Андрюха, так я не сказал что зимняя резина не нужна!Ну да, остановить 2 тонны на всесезонке - тот еще экстрим
)) Ну а задний привод на трассе, да еще и без ЕСП на той же всесезонке еще больше адреналина
))
В подобных случаях мне вспоминается фраза моего препода:
- Можно ли есть суп ножом?
- Можно, но неудобно, надо махать очень быстро, чтоб в рот хоть что-то попало. Гораздо удобней для этого использовать ложку.
Я прошлую весну откатал на штатном нексене, летом купил зимнюю недорогую кумху, Могу сказать деньги потратил не зря, хоть на трассе можно разогнаться и тормозит адекватно и задницу не мотает. Я конечно не говорю, что на штатке ездить невозможно - сам поеду в субботу на ТО на ней) но для комфортного передвижения зимой нужна зимняя резина...
Я говорил исключительно в том плане, что доехать, грубо говоря, 20 км до встречи и обратно можно и на летней, и на какой угодно резине, и ни в коем случае не пропагандирую езду на летней зимой. Просто отсутствие ее не является безысходностью. Если очень хочется, то с использованием головы и здравого смысла ... Ну ты понял))) Само собой я ездил 2 зимы на штатке явно "не от хорошей жизни".