Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#2801 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 15 May 2018 - 06:10 AM

Сход сделали, руль поставили ровно, в 2-х дверях замки нафиг вообще поменяли, в остальных смазали отрегулировали. дверки закрываются магонько теперь. Моя довольна. Вчера 300 км прошел пл трассе, очень старался больше 3000 не топить, но это очень сложноо мне. Надо избавляться как то от привычки к резким перестроениям, после резкого движения рулем на 100 км\ч. еле поймал авто.  После 3 -х тыс оборотов шумовой и вибро дискомфорт, так должно быть? притрется? 

Всё пройдёт после пробега 15 т.км . Жижу в мостах поменяйте на достойную . У меня к примеру синтетика везде залита 120т.км полёт отличный.

Сообщение отредактировал Боряныч: 15 May 2018 - 06:14 AM

• 1

#2802 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 07:28 AM

Я тут начал эксплуатировать автомобиль по его прямому назначению, испытывал внедорожный потенциал нового патриота с блокировкой, лебедкой(использовали её 4-5 раз и для себя и для спасения других) А то пошли слухи что Патриот с одним баком не едет уже :hey:

В общем едет в стоке на равне с подготовленными автомобилями и при этом не отрывает себе ничего, хотя задний бампер немного рихтанул все таки из за ошибки пилотирования. Катался с Обнинским 4х4 OFF-ROAD Клуб. :eeeee: Это их фильм, потом я свой сделаю выложу.

• 2

#2803 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 08:35 AM

Все через колеса крутится - полуоси (ШРУСы), редуктор, передний кардан.

Без разницы - подключено это к раздатке или нет.

Только ручные или автомат. хабы ставить, чтоб всё это хозяйство не крутилось.

Я ручные хабы ставил AVM - отсечь от дороги всё вышеупомянутое беспокойное хозяйство.

Для гурманов есть хабы-автоматы AVM.

Пля 13 штук, автохабы, но весч явно интересная

• 0

#2804 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 08:40 AM

Всё пройдёт после пробега 15 т.км . Жижу в мостах поменяйте на достойную . У меня к примеру синтетика везде залита 120т.км полёт отличный.

Когда это все надо менять то? я планировал на 5 тыс где то, если в июне в отпуск получится свалить я не успею наверно 2 тыс накатать

• 0

#2805 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 08:45 AM

Когда это все надо менять то? я планировал на 5 тыс где то, если в июне в отпуск получится свалить я не успею наверно 2 тыс накатать

После отпуска и поменяете, нормальная там жижа залита, как раз обкатку и пройдете.

• 0

#2806 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 08:56 AM

Кстати насколько необходимо ставить защиту рулевых тяг? Читал что продвинутые уазоводы почему то не ставят ее, а обваривают переднюю швеллером чтоб не гнуло и все

• 0

#2807 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 09:02 AM

Я тут начал эксплуатировать автомобиль по его прямому назначению, испытывал внедорожный потенциал нового патриота с блокировкой, лебедкой(использовали её 4-5 раз и для себя и для спасения других) А то пошли слухи что Патриот с одним баком не едет уже :hey:

В общем едет в стоке на равне с подготовленными автомобилями и при этом не отрывает себе ничего, хотя задний бампер немного рихтанул все таки из за ошибки пилотирования. Катался с Обнинским 4х4 OFF-ROAD Клуб. :eeeee: Это их фильм, потом я свой сделаю выложу.

Твой с боксом? Блоку включал или на имитациях ехал?

• 0

#2808 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 11:25 AM

Кстати насколько необходимо ставить защиту рулевых тяг? Читал что продвинутые уазоводы почему то не ставят ее, а обваривают переднюю швеллером чтоб не гнуло и все

Защиту не ставят потому что:

1. Лишний вес.

2. Цена.

3. работает как ковш, ухудшая геометрическую проходимость автомобиля.

Твой с боксом? Блоку включал или на имитациях ехал?

Да мой. В основном шел с блокой, имитацию включал один раз всего. На видео просто моей машины мало, вот видео сейчас соберу и свой фильм смонтирую.

• 0

#2809 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 12:51 PM

Защиту не ставят потому что:

1. Лишний вес.

2. Цена.

3. работает как ковш, ухудшая геометрическую проходимость автомобиля.

Да мой. В основном шел с блокой, имитацию включал один раз всего. На видео просто моей машины мало, вот видео сейчас соберу и свой фильм смонтирую.

Не аргумент, цена 2 тыс железо, трубы 4 вроде не особо, вес? ну тоже какой там вес то, ты вон лебедь взял, всяко тяжелее, а с учетом любви к стальным силовикам народа, защита вообще не о чем. Ковш? ну железная допустим, но из труб как? Хотя железная которая в нахлест бампера ставится тоже насчет ковша сомнительно. 

Вообщем менагер мне сказал что у них расхватывают защиту кпп и раздатки больше ниче не берут. Рулевые выгнуть не сложно если что  

• 0

#2810 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 01:55 PM

Вообщем менагер мне сказал что у них расхватывают защиту кпп и раздатки больше ниче не берут. Рулевые выгнуть не сложно если что  

Вот о том и речь а оно надо, когда без неё можно обойтись))

Ковш? ну железная допустим, но из труб как? 

Из труб лучше конечно. Но повторюсь, с ней хуже геометрия у авто, защита будет работать как плуг при выезде из засадного места в подъеме задним ходом. Точно также будет с фаркопом, только он работает как плуг когда авто едет вперёд. Рулевые тяги если вдруг и погнется какая, стоят не дорого, выправляются, а также есть варианты усиленные(это чтобы не колхозить со сваркой швеллера на них)

, а с учетом любви к стальным силовикам народа, защита вообще не о чем.   

Стальные бампера ставят сейчас только диванные джиперы для красоты или неопытные(а когда становятся опытнее то не меняют уже, денег то стоит не малых), так как появились стеклопластиковые, по прочности не уступают, при этом легче штатных, а вес на бездорожье одно из главных условий, по которому машина вязнет в грязи.

ты вон лебедь взял, всяко тяжелее

Да лебедка весит немало, поэтому железного бампера не будет, если штатный и умрет, то только стеклопластиковый.

• 0

#2811 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 15 May 2018 - 03:16 PM

Пля 13 штук, автохабы, но весч явно интересная

Ага, 20-царик автоматы, но оно того стоит, даже ручные.

Кстати насколько необходимо ставить защиту рулевых тяг? Читал что ...

Хрень собачья, 100-пудовый развод. 

В грязях сидючи, если тусить туда-сюда, позади нагребается такая куча грязи отим плугом, что хрен переедешь.

Смотрицца мосщьно, по сути - фейк. Отдал кому-то за спасибо, даже поллитру не взял.

Да лебедка весит немало...

Лебедь с синтетикой весит 26 кг. (у меня Troffix-12000), сo стальным тросом на 10кг больше.

LEBEDKA-S-TROSOM-NA-VESAKc81509336fb450e

LEBEDKA-S-TROSOM-NA-VESAK-180040e9f26edb

+ еще усилитель бампера с площадкой для лебедки 17кг.

Итого комплект 43 кг с синтетикой (речь о Кайроне).

Для Патриота площадка весит 14кг (с доп откидной площадкой под номер), т.е. общий вес с синькой 40кг.

• 0

#2812 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 04:31 PM

В грязях сидючи, если тусить туда-сюда, позади нагребается такая куча грязи отим плугом, что хрен переедешь.

Смотрицца мосщьно, по сути - фейк. Отдал кому-то за спасибо, даже поллитру не взял.

Лебедь с синтетикой весит 26 кг. (у меня Troffix-12000), сo стальным тросом на 10кг больше.

Для Патриота площадка весит 14кг (с доп откидной площадкой под номер), т.е. общий вес с синькой 40кг.

http://www.avm-hub.r...UAZ_vse_modeli_ не эти?

короче общее мнение не нужна защита рулевых?

Лебедь то теперь тока уазовскую брать придется, онаж сертифицирована на уаз

• 0

#2813 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 15 May 2018 - 06:10 PM

Я и имел ввиду под ключ. лебёдка + все остальное. :eeeee:

короче общее мнение не нужна защита рулевых?

На 99% нет :hey:

Лебедь то теперь тока уазовскую брать придется, онаж сертифицирована на уаз

Нет в ОТТС прописана просто лебёдка, то есть ставить можно любую. Главное чтобы ОТТС правильный был.

• 0

#2814 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4172 сообщений

• бензин механика

Отправлено 15 May 2018 - 10:56 PM

Все через колеса крутится - полуоси (ШРУСы), редуктор, передний кардан.

Без разницы - подключено это к раздатке или нет.

Только ручные или автомат. хабы ставить, чтоб всё это хозяйство не крутилось.

Я ручные хабы ставил AVM - отсечь от дороги всё вышеупомянутое беспокойное хозяйство.

Для гурманов есть хабы-автоматы AVM.

Ну так в Кайроне например, этого "беспокойного хозяйства" спереди ещё больше, однако если ехать с включённым передком (т.е. под нагрузкой всё хозяйство), то и не отличить от ЗП, ни по шуму, никак, хоть 120 ехать будешь. Затем, заднее "хозяйство" на УАЗе повторяет переднее, за исключением 2-х ШРУСов, оно что, под нагрузкой шумит и вибрирует меньше переднего ненагруженного? Или просто передок слышнее? :dont: Тогда объяснить такое, можно только огромными зазорами и люфтами в деталях, либо их дисбалансом, что делает их "беспокойными".

• 0

#2815 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9205 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 16 May 2018 - 03:21 AM

Я объясняю это конструкцией переднего моста УАЗа, нахождением ШРУСов внутри моста, необходимостью их втулить для успокоения и т.д. и т.п.

ШОПКи, если за ними не следить, быстро зазорятся в корпусах и тоже вкладывают свое в общую песню.

У Кайрона ШРУСы открытые, кулаки на шаровых.

• 0

#2816 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 16 May 2018 - 07:12 AM

Меняйте смело на 5-10 т.км . 

• 0

#2817 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2018 - 07:39 AM

Ну так в Кайроне например, этого "беспокойного хозяйства" спереди ещё больше, однако если ехать с включённым передком (т.е. под нагрузкой всё хозяйство), то и не отличить от ЗП, ни по шуму, никак, хоть 120 ехать будешь. Затем, заднее "хозяйство" на УАЗе повторяет переднее, за исключением 2-х ШРУСов, оно что, под нагрузкой шумит и вибрирует меньше переднего ненагруженного? Или просто передок слышнее? :dont: Тогда объяснить такое, можно только огромными зазорами и люфтами в деталях, либо их дисбалансом, что делает их "беспокойными".

я бы не сказал что на кайроне на 100 не чувствуется что пп включен, у меня были проблемы с вакуумом и хабами, и месяц пришлось ездить с крутящимся передним мостом, там тоже чувствовалась излишняя напруга и вибрации были, конечно не как на уазе но были

Мост открыли в Крым, приятная новость

• 0

#2818 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2018 - 11:11 AM

Бокс Патриоту нужен, в нем можно спининги в сборе возить, зимой лыжи, санки, ну и вообще взять с собой почти все что захочешь))) Или возить вещи, а салон использовать вместо палатки в путешествиях.

attachicon.gif6f489c04k193-960.jpg

И органайзер вещь  шикарная. 

attachicon.gifb434a1ds-960.jpg

attachicon.gifa534a1ds-960.jpg

attachicon.gif2a74a1ds-960.jpg

Вадим кстати где заказывал органайзер? Кто на драйве говорят делает подешевле

• 0

#2819 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2018 - 11:43 AM

Вадим кстати где заказывал органайзер? Кто на драйве говорят делает подешевле

Я заказывал в спецтюнингуаз. Слишком поздно узнал про другого человека, а то может у него бы заказал.

• 0

#2820 lion

lion

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4150 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 16 May 2018 - 01:11 PM

Я заказывал в спецтюнингуаз. Слишком поздно узнал про другого человека, а то может у него бы заказал.

http://vs-tuning.ru/ это? скока обошелся? а какого другого у него почем? напиши в л.с пожалуйста. Очень хочу себе, но денег сейчас прям совсем в обрез

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (1)