Просто поделюсь...
Ездил в выходные присматривал себе вариант, типа а вдруг куплю, если понравится:
https://www.rolf.ru/...stock_car65761/
Минусы:
1. Ещё по фото увидел, что нет подголовников, но надеялся, что они будут. Оказалось нету (подумываю, что машина в трейд-ин приехала с комплектом колёс, для чего были разложены сиденья, для чего и сняли подголовникии благополучно забыли в месте погрузки). Найти в продаже не удалось (ездить по разборкам нет желания).
2. Установлено ГБО - будут проблемы с постановкой на учёт? Менеджер в салоне заверил, что поставят на учёт сами, за небольшую плату, всё будет ок. Допустим...
3. Для ГБО в багажнике поперёк под спинками задних сидений лежит цилиндрический баллон, вокруг которого из фанеры сделан ящик на весь багажник, фанера ничем не отделана, выглядит крайне убого... ну, глаза боятся, руки делают, надо переделать в общем.
4. Переднее левое крыло - откручивалось. Следов серьёзного ДТП не нашёл, но фара с бампером не очень стыкуются, возможно был несильный удар... Сам не измерял, но менеджер заверил, что по ЛКП прибором вся машина в родной краске, ну это я бы проверил если бы точно решил брать, подозрительно.
5. Резина зимняя, неплохая как модель, но сзади уже без шипов, так что...
6. Не завёлся (аккумулятор). На выключенном двигателе если покрутить рулём туда-сюда что-то слегка клацает под пузом, хз баг или фича, может быть на заведённом люфта не будет? ?
7. Резиновая гофра для проводки ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ ДВЕРИ лопнула. То есть по идее дверь самая редко используящася дверь и ... Баг или фича???
8. Сервисная книжка, ТО-0 и ТО-1, всё.
Плюсы:
1. Один хозяин.
2. Салон чистенький.
3. На вид всё прилично, без царапок и т.п., как грится почти новый...
Решил не брать по тому, как посчитал вложения и ужаснулся:
1. Постановка на учёт 8т.р. (или снимать ГБО под капотом и ставить на учёт самому, не хочу)
2. Покупка летнего комплекта 35т.р.
3. Подголовники 5т.р. (вместе с затратами ГСМ на поиски по разборкам )
4. АКБ 5т.р.
5. Пробег 45800 и, чую, владелец перед продажей машины ТО не делал, а значит сразу надо его делать - думаю 15т.р. у неофициалов???
Итого получается на старте с вышеперечисленным, а также с непредвиденными тратами выходит под 70-80 т.р., то есть машина обойдётся где-то в 700т.р.