Перейти к содержимому

Фотография
* * - - - 9 Голосов

УАЗ Патриот - можно ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4458

#1881 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 04 April 2017 - 06:27 PM

Именно поэтому надо первым делом делать бодик +4см и убирать бак в раму, а вторым ставить фаркопы спереди и сзади, еще и для лебедки/прицепа пригодятся.

Зачем нормальную машину с лайт-лифтом подвески похабить, а потом иметь неудобство на магистрали и проблемы с Законом?

Патриот в стоке лучше купить и тихонько его допиливать под свои хотелки, опыт есть.

• 2

#1882 Водила

Водила

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 478 сообщений
  • Интересы:Рыбалка, отдых на природе, покатушки по зимнему бездорожью, путешествия по интересным местам, ночевки на природе, стрельба из воздушки на 150 метров.

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 06:34 PM

Не стоит патриот лимона. Если уберут заградительные пошлины, то разница в цене между патриотом и нормальным иномарочным внедорожником составит 400-500 тысяч рублей. И тут УАЗ ляжет.
  • 2

#1883 Worker

Worker

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1864 сообщений
  • Интересы:Фото, машины, рыбалка

• дизель автомат

Отправлено 04 April 2017 - 06:41 PM

Зачем нормальную машину с лайт-лифтом подвески похабить, а потом иметь неудобство на магистрали и проблемы с Законом?

Патриот в стоке лучше купить и тихонько его допиливать под свои хотелки, опыт есть.

Машину не надо похабить лайт-лифтом, надо из неё делать нормальную машину. Неудобств на магистрали всё равно будет гораздо меньше, нежели у даже стокового Патриота, а с законом вопросы все решаемые, было бы желание.

Сообщение отредактировал Worker: 04 April 2017 - 06:42 PM

• 0

#1884 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 04 April 2017 - 07:33 PM

Не стоит патриот лимона. Если уберут заградительные пошлины, то разница в цене между патриотом и нормальным иномарочным внедорожником составит 400-500 тысяч рублей. И тут УАЗ ляжет.

1 пошлины вряд ли уберут.

2 разница будет с паджеро если брать минимальные комплектации 817 за патриот против 1800 за паджеро(разница 1млн), если брать максимальные комплектации 1055 за патриот против 1950 за паджеро(разница 900).

О каких 400-500 идет речь?

Сообщение отредактировал bark: 05 April 2017 - 09:41 AM

• 0

#1885 Uygur

Uygur

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9165 сообщений
  • Интересы:Автомобили, поездки и
    все,что с этим связано

• дизель механика

Отправлено 09 April 2017 - 03:40 PM

А вот кому зимние тапки на Патриот, для Кайрона великоваты (личное мнение - попробовано давно).

http://kyron-clan.ru...16/#entry866424

• 0

#1886 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 10 April 2017 - 12:05 PM

Просто поделюсь...

Ездил в выходные присматривал себе вариант, типа а вдруг куплю, если понравится:

https://www.rolf.ru/...stock_car65761/

Минусы:

1. Ещё по фото увидел, что нет подголовников, но надеялся, что они будут. Оказалось нету (подумываю, что машина в трейд-ин приехала с комплектом колёс, для чего были разложены сиденья, для чего и сняли подголовникии благополучно  забыли в месте погрузки). Найти в продаже не удалось (ездить по разборкам нет желания).

2. Установлено ГБО - будут проблемы с постановкой на учёт? Менеджер в салоне заверил, что поставят на учёт сами, за небольшую плату, всё будет ок. Допустим...

3. Для ГБО в багажнике поперёк под спинками задних сидений лежит цилиндрический баллон, вокруг которого из фанеры сделан ящик на весь багажник, фанера ничем не отделана, выглядит крайне убого... ну, глаза боятся, руки делают, надо переделать в общем.

4. Переднее левое крыло - откручивалось. Следов серьёзного ДТП не нашёл, но фара с бампером не очень стыкуются, возможно был несильный удар...  Сам не измерял, но менеджер заверил, что по ЛКП прибором вся машина в родной краске, ну это я бы проверил если бы точно решил брать, подозрительно.

5. Резина зимняя, неплохая как модель, но сзади уже без шипов, так что...

6. Не завёлся (аккумулятор). На выключенном двигателе если покрутить рулём туда-сюда что-то слегка клацает под пузом, хз баг или фича, может быть на заведённом люфта не будет? :)?

7. Резиновая гофра для проводки ЗАДНЕЙ ЛЕВОЙ ДВЕРИ лопнула. То есть по идее дверь самая редко используящася дверь и ... Баг или фича???

8. Сервисная книжка, ТО-0 и ТО-1, всё.

Плюсы:

1. Один хозяин.

2. Салон чистенький.

3. На вид всё прилично, без царапок и т.п., как грится почти новый...

Решил не брать по тому, как посчитал вложения и ужаснулся:

1. Постановка на учёт 8т.р. (или снимать ГБО под капотом и ставить на учёт самому, не хочу)

2. Покупка летнего комплекта 35т.р.

3. Подголовники 5т.р. (вместе с затратами ГСМ на поиски по разборкам  :Laie_68: )

4. АКБ 5т.р.

5. Пробег 45800 и, чую, владелец перед продажей машины ТО не делал, а значит сразу надо его делать - думаю 15т.р. у неофициалов???

Итого получается на старте с вышеперечисленным, а также с непредвиденными тратами выходит под 70-80 т.р., то есть машина обойдётся где-то в 700т.р.

• 0

#1887 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 10 April 2017 - 02:12 PM

Просто поделюсь...

Ездил в выходные присматривал себе вариант, типа а вдруг куплю, если понравится:

Сомнительный вариант, по фото видно, что это переходная модель 14-15 года, дверные карты не новые, на таких встречалось железо не катофорезное(может начало уже ржаветь), берите начиная с конца 15 года.

А ТО45 и у Дилера 15к стоит. 

Сообщение отредактировал bark: 10 April 2017 - 02:12 PM

• 1

#1888 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 12 April 2017 - 08:17 AM

Сомнительный вариант, по фото видно, что это переходная модель 14-15 года, дверные карты не новые, на таких встречалось железо не катофорезное(может начало уже ржаветь), берите начиная с конца 15 года.

А ТО45 и у Дилера 15к стоит. 

О как, спасибо, не знал про дверные карты... Я ещё заметил по фото в объявлениях, что на некоторых приборки идут со стрелочным указателем топлива и температуры, а на некоторых это интегрировано в ЖК-дисплей. Это тоже зависит от рестайлинга, или же от комплектации (заметил, что стрелочные указатели в основном на Лимитедах)???

По железу ржу нашёл только в месте стыка переднего левого крыла с "экраном", на экране есть зачатки ржи, как раз на болтах этого крыла отметины, что его откручивали...

Катафарез вроде как с 2014 пошёл?

Сообщение отредактировал OKEAH: 12 April 2017 - 08:20 AM

• 0

#1889 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 14 April 2017 - 09:49 AM

Я ещё заметил по фото в объявлениях, что на некоторых приборки идут со стрелочным указателем топлива и температуры, а на некоторых это интегрировано в ЖК-дисплей. 

Стрелочные на дорогих комплектациях, на простых стрелок нет.

Катафарез вроде как с 2014 пошёл?

Да, но остатки железа надо было куда то девать. В принципе  карты быстро скидываются и можно посмотреть, там сразу видно катофорезная деталь или нет. Но по наблюдениям с конца 15го года пошли полностью катофорезные, а вот 14 год и начало 15го встречались не катафорезные.

• 0

#1890 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 18 April 2017 - 03:21 PM

Тоже самое  ! Стоят две машины , моя 14 года и другая 14 года , моя без намёка на ржу выпуск сентябрь , другая пошла цвести , выпуск апрель.

• 0

#1891 Горыныч12

Горыныч12

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 793 сообщений
  • Город:Москва, Тульская обл, Заокский район, деревенька малая

• бензин механика

Отправлено 18 April 2017 - 03:57 PM

Просто поделюсь...

Решил не брать по тому, как посчитал вложения и ужаснулся:

1. Постановка на учёт 8т.р. (или снимать ГБО под капотом и ставить на учёт самому, не хочу)

Без вписания ГБО в ПТС будут проблемы большие и дорогие. Они то поставят, но вод впишут или нет, вопрос. Ездить тебе.

Сообщение отредактировал Горыныч12: 18 April 2017 - 03:57 PM

• 0

#1892 OKEAH

OKEAH

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1692 сообщений

• присматриваюсь

Отправлено 19 April 2017 - 09:05 AM

Тоже самое  ! Стоят две машины , моя 14 года и другая 14 года , моя без намёка на ржу выпуск сентябрь , другая пошла цвести , выпуск апрель.

Это машины уже после рестайлинга оптики, или до???

Без вписания ГБО в ПТС будут проблемы большие и дорогие. Они то поставят, но вод впишут или нет, вопрос. Ездить тебе.

Думаю не впишут. Езжу с 2002 года, под капот мне никогда не заглядывали на дороге. Может быть, конечно, на ГАЗелях или УАЗах заглядывают??? УАЗ без газа с его расходом за 20 не вижу смысла вообще приобретать :). На крайний случай под капотом можно по быстрому снять все блоки, поставить на учёт, потом смонтировать всё обратно (наверное).

Присмотрел другой УАЗ, без ГБО. Думаю если куплю, то постановка на учёт, потом установка ГБО...

• 0

#1893 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 19 April 2017 - 10:50 AM

В нормальных конторах УЖЕ при установке выдают все необходимые документы на ГБО (. Автовладелец, до того как переоборудовать авто под ГБО, должен получить Заключение Предварительной технической Экспертизы  Заявление-декларация об объеме и качестве работ по внесению изменений в конструкцию транспортного средства; Форма 2а; Форма 2б; Сертификат установочного центра; Сертификат на установленное оборудование)

Сообщение отредактировал Василий Мытищи: 19 April 2017 - 10:53 AM

• 0

#1894 Боряныч

Боряныч

Бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 303 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 19 April 2017 - 04:30 PM

Это машины уже после рестайлинга оптики, или до???

Думаю не впишут. Езжу с 2002 года, под капот мне никогда не заглядывали на дороге. Может быть, конечно, на ГАЗелях или УАЗах заглядывают??? УАЗ без газа с его расходом за 20 не вижу смысла вообще приобретать :). На крайний случай под капотом можно по быстрому снять все блоки, поставить на учёт, потом смонтировать всё обратно (наверное).

Присмотрел другой УАЗ, без ГБО. Думаю если куплю, то постановка на учёт, потом установка ГБО...

До )))

• 0

#1895 AnRee

AnRee

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1147 сообщений
  • Интересы:Kyron, был бензин, стал дизель)

• дизель механика

Отправлено 20 April 2017 - 12:38 PM

Новое занимательное видео

• 0

#1896 Jonson

Jonson

Чайник

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений

• дизель автомат

Отправлено 21 April 2017 - 09:33 AM

Мне вот все интересно. Зачем вообще покупать уаз? Все равно на нем ни куда не пролезть!

• -3

#1897 Василий Мытищи

Василий Мытищи

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8021 сообщений
  • Интересы:Рыбалка

• дизель механика

Отправлено 21 April 2017 - 10:59 AM

Как там у детишек-а Вы купите.И только потом пишите.

• 0

#1898 dim.a7

dim.a7

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10363 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2017 - 11:02 AM

Мне вот все интересно. Зачем вообще покупать уаз? Все равно на нем ни куда не пролезть!

Для спортсменов по ориентированию. Что бы дальше трактор искать.
  • 0

#1899 Roman78

Roman78

Кайроновод

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 888 сообщений

• дизель механика

Отправлено 21 April 2017 - 01:04 PM

Новое занимательное видео

Вот лучше видео, поинтереснее будет
https://youtu.be/-F9RCVz1VTg
  • 0

#1900 bark

bark

Форумчанин

• Член Кайрон клана
  • 2599 сообщений

• бензин автомат

Отправлено 21 April 2017 - 01:19 PM

А Вам зачем автомобиль, на нем никуда не поехать все равно?

Для спортсменов по ориентированию. Что бы дальше трактор искать.

Не только, для любителей активного отдыха, рыбалки, охоты, экстремального и не очень туризма на автомобиле и просто для любителей не загаженной природы и т.п.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых