Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#241 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 908 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 27 September 2013 - 11:15 PM

Единствееный мной разбитый мот - это нинзя на промзоне. Сама дура.
  • 0

#242 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений
  • Интересы:Маша и Ева

• дизель механика

Отправлено 27 September 2013 - 11:18 PM

значит Вы не везучий человек. Это ж сколько байкеров об машины ваших друзей побилось?! Жесть. А не помогали на дороге ни кому?

я не исключаю это, я не говорю что автомобилисты святые, я НЕ говорю что Я СВЯТОЙ! я говорю что не нужно говорить о благородстве всего братства байкеров и не вижу должного порицания мотохамов в лице самих байкеров! это печалит...

А парень черными избитый? За то что за девченку заступился.

да черные это отдельная тема ваще...

КРААСОТА КАТЕГОРИИ"А"

кстати плюсанул.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 27 September 2013 - 11:17 PM

• 0

#243 uragan

uragan

Предводитель синих ведерок

• Член Кайрон клана
  • 908 сообщений
  • Интересы:Семья. Рыбалка. Путешествия на любимом RAV-4.

• присматриваюсь

Отправлено 27 September 2013 - 11:36 PM

ой... приятно)))
  • 0

#244 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 28 September 2013 - 06:35 AM

да черные это отдельная тема ваще...

парень на мотаке ехал. Увидел на девушку носороги наехали. Вступился. Был избит битами.
  • 0

#245 mcaxs

mcaxs

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1318 сообщений
  • Интересы:Велосипеды

• бензин механика

Отправлено 28 September 2013 - 07:26 AM

КРАСОТА КАТЕГОРИИ"А"

Плюсанул )))
  • 0

#246 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 28 September 2013 - 01:20 PM

парень на мотаке ехал. Увидел на девушку носороги наехали. Вступился. Был избит битами.

Ну как я могу к этому отнестись? Так же как и любой русский человек.
  • 0

#247 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 12:19 PM

вы в своем уме??? точно??? я думаю любовь к двухколесному чуду у вас отбило весь ум.
ты сел на 2 колеса, это ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ЧТО ТЫ ОТ ЛЮБОГО КАСАНИЯ, ОТ САМОГО МИЗЕРНОГО, МОЖЕШЬ КОНЬКИ ДВИНУТЬ! Сев на 2 колеса будь готов тютю на много быстрее чем на 4.
Касания не было, тогда ищешь свидетелей, вызываешь дпс и им все подробно рассказываешь, предварительно оповещая подрезавшего тебя чела, что ты вызываешь дпс и что он будет виновным если уедет. Вас что этому нужно учить? Да нет... пуститься в мордобитие на много же проще, но клянусь, если, не дай бог, такой неадекват вдруг решить проучить моего близкого человека за то что его, бедного мотоциклиста, который за 60 метров до аварии проехал за 2-4 секунды и утверждает что его было видно и заметно и за это я избил человека или машину... найду и яйца отрежу накуй! как то так...

Вашу позицию я понял. Вышел пешеход на пешеходный переход и это его проблемы, что он погибает от любого касания и совсем не нужно винить того, кто полез за упавшим на коврик телефоном и не увидел пешехода.

А что касается того, чтобы собрать свидетелей, вызвать ДПС и т.п., то я через это проходил, когда ехал зимой по трассе в правом ряду, и тут стоящий на обочине грузовик решил выехать насрав на всех и выехал. А я шёл 80 (если что, то ограничение там 90). Попытки снизить скорость мало к чему привели, так как выехал он мне под нос. И у меня был выбор либо влететь в почти стоящий грузовик на моих оставшихся 60, или предпринять что-то ещё. И я предпринял, ушёл в другой ряд и совершил ДТП с другим грузовиком, который шёл километров 60 в час и снижал скорость для поворота налево, я ему слегка дал под зад так, что у меня пришёл копец радиатору, капоту, фарам, а он ко мне претензий не имел. Так вот были и свидетели (как раз тот 2й грузовик, который видел всю ситуацию) и остановился мимо ехавший мужчина на легковушке, номера записали, всё было что надо. Вызвали ДПС, мужик на грузовике дождался (ждали слава Богу 10 минут, ибо была зима и я без печки бы быстро околел), а на легковушке уехал, оставив свои координаты. ДПСник приехал и оформил ДТП, которое у нас произошло со второй машиной (хотя претензий не было у нас друг к другу, но он настоял, так как вызов был и ему иначе придётся оформить как оставление места ДТП. А по поводу того, что я уходил от первой аварии он сказал так:
" Касание было? Нет? Значит ДТП не было. А раз ДТП не было, значит и виновников быть не может за отсутствием происшествия. Вам нужно было не уходить от ДТП, а бить ему в зад".
Когда я сказал, что я бы тогда скорее всего здесь бы уже не стоял, а наверное был бы трупом, он сказал так: "А что вы хотите от меня лично? У нас такие законы!".

Я потом консультировался с юристами (сначала со знакомым, потом ему не поверил, платно консультировался), мне подтвердили, что раз не было контакта, значит не было ДТП, значит привлечь по закону водителя того грузовика НЕВОЗМОЖНО!!! Вот так вот! И чему ещё меня нужно учить после этого??? Вариант вызвать ДПС не прокатывает! Так что же делать с дедом? Понять и простить! Ок!

Сообщение отредактировал OKEAH: 29 September 2013 - 12:21 PM

• 0

#248 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 September 2013 - 03:42 PM

Вашу позицию я понял. Вышел пешеход на пешеходный переход и это его проблемы, что он погибает от любого касания и совсем не нужно винить того, кто полез за упавшим на коврик телефоном и не увидел пешехода.

А что касается того, чтобы собрать свидетелей, вызвать ДПС и т.п., то я через это проходил, когда ехал зимой по трассе в правом ряду, и тут стоящий на обочине грузовик решил выехать насрав на всех и выехал. А я шёл 80 (если что, то ограничение там 90). Попытки снизить скорость мало к чему привели, так как выехал он мне под нос. И у меня был выбор либо влететь в почти стоящий грузовик на моих оставшихся 60, или предпринять что-то ещё. И я предпринял, ушёл в другой ряд и совершил ДТП с другим грузовиком, который шёл километров 60 в час и снижал скорость для поворота налево, я ему слегка дал под зад так, что у меня пришёл копец радиатору, капоту, фарам, а он ко мне претензий не имел. Так вот были и свидетели (как раз тот 2й грузовик, который видел всю ситуацию) и остановился мимо ехавший мужчина на легковушке, номера записали, всё было что надо. Вызвали ДПС, мужик на грузовике дождался (ждали слава Богу 10 минут, ибо была зима и я без печки бы быстро околел), а на легковушке уехал, оставив свои координаты. ДПСник приехал и оформил ДТП, которое у нас произошло со второй машиной (хотя претензий не было у нас друг к другу, но он настоял, так как вызов был и ему иначе придётся оформить как оставление места ДТП. А по поводу того, что я уходил от первой аварии он сказал так:
" Касание было? Нет? Значит ДТП не было. А раз ДТП не было, значит и виновников быть не может за отсутствием происшествия. Вам нужно было не уходить от ДТП, а бить ему в зад".
Когда я сказал, что я бы тогда скорее всего здесь бы уже не стоял, а наверное был бы трупом, он сказал так: "А что вы хотите от меня лично? У нас такие законы!".

Я потом консультировался с юристами (сначала со знакомым, потом ему не поверил, платно консультировался), мне подтвердили, что раз не было контакта, значит не было ДТП, значит привлечь по закону водителя того грузовика НЕВОЗМОЖНО!!! Вот так вот! И чему ещё меня нужно учить после этого??? Вариант вызвать ДПС не прокатывает! Так что же делать с дедом? Понять и простить! Ок!

Если пешеход полез вне пешеходного перехода, то да, виноват сам, а вообще это не участник дорожного движения, поэтому не передергивайте.
По поводу дтп да, а как вы хотели? Давно намотал себе на ус, что сворачивать и объезжать подрезателя нельзя, и вам советую. А чтоб избежать дтп нужно просто не ехать там где оно возможно, а именно в правом крайнем ряду, просчитывать маневры и тд, особенно водителям мото. Ну вот двигайся в среднем ряду и проблем не будет! По статистике самый аварийный это крайний правый ряд. В любом случае пускаться в рукопашную... это недостойное поведение что на мото что на авто.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 29 September 2013 - 03:44 PM

• 0

#249 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 04:04 PM

В дет дом поедете?
  • 0

#250 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 September 2013 - 04:35 PM

В дет дом поедете?

Напомни пожалуйста когда собираетесь?
  • 0

#251 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 04:58 PM

Если пешеход полез вне пешеходного перехода, то да, виноват сам, а вообще это не участник дорожного движения, поэтому не передергивайте.
По поводу дтп да, а как вы хотели? Давно намотал себе на ус, что сворачивать и объезжать подрезателя нельзя, и вам советую. А чтоб избежать дтп нужно просто не ехать там где оно возможно, а именно в правом крайнем ряду, просчитывать маневры и тд, особенно водителям мото. Ну вот двигайся в среднем ряду и проблем не будет! По статистике самый аварийный это крайний правый ряд. В любом случае пускаться в рукопашную... это недостойное поведение что на мото что на авто.

Я уже ни раз говорил о том, что главное в этом происшествии не то, на чём были люди, на мотоцикле или на бронивике. А сворачивать я буду, если это будет спасать меня, моих близких, а может быть даже чужих людей. Сначала нужно обойтись минимальными жертвами, а уж потом думать о том, как это будет выглядеть по закону. А дороги, Вы, видимо не видели, не попадали в ситуации, по этому находитесь в розовых очках.
Если 2 ряда, левый ряд поворачивает налево, правый едет прямо, то в каком ряду мне ехать? В среднем? А если вообще 1 ряд? Едь в среднем и ничего не будет? Я де уже выкладывал видео, где я еду и ничего не делаю, и уверен, что правильно сделал, что свернул и в тот раз и никто не пострадал.

В общем я понял. По Вашему если ничего не нарушать, то никогда никуда и не попадёшь. Я также выше выкладывал видео автокатастрофы на Новорижском ш., где погибли люди, которые просто ехали в потоке ничего не нарушая, а им на машину сверху упал парутонный Геленваген.
Ладно, спор зашёл в тупик. Что не бить деда вы уже сказали много раз, а что в этом случае делать так ни разу и не сказали. А знаете почему? По тому что ВЫ САМИ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС! Останемся каждый при своём мнении. Хотя своего мнения ЧТО ДЕЛАТЬ ВЫ ТАК И НЕ НАЗВАЛИ.

P.S. Кстати на видео байкер в основном отрывался на машине деда, а деда особо и не трогал. А если сделаете погромче, то услышите, что дед винитв ДТП самого байкера. Он что ему сказал? "Я ведь поворотник включил!!!". То есть дед ещё и уверен, что он вообще не виноват. Ну правлиьно, он же поворотник включил, расступись, он едет, всё, все встали быстро!!!" Конечно байке в ответ на "я ведь поворотник включил" ещё больше взбесился. И дед до сих пор в своём уме прав и ДТП было не по его вине, я уверен что он именно так и думаете.
  • 0

#252 OldNewby

OldNewby

Кайроновод

• Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 988 сообщений
  • Интересы:поклейка танчиков

• дизель автомат

Отправлено 29 September 2013 - 05:00 PM

пешеход не участник дорожного движения? ок.

п. 1.2. пдд перечитайте, батенька

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Ы? еще какой участник.
  • 0

#253 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 September 2013 - 05:39 PM

Я уже ни раз говорил о том, что главное в этом происшествии не то, на чём были люди, на мотоцикле или на бронивике. А сворачивать я буду, если это будет спасать меня, моих близких, а может быть даже чужих людей. Сначала нужно обойтись минимальными жертвами, а уж потом думать о том, как это будет выглядеть по закону. А дороги, Вы, видимо не видели, не попадали в ситуации, по этому находитесь в розовых очках.
Если 2 ряда, левый ряд поворачивает налево, правый едет прямо, то в каком ряду мне ехать? В среднем? А если вообще 1 ряд? Едь в среднем и ничего не будет? Я де уже выкладывал видео, где я еду и ничего не делаю, и уверен, что правильно сделал, что свернул и в тот раз и никто не пострадал.
http://youtu.be/9ftY1uC-IpM

В общем я понял. По Вашему если ничего не нарушать, то никогда никуда и не попадёшь. Я также выше выкладывал видео автокатастрофы на Новорижском ш., где погибли люди, которые просто ехали в потоке ничего не нарушая, а им на машину сверху упал парутонный Геленваген.
Ладно, спор зашёл в тупик. Что не бить деда вы уже сказали много раз, а что в этом случае делать так ни разу и не сказали. А знаете почему? По тому что ВЫ САМИ НЕ ЗНАЕТЕ ОТВЕТА НА ЭТОТ ВОПРОС! Останемся каждый при своём мнении. Хотя своего мнения ЧТО ДЕЛАТЬ ВЫ ТАК И НЕ НАЗВАЛИ.

P.S. Кстати на видео байкер в основном отрывался на машине деда, а деда особо и не трогал. А если сделаете погромче, то услышите, что дед винитв ДТП самого байкера. Он что ему сказал? "Я ведь поворотник включил!!!". То есть дед ещё и уверен, что он вообще не виноват. Ну правлиьно, он же поворотник включил, расступись, он едет, всё, все встали быстро!!!" Конечно байке в ответ на "я ведь поворотник включил" ещё больше взбесился. И дед до сих пор в своём уме прав и ДТП было не по его вине, я уверен что он именно так и думаете.

Если байкер 4 секунды назад был вне досягаемости среднестатистического глаза тогда что??? Ну заметил я его в 100 метров позади, слева еще 3 полосы, да хоть одна, да я так же сделаю: включю поворотник и начну перестроение и не моя вина что это расстояние он сократит моментально.
А что делать? Если есть свидетели и есть виновник дтп, даже если касания не было и если виновник остановлен на месте дтп и согласен с тем что он виновен(подрезал в результате чего было дтп), то там даже разбираться особо не будут! Другой разговор если чел уехал с места дтп наплевав на пострадавшего ориентируясь тем что с ним касания не было, то потом доказать его вину будет невозможно, но это не тот случай. Тут разве дед куда то уехал??? Тут есть свидетели и страховая решит вопрос, но чел на мото не стал долго думать, он не стал ни слушать, ни вызывать гаи, ни искать свидетелей... он начал методично лупить ЧУЖУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и, на видео не видно, но уверен что деду тоже досталось.
Что касается меня, то я 11 лет за рулем и попадал в разные ситуации, но, как и человек который учил меня водить, пока обхожусь без дтп, только я 11 лет, а он 45. У этого человека нескончаемое кол-во сумасшедших дорожных историй в которых он остался победителем благодаря своим навыкам защитной езды на автомобиле. Водить можно безаварийно, только вы себе не представляете как. Я очень прошу не касаться этой темы т.к. на одном из форумов лет 5 назад мы сильно поругались на эту тему со многими жителями этого форума, которые попадали в дтп и считали что избежать его было невозможно, но время идет, а я все больше и больше убеждаюсь, что мой учитель был прав.

пешеход не участник дорожного движения? ок.

п. 1.2. пдд перечитайте, батенька

"Участник дорожного движения" - лицо, принимающее непосредственное участие в процессе движения в качестве водителя, пешехода, пассажира транспортного средства.

Ы? еще какой участник.

согласен че... Что написано в пдд это понятно, но, я думаю, каждый понял что и кого я имел ввиду, поэтому не будем тыкать пальчикам в книжку, формулировки я знаю.

Сообщение отредактировал WhiteFish: 29 September 2013 - 05:41 PM

• 0

#254 hasky

hasky

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 07:08 PM

какой клуб? Если не секрет.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  клуб.jpg   40.91К   46 Количество загрузок:

• 0

#255 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 07:32 PM

Напомни пожалуйста когда собираетесь?

Весной. Подготовиться серьезно нужно. Если кому интересно, создам отдельную тему. Если нет, поедут одни байкеры. Но хотелось бы уже вместе. За одно и некоторые стереотипы развеются.
  • 0

#256 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 07:41 PM

Изображение

как перевернуть не знаю

Сообщение отредактировал байкер: 29 September 2013 - 07:44 PM

• 0

#257 hasky

hasky

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 07:47 PM

Изображение

как перевернуть не знаю

Нормально.
  • 0

#258 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 07:51 PM

Нормально.

у своих по спрашиваю. Может кого из Ваших знают.
  • 0

#259 hasky

hasky

Гость клуба

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 29 September 2013 - 07:55 PM

В долгопе наши в этом году были, я - нет.

На маугли тоже, в уралгоне 3место взяли (дебют).
  • 0

#260 WhiteFish

WhiteFish

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6062 сообщений

• дизель механика

Отправлено 29 September 2013 - 08:24 PM

Весной. Подготовиться серьезно нужно. Если кому интересно,  создам отдельную тему. Если нет, поедут одни байкеры.  Но хотелось бы уже вместе. За одно и некоторые стереотипы развеются.

Создай конечно! Я в этой теме писал, кстати, что безграничное уважение к таким байкерам... Ну типа такие мужики на харлеях которые уже везде успели. А отношение к людям на спортбайках не поменяется никогда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых