тормозящее усилие застрявшего в снегу или грязи Кайрон,будет намного больше чем 2.7 тонны,поэтому для рамников эта альп.веревка худший вариант.совсем не согласен! альп. стропа тоже разная бывает. есть жесткая, а есть такая что и "играет" даже лучше чем наш трос. У меня,к примеру, альп.вереыка удлиняется до 40% (если ни чего не путаю) с разрывной нагрузкой 2.7 тонны. покупал еще до стропы и не однажды выдергивал легковушки из сугробов.
Прибамбасы для отдыха на природе.
Отправлено 14 March 2017 - 12:28 PM
Отправлено 14 March 2017 - 01:30 PM
тормозящее усилие застрявшего в снегу или грязи Кайрон,будет намного больше чем 2.7 тонны,поэтому для рамников эта альп.веревка худший вариант.
Вот ты поспорить любишь! Говорю же: "Разные бывают"
Альпинистская верёвка — специальная верёвка с особыми динамическими и прочностными качествами
По способу применения веревки разделяются на: динамические, статические и вспомогательные. По названию, мне кажется, и так все ясно. Расшифровывать не стану. По разрывной нагрузке встречал на 9 тонн, бухта 120 метров. При правильном узле веревка становится двойной и разрывная нагрузка тоже удваивается. 18 тонн мало? )))))
Свою я брал именно для легковушек. Друг зимой в кювет улетел, вот и купил то, что было рядом с местом дтп. На тот момент заказ из Уфы уже шел. За что и вспоминаю тебя каждый раз когда ее из багажника достаю. )
Отправлено 14 March 2017 - 01:47 PM
Андрей, а разрывная нагрузка "веревок" указана? (по мне, так нет ничего лучше альпинистской веревки завязанной узлом "Булинь")
Динамический строп (рывковый) 9 т 10 м серия "Стандарт", Tplus
- Минимальная разрывная нагрузка (MBS): 9 т;
- Длина: 10 м;
- Ширина ленты: 75 мм;
- Материал ленты: полиамид;
- Защита петель: экокожа;
- Защита швов: экокожа;
- Эластичность (удлинение при нагрузке): 20%;
Отправлено 14 March 2017 - 01:52 PM
- Минимальная разрывная нагрузка (MBS): 9 т;
- Длина: 10 м;
- Ширина ленты: 75 мм;
- Материал ленты: полиамид;
- Защита петель: экокожа;
- Защита швов: экокожа;
- Эластичность (удлинение при нагрузке): 20%;
Классная вещь! Осталось теперь еще и гаситель выписать! )
Отправлено 14 March 2017 - 02:56 PM
В спорах рождается истина.И оборудование нужно использовать по назначению.Когда есть готовое рабочее изделие,зачем изобретать велосипед.Вот ты поспорить любишь! Говорю же: "Разные бывают"
[/b]
Ты себе выписал?Классная вещь! Осталось теперь еще и гаситель выписать! )
Отправлено 14 March 2017 - 03:14 PM
- Минимальная разрывная нагрузка (MBS): 9 т
Впечатлило.
Отправлено 14 March 2017 - 03:35 PM
В спорах рождается истина.И оборудование нужно использовать по назначению.Когда есть готовое рабочее изделие,зачем изобретать велосипед.
Ты себе выписал?
так сразу же как твой увидел! 3 года уже вместе с ним в одной машине
Впечатлило.
9200 кажется, давно дело было. и сантиметров 5 в диаметре. )))))))
катаемся ))))
Отправлено 14 March 2017 - 03:49 PM
Невнимательно читаем цитирование:вопрос был про гаситель,про твои троса я знаю.так сразу же как твой увидел!
на упаковке написано 9тонн,про диаметр?Трос плоский.9200 кажется, давно дело было. и сантиметров 5 в диаметре. )))))))
катаемся ))))
Отправлено 14 March 2017 - 04:38 PM
Невнимательно читаем цитирование:вопрос был про гаситель,про твои троса я знаю.
Ну конечно! Я без одеяла из дому не выезжаю! ))) А если серьезно, то ой как он нужен!!! И сильно жалею, что не купил сразу. Такую покупку нужно делать в комплекте с тросом. А теперь ищем компромиссы...
на упаковке написано 9тонн,про диаметр?Трос плоский.
Это я Александру писал про диаметр
Отправлено 16 March 2017 - 06:46 AM
Популярное сообщение!
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Отправлено 16 March 2017 - 07:11 AM
Отправлено 16 March 2017 - 08:05 AM
Владник может опору какую посередине оставить надо было? Если 5 мешков цемента сверху положить?
Отправлено 16 March 2017 - 08:30 AM
Там будет выдвижной столик из фанеры толщиной 12мм,думаю не прогнется.Владник может опору какую посередине оставить надо было? Если 5 мешков цемента сверху положить?
Отправлено 16 March 2017 - 09:44 AM
А я ломал голову - нафига там вырез....
Т.е. ты ящик не планируешь использовать под инструмент - он у тебя будет закрыт столиком? Или ты планируешь сбоку туда добираться когда стол выдвинут?
ЗЫ. У стола ножки выдвижные планируешь или будет в воздухе висеть?
Отправлено 16 March 2017 - 11:15 AM
Вот выдался денёк и мы с Димоном решили осуществить мою давнюю мечту,сделать фальшпол. Спасибо Роману78 за тех.поддержку,Василию(Краснодар) за розыск и покупку петель,Лехе Флинту за отправку их в наши края!Особая благодарность Игорю Сан за идею с выдвижным столиком,которую я скоро осуществляются.
Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Вовчик, молодец! Теперь полить его надо!!! )))
А я ломал голову - нафига там вырез....
Т.е. ты ящик не планируешь использовать под инструмент - он у тебя будет закрыт столиком? Или ты планируешь сбоку туда добираться когда стол выдвинут?
ЗЫ. У стола ножки выдвижные планируешь или будет в воздухе висеть?
Я так понимаю будет как-то так ) http://kyron-clan.ru...ироде/?p=747424
Отправлено 16 March 2017 - 01:21 PM
Класс, коллективный разум творит чудеса. Если бы сейчас делал свой подиум - сделал бы с ящиком... Но в то время когда делал эта идея еще не родилась у народа, а сам не придумал...
Вопрос - а какой вес может выдержать такое крепление? Хватает его на столешницу и богато накрытый стол?
Отправлено 16 March 2017 - 01:23 PM
Класс, коллективный разум творит чудеса. Если бы сейчас делал свой подиум - сделал бы с ящиком... Но в то время когда делал эта идея еще не родилась у народа, а сам не придумал...
Вопрос - а какой вес может выдержать такое крепление? Хватает его на столешницу и богато накрытый стол?
посмотри фото из предыдущего поста. )))
Отправлено 16 March 2017 - 03:34 PM
Я эту фотку посмотрел еще до того как вопрос задал про надежность. Интересует насколько конструкция готова выдержать вес - реальный опыт эксплуатации длительное время. Наверняка на такой стол кто-то облокотится и т.п. Короче - перед тем как переделывать свой подиум хотелось бы выяснит насколько защищена данная конструкция "от дурака". Ибо если ее нужно холить и лелеять, то мне она не подойдет - не тот контингент на отдыхе
Отправлено 16 March 2017 - 03:37 PM
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Темы с аналогичным тегами активный отдых, пикник
Главный форум Кайрон клуба →
Кайрон клан Санкт-Петербург →
Соревнования для вседорожников Паркетник-Кантри 26-27.09 ЛенобластьАвтор Паркетник-Кантри , 12 Sep 2015 соревнования, 4х4, активный отдых и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых