линзы с шторкой в виде "галки":
https://a.d-cd.net/3a5a2a2s-960.jpg
а ксенон - в виде лесенки:
https://a.d-cd.net/835a2a2s-960.jpg
хотя сейчас и галоген делают в виде "лесенки".
Еще отличие линз для ксенона - на них светотеневая граница слегка размыта, что бы не уставали глаза из-за резкого перепада света и тени.
Еще момент - цилиндрические насечки на внутренней стороне линзы обычно на противотуманках используют, для ровного распределения светового потока. И там то же стоит шторка, но светотеневая граница еще больше размазана, чем на ксеноновых линзах.
Насечки на линзе я видел как на галогене, так и на ксеноне, и наоборот, видел полностью гладкие линзу и отражатель на штатной ксеноновой фаре.
В свое время активно заморачивался темой "правильного" света.
Сообщение отредактировал UnHellYo: 13 November 2018 - 09:52 PM
Отправлено 14 November 2018 - 03:49 PM
Чисто теоретически наверное можно,ксенон же ставится в галогеновые,но я таких извращенцев не встречал,да и зачем это делать.
Заводского ксенона под цоколь "Н" нет. Линзы для ксенона идут под "D", я галогеновых ламп под "D" не встречал. Это к вопросу про установку галогена в ксеноновую линзу.
Неплохо встают Н7. Прижмёт где нибудь в Тму-Таракнии - не то ещё поставишь.
Еще момент - цилиндрические насечки на внутренней стороне линзы обычно на противотуманках используют, для ровного распределения светового потока. И там то же стоит шторка, но светотеневая граница еще больше размазана, чем на ксеноновых линзах.
Насечки на линзе я видел как на галогене, так и на ксеноне, и наоборот, видел полностью гладкие линзу и отражатель на штатной ксеноновой фаре.
Всё так.
Отправлено 14 November 2018 - 04:03 PM
Неплохо встают Н7. Прижмёт где нибудь в Тму-Таракнии - не то ещё поставишь.
Да, встают Но тот еще колхоз.
Отправлено 14 November 2018 - 04:05 PM
Да, встают
Но тот еще колхоз.
Всё что светит в глаза - колхоз. И галоген, и ксенон. Убивал бы ...
Отправлено 14 November 2018 - 04:45 PM
Особенно когда ксенон в противотуманки ставят.
Отправлено 14 November 2018 - 04:50 PM
Противотуманки должны светить "под туман", не имея в своём спектре белой составляющей. Ксенон ни то, ни другое делать не может. Только в глаза ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых