Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#2781 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 07:37 AM

сделал держалку для пробки, из чего в гараже нашлось, винт кстати м6

Я вчера ТО0 сделал, хоть его и нет в регламенте. Резиновую пробку заменил на датчик, руль теперь ровно, был немного влево(сделали схождение) Масло в моторе заменили с фильтром и фильтр салона, шкворня подрегулировали. Автомобиль стал собраннее. Теперь автомобиль готов для подвигов :hey:  Теперь начал крутить мотор до 4000 пока. :eeeee: Пока делали ТО полазали по салону:

Прикрепленный файл  _cfAb2Gv8ss.jpg   133.15К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  fwL_RZfumWQ.jpg   160.81К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  WNsAw7sHhDs.jpg   118.74К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  sOXBZGqwDmg.jpg   206.53К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  BRNrzcyiMgQ.jpg   148.56К   1 Количество загрузок:

Прикрепленный файл  j4SunSTeS_8.jpg   130.82К   1 Количество загрузок:

• 1

#2782 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 07:52 AM

Я вчера ТО0 сделал, хоть его и нет в регламенте. Резиновую пробку заменил на датчик, руль теперь ровно, был немного влево(сделали схождение) Масло в моторе заменили с фильтром и фильтр салона, шкворня подрегулировали. Автомобиль стал собраннее. Теперь автомобиль готов для подвигов :hey:  Теперь начал крутить мотор до 4000 пока. :eeeee: Пока делали ТО полазали по салону:

attachicon.gif_cfAb2Gv8ss.jpg

attachicon.giffwL_RZfumWQ.jpg

attachicon.gifWNsAw7sHhDs.jpg

attachicon.gifsOXBZGqwDmg.jpg

attachicon.gifBRNrzcyiMgQ.jpg

attachicon.gifj4SunSTeS_8.jpg

А датчик на халяву поставили или платил? Плохо что уаз ни в один гараж не влезает, но хорошо что под него и так можно залезть. Я просто пенку бросил и перед гаражом все прикрутил. А у меня немного вправо руль. У тебя ошибку ЕСП не выдавал из-за этого?

Я наверно промежуточное ТО на 6-7 тыс сам сделаю, жижи поменять не сложно, а вот руль и шкворня и двери затавлю по гарантии отрегулировать. Скажите а люфт осевой переднего кардана небольшой при выключеной РК это норм? Задний вообще не люфтит, а передний можно от руки где то на 1 см туда сюда прокрутить

Сообщение отредактировал lion: 10 May 2018 - 07:56 AM

• 0

#2783 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 07:58 AM

Кстати что еще понравилось очень хорошо и акуратно обработано днище и рама, ни одного не промазанного места не нашел, и мастика прям такая, хороший слой такой, аж пальцем продавливается

• 0

#2784 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 08:14 AM

А датчик на халяву поставили или платил? 

Нет купил у них новый, 1100р. Можно б/у поискать выйдет дешевле или бесплатно, я скоро на бездор поеду, мне некогда искать)))

У тебя ошибку ЕСП не выдавал из-за этого?

Нет ошибок не было.

а вот руль и шкворня и двери затавлю по гарантии отрегулировать. 

Мне сказали если бы приехал до 1000 пробега сделали бы бесплатно, я вообщем знал уже об этом, но все некогда было. Так что если пробег маленький бегом к дилеру, пусть делают))))

Скажите а люфт осевой переднего кардана небольшой при выключеной РК это норм? Задний вообще не люфтит, а передний можно от руки где то на 1 см туда сюда прокрутить

Фиг знает, я в этом не разбираюсь, есть люфт или нет не знаю))) На ТО сказали все смотрели проверяли, выявили только лампочку перегоревшую номерного знака и поменяли её. В любом случае наверное какие то допуски на люфты есть, это надо мануал по ремонту искать.

• 0

#2785 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 May 2018 - 09:27 AM

Кстати что еще понравилось очень хорошо и акуратно обработано днище и рама, ни одного не промазанного места не нашел, и мастика прям такая, хороший слой такой, аж пальцем продавливается

Это дилер делал доп? Почём?

Вспомнилось как на Москвиче 2141 было также всё обработано... А потом спустя несколько лет этот слой задубел как рубероид и в один прекрасный момент, при замене задних пружин ковырнул монтировкой неаккуратно и отвалился этот кусок "рубероида" 10см*10см, под которым ржа уже хлопьями была :(. Вот уж не знаю, может эта "шуба" ещё хуже сделала, а может днище было мокрое перед покрытием или мастика была агрессивная к металлу, объяснить сложно, но теперь не верю в это всё :(. Наверное лучше конечно покрывать, чем не покрывать, но не панацея.

А ещё помню Тойоту Приус 1998 года, которую купил в 2004 или 2005... Так там днище без всяких мастик было цвета металла, без всякой там ржи... При этом и вся выпускная система также... Проездил на ней года 3 по МСК и продал на пробеге 230т.км (брал на 160, смотанный навреное), так и не было на днище и глушителе никакой ржи... Вот как они это делают? Э-эх... На 2141 помню новый глушитель уже через месяц покрывался сыпью ржавой...

• 0

#2786 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 10 May 2018 - 10:00 AM

У меня с изменяемой длинной 1100-1200мм https://fico-pro.ru/...-r-47-s-silver/

Странно, тогда почему мои 120 сантиметровые не подходят... :unknw:

• 0

#2787 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 10:10 AM

Это дилер делал доп? Почём?

Вспомнилось как на Москвиче 2141 было также всё обработано... А потом спустя несколько лет этот слой задубел как рубероид и в один прекрасный момент, при замене задних пружин ковырнул монтировкой неаккуратно и отвалился этот кусок "рубероида" 10см*10см, под которым ржа уже хлопьями была :(. Вот уж не знаю, может эта "шуба" ещё хуже сделала, а может днище было мокрое перед покрытием или мастика была агрессивная к металлу, объяснить сложно, но теперь не верю в это всё :(. Наверное лучше конечно покрывать, чем не покрывать, но не панацея.

А ещё помню Тойоту Приус 1998 года, которую купил в 2004 или 2005... Так там днище без всяких мастик было цвета металла, без всякой там ржи... При этом и вся выпускная система также... Проездил на ней года 3 по МСК и продал на пробеге 230т.км (брал на 160, смотанный навреное), так и не было на днище и глушителе никакой ржи... Вот как они это делают? Э-эх... На 2141 помню новый глушитель уже через месяц покрывался сыпью ржавой...

Завод делает теперь. У меня спортик тоже без покрытия был 11 лет ни одного ржавого пятна на днище. Но то корейская корея, а то наш автопром

• 0

#2788 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 10:10 AM

Странно, тогда почему мои 120 сантиметровые не подходят... :unknw:

У моих метод крепления в распор, а у Вас сверху скорее всего, вот и получается 1300мм приблизительно.

• 0

#2789 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 May 2018 - 10:47 AM

Нет купил у них новый, 1100р. Можно б/у поискать выйдет дешевле или бесплатно, я скоро на бездор поеду, мне некогда искать)))

Нет ошибок не было.

Мне сказали если бы приехал до 1000 пробега сделали бы бесплатно, я вообщем знал уже об этом, но все некогда было. Так что если пробег маленький бегом к дилеру, пусть делают))))

Фиг знает, я в этом не разбираюсь, есть люфт или нет не знаю))) На ТО сказали все смотрели проверяли, выявили только лампочку перегоревшую номерного знака и поменяли её. В любом случае наверное какие то допуски на люфты есть, это надо мануал по ремонту искать.

Записался на завтра на регулировку руля или хрен знает как это называется

• 1

#2790 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2018 - 06:31 AM

Так сейчас нет его, это я на всякий случай хотел жижи поменять, ну и чтоб мне развал сделали и руль ровно поставили

Ролики поставте иновские , а то наши могут в любой момент накрыться , либо набейте смазки в них. 

Сообщение отредактировал Боряныч: 14 May 2018 - 06:36 AM

• 0

#2791 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2018 - 07:31 AM

Ролики поставте иновские , а то наши могут в любой момент накрыться , либо набейте смазки в них. 

Теперь они с завода идут, ничего менять не надо.

• 0

#2792 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 14 May 2018 - 08:24 AM

Теперь они с завода идут, ничего менять не надо.

А теперь понял , почему поднялась цена на Патриот))) Для информации , цепи однорядки более ста тысяч выхаживают.

Сообщение отредактировал Боряныч: 14 May 2018 - 08:26 AM

• 0

#2793 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2018 - 09:08 AM

Записался на завтра на регулировку руля или хрен знает как это называется

Сход сделали, руль поставили ровно, в 2-х дверях замки нафиг вообще поменяли, в остальных смазали отрегулировали. дверки закрываются магонько теперь. Моя довольна. Вчера 300 км прошел пл трассе, очень старался больше 3000 не топить, но это очень сложноо мне. Надо избавляться как то от привычки к резким перестроениям, после резкого движения рулем на 100 км\ч. еле поймал авто.  После 3 -х тыс оборотов шумовой и вибро дискомфорт, так должно быть? притрется? 

• 0

#2794 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2018 - 09:38 AM

После 3 -х тыс оборотов шумовой и вибро дискомфорт, так должно быть? притрется? 

Нет это недостаток такой)) Можно улучшить ШВИ или поставить АКПП.

• 0

#2795 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 14 May 2018 - 09:40 AM

Сход сделали, руль поставили ровно, в 2-х дверях замки нафиг вообще поменяли, в остальных смазали отрегулировали. дверки закрываются магонько теперь. Моя довольна. Вчера 300 км прошел пл трассе, очень старался больше 3000 не топить, но это очень сложноо мне. Надо избавляться как то от привычки к резким перестроениям, после резкого движения рулем на 100 км\ч. еле поймал авто.  После 3 -х тыс оборотов шумовой и вибро дискомфорт, так должно быть? притрется? 

Я, конечно, не УАЗовод, но... что там может перетереться? Особенно про шум...

ИМХО для начала стоит определиться вибро идёт от скорости или от оборотов? Например раскочегарить побыстрее и выжать сцепление/перейти на нейтраль, чтобы обороты упали... Потому как если от скорости, то тут нужно смотреть в сторону колёсьев, карданов... Если от оборотов, то... странное дело :)

Да и надеюсь прошли те времена, когда делали токаря делали на глаз, по идее высокоточное автоматизированное оборудование их должно выделиывать (надеюсь, по крайней мере по ДВСу и трансмиммии) =)

• 0

#2796 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2018 - 10:17 AM

шум и вибрация от карданов видимо, ровно как переваливаешь за 3100 начинается шум, на нейтрале точно такой как и на скорости. Вибрация, ну не то что прям ацкая, но есть мелкая дрожь. 

Нет это недостаток такой)) Можно улучшить ШВИ или поставить АКПП.

я смотрел как ручку кпп с демпфером от классики делают, но меня не шум от коробки напраягает, прям чуствуется как передний мост рычит

• 0

#2797 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 May 2018 - 01:42 PM

шум и вибрация от карданов видимо, ровно как переваливаешь за 3100 начинается шум, на нейтрале точно такой как и на скорости. Вибрация, ну не то что прям ацкая, но есть мелкая дрожь. 

я смотрел как ручку кпп с демпфером от классики делают, но меня не шум от коробки напраягает, прям чуствуется как передний мост рычит

Так рычит, скорее не мост, а резина, возможно от неё и вибрация, а может и колёса "помогают".

Речь про АКПП, не в плане шума, а то, что у неё, вроде как, последняя передача "длиньше", чем штатная 5-я. Это тоже самое, почти, что поставить другие ГП, но я так понимаю, если делать не у ОД, снимут с гарантии однозначно, если узнают. 

• 0

#2798 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4134 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 May 2018 - 02:23 PM

Так рычит, скорее не мост, а резина, возможно от неё и вибрация, а может и колёса "помогают".

Речь про АКПП, не в плане шума, а то, что у неё, вроде как, последняя передача "длиньше", чем штатная 5-я. Это тоже самое, почти, что поставить другие ГП, но я так понимаю, если делать не у ОД, снимут с гарантии однозначно, если узнают. 

делает од в Москве и вроде как с гарантии не снимают, а 5 реально короткая пипец, на 4 90 км\ч - 3000 об, на 5 100- 3000 об, может после обкатки хоть 110 на 3000 будет

не не рычить не резина, всем телом чувствуется металический звук

Сообщение отредактировал lion: 14 May 2018 - 02:24 PM

• 0

#2799 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4145 сообщений

• бензин механика

Отправлено 14 May 2018 - 08:32 PM

может после обкатки хоть 110 на 3000 будет

Нет не будет, это жёсткая трансмиссионная привязка, которая от обкатки не зависит. Зато точно будет, 112 при 3000 если вместо ГП 4,6, поставить 4,1, а при 100 км/ч будет 2700. 

не не рычить не резина, всем телом чувствуется металический звук

Странно, отключённый мост, без нагруки, никак не должен издавать злобных звуков. ПП точно отключен? А то помнится, хоть и давно, были случаи на УАЗах. Ступичные подшипники, тоже бы проверить.

• 0

#2800 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 May 2018 - 02:53 AM

Все через колеса крутится - полуоси (ШРУСы), редуктор, передний кардан.

Без разницы - подключено это к раздатке или нет.

Только ручные или автомат. хабы ставить, чтоб всё это хозяйство не крутилось.

Я ручные хабы ставил AVM - отсечь от дороги всё вышеупомянутое беспокойное хозяйство.

Для гурманов есть хабы-автоматы AVM.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых