Как хорошо, что так много вокруг доброхотов!
Одни "не читали, но осуждают", то есть, с газовым топливом не пересекались, но уже отписались тут о том, что газ-профанация. Есть и другие, вспоминают свою пионерскую молодость и новогрудку первого поколения на жигулях... слава богу! Пока вы распространяете дремучие слухи, я заправляю без очередей свою первую машину газом, радуюсь вот уже 60 тысяч километров двукратному сокращению расходов на топливо и определенно поставлю газ на вторую машину - актион. У меня машина работает по назначению, а не стоит в гаражике для вида... 25-30 тысяч км в год как с куста. Это ежегодная экономия 30 тысяч рублей... ребенка на море отправлю
Ваш друг не умеет считать... это прискорбно, но сейчас не об этом...
Выгода от установки гбо составляет от 1 до 1,5 рублей с километра. Какие 8 лет? Моя установка гбо за 24тысячи отбилась за 8 месяцев... дальше - экономия.
Молодой (думаю) человек, не указавший своего имени. Вам, конечно, хочется казаться "резким", придя на форум и кидаясь с первых своих постов резкими высказываниями в адрес коллег. Глядя со своего "пионерского" возраста, хотелось бы очень вежливо посоветовать Вам прочитать внимательно хотя бы мои посты в этой рубрике, прежде чем навешивать нам ярлыки. Во-первых, никто не оспаривает экономическую выгоду применения газа при его нынешних ценах (пока). Именно об этом я и пишу. Но принцип работы двигателей не изменился не только со времен моей "пионерской" молодости, но и с времен молодости моего прадедушки. Никогда до сих пор не удавалось сделать более экономичным двигатель на газе по сравнению с бензиновым и тем более дизельным при сопоставимых условиях. Могу разложить по полочкам почему. Вчера внимательно в "Вестях" переслушал слова нашего "уважаемого" Премьера, который изрек, что двигатели на газе расходуют в 2 (два!!!) раза меньше топлива, чем дизельные двигатели. Я, конечно, понимаю, что в шпаргалке ему написали, что РАСХОДЫ на газовое топливо в два раза ниже, чем на дизельное. Но он сказал именно то, что сказал. А Вас попрошу, если Вы действительно в этом разбираетесь, опровергнуть по пунктам те недостатки конвертированных на газ двигателей, которые я привел в посту #21. Я совершенно не оспариваю, что двигатели на газе работают и достаточно успешно, но это пока именно "альтернатива", а не полноценная замена бензина и дизтоплива. А те "высокие" предложения, которые были озвучены, мало отличаются от идей и реалий реформ "милиция-полиция", "зимнее-летнее" время, сокращение часовых поясов, формы от Юдашкина для армии и многих других. Я именно об этом.