не согласен с Вашим мнением. Стаж не меньше , наблюдения противоположные. Хотя по нашей вине не мало.Я за рулём мотоцикла уже 15 сезонов. Почти все аварии спровоцированы нами- мотоциклистами, пЕлотами, байкерами.

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?
Отправлено 22 March 2015 - 01:43 PM
Отправлено 22 March 2015 - 08:33 PM
А часто нас подбить пытаются и последнее время пользуясь тем, что мы более уязвимы при ДТП.
Кстати, о междурядье - все весьма относительно по ПДД. Нигде не сказано, что есть право перемещаться в пределах линий расчерченных. Зато сказано, что при перестроении (коим является перемещение даже в пределах разлиновки необходимо включать поворотники и убеждаться в безопасности маневра).
Среди байкеров слабоумных тоже хватает, но большинство все же старается избегать аварийных ситуаций - жить хочется. Перемещение со скоростью выше скорости потока и маневрирование позволяют сохранить жизнь. Попробуйте, господа, сядьте на 2 колеса и встаньте в ряду - очень быстро поймете значение слов "выжали из полосы". Могу даже картинки обзорности поискать.
P.S. Предчувствуя море критики и плевков в свою сторону сразу отмечу, что никого не хотел обидеть, мне никто не должен и мое желание проехать пробку быстрее продиктовано отсутствием кондея, пылью, которой дышу, малыми габаритами и опасностью выбранного ТС.
Отправлено 22 March 2015 - 09:19 PM
Плевков не будет. В этой теме всё культурно в основном.) Ну а критика возможна.)Разно бывает. Иногда мы провоцируем - левее левого, правее правого, разделительная...
А часто нас подбить пытаются и последнее время пользуясь тем, что мы более уязвимы при ДТП.
Кстати, о междурядье - все весьма относительно по ПДД. Нигде не сказано, что есть право перемещаться в пределах линий расчерченных. Зато сказано, что при перестроении (коим является перемещение даже в пределах разлиновки необходимо включать поворотники и убеждаться в безопасности маневра).
Среди байкеров слабоумных тоже хватает, но большинство все же старается избегать аварийных ситуаций - жить хочется. Перемещение со скоростью выше скорости потока и маневрирование позволяют сохранить жизнь. Попробуйте, господа, сядьте на 2 колеса и встаньте в ряду - очень быстро поймете значение слов "выжали из полосы". Могу даже картинки обзорности поискать.
P.S. Предчувствуя море критики и плевков в свою сторону сразу отмечу, что никого не хотел обидеть, мне никто не должен и мое желание проехать пробку быстрее продиктовано отсутствием кондея, пылью, которой дышу, малыми габаритами и опасностью выбранного ТС.
Отправлено 23 March 2015 - 09:20 AM
Очень удобное выражение - никого не хотел обидеть. Сказал и обижай сколько хочешь (с)
По сути - ЛЮБОЙ маневр должен быть безопасен! Как водителя а/м, так и мотоциклиста. Резкое перестроение и маневрирование в потоке конечно бывают безопасными, но в большинстве случаев все-же опасны.
Выжимать из полосы мотоцикл ?- ни разу не видел.
Отправлено 23 March 2015 - 09:52 AM
Выжимать из полосы мотоцикл ?- ни разу не видел.
Рад за Вас ;) А я вот видел и ощущал ни единожды.
В общем и целом, если интересно, откуда страсть к междурядью, есть такая статейка: http://msado.livejou...om/2112060.html
Большинство из этого правда, хоть и есть некоторые спорные моменты.
Отправлено 23 March 2015 - 09:59 AM
вот летит моцоцеклист (иначе назвать не могу) по правой обочине "в пыли" что-бы обогнать пробку на скорости 120-150кмч, а пробка не пробка все едут 40-50.. но едут. и тут поворот на право, чел на машине включил поворотник и поворачивает на этот свой правый поворот, а моцоцеклист из за своего нетерпения не увидел того поворотника, благополучно врезается в машину, байк разбит, сам коекак поднявшись идет к хозяину машины и начинает качать права какой он поездатый, а автомобилист хгеновый, потому что не пропустил этого чудака, и не включил поворотник.
