Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 6 Голосов

Нижний Новгород

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6278

#2321 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2014 - 10:22 AM

Ну да, остановить 2 тонны на всесезонке - тот еще экстрим :))) Ну а задний привод на трассе, да еще и без ЕСП на той же всесезонке еще больше адреналина :)))
В подобных случаях мне вспоминается фраза моего препода:
- Можно ли есть суп ножом?
- Можно, но неудобно, надо махать очень быстро, чтоб в рот хоть что-то попало. Гораздо удобней для этого использовать ложку.
Я прошлую весну откатал на штатном нексене, летом купил зимнюю недорогую кумху, Могу сказать деньги потратил не зря, хоть на трассе можно разогнаться и тормозит адекватно и задницу не мотает. Я конечно не говорю, что на штатке ездить невозможно - сам поеду в субботу на ТО на ней :)) но для комфортного передвижения зимой нужна зимняя резина...

Андрюха, так я не сказал что зимняя резина не нужна!
Я говорил исключительно в том плане, что доехать, грубо говоря, 20 км до встречи и обратно можно и на летней, и на какой угодно резине, и ни в коем случае не пропагандирую езду на летней зимой. Просто отсутствие ее не является безысходностью. Если очень хочется, то с использованием головы и здравого смысла ... Ну ты понял))) Само собой я ездил 2 зимы на штатке явно "не от хорошей жизни".
  • 1

#2322 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2014 - 12:07 PM

Серега, извиняй, не внимательно прочитал :vava:
Разово согласен - доехать без проблем :av-64155:
  • 0

#2323 t_52

t_52

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2467 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2014 - 12:46 PM

Да еще про елокеры,уже у двух человек они крякнули,оказывается на них нельзя в раскачку ездить.

нашел: http://www.drive2.ru...vod/blog/895847
действительно одноразовая штуковина получается за 50 тыс :(
надо что-то другое ставить...
  • 0

#2324 anduro

anduro

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 198 сообщений
  • Интересы:семья, строительство (свой дом)

• дизель механика

Отправлено 07 February 2014 - 01:08 PM

Серега, извиняй, не внимательно прочитал :vava:
Разово согласен - доехать без проблем :av-64155:

Не нужно так смело соглашаться. И разово бывает один раз. Лет 12 назад ехал на москвиче заднеприводном (неважно какой привод) Москвиче. Подъезжаю к перекрёстку, замедляюсь плавно (скользковато). впереди вазовская пятёрка на шипах. Горит зеленый, проезжаем на зелёный (дистанцию держу хорошую) и на середине перкрёстка этот "Муди" увидел, что заморгал зелёный и как даст по тормозам. Я, естественно, короткими притормаживаниями гашу не весть какую скорость (около 35-40 км) и останавливаюсь в см 40-70 от него. он на середине перекрестка (и я вместе с ним), мешая всем, дожидается зеленого и поехал. А ведь 12 лет назад машин было намного меньше и таких дураков тоже. Поэтому и страшновато на новой машине.
  • 1

#2325 rewalos

rewalos

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 826 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2014 - 01:34 PM

Не нужно так смело соглашаться. И разово бывает один раз. Лет 12 назад ехал на москвиче заднеприводном (неважно какой привод) Москвиче. Подъезжаю к перекрёстку, замедляюсь плавно (скользковато). впереди вазовская пятёрка на шипах. Горит зеленый, проезжаем на зелёный (дистанцию держу хорошую) и на середине перкрёстка этот "Муди" увидел, что заморгал зелёный и как даст по тормозам. Я, естественно, короткими притормаживаниями гашу не весть какую скорость (около 35-40 км) и останавливаюсь в см 40-70 от него. он на середине перекрестка (и я вместе с ним), мешая всем, дожидается зеленого и поехал. А ведь 12 лет назад машин было намного меньше и таких дураков тоже. Поэтому и страшновато на новой машине.

Согласен, вот мне из-за одного судака пришлось на встречный тротуар выехать, хорошо, что был на полном приводе, ну и резина нокиа хакка не подкачала, резкий маневр получился
  • 0

#2326 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2014 - 01:53 PM

На полном приводе ,на летней резине при нашей погоде на повороте уедешь за пределы поворота.Это особенности нашего привода !

Потому-что даже на зимней резине в поворот не четко входит,чуствуется снос рожи
  • 0

#2327 Сергофан

Сергофан

Кайроновод

• Член Кайрон клана
  • 510 сообщений
  • Интересы:Летняя-зимняя рыбалка, водный туризм

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2014 - 01:57 PM

Спорить не буду, раз в год и палка стреляет. Но опять же повторюсь, я не на пустом месте это говорю и делаю подобные выводы, а после 2 зим эксплуатации. Скажу даже больше, машина куплена зимой в декабре. И я впервые сел и поехал на ней на штатной резине из салона в мороз и гололед. Естественно очковал нехило! :ohhhh: Но Кайрон - не смотря на его вес, длинный руль, достаточно крупные габариты, и все прочие минусы, обладает одним хорошим свойством, по крайней мере для себя я это заметил. Он очень "понятный". Может это конкретно у меня такое ощущение, но вот почему то на Кае я очень хорошо чувствую его предел и возможности. То есть вот едешь в затяжном повороте, и прямо четко понимаешь, что вот с этой скоростью он едет как по рельсам, а буквально чуть-чуть быстрее разгонишься - стопудово корма начнет обгонять перед)) На да не туда меня в общем понесло :crazy_pilot:
Я ждал резонанса от моего сообщения)) Подводя итог, опять повторюсь: ни к чему не призываю, никого не уговариваю, просто озвучил возможности авто. Если очень надо или очень хочется, можно на любом авто на самой лысой резине доехать куда захочется, правая полоса, скорость 40, дистанция 15-20 метров. И то к Кайрону это не относится, на НОВОЙ не стертой вдрызг штатке он даст фору многим пузотерам недоприводам на Нокиане :dolf_ru_936:
PS : Естественно думанье головой во время движения никто не отменял))
  • 0

#2328 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 07 February 2014 - 02:09 PM

Согласен.хороший + нашей машине,даже когда едешь медленно тебе никто не сигналит и ни смотрят как на чайника !
  • 0

#2329 Александр Витальевич

Александр Витальевич

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2014 - 07:36 PM

Сегодня поставил себе ручки, по вашим просьбам фотоПрикрепленный файл  IMAG13471.jpg   1007.89К   49 Количество загрузок:
  • 1

#2330 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 07 February 2014 - 07:44 PM

Сегодня поставил себе ручки, по вашим просьбам фотоПрикрепленный файл  IMAG13471.jpg   1007.89К   49 Количество загрузок:

..... ну как ...второй раз легче ставить?????....заглушки приехали ..они уже у меня.....завтра могу в гараж к тебе заехать ..если там будешь..только после 12
  • 0

#2331 Александр Витальевич

Александр Витальевич

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2014 - 08:14 PM

..... ну как ...второй раз легче ставить?????....заглушки приехали ..они уже у меня.....завтра могу в гараж к тебе заехать ..если там будешь..только после 12

приезжай ставил часа 4. Второй раз проще.

Народ, а кто мне звонил по поводу усиления крепления переднего болта?
  • 0

#2332 Александр Витальевич

Александр Витальевич

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 07 February 2014 - 08:26 PM

приезжай ставил часа 4. Второй раз проще.

Народ, а кто мне звонил по поводу усиления крепления переднего болта?

простите, крепления переднего моста? )))

Согласен.хороший + нашей машине,даже когда едешь медленно тебе никто не сигналит и ни смотрят как на чайника !

Сергей, никак не изомерию расстояние от ступицы до арки, если завтра найду место, то обязательно изомериею.
  • 0

#2333 Александр Витальевич

Александр Витальевич

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 357 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2014 - 10:45 AM

Сергей, померил расстояние по всем колесам 55 от центра до арки.
  • 0

#2334 x-soft

x-soft

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2284 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 08 February 2014 - 01:10 PM

видимо просто тебе не попадались такие =)
даже автобусы сигналят )
  • 0

#2335 Толян52

Толян52

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 316 сообщений
  • Интересы:Охота Рыбалка

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2014 - 01:20 PM

А как прикрутил,там-же вроде подушки стоят?
  • 0

#2336 petya1987

petya1987

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 891 сообщений
  • Интересы:Автомобили,рыбалка

• дизель механика

Отправлено 08 February 2014 - 04:34 PM

не во всех комплектациях они есть,у меня там пусто например)
  • 0

#2337 anduro

anduro

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 198 сообщений
  • Интересы:семья, строительство (свой дом)

• дизель механика

Отправлено 08 February 2014 - 04:36 PM

Я стал обладателем Кая. Сегодня в 14.00 выехал из салона Орион. Темно-серый (серо-синий) дизель, механика. Пока ехал до дома балдел :wacko3:
  • 3

#2338 152

152

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 517 сообщений

• бензин механика

Отправлено 08 February 2014 - 04:48 PM

Я стал обладателем Кая. Сегодня в 14.00 выехал из салона Орион. Темно-серый (серо-синий) дизель, механика. Пока ехал до дома балдел :wacko3:

поздравляю...... в дзержинске стало на один кай больше.......пускай он тебя только радует.... хороших дорог.... :Laie_68: :Laie_68:

сама подушка стоит в потолке а от нее идет направляющая вдоль стойки ....она не мешает и тоже можно ручки ставить
  • 1

#2339 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2014 - 05:01 PM

П О З Д Р А В Л Я Ю !!! У Р А !!! :av-64155: :respect: :av-64155:
  • 0

#2340 BULKIN

BULKIN

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 503 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 08 February 2014 - 05:34 PM

обещал выложить фото ,может кому и нужно .
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых