Лучшая машина - новая машина (Г. Форд, не путать с О.Генри).
Нивы мне всегда очень нравились, однако я большой, а они маненькие, а я иногда по 2 (две) или более корзинки грибов вожу или, например, многоуважаемый шкаф, или внедорожный набор, столик, стульчики, тент и т.п.
У других смотреть - приходит на ум поговорка: "В чужих руках всегда толще" , прошу прощения
Тезка, так у 31-ой Нивы салон гораздо просторнее, чем у Кайрона, особенно сзади. И багажник ничем не уступает по размерам. И клиренс выше. И подвеска под грунтовку "заточена" гораздо лучше. Я на Ниве по грунтовкам езжу с гораздо большим удовольствием, особенно по нашим зыбучим пескам. Не говорю уже про глубокий снег. И салон зимой греется гораздо лучше. "Тепловоды" к задним креслам лучше. Стекла никогда не потеют. По расходу в среднем твердо укладываюсь в десятку. Трасса - 8 л/100. Комфорт, да, не её стихия. Шумы, вибрации, особенно по трассе. Но на новых Нивах именно эти показатели улучшили, особенно за счет замены карданов на валах на ШРУСы. Подшипники в передних ступицах заменили на более мощные и т.д. В целом, конечно, эти две машины нельзя сравнивать, но все же...
На моей после Ниве 100-110 км/час начинается "зубодробилка". На дальние расстояния ездить совершенно некомфортно. Новые "Нивы" идут свободно до 130, даже 140 без этих неприятностей. И надежность узлов и агрегатов вполне на высоте, а ремонтопригодность не сравнить. В этом году впервые за 10 лет пришлось самому перебирать движок. Имел дурость полениться отрегулировать самому клапаны и доверить это мастеру, который оказался "ломастером" - зажал мне клапаны и два выхлопных из-за этого сгорели. Сам все перебрал, заменил, отрегулировал и теперь движок крутит как новый.
Смотрю выше - "зеленят" с удовольствием все посты, направленные против моих высказываний в защиту Кайрона, сейчас, предвижу, то же самое за защиту Нивы. Не стоит забывать только, что я за свою житуху в годы работы в автопроме много всяких авто перевидал и испытывал, поэтому прекрасно знаю, что автомобилю полезно, что вредно, а что смертельно опасно. Лет 5 тому назад, когда начал общаться на сайте пытался писать об этом, объяснять, но быстро убедился в бесполезности своих аргументом. Я не из назойливых, перестал это делать. А сам придерживаюсь строго этих правил. Может быть поэтому у нас происходят такие "непонятки" и такие различия в эксплуатации машин
Никого не хочу обидеть. Каждый имеет право на свое мнение. Всем удачи!!!.
Сообщение отредактировал vlad44: 18 November 2016 - 10:05 AM