Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1321 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17023 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 December 2016 - 09:07 PM

Здравствуйте Владимир! 

Раньше (Кайрон)948-(Патриот)630=318

Сейчас (Кайрон)1450-(Патриот)1050=400

Разница в цене почти все та же, правда нет больше ивеко.

Почему то курс бакса повлиял на стоимость отечественного авто не пропорционально стоимости вкрученных в него импортных болтов. :russian_ru:

• 0

#1322 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8077 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 December 2016 - 09:48 PM

13год,дизель механика,климат,комплектация комфорт,брал за 870 000 рублей.Откуда в 8 году такие цены?
  • 0

#1323 Driver

Driver

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17023 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и автомобили

• дизель механика

Отправлено 19 December 2016 - 09:58 PM

13год,дизель механика,климат,комплектация комфорт,брал за 870 000 рублей.Откуда в 8 году такие цены?

Я брал в 08 за 870 и в 13 цена была такая же.

• 0

#1324 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений

• бензин механика

Отправлено 19 December 2016 - 10:21 PM

Кайрон двигатель МВ111(год выпуска двигателя с 1983); 2,3 литра; 150лс; 214 Н*м при 3800 об/м

Патриот двигатель ЗМЗ409(год выпуска двигателя с 2012); 2,7 литра; 135лс; 230 Н*м при 3900 об/м

Как видим из сравнения  что двигатель ЗМЗ имеет немного больший крутящий момент, который и влияет на расход топлива при разгонах, поэтому в городском цикле Патриот кушает меньше топлива чем Кайрон, но на трассе за счет 6ой передачи Кайрон будет кушать меньше, но это на акпп, на механнике 5ть скоростей.

Вадим, по таким данным не делаются выводы про расход топлива. Первым делом для города и в реальной эксплуатации, будет значить масса, и она у Патриота почти на 200 кг в плюсе, ставим плюсик и в расходе, на трассе же, главную роль играет аэродинамика, можно не продувая в трубе, с уверенностью сказать, что и здесь Патриот в минусе, а его расход в плюсе. Далее, степень сжатия двигателя, хоть и не в прямую - расход, но значит не мало: 9 против 10,5 кажется(точно не помню у Кая), потом, объём двигателя, при прочих равных, как минимум холостой ход будет больше сжирать, где 2,7л, а не 2,3. Да и хабов у Патриота, помнится тоже нет, какой-никакой, тоже плюсик.

Что касается моментов: я не нашёл, где у Патриота 230Нм, везде пишут 217, почти как и у Кая. Да при 3900, но это даже хуже, по сравнению со 128 сильным мотором, у него 210, но при 2500!! Потом, год выпуска: чем таким новым в конструкции ЗМЗый мотор отличается от старого мерсовского? Может у него система изменения фаз ГРМ есть? Нет, у мерсовского есть. Может впускные коллекторы изменяемой длины, прямой впрыск топлива (в цилиндр) или турбина стоит? Зато точно уж есть экологический ошейник, сейчас без него никуда. Поэтому, подравняться в расходе, Патриот разве что может, за счёт 92 бензина (в рублях) и отсутствием АКП, но это не заслуга мотора.  

• 0

#1325 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 03:11 AM

...

Почему...?

Вадик, здесь что-то бесполезно говорить "за Патриот", это факт - говорить о "не профильной" машина на профильном автофоруме.

Может ты видел, что на Уазпатриот.ру меня с Кайроном, как типа внедорожником, обсмеяли и обосрали, как могли, поэтому здесь я не буду агитировать "за Патриот", вспоминая басню дедушки Крылова, нашего Иван Андреича - "Кот и повар". 

• 2

#1326 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений
  • Интересы:Пауэрлифтинг

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 06:15 AM

Владимир, почему Патриот погиб? Я что то пропустил?
  • 0

#1327 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 07:12 AM

Что касается моментов: я не нашёл, где у Патриота 230Нм, везде пишут 217, почти как и у Кая. 

http://www.zmz.ru/Pr...090410__4090510

Вот официальный сайт производителя, в машинах стоит этот мотор,  слегка задушен по эконормы, но при чиптюнинге ставим прошивку и получаем 140л/с и 230 Н*м.

Первым делом для города и в реальной эксплуатации, будет значить масса, и она у Патриота почти на 200 кг в плюсе,

не 200 а 110.

, главную роль играет аэродинамика  

в городе она точно не играет роль

Далее, степень сжатия двигателя, хоть и не в прямую - расход, но значит не мало: 9 против 10,5 кажется(точно не помню у Кая),  

Тут в плюсе патриот так как степень сжатия для 92го более дешевого бензина.

потом, объём двигателя, при прочих равных, как минимум холостой ход будет больше сжирать, где 2,7л, а не 2,3. 

Здесь плюс у Кайрона, действительно на холостых Патриот кушает на 0.1-0.2л больше. Но я не сплю в машине часами с заведенным двигателем, а езжу на ней и одно я знаю точно, Патриот я заправляю реже чем заправлял Кайрон.

Да и хабов у Патриота, помнится тоже нет, какой-никакой, тоже плюсик.

Канечно плюс у Патриота))) нет узла который нужно ремонтировать и обслуживать. Без хабов расход меньше на Патриоте, чем с хабами у Кайрона, поэтому я пока не собираюсь их ставить, хотя знакомые уговаривают поставить, что еще расход упадет.

Потом, год выпуска: чем таким новым в конструкции ЗМЗый мотор отличается от старого мерсовского? мотора.  

Я писал ответ Андрею, про древний прожорливый двигатель.

Вадим, по таким данным не делаются выводы про расход топлива.

Ну и в заключение, я рассказал про меньший расход Патриота, потому что владею им и владел Кайроном, основываясь на собственном опыте, а не от знакомых по гаражу, друзей, интернета и т.д.

Вадик, здесь что-то бесполезно говорить "за Патриот", это факт - говорить о "не профильной" машина на профильном автофоруме.

Может ты видел, что на Уазпатриот.ру меня с Кайроном, как типа внедорожником, обсмеяли и обосрали, как могли, поэтому здесь я не буду агитировать "за Патриот", вспоминая басню дедушки Крылова, нашего Иван Андреича - "Кот и повар". 

Надо почитать Владимир)))) да и убеждать не кого не хочу тут, просто поделился опытом, ведь у меня есть реальная возможность это сделать. :z_2:

• 0

#1328 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 07:33 AM

Вадим, по таким данным не делаются выводы про расход топлива. Первым делом для города и в реальной эксплуатации, будет значить масса, и она у Патриота почти на 200 кг в плюсе, ставим плюсик и в расходе, на трассе же, главную роль играет аэродинамика, можно не продувая в трубе, с уверенностью сказать, что и здесь Патриот в минусе, а его расход в плюсе. Далее, степень сжатия двигателя, хоть и не в прямую - расход, но значит не мало: 9 против 10,5 кажется(точно не помню у Кая), потом, объём двигателя, при прочих равных, как минимум холостой ход будет больше сжирать, где 2,7л, а не 2,3. Да и хабов у Патриота, помнится тоже нет, какой-никакой, тоже плюсик.

Что касается моментов: я не нашёл, где у Патриота 230Нм, везде пишут 217, почти как и у Кая. Да при 3900, но это даже хуже, по сравнению со 128 сильным мотором, у него 210, но при 2500!! Потом, год выпуска: чем таким новым в конструкции ЗМЗый мотор отличается от старого мерсовского? Может у него система изменения фаз ГРМ есть? Нет, у мерсовского есть. Может впускные коллекторы изменяемой длины, прямой впрыск топлива (в цилиндр) или турбина стоит? Зато точно уж есть экологический ошейник, сейчас без него никуда. Поэтому, подравняться в расходе, Патриот разве что может, за счёт 92 бензина (в рублях) и отсутствием АКП, но это не заслуга мотора.  

вот не вру, проходили тех осмотр с чуваком, разговорились он иномарку какую то взял, сказал что был у него патриот, машина говорит хорошая , но жрет бензы не мерянно, в городе не менее 22 литра уходило, а за городом получше 14-16литров...так что перекрестился и сказал что не нужен такой проглот))))

Сообщение отредактировал Вездеход: 20 December 2016 - 07:36 AM

• 1

#1329 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 07:39 AM

Вот официальный сайт производителя, в машинах стоит этот мотор,  слегка задушен по эконормы, но при чиптюнинге ставим прошивку и получаем 140л/с и 230 Н*м.

не 200 а 110.

в городе она точно не играет роль

Тут в плюсе патриот так как степень сжатия для 92го более дешевого бензина.

Здесь плюс у Кайрона, действительно на холостых Патриот кушает на 0.1-0.2л больше. Но я не сплю в машине часами с заведенным двигателем, а езжу на ней и одно я знаю точно, Патриот я заправляю реже чем заправлял Кайрон.

Канечно плюс у Патриота))) нет узла который нужно ремонтировать и обслуживать. Без хабов расход меньше на Патриоте, чем с хабами у Кайрона, поэтому я пока не собираюсь их ставить, хотя знакомые уговаривают поставить, что еще расход упадет.

как то не убедил меня , машина выше ,тяжелее, с хабами, двигатель 2,7 , а жракает меньше суперкара Кайрона)))

• 0

#1330 ПИОНЕР

ПИОНЕР

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4163 сообщений

• бензин механика

Отправлено 20 December 2016 - 07:46 AM

Понятно. Но ведь откуда не возьмись Нм не берутся: динамичней едем - расходуем больше.

Тут в плюсе патриот так как степень сжатия для 92го более дешевого бензина

Расход топлива меряется литрами, а то, что 92 дешевле я отметил.

имхо не уместно сравнивать расходы этих машин, также как их стоковые внедорожные возможности.

• 1

#1331 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 08:38 AM

вот не вру, проходили тех осмотр с чуваком, разговорились он иномарку какую то взял, сказал что был у него патриот, машина говорит хорошая , но жрет бензы не мерянно, в городе не менее 22 литра уходило, а за городом получше 14-16литров...так что перекрестился и сказал что не нужен такой проглот))))

Много зависит от стиля вождения, размера колес, исправности автомобиля, отношения к автомобилю и много еще каких параметров, у меня тоже много знакомых которым есть что поведать, например есть у одного бмв 20летняя жалуется что масло жрет почти 1л на 100км, так это не значит что двигатель такой, это значит что он не исправен.

как то не убедил меня , машина выше ,тяжелее, с хабами, двигатель 2,7 , а жракает меньше суперкара Кайрона)))

Видно у нас разные стили вождения, я не давлю тапку в пол на каждом светофоре, поскольку понимаю что еду на 2т машине совсем не для этого предназначенной)))

имхо не уместно сравнивать расходы этих машин, также как их стоковые внедорожные возможности.

Золотые слова))) добавлю только особенно тем кто не имел оба автомобиля))

• 0

#1332 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 09:44 AM

Ну и в заключение, я рассказал про меньший расход Патриота, потому что владею им и владел Кайроном, основываясь на собственном опыте, а не от знакомых по гаражу, друзей, интернета и т.д.

И какой же расход там и там?

• 0

#1333 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 10:08 AM

И какой же расход там и там?

В городе? Я не считал, считаю это глупая затея, слишком обстановка не стабильная, просто стал заезжать на заправку реже, от сюда и вывод. 

• 0

#1334 Вездеход

Вездеход

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3422 сообщений

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 10:12 AM

Много зависит от стиля вождения, размера колес, исправности автомобиля, отношения к автомобилю и много еще каких параметров, у меня тоже много знакомых которым есть что поведать, например есть у одного бмв 20летняя жалуется что масло жрет почти 1л на 100км, так это не значит что двигатель такой, это значит что он не исправен.

ну 2года патрику и 20лет бмв вообщем то есть разница...)))

• 0

#1335 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 10:21 AM

ну 2года патрику и 20лет бмв вообщем то есть разница...)))

Ну что тут скажешь, дай дураку стеклянный дрын..................))))))) не дрын виноват)))))

• 0

#1336 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 04:54 PM

Владимир, почему Патриот погиб? Я что то пропустил?

Да вот, Миша, тут я отписал http://kyron-clan.ru...ожно-ли/page-62

• 0

#1337 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 05:25 PM

Да вот, Миша, тут я отписал http://kyron-clan.ru...ожно-ли/page-62

пропустил. На даче сидел в это время безвылазно.
Жаль машину. Хорошо,что все живы. Девужка-дура
  • 0

#1338 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9198 сообщений
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 20 December 2016 - 05:46 PM

Сволочь она, нет, чтоб согласиться - её прав лишили за это 16 ноября, она еще и обжаловать решила - время тянет, хотя сама признала, что быстро ехала и вынесло.

Соответственно и для меня отодвинулось на 2-3 мес. обращение в страховую.

Теперь к весне, видимо... возьму.

Но новый, с китайскими фонариками не стоит чё-та, хз...

• 0

#1339 скоровод

скоровод

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 1916 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 06:41 PM

В новом сесть удобно не смог. Сиденье сдвинули влево
  • 0

#1340 ТАГЕР

ТАГЕР

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 264 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 20 December 2016 - 06:48 PM

Это фишка такая типа салон шире.С непривычки в патфайндер сел сам офигел после кайрона по моему и руль влево сдвинут.А вообще я за патриот.Только не очень люблю с подножки садится и дверь водительская мне узка.

Уаз едет по мне лучше любой иномарки,его лизать не надо.Как то на подсознательном уровне.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Yandex (2)