Никому наверное не интересно, но раз уж тут упоминал, то продолжу:
Завершилась регистрация ГБО.
Итого:
1. Отправил сканы доков в контору по установке ГБО. Через пару часов получил от них сформированный PDF-файл и отправил на какой-то адрес МВД. На следующий день из МВД пришёл одобрительный ответ, который отправил обратно в контору по установке. Всё по эл.почте не вставая со стула .
2. Поехал на установку. Через неделю забрал пакет каких-то документов и инструкции что делать.
3. Поехал по инструкции в отдел технадзора в ГИБДД, предъявил машину. Мне забраковали нестандартные колёса (265/60 вместо положенных 245/60), из-за этого пришлось приехать ещё раз на штатном размере. Всё сфоткали.
4. На след. день приехал забрать бумажку под названием СКТС.
5. Поехал в ГИБДД вносить изменения в конструкцию. Так как всяким бумажкам типа СКТС они не верят (реально слишком простая бумажка, лёгкая в подделывании), то обязательно звонят в технадзор и проверяют выдавалась ли она, но звонят только в рабочее время тезназдора, а оно только по будням с 8 до 18. Я приехал в 18:30, поэтому пришлось оставить СКТС на проверку и приехать ещё раз.
В общем по итогу у меня 2 лишние поездки, которых могло и не быть. А так вроде как и не сложно всё, если машина стандартная. На пример Киа Рио развернули за то, что баллон был установлен вместо запаски и в экспертизе было написано, что теперь обязан быть рем.комплект для шин, а у человека его не было и тезнадзор сказал купишь, приезжай... В общем до каждой мелочи докапываются. А в ГИБДД никто не посмотрел ни на фаркоп, ни на колёса, даже номер на раме не стали смотреть.
По затратам: 36т.р. ГБО, 6т.р. подготовка документов для регистрации, 800 + 850 руб госпошлины. Всего вышло 43,65т.р.
Расход газа на данный момент средний 22л/100км. Наверное ещё снизится, так как в основном пробки, но надо не забывать про траты и на бензин тоже (прогревы).
Все затраты записываю в программу, судя по ее графику до установки ГБО стоимость километра с учётом ТОЛЬКО ТОПЛИВА была на бензине от 6.3руб/км до максимальных 8.3, сейчас график спустился резкой ступенькой до 4.6-4.9 руб./км. То есть пока экономия в районе 2 руб./км., то есть для окупаемости надо проехать где-то 22т.км. Дальше посмотрим.
В пересчёте на стоимость бензина средний расход получается где-то 12л., что я считаю для такой машины и по пробкам вполне себе отличным (Фокус 1.6 МКПП у меня ел 11.5).
Да, самое неприятное - при вписывании ГБО в ПТС и СТС мне убили место в ПТС, в итоге у меня в ПТС осталось одно пустое место. Скорее всего это повлияет на стоимость продажи авто. Так что с Патриотом я видать теперь на долго. Этот факт меня очень сильно расстроил конечно. Я 2й хозяин всего и уже последнее место в ПТС. Ждём ввода электронных ПТС, может это как-то спасёт.
Сообщение отредактировал OKEAH: 13 December 2019 - 08:08 AM