Извините, никого не хотел обидеть, но это все случаи из жизни.
01.jpg 44.89К
5 Количество загрузок:
Отправлено 23 March 2015 - 10:09 AM
Ну ездить стали (автомобилисты) намного вежливее и спокойнее чем лет 5 назад , не говоря уж о 90-х. Пропускают, моргают, благодарят.
Мотоциклисты- тоже. И газанут, и послепят дальним. Проще их увидеть издали. Выжимать - не вижу смысла. Укажите!
Отправлено 23 March 2015 - 10:13 AM
2-3 раза в месяц.Выжимать из полосы мотоцикл ?- ни разу не видел.
глупость какая. Дальний вообще не включаю . Т.к. если ослеплю встречного водилу, есть риск оказаться под его колесами.Ну ездить стали (автомобилисты) намного вежливее и спокойнее чем лет 5 назад , не говоря уж о 90-х. Пропускают, моргают, благодарят.
Мотоциклисты- тоже. И газанут, и послепят дальним. Проще их увидеть издали. Выжимать - не вижу смысла. Укажите!
Отправлено 23 March 2015 - 10:13 AM
2-3 раза в месяц.
Ха! Меня чаще выжимают . на кайроне.
Отправлено 23 March 2015 - 10:21 AM
глупые подонки мотоциклисты? Жесть жестяная!Ха! Меня чаще выжимают
. на кайроне.
Отправлено 23 March 2015 - 10:28 AM
вот летит моцоцеклист (иначе назвать не могу) по правой обочине "в пыли" что-бы обогнать пробку на скорости 120-150кмч, а пробка не пробка все едут 40-50.. но едут. и тут поворот на право, чел на машине включил поворотник и поворачивает на этот свой правый поворот, а моцоцеклист из за своего нетерпения не увидел того поворотника, благополучно врезается в машину, байк разбит, сам коекак поднявшись идет к хозяину машины и начинает качать права какой он поездатый, а автомобилист хгеновый, потому что не пропустил этого чудака, и не включил поворотник.
Извините, никого не хотел обидеть, но это все случаи из жизни.
Мы же не рассматриваем суецидников и умалишенных в этой теме. Их хватает на любых ТС.
Отправлено 23 March 2015 - 10:32 AM
глупые подонки мотоциклисты? Жесть жестяная!
Пока до этого не дошло
Отправлено 23 March 2015 - 11:38 AM
Отправлено 23 March 2015 - 12:26 PM
Просто так, плохое слово. С приездом Женек.просто так ни кто никогда не выжимает
Отправлено 24 March 2015 - 09:27 AM
для нормального человека это обычное слово.Просто так, плохое слово. С приездом Женек.
я еще не дома, еще 11 дней.
Отправлено 24 March 2015 - 12:03 PM
А кто он такой, Нормальный человек?для нормального человека это обычное слово.
я еще не дома, еще 11 дней.
Удачно доработать и вернуться домой!
Отправлено 25 May 2015 - 03:35 PM
Зато в п. 9.1 сказано, что количество полос для движения определяется разметкой,если она есть, - независимо от габаритов транспортного средства.все весьма относительно по ПДД. Нигде не сказано, что есть право перемещаться в пределах линий расчерченных.
Отправлено 25 May 2015 - 03:46 PM
Так, началось мотобезумие...
У меня в работе уже 2 уголовных дела по мотикам в ДТП и их беспутным наездникам.
Один с оторваной рукой и т.д., второе с пассажиром погибшим.
По третьему ДТП с мото материал еще в ГАИ, но мотоциклист еще в реанимации, - хз...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых