Перейти к содержимому

Фотография

Признаки реального пробега

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм.
    Мечтаю построить собственный самолёт.

• дизель автомат

Отправлено 10 March 2013 - 06:09 PM

Если скидывали пробег "правильно",то никак.
Только косвенно, что-то типа износа тормозных дисков,но это не показатель.
Вчера скидывал на корсе,комар носа не поддточит. все проверки сканерам проходит.проверял уже.

Если скидывали пробег "правильно",то никак.
Только косвенно, что-то типа износа тормозных дисков,но это не показатель.
Вчера скидывал на корсе,комар носа не поддточит. все проверки сканерам проходит.проверял уже.
  • 0

#22 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 10 March 2013 - 08:09 PM

Резинки на педалях истираются, раньше на жигулях их специально меняли. Кстати, сам видел 20-ти летние 2101 с пробегом 45 тык - там все сразу было видно - новьё есть новьё. В швах сидений пыль накапливается, кнопки засираются, символы на кнопках стираются.

Правильно написано про тормозные диски, но их поменять, как два пальца. Не факт.

Более верный такой ход - основные агрегаты неизбежно будут изношены, можно компрессию померить, затем на яме просто по низу посмотреть - если машина стояла, там и ржавчины будет меньше, трубы глушителей будут менее проржавевшие. Болты, хомуты внизу менее ржавые. Стекло лобовое (но его можно поменять, но год будет другой).

Наконец, звук. Сядь и проехай на машине без пробега и сразу пересядь на аналогичную с пробегом. Все будет пошумней - и коробка и мосты.

Сергей, а в чем суть вопроса? Ведь уже продано. Что, можно вернуть? Пусть новый хозяин катается, зачем ему настроение портить.

Сообщение отредактировал Сыч: 10 March 2013 - 08:14 PM

• 0

#23 трудовик

трудовик

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 49 сообщений
  • Интересы:Рыбалка,дача,шашлык

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 04:00 AM

По поводу руля вообще не показатель мой руль облез за 3 месяца, но я использую свой кайрон в такси-работаю полдня и, полдня на строительстве св.дачи, короче за год пробег 50 000тыс. багажник значительно исцарапан т.к. перевозка: камня, кирпича,цемента,пиломатериалы чермет- трубы, сетка рабица и т.д. и т.п. короче кайрон бедолага отработал по полной сейчас готовлю к продаже,но эта уже др.история!
  • 0

#24 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 08:25 AM

В Москве есть фирма Мосавтоэксперт,которая специализируется на проверках поддержанного авто при его покупке.Они приборами проверяют пробег (не скручен ли счетчик),лакокраску,ходовую,юридическую чистоту....,но уж больно у них ценник на услуги крут.Если кому интересно могу выложить здесь в этой теме.
На днях Романа (Night) попросил посмотреть состояние Паджерика-4 из одного салона Пензы (за что ему отдельная благодарность).Салон пишет Паджеро-4 2009г выпуска,пробег 57тыс.км,состояние отличное.Роман посмотрел,на деле оказалось дерьмо.У нас по закону продавец ни за что не отвечает,вот поэтому лучше из салона машину поддержанную не брать,а искать сразу хозяина.Получается и надежнее и дешевле.
  • 0

#25 борт 13

борт 13

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 121 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, туризм

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 08:49 AM

МУЖИКИ, КАЙРОН 2007 год ПРОБЕГ 38000. Не верю. Человеку продали. Дело конечно же на севере, но всетаки у них есть дороги на большую землю. У нас дорог нет, но мой пробег того же года на сегодняшний день 93520 км.
По каким признакам и какой пробег (я понимаю что примерно) можно определить ?

Сергей здравствуй! Проверить реальность пробега практически не реально, да и большого смысла нет. Я свои машины продавал с пробегом за 300 тыс. км, при этом никто на техническое состояние после этого не жаловался. Племянник за 20-30 тыс. км приводит любой автомобиль в хлам. Сосед за 5 лет накатал менее 30 тыс. км (выходные магазин и раз в году в отпуск), у меня за три года почти 100 тыс. км. Если в автомобиле не было заводских дефектов, то своевременное, качественное обслуживание и бережное отношение к технике, позволяет даже нашим "ТАЗИКАМ" накатать довольно хороший пробег.
  • 1

#26 slm1951

slm1951

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 775 сообщений
  • Интересы:ремонт машин,садоводство,строительство

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 09:08 AM

Сергей здравствуй! Проверить реальность пробега практически не реально, да и большого смысла нет. Я свои машины продавал с пробегом за 300 тыс. км, при этом никто на техническое состояние после этого не жаловался. Племянник за 20-30 тыс. км приводит любой автомобиль в хлам. Сосед за 5 лет накатал менее 30 тыс. км (выходные магазин и раз в году в отпуск), у меня за три года почти 100 тыс. км. Если в автомобиле не было заводских дефектов, то своевременное, качественное обслуживание и бережное отношение к технике, позволяет даже нашим "ТАЗИКАМ" накатать довольно хороший пробег.

Все правильно!У меня Были Жигули 21011 1974г выпуска.Я на ней отьездил 24года!В задний мост и коробку вообще не лазил.Движок растачивал,менял поршня с кольцами.И только в 1998г заменил блок на новый от тройки.Из железа менял пороги и заменил дно багажника (сгнило,где запаска).Так машину в 1998г еще продал за 3тыс баксов,через месяц получился дефолт,я оказался еще с большим наваром.Купил сразу годовалую Газель (микроавтобус)-вот тут я уже намучался по полной!
  • 0

#27 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 09:10 AM

состояние руля, ручки кпп, просиженности водительского сидения, износ тормозных дисков.

У меня KURON 2007 года купили на организацию, ездили восемь месяцев, пробег семь тысяч, салон убили, турбину убили, ручка АКПП порезана, пластик кока-колой залили такчто краску съело. Потом я его выкупил и пробег сейчас 131000 км и салон привёл в порядок.
  • 0

#28 Lis

Lis

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 492 сообщений
  • Интересы:охотник-легАшатник-караванер

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 12:18 PM

МУЖИКИ, КАЙРОН 2007 год ПРОБЕГ 38000. Не верю. Человеку продали. Дело конечно же на севере, но всетаки у них есть дороги на большую землю. У нас дорог нет, но мой пробег того же года на сегодняшний день 93520 км.
По каким признакам и какой пробег (я понимаю что примерно) можно определить ?

если по внешнему виду (потертости, изношенность тканевых материалов, следы коррозии) выглядят примерно одинаково, то и пробег соответственно тоже. значит и пробег где-то рядом...но не всегда это факт, надо смотреть в каждом конкретном случае...все относительно...
  • 0

#29 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 12:39 PM

Смысла говорите в пробеге нет? Я думаю есть, 30тыс за 3и года или 300?
Я бы заглянул в сервисную книгу и посмотрел пробег от ТО до ТО И если за 3и года машина прошла 30тыс по сервисной, то за четыре года 40- 50 не больше. А если за год сотню прошла, а на спидометре 110 за 4е года....?
А если сервисная утеряна, то это уже подозрительно.
  • 0

#30 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 01:24 PM

У меня KURON 2007 года купили на организацию, ездили восемь месяцев, пробег семь тысяч, салон убили, турбину убили, ручка АКПП порезана, пластик кока-колой залили такчто краску съело. Потом я его выкупил и пробег сейчас 131000 км и салон привёл в порядок.

а КСТАТИ, ЧЕМ ПЛАСТИК И КОЖУ НАПАНЕЛИ можно в порядок привести ? У меня дети блин , хуже пожара :)
  • 0

#31 meganemeg

meganemeg

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 126 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 01:38 PM

а КСТАТИ, ЧЕМ ПЛАСТИК И КОЖУ НАПАНЕЛИ можно в порядок привести ? У меня дети блин , хуже пожара :)

Я в от этим.

Прикрепленные изображения

• Фото00811.jpg

• 0

#32 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17646 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 01:48 PM

.Я к примеру с 08 года на сегодняшний день накатал почти 39 тысяч,доказывать реальность пробега в случае продажи не собираюсь.В любом случае купивший к примеру авто старше по годам,но с реально небольшим пробегом выиграет,нежели купивший двух летний экземпляр с соткой пробега которую скрутили.Реально проверить пробег не получится,а на словах веры никому нет и чем старше машина и меньше пробег.тем меньше веры продавцу.Не факт,что по состоянию салона что то можно понять,есть такие чуханы,что через год машина внутри как старуха с помойки.
  • 0

#33 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 11 March 2013 - 02:04 PM

.Я к примеру с 08 года на сегодняшний день накатал почти 39 тысяч,доказывать реальность пробега в случае продажи не собираюсь.В любом случае купивший к примеру авто старше по годам,но с реально небольшим пробегом выиграет,нежели купивший двух летний экземпляр с соткой пробега которую скрутили.Реально проверить пробег не получится,а на словах веры никому нет и чем старше машина и меньше пробег.тем меньше веры продавцу.Не факт,что по состоянию салона что то можно понять,есть такие чуханы,что через год машина внутри как старуха с помойки.

А что тут доказывать? Если у Вас в 11м году стоит ТО30, то и ясно- 39 на сегодня пробег реальный.
Если состояние салона как помойка, в любом случае не брать- у него и в моторе так же и ездил не приходя в сознание.
  • 0

#34 михайлович

михайлович

Ученик

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 53 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 04:47 PM

Привет всем! Интересная дискусия . Пробег 11700 км ,машине 2.5 года .Все ТО делал только чтобы сохранить гарантию- отметки в сервисной книге есть.Как вы думаете будущий покупатель поверит,что пробег реальный.
  • 0

#35 Сыч

Сыч

Чемпион Блудней клана

• Член Кайрон клана
  • 1812 сообщений

• бензин механика

Отправлено 11 March 2013 - 06:51 PM

Привет всем! Интересная дискусия . Пробег 11700 км ,машине 2.5 года .Все ТО делал только чтобы сохранить гарантию- отметки в сервисной книге есть.Как вы думаете будущий покупатель поверит,что пробег реальный.

В вашем случае - безусловно поверит! Для бензинки 15 тык - ТО-1. С таким пробегом вы к ТО подойдете через год, в сервисной отметят ТО-1 и реальный километраж. Уже и гарантия кончится.
  • 0

#36 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 11 March 2013 - 07:11 PM

Сергей, а в чем суть вопроса?

в АКПП, масло менять или нет. Потом пишет какой то стук ,может быть натяжитель. поэтому о пробеге и задумался
  • 0

#37 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 11 March 2013 - 07:18 PM

в АКПП, масло менять или нет. Потом пишет какой то стук ,может быть натяжитель. поэтому о пробеге и задумался

серёга, я не знаю как там на счёт пробега, но, я взял себе за правило, купил б/у, меняю все жидкости, хз что кто и когда там заливал...... ездить то дальше то мне.
  • 0

#38 RCPilot

RCPilot

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений
  • Интересы:Авиамоделизм.
    Мечтаю построить собственный самолёт.

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2013 - 06:40 AM

..., я взял себе за правило, купил б/у, меняю все жидкости,...

Тоже придерживаюсь этого правила.
  • 0

#39 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 12 March 2013 - 09:35 AM

В АКПП раньше положенного зачем менять ?
  • 1

#40 night

night

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2318 сообщений
  • Интересы:Музыка, природа, спорт, короче за любой кипишь кроме голодовки!!!

• присматриваюсь

Отправлено 12 March 2013 - 09:58 AM

для внутреннего спокойствия, и более не зачем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых