Перейти к содержимому

Фотография

А почему так ездят мотоциклисты и правы ли они?

мотоцикл мотик байкер чопе Что делать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#781 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 12:47 PM

А что случилось ?
Не совсем понимаю, автомобиль скутериста зеркалом по логтю зацепил, зеркало завернулось.
Ничего категоричного тут не вижу.

а если бы он через него проехал? не заметил и все....

А требовать от мототранспорта соблюдения правил разметки, это неразумно, ввиду того что у нас просто нет правовой базы для таких правил.
Вот если четко запретят мототранспорту ездить между машин, то уже будет тогда зарговор.
.........

ну, вообще-то есть в ПДД такой пунктик (п.9.7).
Можно, конечно, мне "лапшу повесить" про "четкость" запретов, но из под машины потом не меня выковыривать будут....
  • 1

#782 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 01:25 PM

а если бы он через него проехал? не заметил и все....
[/size]
ну, вообще-то есть в ПДД такой пунктик (п.9.7).
Можно, конечно, мне "лапшу повесить" про "четкость" запретов, но из под машины потом не меня выковыривать будут....

Андрей, полностью согласен с тобой.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А мотоцикл , движущийся в межполосье, повторюсь, должен уступать по идее всем. ИМХО
  • 0

#783 nihsurk

nihsurk

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 5619 сообщений

• дизель механика

Отправлено 23 December 2014 - 01:59 PM

Андрей, полностью согласен с тобой.
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
А мотоцикл , движущийся в межполосье, повторюсь, должен уступать по идее всем. ИМХО

Мотоциклиста в межполосье не должно быть впринципе согласно ПДД

Сообщение отредактировал nihsurk: 23 December 2014 - 02:00 PM

• 0

#784 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 23 December 2014 - 02:17 PM

Мотоциклиста в межполосье не должно быть впринципе согласно ПДД

А много ли мотоциклистов знают эти ПДД .
  • 0

#785 Andro

Andro

Удав

• Правление Клана
  • 3911 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 02:23 PM

ну, тут уж, как говорил тов.О.Бендер: "Дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих".
Если им на собственное здоровье наплевать, то что говорить о посторонних, которым на чужое здоровье наплевать еще больше
  • 0

#786 ELSTAL150

ELSTAL150

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2849 сообщений
  • Интересы:Семья, авто, рыбалка, грибы-ягоды.

• дизель автомат

Отправлено 23 December 2014 - 02:45 PM

Зимой мотоциклистов нет. А значит они все за обычным, привычным рулем. Ну или почти все.
  • 0

#787 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2015 - 05:22 AM

Водитель! Посмотри дважды!: https://youtu.be/yAvxpYe5Vog
  • 1

#788 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений
  • Интересы:Жена и двое сыновей

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2015 - 06:28 AM

Водитель! Посмотри дважды!: https://youtu.be/yAvxpYe5Vog

"Тебе придется дать им свободное пространство"...А ведь вы и действительно так считаете, что мы обязаны в любой ситуации уступать вам. К слову о ролике- я могу в ответ накидать кучу пропагандирующих соблюдать ПДД. Двухколесным стоит их каждое утро пересматривать.

• 0

#789 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2015 - 07:17 AM

"Тебе придется дать им свободное пространство"...А ведь вы и действительно так считаете, что мы обязаны в любой ситуации уступать вам. К слову о ролике- я могу в ответ накидать кучу пропагандирующих соблюдать ПДД. Двухколесным стоит их каждое утро пересматривать.

Я ждал подобного ответа!) Чем меня зацепило это видео?! Тем ,что в подобной ситуации погиб мой друг. Автомобилист так же , НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ решил повернуть налево. Мотоциклист правил не нарушал. Водитель авто нарушил грубо. Этот ролик напоминание мне ,в первую очередь. О том ,что неадекватов на дороге полно.)
А видео накидайте пожалуйста! Перед сезоном будет полезно посмотреть.
  • 0

#790 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2015 - 07:58 AM

Я ждал подобного ответа!) Чем меня зацепило это видео?! Тем ,что в подобной ситуации погиб мой друг. Автомобилист так же , НА ПУСТОЙ ДОРОГЕ решил повернуть налево. Мотоциклист правил не нарушал. Водитель авто нарушил грубо. Этот ролик напоминание мне ,в первую очередь. О том ,что неадекватов на дороге полно.)

В прошлом году прямо на глазах дальнобой через сплошную повернул на АЗС и сзади в него прилетел байк.Парень видимо тёртый был и успел положить мотоцикл и так и прилетел в переднее колесо тягача,спас этим и себя и подружку.Побился конечно но главное живы.а водила огрёб от свидетелей ДТП в репу.

Сообщение отредактировал Driver: 16 March 2015 - 08:02 AM

• 0

#791 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2015 - 08:13 AM

Макс, мы вроде на "ты" переходили уже? Не хочу ввязываться в это спор. Как правильно подмечено, уродов и там и там полно. Но, почему то мне кажется, что большинство аварий с мотоциклистами связано с нарушениями именно с их стороны. И основные это превышение скорости и гонки в междурядье. 

В прошлом году прямо на глазах дальнобой через сплошную повернул на АЗС и сзади в него прилетел байк.Парень видимо тёртый был и успел положить мотоцикл и так и прилетел в переднее колесо тягача,спас этим и себя и подружку.Побился конечно но главное живы.а водила огрёб от свидетелей ДТП в репу.

Олег, а что было бы, если бы дальнобой не поворачивать стал с нарушением правил, а просто резко затормозил (например перед ним человек на дорогу вылетел)? Байк также бы прилетел к нему сзади. Про дистанцию не зря придумано, равно как и про соблюдение скоростного режима. Я сам никогда в области не соблюдаю скорость, но про правило 2-ух секунд помню.

• 0

#792 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17621 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2015 - 08:30 AM

Макс, мы вроде на "ты" переходили уже? Не хочу ввязываться в это спор. Как правильно подмечено, уродов и там и там полно. Но, почему то мне кажется, что большинство аварий с мотоциклистами связано с нарушениями именно с их стороны. И основные это превышение скорости и гонки в междурядье. 

Олег, а что было бы, если бы дальнобой не поворачивать стал с нарушением правил, а просто резко затормозил (например перед ним человек на дорогу вылетел)? Байк также бы прилетел к нему сзади. Про дистанцию не зря придумано, равно как и про соблюдение скоростного режима. Я сам никогда в области не соблюдаю скорость, но про правило 2-ух секунд помню.

В этом случае байкер объехал бы фуру или слева или справа,а так фура перекрыла обе полосы,я ехал на встречу и видел всё .Отдал карту памяти с регистратора так как  ждать не мог приезда ДПС и уехал,

• 0

#793 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2015 - 08:38 AM

В этом случае байкер объехал бы фуру или слева или справа,а так фура перекрыла обе полосы,я ехал на встречу и видел всё .Отдал карту памяти с регистратора так как  ждать не мог приезда ДПС и уехал,

Ну да, объехал слева- сбил человека перебегающего дорогу перед фурой, объехал справа- воткнулся в стоящую на обочине машины)

Олег, я нисколько не защищаю дальнобоя. Пытаюсь лишь сказать, что мотоциклист мог бы вообще избежать неприятностей.\

Всем добра!

• 0

#794 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2015 - 09:26 AM

Пардон. По привычке .)) Согласен. Очень много дтп по вине мото пилотов. Но и по вине водителей авто не мало. Ну да, спорить на эту тему можно вечно. Проще перечитать с первой странички. Уже все доводы имеются, с обеих сторон.)
  • 0

#795 тот который

тот который

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 455 сообщений
  • Интересы:вдруг-чего

• дизель механика

Отправлено 16 March 2015 - 10:23 AM

Мотоциклисты весной как новички на дороге- они не ездили на своих "конях" 4-5 месяцев (зима, весна). Стараюсь по первости так к ним и относиться - с особым вниманием и снисхождением.

Ну а про их поведение (хамское или вежливое - разные встречаются) можно говорить обсуждать и спорить бесконечно.

• 1

#796 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 16 March 2015 - 01:50 PM

Мотоциклисты весной как новички на дороге- они не ездили на своих "конях" 4-5 месяцев (зима, весна). Стараюсь по первости так к ним и относиться - с особым вниманием и снисхождением.
Ну а про их поведение (хамское или вежливое - разные встречаются) можно говорить обсуждать и спорить бесконечно.

Еще и новичков полно выезжает. Та еще группа риска!
  • 0

#797 Андрей Дроздов

Андрей Дроздов

Чайник

• Член Кайрон клана
  • 171 сообщений

• дизель механика

Отправлено 16 March 2015 - 03:40 PM

Самые безбашенные участники дорожного движения - это скутеристы.. Дети на скутерах, без номеров, без шлемов, в тапочках... Сзади часто девочки-малолетки сидят в сандалиях... Какое соблюдение ПДД??? Куда захотел - туда и поехал...

А установка скутера "на козла" на трассе?! Это же песня...

Мне приходилось видеть, что ВСЕ автомобили в радиусе 70 метров сбрасывали скорость и пытались держаться подальше от группки скутеристов, которые пытались исполнить какие-то финты на своих тарахтелках..

С одной стороны они нарушают ПДД, а я нет, то есть я могу смело ехать, а с другой - дураков нет. Этот дебил мне под колеса свалится, я его перееду и потом еще долго-долго отписываться в ГАИ буду.. И это еще в лучшем случае..

• 0

#798 Zippo

Zippo

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1856 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 March 2015 - 03:53 PM

Этот дебил мне под колеса свалится, я его перееду и потом еще долго-долго отписываться в ГАИ буду.. И это еще в лучшем случае..

А в худшем в камере... Тьфу три раза!

• 0

#799 байкер

байкер

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 9541 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 18 March 2015 - 04:37 AM

50 Motorcu Otoparkta Karşınıza Çıksa Ne Yapardınız?: https://youtu.be/G6RMSImYOdY
  • 1

#800 СЕРГЕЙ1981

СЕРГЕЙ1981

Бывалый

• Член Кайрон клана
  • 359 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 22 March 2015 - 01:26 PM

Я за рулём мотоцикла уже 15 сезонов. Почти все аварии спровоцированы нами- мотоциклистами, пЕлотами, байкерами.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых