Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1281 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений
  • Интересы:Рыбалка зимняя и летняя,грибы,отдых на природе,автопутешествия

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2016 - 03:38 PM

Повезло. У большинства на этом пробеге уже 2-3 раза должен быть заменен натяжитель ремня, 1 раз плата АКПП, 1 раз подшипник задней полуоси, натяжитель цепи, должен был лопнуть шланг ГУРа в первые морозы, пару раз заменить вакуумные модуляторы, ну и любимые передние рычаги...

Да, я это всё про дизель с АКПП-5, но не суть...

А если при этом пробеге ничего абсолютно не ломалось, не горело, не ремонтировалось, не менялось - то это что??? Фикция??? Или фантазии??? Или вранье??? Наверное, я (выходит) и врун, и фантазер и... Ну не хочет он у меня никак ломаться!!! И дизель ведь, и АКПП-5.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 November 2016 - 03:40 PM

• 0

#1282 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8077 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 17 November 2016 - 03:53 PM

Вообще то речь про большинство вроде как велась,может быть с большим преувеличением,но все же.Это хорошо когда ничего,ну вообще ничего не ломается.У меня вот тоже ничего не сломалось,чуть залюфтило или застучало,знаю куда лезть и сразу меняю или на новую деталь или что то дорабатываю.По факту я же не встал,оно же не отвалилось.

• 3

#1283 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 17 November 2016 - 04:05 PM

Курбюраторный надо искать, чего уж там  :nea:

...

Когда найду, обязательно тут спрошу, можно ли  :drag:

• 1

#1284 Bionder

Bionder

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16279 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2016 - 04:09 PM

У Влада вообще уникальный авто, и пружины не просели, и и на полном с вывернутом рулем не клинит.

• 3

#1285 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 17 November 2016 - 04:30 PM

У Влада вообще уникальный авто, и пружины не просели, и и на полном с вывернутом рулем не клинит.

Привет, Саша! И никуда сам пока не лазил, хотя всю жизнь все свои авто сам обслуживал и ремонтировал. Автомобилист/двигателист профессиональный все-таки в прошлом. Не было пока на Кайроне такой необходимости: ни люфтов, ни стуков. А пружины пока, да, свои на месте, хотя регулярно с полной выкладкой да с полным экипажем на моря катаюсь.

А если по теме, то взял бы себе с удовольствием в качестве второй машины, вместо имеющейся Нивы-2131 с форсированным двигателем (очень ей доволен), УАЗ-Патриот, если бы он стоил, как в те времена, когда покупал Кайрон и когда стоял он рядом с ним в салоне за 630 тыс. А за лимон без малого что-то не тянет. Подумываю опять-таки обновить Ниву на ту же Ниву (все-таки ей 10 лет). Правда, покупал ее за 250, а сейчас она тоже уже на 517 тянет. Б/у машины никогда не брал и не буду.

Сообщение отредактировал vlad44: 17 November 2016 - 05:02 PM

• 0

#1286 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 17 November 2016 - 05:32 PM

за 630 тыс. А за лимон без малого что-то не тянет. Подумываю опять-таки обновить Ниву на ту же Ниву (все-таки ей 10 лет). Правда, покупал ее за 250, а сейчас она тоже уже на 517 тянет. Б/у машины никогда не брал и не буду.

Здравствуйте Владимир, вообще обновленный Патриот 809 стоит, а не миллион и если подождать немного то после Нового Года будут распродавать дорестайлинговые, возможно как раз за 630 и можно будет взять. Хотя если Нива устраивает, зачем Патриот брать?  :z_2:

• 0

#1287 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 November 2016 - 03:11 AM

... обновленный Патриот 809 стоит, а не миллион и если подождать немного то после Нового Года будут распродавать дорестайлинговые, возможно как раз за 630 и можно будет взять. Хотя если Нива устраивает, зачем Патриот брать?  :z_2:

Нивы и Шнивы у меня были по нескольку штук.

Очень хорошие машины, однако для меня лично мелкие.

По после-НГ-продажам все так думают - скидки и распродажи, поэтому в салонах уже очередь на "старые" машины, но на всех не хватит.

Подождем, но я сильно сомневаюсь...

• 0

#1288 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2016 - 08:06 AM

Нивы и Шнивы у меня были по нескольку штук.

Очень хорошие машины, однако для меня лично мелкие.

По после-НГ-продажам все так думают - скидки и распродажи, поэтому в салонах уже очередь на "старые" машины, но на всех не хватит.

Подождем, но я сильно сомневаюсь...

Поездил по автосалонам. Присматриваю опять Ниву 2131, но "Люкс" или "Урбан". Сейчас эти Нивы неплохо подмодернизировали (особенно ходовую) по сравнению с тем, что было, то есть с тем, что у меня. Жаль только, что не выпускают их теперь с движком 1.8 - таким, как мой. Разница с 1.7 ощутимая. Дудки!!! Разбирают их, как горячие пирожки. На весь Волгоград и Волжский стоят две "Люксовые"  и ни одного "Урбана", все разобрали, а все будущие поступления до Нового года уже расписаны по броне. Тем более, что ждут очередное повышение цен. Куда еще больше??? "Урбан" и так уже 552.200 стоит. У него по сравнению с "Люксом" (517.200) неплохой кондиционер стоит, зеркала крупные с электроприводом,  шумка усилена и сиденья весьма приличные стоят. Бамперы, правда, пластиковые, но визуально смотрятся лучше привычных. Посмотрел его у знакомых в гараже (летом купили), проехался - очень даже понравился.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 November 2016 - 08:25 AM

• 0

#1289 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 18 November 2016 - 08:51 AM

Поездил по автосалонам. Присматриваю опять Ниву 2131, но "Люкс" или "Урбан"...

...Посмотрел его у знакомых в гараже (летом купили), проехался - очень даже понравился.

Лучшая машина - новая машина (Г. Форд, не путать с О.Генри).

Нивы мне всегда очень нравились, однако я большой, а они маненькие, а я иногда по 2 (две) или более корзинки грибов вожу или, например, многоуважаемый шкаф, или внедорожный набор, столик, стульчики, тент и т.п. 

У других смотреть - приходит на ум поговорка: "В чужих руках всегда толще"  :yahoo:, прошу прощения  :drag:  

• 0

#1290 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2016 - 09:52 AM

Лучшая машина - новая машина (Г. Форд, не путать с О.Генри).

Нивы мне всегда очень нравились, однако я большой, а они маненькие, а я иногда по 2 (две) или более корзинки грибов вожу или, например, многоуважаемый шкаф, или внедорожный набор, столик, стульчики, тент и т.п. 

У других смотреть - приходит на ум поговорка: "В чужих руках всегда толще"  :yahoo:, прошу прощения  :drag:  

Тезка, так у 31-ой Нивы салон гораздо просторнее, чем у Кайрона, особенно сзади. И багажник ничем не уступает по размерам. И клиренс выше. И подвеска под грунтовку "заточена" гораздо лучше. Я на Ниве по грунтовкам езжу с гораздо большим удовольствием, особенно по нашим зыбучим пескам. Не говорю уже про глубокий снег. И салон зимой греется гораздо лучше.  "Тепловоды" к задним креслам лучше. Стекла никогда не потеют. По расходу в среднем твердо укладываюсь в десятку. Трасса - 8 л/100.  Комфорт, да, не её стихия. Шумы, вибрации, особенно по трассе. Но на новых Нивах именно эти показатели улучшили, особенно за счет замены карданов на валах на ШРУСы. Подшипники в передних ступицах заменили на более мощные и т.д. В целом, конечно, эти две машины нельзя сравнивать, но все же...

На моей после Ниве 100-110 км/час начинается "зубодробилка". На дальние расстояния ездить совершенно некомфортно. Новые "Нивы" идут свободно до 130, даже 140 без этих неприятностей. И надежность узлов и агрегатов вполне на высоте, а ремонтопригодность не сравнить. В этом году впервые за 10 лет пришлось самому перебирать движок. Имел дурость полениться отрегулировать самому клапаны и доверить это мастеру, который оказался "ломастером" - зажал мне клапаны и два выхлопных из-за этого сгорели. Сам все перебрал, заменил, отрегулировал и теперь движок крутит как новый.

Смотрю выше - "зеленят" с удовольствием все посты, направленные против моих высказываний в защиту Кайрона, сейчас, предвижу, то же самое за защиту Нивы. Не стоит забывать только, что я за свою житуху в годы работы в автопроме много всяких авто перевидал и испытывал, поэтому прекрасно знаю, что автомобилю полезно, что вредно, а что смертельно опасно. Лет 5 тому назад, когда начал общаться на сайте пытался писать об этом, объяснять, но быстро убедился в бесполезности своих аргументом. Я не из назойливых, перестал это делать. А сам придерживаюсь строго этих правил. Может быть поэтому у нас происходят такие "непонятки" и такие различия в эксплуатации машин

Никого не хочу обидеть. Каждый имеет право на свое мнение. Всем удачи!!!.

Сообщение отредактировал vlad44: 18 November 2016 - 10:05 AM

• 4

#1291 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 18 November 2016 - 10:29 AM

И салон зимой греется гораздо лучше.  "Тепловоды" к задним креслам лучше. Стекла никогда не потеют. По расходу в среднем твердо укладываюсь в десятку. Трасса - 8 л/100.

Как будто не про ниву читаю :shok: ... Сам владел тайгой 98 г.в. в одних руках

Стекла изнутри скребком чистил порой)) Ну да ладно, это из серии движения на ПП с вывернутыми колесами

• 0

#1292 Big Man

Big Man

Лишенный статуса

• Член Кайрон клана
  • 30540 сообщений
  • Интересы:Пишу...оперу

• бензин автомат

Отправлено 18 November 2016 - 10:54 AM

Это из области, за телегой и следить не надо.
  • 0

#1293 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
  • Интересы:Kreator
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 18 November 2016 - 11:34 AM

Нивы, УАЗы...я сегодня на работу ехал. Впереди меня в пробке стоял Хаммер, новый. Блин, какой он огромный. Я почувствовал себя сидящим за рулем запорожца. Хаммер реально как Газель по размерам. Скока добра туда войдет))), а вы говорите Шнивы)))

• 0

#1294 vlad44

vlad44

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 6872 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2016 - 12:46 PM

Как будто не про ниву читаю :shok: ... Сам владел тайгой 98 г.в. в одних руках

Стекла изнутри скребком чистил порой)) Ну да ладно, это из серии движения на ПП с вывернутыми колесами

Привет, Андрей. Такая реакция прогнозируема и ожидаема. Поэтому никогда в подобных вопросах даже не пытаюсь никому ничего доказывать. "А Васька слушает да ест", а я катаюсь в свое удовольствие. И с вывернутыми при ПП колесами на Кайроне, и с надежно оттаявшими окнами на Ниве (естественно, после того, как я тоже отшкрябаю их скребком после морозной зимней рыбалки)...

• 0

#1295 северный

северный

северный фонд клана

• Член Кайрон клана
  • 21985 сообщений
  • Интересы:мои восемь детей

• дизель автомат

Отправлено 18 November 2016 - 02:10 PM

Привет, Андрей. Такая реакция прогнозируема и ожидаема. Поэтому никогда в подобных вопросах даже не пытаюсь никому ничего доказывать. "А Васька слушает да ест", а я катаюсь в свое удовольствие. И с вывернутыми при ПП колесами на Кайроне, и с надежно оттаявшими окнами на Ниве (естественно, после того, как я тоже отшкрябаю их скребком после морозной зимней рыбалки)...

а может действительно все в жизни связано невидимо? если чел спокойный и все принимает спокойно может оно и не замерзает, не клинит и не ломается ? всему свое время и потихоньку и стекла отойдут и акйрон не спеша проедет на ПП с вывернутыми.. если не спешить никуда

• 0

#1296 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2016 - 09:22 AM

Нивы, УАЗы...я сегодня на работу ехал. Впереди меня в пробке стоял Хаммер, новый. Блин, какой он огромный. Я почувствовал себя сидящим за рулем запорожца. Хаммер реально как Газель по размерам. Скока добра туда войдет))), а вы говорите Шнивы)))

И топлива туда тоже много войдет, учитывая его аппетиты :av-64155:  

• 0

#1297 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 13 December 2016 - 09:28 AM

[quote name="Matador" post="824899" timestamp="1481613761"]И топлива туда тоже много войдет, учитывая его аппетиты :av-64155:
[/quote
Что то есть подозрение .Тот дядя который покупает новый хаммер в последнюю очередь думает о затратах на бензин.УАЗ как бэ мало жрет? Микролитражка?
  • 1

#1298 Matador

Matador

Начальник ГИБДД Клана

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2652 сообщений
  • Интересы:Оружие, путешествия, спорт, автомобили

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2016 - 09:31 AM

Правильное подозрение ))

• 0

#1299 MrNoteBene

MrNoteBene

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3640 сообщений
  • Интересы:Туризм

• дизель автомат

Отправлено 13 December 2016 - 10:17 AM

Как бы Хаммеров новых нет давно, сняли с производства.
  • 1

#1300 Бульба

Бульба

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4504 сообщений
    Destruction
    Sodom
    Megadeth

• бензин автомат

Отправлено 13 December 2016 - 10:55 AM

Как бы Хаммеров новых нет давно, сняли с производства.

Как давно? Ссылку пожалуйста в студию!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Yandex (4)